Configurare un account AdSense per YouTube per ricevere i pagamenti su YouTube

A causa della guerra in corso in Ucraina, metteremo temporaneamente in pausa la pubblicazione degli annunci di Google e YouTube rivolti agli utenti che si trovano in Russia. Scopri di più.

Se stai generando entrate su YouTube, associa un account AdSense per YouTube approvato per poter guadagnare e ricevere pagamenti.

Importante: puoi avere un solo account AdSense o AdSense per YouTube a nome di uno stesso beneficiario, secondo quanto stabilito dai Termini e condizioni di AdSense o dai Termini di servizio di AdSense per YouTube, a seconda dei casi. Gli account duplicati non verranno approvati e la monetizzazione per il canale YouTube associato verrà disattivata. Un nuovo account AdSense per YouTube può essere creato solo tramite YouTube Studio. Se effettui questa operazione da un altro sito, come la home page di AdSense, non andrà a buon termine.

Creare o collegare un account AdSense per YouTube

Riceverai i pagamenti su YouTube tramite l'account AdSense per YouTube collegato al tuo canale. Tieni presente che, se hai già aderito al Programma partner di YouTube, puoi cambiare l'account AdSense per YouTube collegato nel caso ne avessi bisogno. Inoltre, puoi monetizzare più di un canale YouTube usando lo stesso account AdSense per YouTube.

Ricorda che puoi cambiare l'account AdSense per YouTube collegato solo ogni 32 giorni.

AdSense per i creator di YouTube

Ricevi le ultime notizie, aggiornamenti e suggerimenti sul canale YouTube Creators Italia.

Per creare un nuovo account AdSense per YouTube e collegarlo al tuo canale:

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona la scheda Guadagna.
  3. Fai clic su INIZIA nella scheda Registrati ad AdSense per YouTube.
  4. Quando ti viene richiesto, inserisci la password dell'account YouTube ed esegui nuovamente l'autenticazione quando necessario.
  5. Scegli l'Account Google da usare per AdSense per YouTube.
    • Nota: se usi già AdSense per altri motivi che non riguardano YouTube, accedi all'Account Google usato in associazione con l'account AdSense esistente.
  6. Una volta dentro AdSense per YouTube, verifica che l'indirizzo email indicato nella parte superiore della pagina sia corretto. Se non è quello giusto, fai clic su Utilizza un account diverso per cambiare account.
  7. Procedi con la configurazione dell'account. Fornisci i tuoi dati di contatto e invia la tua richiesta di apertura di un account AdSense per YouTube.

Una volta completata la procedura sopra, ritornerai su YouTube Studio, dove visualizzerai un messaggio che conferma la ricezione della tua richiesta di apertura dell'account AdSense per YouT u be. Ti informeremo via email non appena l'account sarà stato approvato. L'operazione può richiedere diversi giorni. Una volta ottenuta l'approvazione, nella scheda Registrati ad AdSense per YouTube di YouTube Studio visualizzerai la conferma che il tuo account AdSense per YouTube è stato approvato ed è attivo.

Reti multicanale: se hai un canale affiliato e collabori con una rete multicanale, devi collegare il tuo account AdSense per YouTube al canale. Accedere all'account AdSense per YouTube di terze parti, anche con la loro autorizzazione, costituisce una violazione dei Termini di servizio di AdSense o dei Termini di servizio di AdSense per YouTube, a seconda dei casi.

