Visita Tu página de AdSense, en la que podrás encontrar información personalizada sobre la cuenta para que tu empresa tenga éxito con AdSense.

Políticas

Registro de cambios en las políticas de AdSense

Google anuncia actualizaciones de nuestras políticas y restricciones de AdSense en este registro de cambios. Los publicadores deben mantenerse al tanto de los cambios en las políticas y satisfacerlas en todo momento.

Actualizaciones de las políticas de AdSense para Búsquedas (marzo de 2024)

El 27 de marzo de 2024, Google implementará las siguientes actualizaciones a las políticas de AdSense para Búsquedas (AFS):

1. Aclarará que las búsquedas pueden provenir de una clara intención de búsqueda del usuario, de una de las siguientes tres fuentes:
  2. Aplicará actualizaciones editoriales para que el texto resulte más claro y fácil de leer. Estas actualizaciones editoriales no cambiarán el alcance de las políticas.

También presentaremos nuevas políticas en relación con las funciones integradas en el producto de AdSense para búsquedas para aclarar lo siguiente:

1. Actualmente se encuentra disponible este tipo de funciones integradas en el producto de AFS: formato con anuncios basados en la intención del usuario.
  2. El uso de las funciones integradas en el producto de AFS debe satisfacer las políticas de AdSense para Búsquedas (AFS).
  3. No debes colocar las funciones integradas en el producto de AFS en contenido que no satisfaga las políticas del Programa de Google AdSense, incluidas, sin limitaciones, las Políticas para Publicadores de Google.

(Publicado en marzo de 2024)

Actualizaciones de las Políticas del Programa de AdSense (febrero de 2024)

El 9 de febrero de 2024, Google incluirá una nueva política de Sucesos Delicados en las Políticas del Programa de AdSense.

Un "Suceso Delicado" es un evento o acontecimiento imprevisto que crea un riesgo significativo para la capacidad de Google de proporcionar información de alta calidad, relevante y verdadera, y de reducir el contenido insensible o abusivo en las funciones monetizadas y destacadas. Durante un suceso delicado, podemos tomar diversas medidas para afrontar esos riesgos.

(Publicado en enero de 2024)

Actualización de la Política para publicadores de videos a una Política para Publicadores de Google (abril de 2024)

El 1 de abril de 2024, Google actualizará la Política para publicadores de videos, que actualmente se aplica a AdSense y Ad Manager, para que se aplique a todo el inventario de video, incluido AdMob, en función de las Políticas para Publicadores de Google. El objetivo de esta ampliación de la cobertura es optimizar las políticas en todos los productos de Google y mantenerse al día con los estándares actuales de la industria (p. ej., IAB OpenRTB).

Para obtener más detalles sobre los motivos de las nuevas políticas para publicadores de videos y un resumen de los cambios clave, consulta el artículo Actualizaciones de la política para publicadores de videos en 2024.

A continuación, se enumeran las Políticas actualizadas que se aplicarán al inventario de video monetizado de AdSense, Ad Manager y AdMob con el código de anuncio de Google ("Inventario de Video"):

Describe el inventario de forma precisa

1. El Inventario de Video debe proporcionar declaraciones con indicadores precisos (para Ad Manager, consulta Parámetros de URL de las etiquetas de anuncios de VAST), incluidos los siguientes:
    • Audibilidad de las posiciones de anuncios: Deben tener el sonido activado de forma predeterminada o estar silenciadas (para Ad Manager, consulta el parámetro vpmute).
    • Tipo de posición de anuncios: Los anuncios de video que se publican en reproductores con contenido de video deben declararse con precisión como posiciones "In-stream" o de "Contenido Complementario" (para Ad Manager, consulta el parámetro plcmt). Los anuncios de video que se publican en posiciones que no son reproductores de video no requieren declaraciones. Google determinará automáticamente si son posiciones "Intersticiales" o "Independientes" en función del formato del inventario.
      • "In-stream" hace referencia a un anuncio de audio o video que se reproduce en una transmisión de contenido de audio o video, donde ese contenido es el elemento principal de la visita del usuario o lo que este solicitó explícitamente.

