Declarações falsas

Os usuários do Display & Video 360 precisam obedecer a essa política do Google Ads. Acesse a Central de Ajuda do Display & Video 360 para ver outras restrições.

Queremos que os usuários confiem nos anúncios da nossa plataforma. Sendo assim, fazemos todo o possível para que eles sejam claros e verdadeiros, além de oferecerem as informações necessárias para que as pessoas tomem decisões fundamentadas. Não permitimos anúncios ou destinos que excluam informações relevantes dos produtos para tentar confundir os usuários ou que exibam conteúdo enganoso sobre produtos, serviços ou empresas.

Veja a seguir alguns exemplos do que você deve evitar nos seus anúncios. Saiba mais sobre o que acontece quando nossas políticas são violadas.

Práticas comerciais inaceitáveis

Não é permitido o seguinte:

Enganar os usuários ocultando ou distorcendo informações sobre a empresa, o produto ou o serviço do anunciante

Alguns exemplos:

• Falsificação de identidade de marcas ou empresas por meio de referência ou modificação do conteúdo de marca nos anúncios, URLs, destinos ou fazer-se passar por representante da marca ou da empresa nas interações com o usuário
  • Incentivar os usuários a fazer pagamentos ou divulgar informações por meio de uma empresa fictícia que não tem as qualificações ou a capacidade de oferecer os produtos ou serviços anunciados
  • Publicidade falsa de serviços que podem colocar em risco a saúde, a vida ou a segurança de um usuário.Fingir fornecer serviços essenciais que atrasam o tratamento ou ajuda médica para o usuário

Destinos de anúncios que usam técnicas de "phishing" para coletar informações do usuário

Exemplos (lista não exaustiva): sites que induzem os usuários a revelar informações pessoais imitando uma entidade confiável, como um navegador ou banco

Observação: tomaremos medidas em relação à conta do anunciante com base em, por exemplo, avisos regulatórios adversos, acordos ou decisões sobre as práticas comerciais de um anunciante ou reclamações diretas de empresas e outras entidades sobre falsificação de identidade.

Levamos as violações desta política muito a sério e as consideramos gravíssimas. Uma violação gravíssima das políticas do Google Ads é tão séria que chega a ser ilegal ou resultar em dano significativo para nossos usuários. Para determinar se um anunciante ou destino viola a política, analisamos informações de várias origens, como seu anúncio, site e contas, além de fontes de terceiros.  Se detectarmos violações desta política, suspenderemos suas contas do Google Ads sem aviso prévio, e você perderá o direito de anunciar conosco. Se você acredita que houve um erro e que não violou nossa política, envie uma contestação e explique o motivo. Só restabelecemos contas em circunstâncias convincentes e quando há um bom motivo. Dessa forma, é importante que você seja criterioso, preciso e honesto. Saiba mais sobre contas suspensas.

Práticas enganosas coordenadas

Não é permitido o seguinte:

Não permitido Coordenar com outros sites ou contas, bem como fazer declarações falsas ou ocultar informações sobre sua identidade ou outros detalhes relevantes, caso o conteúdo seja relacionado a política, problemas sociais ou questões de interesse público.

Não permitido Direcionar conteúdo sobre política, problemas sociais ou questões de interesse público para usuários em outros países, se você deturpar ou ocultar seu país de origem ou outros detalhes relevantes sobre si mesmo.

Levamos as violações desta política muito a sério e as consideramos gravíssimas. Uma violação gravíssima das políticas do Google Ads é tão séria que chega a ser ilegal ou resultar em dano significativo para nossos usuários. Para determinar se um anunciante ou destino viola a política, analisamos informações de várias origens, como seu anúncio, site e contas, além de fontes de terceiros.  Se detectarmos violações desta política, suspenderemos suas contas do Google Ads sem aviso prévio, e você perderá o direito de anunciar conosco. Se você acredita que houve um erro e que não violou nossa política, envie uma contestação e explique o motivo. Só restabelecemos contas em circunstâncias convincentes e quando há um bom motivo. Dessa forma, é importante que você seja criterioso, preciso e honesto. Saiba mais sobre contas suspensas.