Non so se dispongo già di un account AdSense o AdSense per YouTube

Nelle tue caselle di posta in arrivo, cerca email inviate da "adsense-noreply@google.com".
Puoi avere un solo account AdSense o AdSense per YouTube a nome di uno stesso beneficiario, secondo quanto stabilito dai Termini e condizioni di AdSense o dai Termini di servizio di AdSense per YouTube, a seconda dei casi. Se vengono riscontrati duplicati a tuo nome, il tuo account AdSense per YouTube non verrà approvato e ti verrà chiesto di chiudere gli altri account correlati.
Ho già un account AdSense o AdSense per YouTube approvato
  1. Accedi al tuo account YouTube e vai alla pagina https://studio.youtube.com/channel/UC/monetization.
  2. Fai clic su Inizia nella scheda "Registrati ad AdSense per YouTube".
  3. Dovrai inserire la password del tuo account YouTube ed eseguire nuovamente l'autenticazione. Scopri come eseguire nuovamente l'autenticazione del tuo account YouTube.
  4. Scegli l'Account Google che vuoi usare per accedere ad AdSense per YouTube. Se disponi già di un account AdSense o AdSense per YouTube, devi accedere con l'Account Google che usi per accedere al tuo account esistente. Questo account potrebbe essere diverso dalle credenziali di accesso che usi per YouTube.
  5. Si aprirà la pagina di registrazione ad AdSense per YouTube. Verifica che l'email mostrata nella parte superiore della pagina sia corretta. Se l'account visualizzato non è quello giusto, fai clic su "Utilizza un account diverso" per cambiare account.
  6. Fai clic su Accetta associazione.
  7. Tornerai automaticamente alla pagina Guadagna di YouTube Studio.
  8. Una volta collegato il tuo account AdSense per YouTube, questo passaggio verrà contrassegnato con il simbolo verde "Completato" nella scheda "Registrati ad AdSense per YouTube".

Configurare AdSense per YouTube usando un account Content Manager

Se detieni i diritti per gestire un account Content Manager, puoi associarlo a un account AdSense per YouTube.
  1. Accedi al tuo account Content Manager.
  2. Apri le Impostazioni.
  3. Nella sezione Panoramica, vedrai AdSense per YouTube (potrebbe essere necessario scorrere per vederlo).
  4. Fai clic su Modifica.
  5. Fai clic su Continua su AdSense per YouTube.
  6. Dovrai inserire la password del tuo account YouTube ed eseguire nuovamente l'autenticazione. Scopri come eseguire nuovamente l'autenticazione del tuo account YouTube.
  7. Scegli l'Account Google che vuoi usare per accedere ad AdSense per YouTube. Se disponi già di un account AdSense o AdSense per YouTube, devi accedere con l'Account Google che usi per accedere al tuo account esistente.
  8. Quando richiesto, inserisci la password del tuo account AdSense per YouTube. Queste informazioni potrebbero essere diverse dalle credenziali che usi per accedere a YouTube.
  9. Conferma il canale YouTube che stai associando all'account AdSense per YouTube e scegli la lingua principale del canale. YouTube inserirà annunci su tutti i canali collegati al tuo Content Manager anche se selezioni un solo canale YouTube per completare l'associazione con AdSense per YouTube.
  10. Fai clic su Accetta associazione e, se richiesto, aggiungi i dati di fatturazione.
Al termine della procedura, tornerai automaticamente su YouTube. Scopri di più sui tempi di attesa relativi alla verifica della richiesta di registrazione ad AdSense.

Problemi comuni

Fai riferimento alle informazioni di seguito per risolvere i problemi più comuni quando si cerca di collegare un account AdSense per YouTube al proprio canale.

Ho creato un nuovo account AdSense per YouTube, ma non è stato approvato perché ho già un account AdSense o AdSense per YouTube

Puoi avere un solo account AdSense o AdSense per YouTube a nome di uno stesso beneficiario, secondo quanto stabilito dai Termini e condizioni di AdSense o dai Termini di servizio di AdSense per YouTube, a seconda dei casi. Se vengono riscontrati account duplicati a tuo nome, il nuovo account AdSense per YouTube creato non verrà approvato.

Nella posta in arrivo, cerca un'email con l'oggetto "Hai già un account AdSense o AdSense per YouTube". Questo messaggio conterrà informazioni sul tuo account AdSense o AdSense per YouTube esistente con le quali avrai due opzioni per risolvere il problema:

Utilizzare l'account esistente (precedente)

1. Accedi a YouTube Studio e fai clic su Cambia associazione.
  2. Nel menu di selezione dell'account, scegli l'Account Google che usa l'account AdSense o AdSense per YouTube esistente (precedente).
  3. Fai clic su Accetta associazione.

Ritornerai automaticamente su YouTube Studio, dove potrai visualizzare l'account associato al tuo canale.