Ejemplo: Un anuncio de video que se reproduce antes o después de la transmisión de un contenido de video solicitado por el usuario, o bien durante esa transmisión

• "Contenido Complementario" hace referencia a un anuncio de video que se reproduce en una transmisión de contenido de video que acompaña al contenido principal de la visita del usuario, donde el contenido de video no es ni el elemento principal de la visita del usuario ni lo que este solicitó explícitamente. Las posiciones de Contenido Complementario deben cargarse dentro del cuerpo de la página y estar silenciadas de forma predeterminada.

Ejemplo: Un anuncio de video que se reproduce antes o después de la transmisión de contenido de video que está silenciado, o bien durante este, y que ocupa una pequeña parte de una página principalmente editorial

• "Intersticial" hace referencia a un anuncio de video que se reproduce sin la presencia de ninguna otra transmisión de contenido de video en una transición entre diferentes contenidos, donde el anuncio de video es el elemento principal de la página y ocupa la mayor parte del viewport.

Ejemplo: Un anuncio de video que es independiente de cualquier otra transmisión de contenido de video y que se coloca en la vista completa en una transición o pausa natural entre diferentes contenidos

• "Independiente" hace referencia a un anuncio de video que se reproduce sin la presencia de ninguna otra transmisión de contenido de video y que no es el elemento principal de la página.

Ejemplo: Un anuncio de video que es independiente de cualquier otra transmisión de contenido de video y que se coloca en un banner en el riel derecho de la página de un artículo

Utiliza implementaciones admitidas

1. Las posiciones In-stream o de Contenido Complementario deben utilizar el SDK de anuncios multimedia interactivos de Google o la Biblioteca de acceso programático de Google en plataformas admitidas, a menos que se haga mediante un programa oficial de Google en versión beta.
    • Los socios y publicadores no pueden usar productos de anuncios multimedia interactivos para monetizar contenido de YouTube. En cuanto al contenido de YouTube, los socios y publicadores deben monetizarlo a través del Programa de socios de YouTube.
  2. Las posiciones Intersticiales o Independientes deben utilizar las soluciones proporcionadas por Google: en la Web, Google Publisher Tags; en aplicaciones, el SDK de anuncios de Google para dispositivos móviles (para Ad Manager, para AdMob).
    • No se permite usar el SDK de anuncios multimedia interactivos de Google para las posiciones Intersticiales o Independientes, excepto para las posiciones en juegos.

Protege el valor del anunciante

1. El contenido o los controles (por ejemplo, reproducir, pausar, silenciar, omitir o descartar) del Inventario de Video, incluido el contenido o los controles de los anuncios, si corresponde, no deben estar obstruidos ni ocultos, y deben funcionar.
  2. En el caso de las posiciones In-stream, no se deben solicitar ni publicar anuncios de audio en posiciones silenciadas.

Respeta a los usuarios

1. El Inventario de Video puede reproducirse automáticamente en los siguientes casos:
    • Solo se puede reproducir automáticamente un Inventario de Video con sonido por vez en todos los tipos de posiciones.
      • Además, en el caso de las posiciones In-stream o de Contenido Complementario, solo se puede habilitar la reproducción automática en un reproductor de video visible a la vez.
    • El anuncio no debe reproducirse automáticamente hasta que, al menos, el 50% de la unidad de anuncios esté visible.
  2. El Inventario de Video puede estar fijo en los siguientes casos:
    • Se muestra la opción para descartarlo durante toda la duración del contenido de video o del anuncio. Esta opción no debe estar oculta ni obstruida, y debe funcionar.
    • En el caso de las posiciones In-stream o de Contenido Complementario, el reproductor de video debe comenzar en el contenido principal y solo cambiar a una posición fija cuando el usuario se desplaza por la página y se aleja del reproductor.

Además, en el caso de Ad Manager, los términos "instream" o "in-stream" en las páginas del Centro de ayuda y los controles del producto hacen referencia a los términos "In-stream" y "Contenido Complementario", tal como se definen en las Políticas actualizadas. El Inventario de Video de Ad Manager que sea "In-stream" o de "Contenido Complementario" según las Políticas actualizadas debe cumplir con los requisitos correspondientes estipulados en las Políticas.

