Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

Norme

Log delle modifiche alle norme di AdSense

Google annuncia aggiornamenti alle norme e alle limitazioni per AdSense in questo log delle modifiche. I publisher devono tenersi aggiornati sulle modifiche apportate alle norme e rispettarle sempre.

Aggiornamenti delle norme di AdSense per la ricerca (marzo 2024)

Il 27 marzo 2024 Google apporterà i seguenti aggiornamenti alle norme di AdSense per la ricerca (AFS):

1. Verrà specificato che le query possono derivare da una chiara intenzione di ricerca dell'utente proveniente da una delle tre origini seguenti:
  2. Apporta aggiornamenti editoriali per una chiarezza e una leggibilità maggiori. Questi aggiornamenti editoriali non modificano l'ambito delle norme.

Introdurremo anche nuove norme per le funzionalità integrate nel prodotto AdSense per la ricerca di Google in modo da chiarire che:

1. Al momento è disponibile il seguente tipo di funzionalità integrate nel prodotto AFS: annunci per intenzione.
  2. L'utilizzo delle funzionalità integrate nel prodotto AFS deve essere conforme alle norme di AdSense per la ricerca (AFS).
  3. Non puoi inserire funzionalità integrate nel prodotto AFS in contenuti non conformi alle Norme del programma Google AdSense, incluse, a titolo esemplificativo, le Norme per i publisher di Google.

(Pubblicato a marzo 2024)

Aggiornamenti alle Norme del programma AdSense (febbraio 2024)

Il 9 febbraio 2024 Google introdurrà nuove norme relative agli Eventi sensibili nelle Norme del programma AdSense.

Un "Evento sensibile" è un evento o sviluppo imprevisto che rappresenta un rischio significativo per la capacità di Google di fornire informazioni pertinenti di alta qualità e dati di fatto, nonché di ridurre contenuti insensibili o con fini di strumentalizzazione in funzionalità in evidenza e monetizzate. In caso di Evento sensibile, potremmo intraprendere una serie di azioni per far fronte a questi rischi.

(Pubblicato a gennaio 2024)

Aggiornamento delle norme per i publisher di video per diventare Norme per i publisher di Google (aprile 2024)

Il 1° aprile 2024 Google aggiornerà le norme per i publisher di video, attualmente applicabili ad AdSense e Ad Manager affinché diventino applicabili a tutto l'inventario video, compreso quello di AdMob, nell'ambito delle Norme per i publisher di Google. Questo ampliamento della copertura ha lo scopo di semplificare le norme che regolano i prodotti Google e, contemporaneamente, stare al passo con gli standard di settore attuali (ad es. OpenRTB di IAB).

Per ulteriori dettagli sui motivi alla base delle nuove norme per i publisher di video e una descrizione delle modifiche principali, consulta Aggiornamenti alle norme per i publisher di video nel 2024.

Le norme aggiornate verranno applicate all'inventario video di AdSense, Ad Manager e AdMob monetizzato con il codice dell'annuncio Google ("Inventario video") e prevedono i seguenti punti:

Descrivere accuratamente l'inventario

1. L'inventario video deve fornire dichiarazioni con indicatori accurati (per Ad Manager, consulta Parametri URL del tag annuncio VAST), tra cui:
    • Udibilità del posizionamento dell'annuncio: udibile per impostazione predefinita o con audio disattivato (per Ad Manager, fai riferimento al parametro vpmute).
    • Tipo di posizionamento dell'annuncio: gli annunci video pubblicati nei video player con contenuti video devono essere dichiarati con precisione come posizionamenti di tipo "In-stream" o "Contenuto aggiuntivo" (per Ad Manager, fai riferimento al parametro plcmt). Gli annunci video pubblicati in posizionamenti non di tipo video player non richiedono dichiarazioni e verranno determinati automaticamente da Google in base al formato dell'inventario come posizionamenti "Interstitial" o "Autonomo".
      • Per "In-stream" si intende un annuncio video o audio riprodotto nello stream di contenuti video o audio, quando questi contenuti costituiscono l'oggetto della visita dell'utente o sono stati esplicitamente richiesti dall'utente.

Esempio: un annuncio video riprodotto prima, durante o dopo lo stream di contenuti video richiesti dall'utente.