Usare il nuovo account appena creato

Per prima cosa, dovrai chiudere l'account esistente (precedente).

1. Accedi al tuo account AdSense o AdSense per YouTube esistente, a seconda dei casi.
  2. Segui la procedura descritta qui per chiudere l'account.

Al termine della procedura, accedi al nuovo account AdSense per YouTube per confermare di avere chiuso quello precedente.

Nota: l'approvazione del nuovo account AdSense per YouTube e il relativo collegamento al tuo canale YouTube possono richiedere alcuni giorni.

Problemi con la verifica dell'indirizzo (PIN)

È necessario completare la verifica dell'indirizzo (PIN) nell'account AdSense per YouTube per mantenere attiva la monetizzazione del canale e ricevere i pagamenti.

Se hai collegato un nuovo account AdSense per YouTube al tuo canale, verrà spedita una scheda di verifica del PIN al tuo indirizzo fisico non appena raggiungerai un saldo di 10 $. Questa scheda di verifica conterrà un PIN che dovrai inserire nel tuo account per effettuare la verifica del tuo indirizzo.

Se hai collegato un account AdSense o AdSense per YouTube esistente, potresti dover attendere almeno 3 settimane prima di ricevere via posta la scheda di verifica del PIN. Se non l'hai ancora ricevuta al termine di 3 settimane, puoi richiedere una scheda di verifica del PIN sostitutiva.

Assicurati che l'indirizzo registrato nell'account AdSense per YouTube corrisponda all'indirizzo riconosciuto dal tuo ufficio postale locale. L'indirizzo corretto aiuta l'ufficio postale locale a effettuare la consegna. Se ci sono differenze, dovrai modificare l'indirizzo per i pagamenti registrato nell'account in modo che gli indirizzi coincidano.

Se hai bisogno di assistenza con la verifica dell'indirizzo (PIN), consulta queste risorse della Guida:

Cosa accade se non effettuo la verifica dell'indirizzo?

Se non effettui la verifica dell'indirizzo entro 4 mesi, la monetizzazione verrà messa in pausa sul tuo canale, nonché l'accesso a funzionalità come:

• Abbonamenti al canale
  • Superchat e altre ancora

La monetizzazione verrà ripristinata sul canale non appena avrai effettuato la verifica dell'indirizzo.

Altri problemi

In YouTube Studio visualizzo il messaggio "Si è verificato un errore"

Questo messaggio di errore potrebbe essere visualizzato quando si cerca di apportare modifiche con indirizzi email non riconosciuti da YouTube Studio. Per risolvere questi problemi, prova quanto segue:

• Quando colleghi un account AdSense per YouTube, YouTube Studio ti chiederà di verificare la tua identità. Per questa verifica, assicurati di utilizzare l'indirizzo email che usi per accedere a YouTube.
  • A questo punto, ti verrà chiesto di selezionare un Account Google per continuare su AdSense per YouTube. Qui potrai selezionare un indirizzo email differente rispetto a quello che usi per accedere a YouTube Studio.
  • Se il tuo canale è collegato a un account del brand, devi effettuare l'accesso usando l'indirizzo email con il quale è stato creato il canale originariamente. Se non riesci ad accedere usando quell'indirizzo email, recupera l'account seguendo i nostri suggerimenti per completare la procedura di recupero dell'account.

AdSense per YouTube richiede l'URL di un sito web per effettuare la registrazione

Se vuoi creare un nuovo account AdSense per collegarlo al tuo canale YouTube, non effettuare questa operazione su google.com/adsense o adsense.com. In questo caso, infatti, il tuo account non verrà approvato e la monetizzazione sul tuo canale verrà disattivata. Crea invece l'account AdSense per YouTube direttamente su YouTube Studio.

Altri errori

Se stai riscontrando altri problemi tecnici non illustrati in questa pagina, prova i seguenti accorgimenti:

• Chiudi tutte le schede del browser.
  • Svuota la cache ed elimina i cookie del browser.
  • Utilizza una finestra di navigazione privata o in incognito (per assicurarti che non abbiano eseguito l'accesso altri Account Google).