Las Políticas actualizadas entrarán en vigencia el 1 de abril de 2024. Revisa las Políticas actualizadas para determinar si tu Inventario de Video se verá afectado. Si tu Inventario de Video se rechazó anteriormente, pero consideras que debería aceptarse tras la actualización, podrás solicitar una revisión o apelación a partir del 1 de abril de 2024.

A continuación, encontrarás más información para solicitar una revisión o una apelación:

(Publicado en noviembre de 2023)

Actualización de la política para Publicadores de videos (noviembre de 2023)

El 7 de noviembre de 2023, Google actualizará la política para Publicadores de videos para permitir que los anuncios que no sean in-stream se coloquen en implementaciones fijas (es decir, anuncios que no sean in-stream que permanezcan en una ubicación fija en el pantalla).

(Publicado en octubre de 2023)

Actualización de la política de Inventario de anuncios recompensados (octubre de 2023)

El 31 de octubre de 2023, Google actualizará la política de Inventario de anuncios recompensados para convertirla en Políticas para las unidades de anuncios que ofrecen recompensas. Según las políticas actualizadas, permitimos que elementos indirectos o no monetarios se ofrezcan como recompensas, siempre y cuando se cumpla con lo siguiente:

1. La recompensa solo se puede canjear y usar para un elemento o servicio dentro de la plataforma, el sitio web o la aplicación del publicador.
  2. La recompensa no sea transferible.
  3. Las recompensas que correspondan a un descuento o cupón para elementos físicos no deben superar el 25% de su valor total.

En todos los casos, no se permiten como recompensas los elementos monetarios directos.

A los efectos de las políticas actualizadas:

• "Elementos monetarios directos" se refiere a cualquier forma de moneda de curso legal, o bien otros medios de pago que puedan usarse directamente para comprar bienes o servicios en el mundo real.

Ejemplos: Efectivo, criptomonedas, tarjeta de regalo

• "Elementos indirectos o no monetarios" se refiere a cualquier elemento que tenga un valor monetario, pero que no sea un modo de pago directo en el mundo real o que no tenga un valor monetario en el mundo real.

Ejemplos: Descuentos, recompensas o puntos de lealtad, envío gratis de productos, prueba gratuita de productos o servicios, vidas adicionales y skins de personajes de un juego.

• "No transferible" se refiere a una recompensa que solo puede canjear y usar el mismo usuario que la recibió, y que no se puede convertir directamente en elementos monetarios directos ni elementos que se puedan transferir a un tercero.

Ejemplos: Un código de descuento, puntos de lealtad o un elemento de un juego que solo un usuario específico puede canjear y usar a través de su cuenta de acceso y que no se puede convertir directamente en efectivo ni usarse para comprar un elemento que se pueda transferir a otra persona.

Además de lo mencionado anteriormente, realizaremos actualizaciones editoriales en las políticas para mejorar su claridad y legibilidad. Estas actualizaciones editoriales no cambian el alcance de las políticas.

Revisa las políticas actualizadas para determinar si esto afecta a tus unidades de anuncios que ofrecen recompensas. Si tus unidades de anuncios que ofrecen recompensas se rechazaron anteriormente, pero crees que no deberían rechazarse tras la actualización, puedes solicitar una revisión o presentar una apelación a partir del 31 de octubre de 2023.

Obtén más información para solicitar una revisión o apelación.

(Publicado en octubre de 2023)

Actualización del enfoque de Google sobre las transferencias de datos (septiembre de 2023)

Google cuenta con la certificación del Marco de Privacidad de Datos entre la UE y EE.UU. ("DPF entre la UE y EE.UU.") y, desde el 1 de septiembre de 2023, adoptó el DPF entre la UE y EE.UU. como una solución de transferencia alternativa para transferir datos personales del EEE a EE.UU.

(Publicado en septiembre de 2023)

Actualización de las Restricciones para publicadores de Google en relación con el contenido ofensivo (agosto de 2023)

El 30 de agosto de 2023, Google actualizará la sección Contenido ofensivo en las Restricciones para publicadores de Google para incluir una excepción para las imágenes de los juegos. En el contexto de las imágenes de los juegos, solo se considera que el contenido "tiene imágenes o cuentas desagradables, gráficas o sórdidas" o que "muestra actos de violencia" si muestra actos de tortura, violencia sexual, violencia contra menores, violencia contra personas reales destacadas o violencia contra una persona o un grupo de personas debido a una característica asociada con la marginación o la discriminación sistémicas.