• Per "Contenuto aggiuntivo" si intende un annuncio video riprodotto nello stream di contenuti video che accompagnano i contenuti principali alla base della visita dell'utente, quando i contenuti video non costituiscono né l'oggetto della visita dell'utente né contenuti esplicitamente richiesti dall'utente. I posizionamenti di tipo Contenuto aggiuntivo devono essere caricati nel corpo della pagina e avere l'audio disattivato per impostazione predefinita.

Esempio: un annuncio video riprodotto prima, durante o dopo lo stream di contenuti video con audio disattivato che occupano una piccola parte di una pagina prevalentemente editoriale.

• Per "Interstitial" si intende un annuncio video riprodotto senza la presenza di altri contenuti video in streaming durante il passaggio da un contenuto all'altro, quando l'annuncio video è l'elemento principale della pagina e occupa la maggior parte dell'area visibile.

Esempio: un annuncio video indipendente da altri contenuti video in streaming e visualizzato per intero durante un'interruzione naturale o il passaggio da un contenuto all'altro.

• Per "Autonomo" si intende un annuncio video riprodotto senza la presenza di altri contenuti video in streaming, quando l'annuncio video non rappresenta l'elemento principale della pagina.

Esempio: un annuncio video indipendente da altri contenuti video in streaming e posizionato in un banner nella fascia laterale destra della pagina di un articolo.

Utilizzare le implementazioni supportate

1. I posizionamenti di tipo In-stream o Contenuto aggiuntivo devono utilizzare l'SDK Interactive Media Ads di Google o la libreria di accesso programmatico di Google sulle piattaforme supportate, a meno che non venga impiegato un programma beta ufficiale di Google.
    • I partner e i publisher non possono utilizzare i prodotti Interactive Media Ads per monetizzare i contenuti di YouTube. Per monetizzare i contenuti di YouTube, i partner e i publisher devono partecipare al Programma partner di YouTube.
  2. I posizionamenti di tipo Interstitial o Autonomo devono utilizzare le soluzioni fornite da Google: Tag publisher di Google per il web e l'SDK Google Mobile Ads per le app (per Ad Manager, per AdMob).
    • L'SDK Interactive Media Ads di Google non è consentito per i posizionamenti di tipo Interstitial o Autonomo, ad eccezione dei posizionamenti nei giochi.

Proteggere il valore per gli inserzionisti

1. I contenuti o i controlli (ad esempio per riprodurre, mettere in pausa, disattivare l'audio, saltare o ignorare) dell'Inventario video, inclusi i contenuti o i controlli degli annunci, se forniti, non devono essere coperti, nascosti o non funzionanti.
  2. Per i posizionamenti di tipo In-stream, gli annunci audio non devono essere richiesti o pubblicati in posizionamenti con audio disattivato.

Rispettare l'utente

1. L'inventario video può essere riprodotto automaticamente alle seguenti condizioni:
    • Solo un inventario video in tutti i tipi di posizionamento può essere riprodotto automaticamente con audio in qualsiasi momento.
      • Inoltre, per i posizionamenti di tipo In-stream o Contenuto aggiuntivo, può essere visualizzato in riproduzione automatica un solo video player in un determinato momento.
    • L'annuncio non deve essere riprodotto automaticamente finché non è visibile almeno il 50% dell'unità pubblicitaria.
  2. L'inventario video può essere fisso alle seguenti condizioni:
    • Viene mostrata un'opzione per ignorare l'annuncio per l'intera durata del video o del contenuto dell'annuncio. Questa opzione non deve essere nascosta, coperta o non funzionante.
    • Per i posizionamenti di tipo In-stream o Contenuto aggiuntivo, il video player deve avviarsi nel contenuto principale e passare a un posizionamento fisso quando l'utente fa scorrere il video player fuori dalla pagina.

Inoltre, per Ad Manager, i termini "instream" o "in-stream" nelle pagine del Centro assistenza e nei controlli all'interno del prodotto fanno riferimento sia a "In-stream" che a "Contenuto aggiuntivo", come definito nelle norme aggiornate. L'inventario video di Ad Manager di tipo "In-stream" o "Contenuto aggiuntivo" secondo le norme aggiornate deve rispettare i rispettivi requisiti riportati nelle norme.

Le norme aggiornate entreranno in vigore il 1° aprile 2024. Consulta le norme aggiornate per capire se influiscono sul tuo inventario video. Se in passato il tuo inventario video non è stato approvato, ma ritieni che in seguito all'aggiornamento possa essere approvato, puoi richiedere una revisione o presentare ricorso a partire dal 1° aprile 2024.