Declaração enganosa

Não é permitido o seguinte:

Não permitido Fazer declarações enganosas e ocultar ou omitir informações importantes sobre sua identidade, afiliações ou qualificações

Exemplos (lista não exaustiva): considerar afiliação ou endosso de outra pessoa, organização, produto ou serviço sem o conhecimento ou consentimento da parte envolvida; marketing de afiliados que anuncia serviços jurídicos sem revelar que não oferece esse tipo de serviço; um empreiteiro residencial sem licença que afirma ser um fornecedor licenciado; produto ou serviço que não cumpre o que foi veiculado no anúncio por falta de qualificação

Não permitido Informar o nome da empresa incorreto ou um nome que não reflita claramente a empresa anunciada ou que seja muito diferente das empresas similares exibidas no anúncio ou interações do usuário

Exemplos (lista não exaustiva): informar o nome errado da sua empresa em chamadas com usuários

Violações desta política não levarão à suspensão imediata da conta sem aviso prévio. Uma notificação será emitida pelo menos sete dias antes da suspensão. Saiba mais sobre contas suspensas.

Práticas desonestas de preço

Não é permitido o seguinte:

Não divulgar de forma clara e evidente o modelo de pagamento ou as despesas totais com as quais os usuários terão que arcar

Exemplos (lista não exaustiva): não exibir preço, valor do frete e outras informações relacionadas a faturamento, taxas de juros, multas de mora ou de custo de assinatura recorrente; uso de números de telefone com taxa especial em extensões de chamada; aumentar os preços do valor cotado para explorar usuários em situações vulneráveis ou passando por coação

Anunciar produtos ou serviços como gratuitos quando, na verdade, eles são cobrados

Exemplos (lista não exaustiva): promover apps como gratuitos quando, na verdade, é preciso pagar para instalá-los

Solucionador de problemas: práticas desonestas de preços
  1. Verifique, no anúncio e no respectivo destino, se estão faltando informações importantes. Veja alguns exemplos:
    • Modelo de pagamento e informações de faturamento: verifique se seu site ou aplicativo divulga de maneira clara e evidente todas as despesas do usuário, além da forma como o processo de faturamento funciona.Na hora de determinar se o material está claro ou evidente, podemos considerar o seguinte:
      • As informações sobre preços precisam estar visíveis e ser óbvias para os usuários. Por exemplo, não é recomendado deixar de incluir esses detalhes na página de destino ou ocultá-los deliberadamente. Os visitantes precisam ter acesso a essas informações antes de usar o serviço.
      • Os clientes têm que visualizar e entender as despesas facilmente, e a página não pode ocultar as informações sobre preços ou dificultar a compreensão dos custos. Por exemplo: exibir detalhes de preço em cinza com um plano de fundo da mesma cor, usar fontes muito pequenas ou sobrepor as informações importantes com outros elementos da página.
      • A estrutura de cobrança precisa ser fácil de entender. Por exemplo, a fórmula que explica como o custo de um serviço será determinado deve ser o mais simples e direta possível.
        Exemplo específico: ao cobrar os usuários pela utilização de um número de telefone especial, divulgue o valor das despesas de forma clara e evidente, como o preço por chamada e/ou por minuto de ligação.
    • Instalações de apps: remova conteúdos do criativo do anúncio que induzam usuários a acreditar que o download do aplicativo é gratuito quando, na verdade, não é.
  2. Corrija o destino do anúncio. Adicione as informações necessárias. Se não for possível corrigir o destino, atualize o anúncio com um novo destino que esteja em conformidade com esta política.
  3. Edite o anúncio. Adicione as informações necessárias. Se o anúncio já está em conformidade com a política, mas você alterou o destino dele, edite e salve o anúncio. Essa ação enviará ambos para uma nova revisão.

Violações desta política não levarão à suspensão imediata da conta sem aviso prévio. Uma notificação será emitida pelo menos sete dias antes da suspensão. Saiba mais sobre contas suspensas.