Revisa la actualización para determinar si afecta a tu sitio o aplicación. Si, anteriormente, en tu sitio o aplicación, se restringió la publicación de anuncios debido a contenido ofensivo, pero consideras que no debería seguir restringida después de la actualización, puedes solicitar una revisión o apelación para tu sitio o aplicación a partir del 30 de agosto de 2023.

A continuación, encontrarás más información para solicitar una revisión o una apelación:

(Publicado en julio de 2023)

Actualizaciones de las Políticas de AdSense para búsquedas y de Anuncios de búsqueda personalizados (marzo de 2023)

En marzo de 2023, Google actualizará las políticas que se mencionan a continuación para esclarecer mejor: (a) la aplicación de las políticas para los servicios proporcionados por Google en comparación con los servicios no proporcionados por Google y (b) las medidas correctivas en los servicios proporcionados por Google en caso de incumplimiento de las políticas.

1. Políticas de AdSense para búsquedas (AFS)
  2. Políticas de Anuncios de búsqueda personalizados
  3. Política de Anuncios de búsqueda personalizados de Google: Búsquedas alternativas

Estas actualizaciones forman parte de nuestros esfuerzos continuos por esclarecer nuestras políticas para facilitar la lectura y aumentar la transparencia. No habrá cambios en el alcance de las políticas ni en la forma en que estas se aplican. Como resultado de estas actualizaciones, los publicadores no deben realizar ninguna acción.

(Publicado en marzo de 2023)

Políticas para Publicadores de Google (enero de 2023)

En enero de 2023, Google actualizará las Políticas para Publicadores de Google. Para ello, incorporaremos nuestra política existente sobre Software Malicioso y Software No Deseado en Políticas para Publicadores de Google: Requisitos y otros estándares como parte de nuestros esfuerzos continuos por simplificar y optimizar nuestras políticas.

En los últimos meses, Google también realizó las siguientes dos actualizaciones a las Políticas para Publicadores de Google:

(Publicado en diciembre de 2022)

Actualización de los requisitos técnicos para los marcos de visualización de contenido web en aplicaciones (mayo de 2022)

En mayo de 2022, se actualizaron los requisitos técnicos para los marcos de visualización de contenido web en aplicaciones (política de AdSense y política de Ad Manager). Los desarrolladores de aplicaciones que deseen monetizar con la publicación de anuncios gráficos de AdSense y Ad Manager pueden utilizar cualquiera de las opciones existentes, o bien usar la nueva opción de la API de WebView para anuncios. Obtenga más información en la documentación para desarrolladores de iOS y Android.

(Publicado en mayo de 2022)

Actualización respecto de Ucrania (marzo de 2022)

Debido a la guerra que se está desarrollando en Ucrania, detendremos la monetización de contenido que se aproveche de la guerra, la desestime o la apruebe.

(Publicado el 23 de marzo de 2022)

Actualización sobre la monetización de medios de comunicación financiados por el Estado de la Federación Rusa (febrero de 2022)

Debido a la guerra en Ucrania, detendremos la monetización de Google de los medios de comunicación financiados por el Estado de la Federación Rusa.

Seguiremos supervisando activamente la situación y haremos los ajustes necesarios.

Este cambio entrará en vigencia de inmediato.

(Publicado en febrero de 2022)

Actualización de la lista de sanciones de la Oficina de Control de Activos Extranjeros de EE.UU. (febrero de 2022)

La lista de Cumplimiento de sanciones de las Políticas para Publicadores de Google se actualizó a fin de reflejar la inclusión de las denominadas República Popular de Donetsk (RPD) y República Popular de Luhansk (RPL) en virtud de lo establecido por la Oficina de Control de Activos Extranjeros (OFAC) del Departamento del Tesoro de Estados Unidos. Esta inclusión tiene vigencia inmediata.

Las páginas de restricciones por país para AdMob, AdSense y Ad Manager también se actualizaron a fin de reflejar este cambio.