Di seguito puoi consultare ulteriori informazioni su come richiedere una revisione o presentare ricorso:

(Pubblicato a novembre 2023)

Aggiornamento delle norme per i publisher di video (novembre 2023)

Il 7 novembre 2023 Google aggiornerà le Norme per i publisher di video per consentire il posizionamento degli annunci non in-stream nelle implementazioni persistenti (ovvero gli annunci non in-stream che rimangono in una posizione fissa nella schermo).

[Pubblicato a ottobre 2023]

Aggiornamento delle norme sull'inventario con premio (ottobre 2023)

Il 31 ottobre 2023, Google aggiornerà le norme sull'inventario con premio, che diventeranno le norme per le unità pubblicitarie che offrono premi. Ai sensi delle norme aggiornate, consentiamo di offrire articoli senza valore monetario o con valore monetario indiretto come premi, alle seguenti condizioni:

1. Il premio è riscattabile e utilizzabile solo per un articolo o un servizio all'interno della piattaforma, del sito web o dell'app del publisher.
  2. Il premio non è trasferibile.
  3. I premi che consistono in uno sconto o un coupon per articoli fisici non possono superare il 25% del valore totale dell'articolo.

Gli articoli con valore monetario diretto continuano a non essere permessi come premi in nessuna circostanza.

Nell'ambito delle norme aggiornate:

• Gli "articoli con valore monetario diretto" comprendono qualsiasi forma di offerta legale o altri metodi di pagamento che possono essere utilizzati direttamente per acquistare beni o servizi nel mondo reale.

Esempi: contanti, criptovalute, carte regalo.

• Gli "articoli senza valore monetario o con valore monetario indiretto" consistono in tutto ciò che ha un valore monetario, ma che non costituisce un metodo di pagamento diretto nel mondo reale oppure tutto ciò che non ha un valore monetario nel mondo reale.

Esempi: sconti, punti o premi fedeltà, spedizione gratuita dei prodotti, prova gratuita di prodotti o servizi, vite extra per i personaggi di un gioco, skin dei personaggi di un gioco.

• "Non trasferibile" significa che un premio può essere riscattato o utilizzato solo dallo stesso utente che l'ha ricevuto e non può essere convertito direttamente in articoli con valore monetario diretto o articoli che possono essere trasferiti a una terza parte.

Esempi: un codice sconto, punti fedeltà o un elemento di un gioco che può essere riscattato o utilizzato solo da un utente specifico tramite il proprio account e dopo aver effettuato l'accesso, e che non può essere convertito direttamente in contanti o utilizzato per acquistare un articolo che può essere trasferito a un'altra persona.

In aggiunta a quanto riportato sopra, apporteremo anche delle modifiche a livello redazionale delle norme per migliorarne la chiarezza e la leggibilità. Questi aggiornamenti editoriali non modificano l'ambito delle norme.

Esamina l'aggiornamento per capire se interessa le tue unità pubblicitarie che offrono premi. Se in passato le tue unità pubblicitarie che offrono premi non sono state approvate, ma ritieni che in seguito all'aggiornamento possano essere approvate, puoi richiedere una revisione o presentare un ricorso a partire dal 31 ottobre 2023.

Scopri di più su come richiedere una revisione o presentare un ricorso.

(Pubblicato a ottobre 2023)

Aggiornamento dell'approccio di Google ai trasferimenti di dati (settembre 2023)

Google ha ottenuto la certificazione in base al Data Privacy Framework UE-USA ("DPF UE-USA") e dal 1° settembre 2023 lo ha adottato come soluzione alternativa per trasferire i dati personali dello Spazio economico europeo agli Stati Uniti.

(Pubblicato a settembre 2023)

Aggiornamento delle limitazioni per i publisher di Google relative ai contenuti scioccanti (agosto 2023)

Il 30 agosto 2023 Google aggiornerà i contenuti scioccanti nelle limitazioni per i publisher di Google in modo da includere un'eccezione per le immagini di gameplay. Nel contesto queste immagini, i contenuti sono considerati "contenenti account o immagini raccapriccianti, crudi o ripugnanti" oppure "raffiguranti atti di violenza" se mostrano atti di tortura, violenza sessuale, violenza contro minorenni o violenza contro persone famose reali o violenza contro un individuo o un gruppo sulla base di una caratteristica associata a discriminazione o emarginazione sistematica.