Anúncios com indutor de cliques

Não é permitido o seguinte:

Anúncios que usam táticas de indução de cliques ou imagens/textos sensacionalistas para gerar tráfego

Alguns exemplos: anúncios que alegam revelar segredos, escândalos ou outras informações sensacionalistas sobre o produto ou serviço divulgado; anúncios que usam indutores de cliques como "Clique aqui para descobrir", "Você não acreditará no que aconteceu" ou frases semelhantes com o intuito de incentivar o usuário a clicar no anúncio para entender o contexto completo; anúncios que usam partes do corpo ampliadas claramente alteradas, fotos de fichamento ou de acidentes ou desastres reais para promover um produto ou serviço; ou anúncios que usam imagens do tipo "antes e depois" para promover alterações significativas no corpo humano

Anúncios que usam eventos importantes negativos, como morte, acidentes, doenças, prisões ou falências, para causar medo, culpa ou outras fortes emoções negativas e pressionar o usuário a tomar medidas imediatas

Alguns exemplos: anúncios que pressionam o usuário a comprar, inscrever-se ou parar de consumir um produto ou serviço para evitar danos; anúncios que usam representações de grande angústia, dor, medo ou choque para promover um produto ou serviço
Violações desta política não levarão à suspensão imediata da conta sem aviso prévio. Uma notificação será emitida pelo menos sete dias antes da suspensão. Saiba mais sobre contas suspensas.

Design enganoso do anúncio

Não é permitido o seguinte:

Não permitido Anúncios que fazem com que o usuário tenha dificuldade para entender que está interagindo com um anúncio

Exemplos (lista não exaustiva): anúncios que simulam a aparência de erros/avisos do site ou do sistema; anúncios que simulam mensagens, caixas de diálogo, menus ou notificações de solicitação; anúncios hospedados que se confundem com outros conteúdos; anúncios que exibem recursos não funcionais, como botões "Fechar", caixas de inserção de texto e opções de múltipla escolha; ícones ou botões de download/instalação em anúncios gráficos; anúncios com fundo transparente; imagens segmentadas; uma imagem contendo várias cópias dela mesma dentro do anúncio; imagens que parecem ser mais do que um anúncio; setas que se movem e que têm função de clique; anúncios que usam técnicas enganosas para disfarçar a própria natureza

Observação: anúncios animados e de galeria podem incluir simulações de recursos ou ícones animados, desde que funcionem ou que a finalidade dos recursos esteja disponível na página de destino.

Violações desta política não levarão à suspensão imediata da conta sem aviso prévio. Uma notificação será emitida pelo menos sete dias antes da suspensão. Saiba mais sobre contas suspensas.

Saiba como corrigir uma extensão ou um anúncio reprovado.

Mídia manipulada

Não é permitido o seguinte:

Não permitido Manipular mídia para enganar, fraudar ou confundir outras pessoas

Exemplos (não exaustiva): adulteração de mídia relacionada a política, questões sociais ou assuntos de interesse público

Violações desta política não levarão à suspensão imediata da conta sem aviso prévio. Uma notificação será emitida pelo menos sete dias antes da suspensão. Saiba mais sobre contas suspensas.

Saiba como corrigir uma extensão ou um anúncio reprovado.

Declarações não confiáveis

Não é permitido o seguinte:

Usar declarações incorretas ou que atraiam o usuário com um resultado improvável (mesmo que o resultado seja possível) passando a impressão de que é algo provável

Declarações sobre saúde e perda de peso
  • Fazer declarações sem comprovação sobre curas para problemas de saúde incuráveis

Exemplos (lista não exaustiva): "curas milagrosas" para problemas de saúde, como artrite, diabetes, mal de Alzheimer ou câncer; produtos que alegam ser “curas” para várias doenças; material antivacinação e imunização

Observação: no caso das declarações relacionadas à saúde, incluindo conteúdo com base em depoimentos, obedeceremos às diretrizes locais de regulamentação para aplicar essa política.