(Publicado en febrero de 2022)

Actualización de la política de contenido Tergiversado respecto de declaraciones engañosas y dañinas (octubre de 2021)

En octubre de 2021, se actualizarán las Políticas para Publicadores de Google sobre el contenido Tergiversado respecto de las declaraciones engañosas y dañinas a fin de incluir una nueva política en la que se prohíba el contenido que promocione declaraciones sobre el cambio climático que contradigan el consenso científico de las autoridades pertinentes. Comenzaremos a aplicar la actualización de la política después del 8 de noviembre de 2021.

(Publicado en octubre de 2021)

Simplificaremos y estandarizaremos nuestras políticas (septiembre de 2021)

Como parte de los continuos esfuerzos por simplificar y optimizar nuestras políticas para los publicadores, junto con nuestros cambios de septiembre de 2021 en relación con las políticas de comportamiento, lanzaremos un nuevo Centro de ayuda para las Políticas para Publicadores. Este nuevo Centro de ayuda les proporcionará a los publicadores una forma sencilla de acceder a nuestras políticas y entender mejor cómo lo afectan a usted, independientemente de los productos que use.

Podrá seguir viendo las Políticas para Publicadores de Google y las Restricciones para publicadores de Google en los Centros de ayuda de AdMob, AdSense y Ad Manager. Con el tiempo, migraremos y unificaremos las políticas y restricciones para publicadores en el nuevo Centro de ayuda de Políticas para Publicadores.

Además de las políticas y restricciones, el Centro de ayuda de Políticas para Publicadores incluye un glosario en el que se definen los términos más comunes que se utilizan en el texto de las políticas y las páginas especiales para cada política, además de restricciones con material explicativo adicional que permite aclarar el texto de las políticas.

[Publicado en septiembre de 2021]

Actualización de las Cláusulas de Contrato Estándar (SCC) (octubre de 2021)

En octubre de 2021, se actualizará la Política para Publicadores de Google sobre las Cláusulas de Contrato Estándar (SCC) debido a que Google implementa las SCC actualizadas de la Comisión Europea.

[Publicado en septiembre de 2021]

Simplificaremos y estandarizaremos nuestras políticas de comportamiento (agosto de 2021)

En septiembrede 2021, como parte de nuestros esfuerzos continuos por simplificar y optimizar nuestras políticas para publicadores, se actualizarán las Políticas para Publicadores de Google y las Restricciones para publicadores a fin de incluir versiones alineadas de algunas de nuestras políticas de comportamiento existentes (es decir, aquellas políticas o restricciones que determinan cómo se implementan los anuncios). Estas versiones alineadas consolidan las versiones de las políticas que hemos tenido en AdSense, AdMob y Ad Manager, que incluyen: Interferencia de Anuncios, Valor de Inventario y los Estándares de la Industria (una colección de estándares existentes que nuestros publicadores deben satisfacer).

En septiembre de 2019, lanzamos cambios en nuestras políticas de contenido en todos los productos para publicadores y presentamos las Políticas para Publicadores de Google y las Restricciones para publicadores de Google. Esta actualización es la continuación de ese esfuerzo permanente.

Como parte adicional de esta actualización, también lanzaremos dos políticas nuevas: una para satisfacer los Better Ads Standards de la Coalition for Better Ads, y otra política para las Declaraciones Deshonestas.

Queremos ofrecer a nuestros publicadores una manera sencilla de acceder a nuestras políticas y facilitar la comprensión de cómo los afectan, independientemente de los productos que usen. Por ello, también lanzamos una versión renovada de nuestro Centro de ayuda de políticas.

Tenga en cuenta que estas políticas y restricciones se aplicarán junto con cualquier otra política que rija el uso que hace de los productos para publicadores de Google.

(Publicado en agosto de 2021)

Actualización de las Políticas para Publicadores de Google sobre maltrato animal (agosto de 2021)

En agosto de 2021, se actualizará la Política para Publicadores de Google relacionada con especies amenazadas o en peligro de extinción a fin de aclarar que prohibimos el contenido que promueva la crueldad o violencia injustificada hacia los animales. Esta actualización consolidará la política sobre especies amenazadas o en peligro de extinción y maltrato animal en un nuevo tema relacionado con el maltrato animal.