Controlla l'aggiornamento per capire se influisce sul tuo sito o sulla tua app. Se il sito o l'app sono stati soggetti in precedenza a una pubblicazione di annunci limitata a causa di contenuti scioccanti, ma ritieni che la pubblicazione degli annunci non debba più essere limitata dopo l'aggiornamento, puoi richiedere una revisione o presentare ricorso per il sito o l'app a partire dal 30 agosto 2023.

Di seguito puoi consultare ulteriori informazioni su come richiedere una revisione o presentare ricorso:

(Pubblicato a luglio 2023)

Aggiornamenti delle norme per AdSense per la ricerca e gli annunci associati alla ricerca personalizzata (marzo 2023)

A marzo 2023 Google aggiornerà le seguenti norme per chiarire (a) l'applicazione delle norme per i servizi forniti da Google rispetto a quelli non forniti da Google; e (b) le azioni correttive per i servizi forniti da Google in caso di mancato rispetto delle norme.

1. Norme per AdSense per la ricerca (AFS)
  2. Norme per gli annunci associati alla ricerca personalizzata
  3. Norme per gli annunci associati alla ricerca personalizzata di Google: query di ricerca alternative

Questi aggiornamenti fanno parte del nostro continuo impegno per chiarire le nostre norme in termini di leggibilità e trasparenza. Non sono state apportate modifiche all'ambito dei criteri né al modo in cui vengono applicati. A seguito di questi aggiornamenti i publisher non devono fare nulla.

(Pubblicato a marzo 2023)

Norme per i publisher di Google (gennaio 2023)

A gennaio 2023, Google aggiornerà le sue Norme per i publisher introducendo quelle esistenti relative a malware e software indesiderato nelle Norme per i publisher di Google: requisiti e altri standard nell'ambito del proprio impegno continuo volto a semplificare e ottimizzare le norme.

Negli ultimi mesi, Google ha apportato anche i seguenti due aggiornamenti alle Norme per i publisher:

(Pubblicato a dicembre 2022)

Aggiornamento dei requisiti tecnici per i frame di visualizzazione dei contenuti web per le app (maggio 2022)

A maggio 2022, i requisiti tecnici per i frame di visualizzazione dei contenuti web per le app sono stati aggiornati (norme di AdSense, norme di Ad Manager). Gli sviluppatori che intendono monetizzare le proprie app pubblicando annunci display AdSense e Ad Manager possono utilizzare una qualsiasi delle opzioni esistenti oppure la nuova opzione WebView API for Ads. Scopri di più nella documentazione dedicata agli sviluppatori per Android e iOS.

(Pubblicato a maggio 2022)

Aggiornamento relativo all'Ucraina (marzo 2022)

A causa della guerra in Ucraina, metteremo in pausa la monetizzazione dei contenuti finalizzati a sfruttare, ignorare o giustificare la guerra.

(Pubblicato il 23 marzo 2022)

Aggiornamento della monetizzazione dei media finanziati dallo Stato russo (febbraio 2022)

Alla luce della guerra in Ucraina, Google ha deciso di mettere in pausa la monetizzazione dei media finanziati dallo Stato russo.

Continueremo a monitorare attivamente la situazione e ad apportare le modifiche necessarie.

Questa decisione ha valore immediato.

(Pubblicato a febbraio 2022)

Aggiornamento dell'elenco delle sanzioni imposte dall'Ufficio di controllo dei beni stranieri degli Stati Uniti (febbraio 2022)

L'elenco per la conformità alle sanzioni delle Norme per i publisher di Google è stato aggiornato in modo da riflettere l'aggiunta delle cosiddette Repubblica Popolare di Donetsk (DNR) e Repubblica Popolare di Lugansk (LNR) al fine di rispettare le direttive dell'Ufficio di controllo dei beni stranieri (OFAC) del Dipartimento del Tesoro degli Stati Uniti. Questa aggiunta ha effetto immediato.

Anche le pagine relative alle limitazioni in base al paese per AdMob, AdSense e Ad Manager sono state aggiornate in modo da riflettere questa modifica.

(Pubblicato a febbraio 2022)

Aggiornamento delle norme relative ai contenuti ingannevoli per affermazioni non affidabili e dannose (ottobre 2021)

A novembre 2021, le Norme per i publisher di Google relative ai contenuti ingannevoli per affermazioni non affidabili e dannose verranno aggiornate in modo da includere una nuova norma che vieta i contenuti che promuovono affermazioni in contraddizione con il consenso di esperti della comunità scientifica sui cambiamenti climatici. Avvieremo l'applicazione delle norme aggiornate dopo l'8 novembre 2021.