• Fazer declarações de perda de peso irreais em um período específico ou que exijam pouco esforço

Exemplos (lista não exaustiva): produtos ou programas para perda de peso extrema

Exemplo específico: um anúncio de perda de peso afirmando que é possível comer o que você quiser e perder 10 quilos em um mês

Observação: se você garante certos resultados, tenha uma política de reembolso (devolução do dinheiro) clara e facilmente acessível. Depoimentos de pessoas que alegam ter alcançado resultados específicos precisam incluir um aviso de exoneração de responsabilidade visível afirmando que não há garantia de resultados específicos e que os resultados podem variar. Inclua links para verificação de terceiros ou avisos de exoneração de responsabilidade relevantes e visíveis quando os depoimentos e as aprovações indicarem que os resultados são comuns.

Declarações relacionadas a produtos financeiros ou esquemas para ganhar dinheiro
  • Fazer promessas de grande retorno financeiro com o mínimo esforço ou investimento

Exemplos (lista não exaustiva): esquemas do tipo "Ganhe dinheiro rápido"

Declarações relacionadas a política, problemas sociais ou questões de interesse público
  • Fazer declarações comprovadamente falsas e que possam prejudicar de forma significativa a participação ou a confiança no processo eleitoral ou democrático

Exemplos (lista não exaustiva): informações sobre processos de votos públicos, qualificação de candidatos políticos com base na idade ou local de nascimento, resultados eleitorais ou dados do censo que contradizem os registros oficiais do governo; declarações incorretas sobre a morte ou acidente envolvendo uma figura pública

Violações desta política não levarão à suspensão imediata da conta sem aviso prévio. Uma notificação será emitida pelo menos sete dias antes da suspensão. Saiba mais sobre contas suspensas.

Saiba como corrigir uma extensão ou um anúncio reprovado.

Relevância pouco clara

Não é permitido o seguinte:

Promoções que não são relevantes para o destino

Exemplos (lista não exaustiva): anúncio que usa o recurso de inserção de palavra-chave sem um termo "padrão" relevante; título irrelevante para o conteúdo do anúncio; anúncio que não indica claramente que o destino é uma página de resultados de pesquisa; anúncio que não descreve com precisão o que o usuário encontrará no destino; uso de palavras-chave muito genéricas ou excesso de termos

Observação: ao utilizar a inserção de palavra-chave, inclua um texto de anúncio default que seja claro e fácil de entender.

Violações desta política não levarão à suspensão imediata da conta sem aviso prévio. Uma notificação será emitida pelo menos sete dias antes da suspensão. Saiba mais sobre contas suspensas.

Ofertas indisponíveis

Não é permitido o seguinte:

Promoção de produtos, serviços ou ofertas promocionais no anúncio que não estão disponíveis ou não são facilmente encontrados no destino

Exemplos (lista não exaustiva): promoção de itens sem estoque, promoção de uma oferta que não está mais ativa, promoção de um preço incorreto, call-to-action no anúncio que não é encontrada facilmente no destino

Exemplo específico: o anúncio diz "Compre tablets a partir de R$ 160". No entanto, ao clicar no anúncio, o usuário não encontra tablets disponíveis por esse preço

Observação: evite criar anúncios para ofertas específicas, a menos que você possa atualizá-los à medida que alterar seu inventário ou as ofertas. Por exemplo, se você criar um anúncio para um desconto promocional válido por apenas um dia, lembre-se de atualizar ou remover o anúncio no dia seguinte, quando a oferta não estiver mais disponível. Se o inventário ou os preços no seu site mudam com frequência, avalie a possibilidade de configurar anúncios dinâmicos de pesquisa, que são exibidos automaticamente com base no conteúdo do site.

Violações desta política não levarão à suspensão imediata da conta sem aviso prévio. Uma notificação será emitida pelo menos sete dias antes da suspensão. Saiba mais sobre contas suspensas.

Precisa de ajuda?

Se você tiver dúvidas sobre nossas políticas, entre em contato com o suporte do Google Ads