(Publicado en julio de 2021)

Actualización de la política de Contenido tergiversado (mayo de 2021)

En mayo de 2021, se actualizará la Política para Publicadores de Google sobre Contenido tergiversado para organizar mejor los temas que toca. Además, las dos políticas mencionadas anteriormente en la sección de Contenido Peligroso o Peyorativo se moverán a la sección de Contenido tergiversado. Las dos políticas, que prohíben (1) contenido que promociona declaraciones de salud dañinas y (2) contenido que se relaciona con una gran crisis sanitaria actual y que contradice el consenso científico de las autoridades pertinentes, se moverán de la sección de Contenido Peligroso o Peyorativo a la sección (nueva) de Declaraciones engañosas de Contenido tergiversado.

Estos cambios se llevan a cabo para facilitar su lectura y compresión y no afectarán lo que nuestras políticas prohíben o restringen en este momento.

(Publicado en abril de 2021)

Actualización de la lista de sanciones de la Oficina de Control de Activos Extranjeros de Estados Unidos (febrero de 2021)

En febrero de 2021, la página Información sobre las restricciones por país de AdSense se actualizará para reflejar la eliminación de Sudán de la lista de sanciones de la Oficina de Control de Activos Extranjeros de Estados Unidos. Esta actualización entrará en vigencia el 24 de febrero de 2021.

Debido a este cambio, Google AdSense estará disponible para los publicadores de Sudán.

(Publicado en febrero de 2021)

Actualización de la Política para Publicadores de Google sobre contenido sexual explícito (febrero de 2021)

En febrero de 2021, se actualizarán las Políticas para Publicadores de Google. El contenido que se pueda interpretar como la promoción de un acto sexual a cambio de una retribución se convertirá en su propia categoría llamada "Actividades sexuales remuneradas". Además, actualizaremos los ejemplos mencionados (prostitución, servicios de acompañantes, masajes íntimos, o bien sitios de "cuddling" o contacto físico platónico) para prohibir claramente la promoción de citas remuneradas o arreglos sexuales en los que se espera que un participante proporcione dinero, obsequios, apoyo financiero, tutoría o cualquier otro beneficio valioso para otro participante, como "sugar dating" (citas con amantes mayores y adinerados).

(Publicado en diciembre de 2020)

Actualización de las Políticas para Publicadores de Google (septiembre de 2020)

En septiembre de 2020, se actualizarán las Políticas para Publicadores de Google a fin de prohibir la monetización de páginas web, sitios o aplicaciones que no estén principalmente en uno de los idiomas admitidos, o que no incluyan contenido. A partir del 15 de septiembre de 2020, no permitiremos la monetización de sitios nuevos mediante AdSense, Ad Manager o AdMob en idiomas no admitidos o si no incluyen contenido.

(Publicado en agosto de 2020)

Actualización de las Cláusulas Contractuales Estándar (SCC) (agosto de 2020)

A partir del 12 de agosto de 2020, Google se basará en las Cláusulas Contractuales Estándar (SCC) de la Comisión Europea para las transferencias de publicidad en línea y medición de datos personales fuera del Espacio Económico Europeo, el Reino Unido o Suiza. En el caso de los Servicios de procesamiento, Google está actualizando las Condiciones del Procesamiento de Datos de Google Ads a fin de incluir las SCC para las transferencias de datos personales a procesadores establecidos en terceros países. Con respecto a los Servicios de controladores, Google está actualizando las Condiciones de Protección de Datos entre Controladores de Google Ads a fin de incluir las SCC para transferencias de datos personales a controladores establecidos en terceros países. Cuando exista una transferencia relevante de datos personales, se aplicarán las SCC incluidas en el contrato del Socio con Google.

(Publicado en agosto de 2020)

Actualización de las Políticas para Publicadores de Google sobre Contenido Tergiversado (septiembre de 2020)

En septiembre de 2020, se actualizarán las Políticas para Publicadores de Google sobre Contenido Tergiversado a fin de prohibir la coordinación con otros sitios o cuentas y el ocultamiento o la tergiversación de su identidad o detalles importantes sobre usted cuando el contenido se relacione con política, problemas sociales o asuntos de interés público. Comenzaremos a aplicar esta política el 1 de septiembre de 2020 en Estados Unidos y el 1 de octubre de 2020 en todos los demás países.