(Pubblicato a ottobre 2021)

Semplificare e standardizzare le norme (settembre 2021)

Nell'ambito del continuo impegno volto a semplificare e ottimizzare le nostre norme per i publisher, stiamo introducendo un nuovo Centro assistenza dedicato, anche per via delle modifiche apportate a settembre 2021 alle norme di comportamento. Questo nuovo Centro assistenza offrirà ai nostri publisher un modo semplice per accedere alle norme e comprenderne l'impatto, indipendentemente dai prodotti in uso.

Potrai comunque visualizzare le norme e le limitazioni per i publisher di Google nei Centri assistenza AdMob, AdSense e Ad Manager. Nel corso del tempo, eseguiremo la migrazione e il consolidamento delle norme e delle limitazioni per i publisher nel nuovo Centro assistenza delle norme per i publisher.

Oltre alle norme e alle limitazioni per i publisher, il nuovo Centro assistenza include un glossario che definisce i termini più comuni utilizzati nelle norme e nelle pagine speciali per ogni norma e limitazione, con ulteriori materiali esplicativi per chiarire il significato delle norme.

(Pubblicato a settembre 2021)

Aggiornamento delle clausole contrattuali tipo (ottobre 2021)

A ottobre 2021, le Norme per i publisher di Google relative alle clausole contrattuali tipo verranno aggiornate a seguito dell'implementazione da parte di Google delle nuove clausole contrattuali tipo della Commissione europea.

(Pubblicato a settembre 2021)

Semplificare e standardizzare le norme di comportamento (agosto 2021)

Nel settembre 2021, nell'ambito del nostro continuo impegno volto a semplificare e ottimizzare le nostre norme per i publisher, le Norme per i publisher di Google e le limitazioni per i publisher verranno aggiornate per includere versioni allineate di alcune delle nostre norme comportamentali esistenti (ovvero quelle norme/limitazioni che determinano il modo in cui gli annunci sono implementati). Queste versioni allineate consolidano le versioni delle norme che abbiamo adottato in AdSense, AdMob e Ad Manager e includono: Interferenza degli annunci, Valore dell'inventario e Standard di settore (una raccolta di standard esistenti che richiediamo ai nostri publisher di rispettare).

A settembre 2019, abbiamo introdotto modifiche alle nostre norme relative ai contenuti nei nostri prodotti per i publisher che hanno introdotto le Norme per i publisher di Google e le Limitazioni per i publisher di Google. Questo aggiornamento è un proseguimento di tale impegno costante.

Sempre nell'ambito di questo aggiornamento, lanceremo anche due nuove norme: quella per la conformità ai Better Ads Standards di Coalition for Better Ads e quelle per le dichiarazioni disoneste.

Vogliamo offrire ai nostri publisher un modo semplice per accedere alle norme e fare in modo che sia facile comprenderne l'impatto, indipendentemente dai prodotti utilizzati, e per questo motivo stiamo lanciando anche una versione rinnovata del Centro assistenza sulle norme.

Tali norme e limitazioni verranno applicate in aggiunta ad eventuali altre norme che regolano l'utilizzo dei prodotti per i publisher di Google.

(Pubblicato ad agosto 2021)

Aggiornamento delle Norme per i publisher di Google per la promozione della crudeltà nei confronti degli animali (agosto 2021)

Ad agosto del 2021, le Norme per i publisher di Google relative a specie protette o in via di estinzione verranno aggiornate per chiarire che sono vietati i contenuti che promuovono crudeltà o violenza gratuita nei confronti degli animali. Questo aggiornamento consolida le norme relative alle specie a rischio e in via di estinzione e le norme sulla crudeltà sugli animali in un nuovo argomento relativo alla crudeltà sugli animali.

(Pubblicato a luglio 2021)

Aggiornamento delle norme relative alla rappresentazione ingannevole dei contenuti (maggio 2021)

A maggio 2021, le norme per i publisher di Google relative alla rappresentazione ingannevole dei contenuti verranno aggiornate per organizzare meglio gli argomenti al loro interno. Inoltre, due norme precedentemente elencate nei contenuti dispregiativi o pericolosi verranno spostate nei contenuti ingannevoli. Le due norme, che vietano (1) contenuti che promuovono dichiarazioni sulla salute dannose e (2) contenuti correlati a una grave crisi sanitaria attuale e in contraddizione con il consenso scientifico autorevole, verranno spostate dalla sezione Contenuti dispregiativi o pericolosi alla nuova sezione sulle rivendicazioni inaffidabili della categoria Contenuti ingannevoli.

Queste modifiche sono state apportate per migliorare la leggibilità e la comprensione e non incidono sulle restrizioni o sui divieti attualmente previsti dalle norme.

(Pubblicato ad aprile 2021)

Aggiornamento dell'elenco delle sanzioni imposte dall'Office of Foreign Asset Control degli Stati Uniti (febbraio 2021)

A febbraio 2021, la pagina Informazioni sulle limitazioni in base al paese di AdSense verrà aggiornata a seguito della rimozione del Sudan dall'elenco dei paesi sottoposti alle sanzioni imposte dall'Office of Foreign Asset Control degli Stati Uniti. Questo aggiornamento entrerà in vigore il 24 febbraio 2021.

In seguito a questa modifica, Google AdSense sarà disponibile per i publisher del Sudan.

(Pubblicato a febbraio 2021)

Aggiornamento delle Norme per i publisher di Google relative ai contenuti sessualmente espliciti (febbraio 2021)

A febbraio 2021, le Norme per i publisher di Google verranno aggiornate. I contenuti che potrebbero essere interpretati come la promozione di un atto sessuale in cambio di un compenso verranno associati a una categoria a parte, chiamata "Atti sessuali a pagamento". Inoltre, aggiorneremo l'elenco di esempi (prostituzione, servizi di accompagnamento e di escort, massaggi erotici, siti di servizi di compagnia) per vietare chiaramente la promozione di incontri a pagamento o accordi sessuali in cui è previsto che uno dei partecipanti fornisca denaro, regali, sostegno economico, tutoraggio o altri benefici di valore a un altro partecipante, come nel caso di appuntamenti tra una persona benestante e una più giovane che ha bisogno di aiuto economico.

(Pubblicato a dicembre 2020)

Aggiornamento delle norme per i publisher di Google (settembre 2020)

A settembre 2020, le norme per i publisher di Google verranno aggiornate in modo da vietare la monetizzazione di pagine web, siti o app la cui lingua principale non è una di quelle supportate o che non includono contenuti. Dal 15 settembre 2020 non sarà più consentito monetizzare tramite AdSense, Ad Manager o AdMob nuovi siti in lingue non supportate o che non includono contenuti.

(Pubblicato ad agosto 2020)

Aggiornamento alle clausole contrattuali standard (agosto 2020)

A partire dal 12 agosto 2020, Google si atterrà alle clausole contrattuali standard della Commissione europea per i trasferimenti di pubblicità online e di misurazione dei dati personali al di fuori dello Spazio economico europeo, del Regno Unito o della Svizzera. Per i Servizi del Responsabile del trattamento, Google sta aggiornando i Termini per il trattamento dei dati di Google Ads per includere le clausole contrattuali standard nel trasferimento di dati personali ai responsabili con sede in paesi terzi. Per i Servizi del titolare del trattamento, Google sta aggiornando i Termini contrattuali sulla protezione dei dati applicabili al Titolare del trattamento di Google Ads in modo da includere le clausole contrattuali standard per i trasferimenti di dati personali ai titolari del trattamento con sede in paesi terzi. In caso di trasferimento pertinente di dati personali, verranno applicate le clausole contrattuali standard incorporate nel contratto tra il partner e Google.

(Pubblicato ad agosto 2020)

Aggiornamento delle norme per i publisher di Google relative ai contenuti ingannevoli (settembre 2020)

A settembre 2020, le norme per i publisher di Google relative ai contenuti ingannevoli verranno aggiornate per vietare la coordinazione con altri siti o account e l'occultamento o la rappresentazione ingannevole della tua identità o di altri dati personali che ti riguardano, se i tuoi contenuti riguardano politica, problemi sociali o questioni di interesse pubblico. Inizieremo ad applicare queste norme il 1° settembre 2020 negli Stati Uniti e il 1° ottobre 2020 in tutti gli altri paesi.

Prendiamo molto seriamente le violazioni di queste norme e le consideriamo molto gravi. Qualora le riscontrassimo, sospenderemo i tuoi account non appena vengono rilevate e senza preavviso.