Tomamos muy en serio los incumplimientos de esta política y los consideramos inaceptables. Por eso, si detectamos alguno, suspenderemos sus cuentas de inmediato y sin previo aviso.

(Publicado en julio de 2020)

Actualización sobre el contenido peligroso o peyorativo (agosto de 2020)

En agosto de 2020, se actualizarán las Políticas para Publicadores de Google sobre el contenido peligroso o peyorativo a fin de prohibir el contenido que se relacione con una gran crisis sanitaria actual y que contradiga el consenso científico de las autoridades pertinentes.

(Publicado en julio de 2020)

Actualización de la Política para Publicadores de Google relacionada con la Promoción de Comportamiento Engañoso (agosto de 2020)

En agosto de 2020, se actualizarán las Políticas para Publicadores de Google relacionadas con la Promoción de Comportamiento Engañoso a fin de aclarar las restricciones sobre la publicidad o la monetización de contenido que promocione software espía y tecnología de vigilancia. La política actualizada prohibirá la promoción o monetización de contenido que permita a un usuario rastrear o supervisar a otra persona o sus actividades sin su autorización, o bien que promocione productos y servicios que permitan a un usuario realizar las acciones mencionadas anteriormente. Esta política se aplicará en todo el mundo.

Ejemplos de productos y servicios que se prohibirán (lista no exhaustiva)

Software espía y tecnología que se usa para la vigilancia de una pareja, incluidos, entre otros, software espía o malicioso que permite supervisar mensajes de texto, llamadas telefónicas o historiales de navegación; rastreadores GPS comercializados específicamente para espiar o rastrear a una persona sin su consentimiento, y promoción de equipos de vigilancia (cámaras, incluidas aquellas para automóviles y el hogar, grabadoras de audio, etc.) con el propósito expreso de espiar.

Esto no incluye (a) servicios de investigación privada ni (b) productos o servicios diseñados para que los padres rastreen o supervisen a sus hijos menores de edad.

(Publicado en julio de 2020)

Actualización de las Políticas para Publicadores de Google (agosto de 2020)

En agosto de 2020, se actualizarán las Políticas para Publicadores de Google a fin de estandarizar las políticas existentes en nuestros productos para publicadores en relación con el abuso sexual y la explotación infantil.

Además, también llevaremos a cabo algunos cambios editoriales en el texto de nuestras políticas. Todas las menciones de "publicidad basada en intereses" se reemplazarán por "publicidad personalizada" y se actualizará nuestra política de privacidad relacionada con el cumplimiento de la Ley de Protección de la Privacidad de Menores en Internet.

(Publicado en julio de 2020)

Actualización de la Política para Publicadores de Google sobre Contenido Tergiversado (marzo de 2020)

En marzo de 2020, se actualizará la Política para Publicadores de Google sobre Contenido Tergiversado. El objetivo de la actualización es aclarar que no permitimos contenido que realice afirmaciones que se pueda comprobar que son falsas y puedan socavar de manera significativa la participación o la confianza en un proceso electoral o democrático.

Además, la actualización también dejará en claro que no permitimos contenido que engañe a los usuarios a través de medios de comunicación manipulados relacionados con temas políticos, sociales o de interés público.

(Publicado en febrero de 2020)

Actualización de las Políticas para Publicadores de Google (abril de 2020)

En abril de 2020, se actualizarán las Políticas para Publicadores de Google a fin de estandarizar las políticas existentes en nuestros productos para publicadores en relación con la información de identificación personal, la recopilación de datos, la divulgación y el consentimiento del usuario. Como parte de esta iniciativa, actualizaremos nuestra política a fin de exigir formularios de notificación más explícitos antes de que los usuarios concedan permiso para compartir la ubicación del dispositivo con fines publicitarios.

(Publicado en febrero de 2020)

Actualización de las restricciones para publicadores de Google: Juegos de apuestas en línea (enero de 2020)

En enero de 2020, se actualizará la restricción para publicadores de Google para los juegos de apuestas a fin de aclarar lo que consideramos "juegos de apuestas en línea".