(Pubblicato a luglio 2020)

Aggiornamento relativo ai contenuti pericolosi o dispregiativi (agosto 2020)

Ad agosto 2020, le Norme per i publisher di Google sui contenuti pericolosi o dispregiativi verranno aggiornate in modo da vietare quelli correlati a una grave crisi sanitaria attuale e in contraddizione con il consenso scientifico autorevole.

(Pubblicato a luglio 2020)

Aggiornamento delle Norme per i publisher di Google relative al favoreggiamento di comportamenti fraudolenti (agosto 2020)

Ad agosto 2020, le Norme per i publisher di Google relative al favoreggiamento di comportamenti fraudolenti verranno aggiornate per chiarire le restrizioni riguardanti la pubblicità o la monetizzazione di contenuti che promuovono spyware e tecnologie di sorveglianza. Le norme aggiornate vietano la promozione o la monetizzazione di contenuti che consentono a un utente, o promuovono prodotti o servizi che consentono a un utente, di tenere sotto controllo o monitorare un'altra persona o le sue attività senza la sua autorizzazione. Queste norme si applicheranno a livello internazionale.

Esempi non esaustivi di prodotti e servizi che saranno vietati

Spyware e tecnologie utilizzati per la sorveglianza della vita privata del partner, ad esempio spyware/malware che possono essere utilizzati per monitorare SMS, telefonate o la cronologia di navigazione, rilevatori GPS appositamente commercializzati per spiare o controllare qualcuno senza il suo consenso; promozione di apparecchiature di sorveglianza (videocamere, registratori audio, dash cam, nanny cam) messe in vendita con l'esplicito scopo di spiare.

Non sono inclusi (a) servizi di investigazione privata o (b) prodotti o servizi destinati ai genitori per localizzare o monitorare i figli minorenni.

(Pubblicato a luglio 2020)

Aggiornamento delle norme per i publisher di Google (agosto 2020)

Ad agosto 2020, le Norme per i publisher di Google verranno aggiornate in modo da standardizzare le norme esistenti per i nostri prodotti per publisher relativamente a pedopornografia e sfruttamento sessuale di minori.

Inoltre, apporteremo alcune modifiche redazionali al linguaggio delle norme. L'indicazione "pubblicità basata sugli interessi" verrà sostituita da "pubblicità personalizzata" e verranno aggiornate le nostre norme sulla privacy relative alla conformità al Children’s Online Privacy Protection Act.

(Pubblicato a luglio 2020)

Aggiornamento delle norme per i publisher di Google relative ai contenuti ingannevoli (marzo 2020)

Nel mese di marzo 2020, verranno aggiornate le norme per i publisher relative ai contenuti ingannevoli. L'obiettivo dell'aggiornamento è chiarire che non sono ammessi contenuti che sostengono affermazioni manifestamente false e che potrebbero minare significativamente la partecipazione o la fiducia in un processo elettorale o democratico.

L'aggiornamento chiarirà, inoltre, che non è consentito ingannare gli utenti attraverso contenuti manipolati inerenti questioni politiche, sociali o di interesse pubblico.

(Pubblicato a febbraio 2020)

Aggiornamento delle norme per i publisher di Google (aprile 2020)

Ad aprile 2020, le norme per i publisher di Google verranno aggiornate in modo da standardizzare le norme esistenti per i nostri prodotti per publisher relativamente a informazioni personali, raccolta di dati, divulgazione e consenso degli utenti. In questo contesto, aggiorneremo le norme in modo da rendere obbligatorie forme di notifica più esplicite prima che gli utenti concedano l'autorizzazione a condividere la posizione dei propri dispositivi per scopi pubblicitari.

(Pubblicato a febbraio 2020)

Aggiornamento delle limitazioni per i publisher di Google: giochi e scommesse online (gennaio 2020)

Nel mese di gennaio 2020 verrà aggiornata la limitazione per i publisher di Google relativa a giochi e scommesse, per chiarire che cosa intendiamo per "giochi e scommesse online".

(Pubblicato a dicembre 2019)

Aggiornamento delle norme per il posizionamento degli annunci: annunci su pagine protette da login (novembre 2019)

A dicembre 2019, le norme del programma Google AdSense per gli annunci sulle pagine protette da login verranno aggiornate per chiarire il modo in cui gestiamo le richieste di monetizzazione di contenuti che non possiamo valutare.