(Publicado en diciembre de 2019)

Actualización de las políticas de colocación de anuncios: Anuncios en páginas con acceso (noviembre de 2019)

En diciembre de 2019, se actualizará la Política del programa de Google AdSense para anuncios en páginas con acceso a fin de aclarar cómo gestionamos las solicitudes de monetización de contenido que no podemos evaluar.

(Publicado en noviembre de 2019)

Actualización de las Políticas para Publicadores de Google: Contenido Peligroso o Peyorativo (noviembre de 2019)

En diciembre de 2019, se actualizará la Política para publicadores de Google sobre Contenido Peligroso o Peyorativo.

Incluirá contenido realizado por organizaciones transnacionales dedicadas al narcotráfico o en apoyo de estas.

(Publicado en noviembre de 2019)

Simplificaremos y estandarizaremos nuestras políticas de contenido (septiembre de 2019)

En setiembre de 2019, lanzaremos cambios de algunas de nuestras políticas de contenido en nuestros productos para publicadores (AdSense, AdMob y Ad Manager).

Ten en cuenta que, en el futuro, Google anunciará actualizaciones a nuestras políticas y restricciones de AdSense en este registro de cambios. Los publicadores deben mantenerse al tanto de los cambios en las políticas y satisfacerlas en todo momento.

Por qué implementamos estos cambios

Los publicadores nos solicitan principalmente que simplifiquemos y optimicemos nuestras políticas. Como muchos de ustedes utilizan varios de nuestros productos para publicadores, queremos explicar de manera clara y sencilla cómo interactuar con nuestras políticas y cómo estas lo afectan, independientemente del producto que utilice.

Esto es lo que puede esperar:

• Políticas para Publicadores de Google, que describen los tipos de contenido que no monetizaremos en ninguno de nuestros productos para publicadores. Estos incluyen: Contenido ilegal; material relacionado con abuso sexual infantil y pedofilia; contenido sexual explícito; temas para adultos en contenido familiar; abuso de propiedad intelectual; especies en peligro o amenazadas; contenido peligroso o despectivo; habilitación de comportamientos deshonestos; contenido engañoso; software malintencionado o no deseado; y novias por encargo.
  • Restricciones para Publicadores de Google, que describen los tipos de contenido que contarán con fuentes de publicidad restringidas. Estos incluyen: Contenido sexual; contenido impactante; explosivos, armas, piezas y productos relacionados con armas; otros tipos de armas; tabaco; drogas recreativas; venta y abuso de alcohol; juegos de apuestas en línea; medicamentos con receta; y productos farmacéuticos y suplementos no aprobados. Google Ads (anteriormente AdWords) continuará evitando publicar este contenido restringido; solo recibirá anuncios de otros productos publicitarios o mediante el uso de ofertas directas entre publicadores y anunciantes.
  • Coherencia entre nuestros productos para publicadores, lo que aporta simplicidad, consistencia y facilidad de comprensión, cualquiera sea el producto que elija utilizar.

Implicaciones para ti como publicador de AdSense

No se considera un incumplimiento de la política monetizar contenido al que se aplican las Restricciones para Publicadores de Google. No obstante, restringiremos la publicidad en ese contenido según corresponda, en función de cada producto publicitario o de las preferencias individuales de los anunciantes. En algunos casos, esto implicará que ninguna fuente de publicidad haga ofertas en su inventario y que no aparezca ningún anuncio en este contenido restringido. Por lo tanto, si decide monetizar contenido contemplado en las Restricciones para Publicadores de Google, es probable que reciba menos publicidad en él de la que recibiría en otro contenido no restringido.

El contenido incluido en las Políticas para Publicadores de Google no se puede monetizar y no debe publicar anuncios en él. Si intenta monetizar contenido que incumple las políticas, es posible que se suspenda o se cierre su cuenta.

Tenga en cuenta que estas políticas y restricciones se aplicarán junto con cualquier otra política que rija el uso que hace de los productos para publicadores de Google.

Qué debe hacer

Por ahora, no es necesario tomar ninguna medida. El Centro de ayuda y el Centro de políticas se actualizarán en setiembre de 2019 cuando el cambio entre en vigor con el desglose completo de políticas y restricciones. Llegado el momento, revise las políticas y restricciones actualizadas y asegúrese de que su contenido las satisfaga.

(Publicado en agosto de 2019)