(Pubblicato a novembre 2019)

Aggiornamento delle Norme per i publisher di Google: contenuti dispregiativi o pericolosi (novembre 2019)

A dicembre 2019, le Norme per i publisher di Google relative a Contenuti dispregiativi o pericolosi verranno aggiornate.

Saranno inclusi contenuti realizzati da o a sostegno di organizzazioni transnazionali di traffico di droga.

(Pubblicato a novembre 2019)

Semplificare e standardizzare le norme relative ai contenuti (settembre 2019)

A settembre 2019 modificheremo alcune norme relative ai contenuti nei nostri prodotti per i publisher (AdSense, AdMob e Ad Manager).

Tieni presente che in futuro Google annuncerà gli aggiornamenti alle norme e alle limitazioni per AdSense in questo log delle modifiche. I publisher devono tenersi aggiornati sulle modifiche apportate alle norme e rispettarle sempre.

Perché stiamo apportando queste modifiche

Una delle principali richieste segnalate dai publisher riguarda la semplificazione e lo snellimento delle nostre norme. Sappiamo che i nostri prodotti per i publisher sono molto utilizzati, per questo vogliamo offrire un modo semplice e chiaro per capire come interagire con le nostre norme e per comprendere come interessano i publisher, indipendentemente dai prodotti in uso.

Ecco che cosa puoi aspettarti:

• Norme per i publisher di Google che descrivono i tipi di contenuti che non verranno monetizzati tramite i nostri prodotti per i publisher. Sono inclusicontenuti illeciti, contenuti correlati a pedopornografia o pedofilia, contenuti sessualmente espliciti, temi destinati a un pubblico adulto all'interno di contenuti per famiglie, abusi della proprietà intellettuale, specie protette o in pericolo d'estinzione, contenuti dispregiativi o pericolosi, favoreggiamento di comportamenti disonesti, contenuti ingannevoli, software dannoso o indesiderato e mogli per corrispondenza.
  • Limitazioni per i publisher di Google che descrivono i tipi di contenuti che riceveranno fonti pubblicitarie limitate. Sono inclusi contenuti di natura sessuale, contenuti scioccanti, esplosivi, armi da fuoco, componenti di armi da fuoco e prodotti correlati, altre armi, tabacco, sostanze stupefacenti per uso ricreativo, vendita e uso improprio di prodotti alcolici, giochi a distanza online, farmaci con obbligo di prescrizione medica e prodotti farmaceutici e integratori non approvati. Google Ads (in precedenza AdWords) continuerà a non pubblicare nessuno dei suddetti contenuti con limitazioni e riceverà esclusivamente annunci da altri prodotti pubblicitari o tramite deal diretti tra publisher e inserzionisti.
  • Allineamento dei nostri prodotti per i publisher al fine di offrire semplicità, coerenza e facilità di comprensione indipendentemente dai prodotti in uso.

Che cosa significa per i publisher AdSense

La monetizzazione dei contenuti che rientrano nelle limitazioni per i publisher di Google non costituirà più una violazione delle norme. Limiteremo in modo appropriato la pubblicità relativa a tali contenuti in base alle preferenze di ciascun prodotto pubblicitario e/o alle preferenze dei singoli inserzionisti. In alcuni casi, ciò significa che nessuna origine pubblicitaria farà offerte sul tuo inventario e che non verranno pubblicati annunci su questi contenuti con limitazioni. Ne consegue che, sebbene tu possa scegliere di monetizzare i contenuti che rientrano nelle limitazioni per i publisher di Google, probabilmente riceverai meno pubblicità su tali contenuti soggetti a limitazioni rispetto a quanta ne ricevi su altri contenuti senza limitazioni.

I contenuti coperti dalle norme per i publisher di Google non possono essere monetizzati e non puoi pubblicare annunci su tali contenuti. Il tentativo di monetizzare contenuti che violano le norme potrebbe comportare la sospensione o la chiusura del tuo account.

Tieni presente che tali norme e limitazioni verranno applicate in aggiunta ad eventuali altre norme che regolano l'utilizzo dei prodotti per i publisher di Google.

Che cosa devi fare

Niente, al momento. Il Centro assistenza e il Centro norme verranno aggiornati a settembre 2019 e conterranno tutti i dettagli delle norme e delle restrizioni. In quella data, controlla le norme e le restrizioni aggiornate per assicurarti che i tuoi contenuti siano conformi.

(Pubblicato ad agosto 2019)