AdMob, YouTube, Blogger et partenariats avec des hébergeurs

Configurer votre chaîne pour la monétisation

En tant que partenaire YouTube, vous pouvez monétiser les vidéos de votre chaîne afin de générer des revenus. Avant de commencer, vérifiez que votre chaîne est éligible et suivez les étapes nécessaires pour activer la monétisation. Activez ensuite la monétisation sur les vidéos éligibles afin de générer des revenus.

Remarque : Si vous résidez en Russie, en Turquie ou en Ukraine, vous devez demander à rejoindre le Programme Partenaire YouTube. Pour ce faire, accédez à la page Fonctionnalité > Monétisation.

Activer la monétisation sur votre chaîne

Pour vérifier l'éligibilité de votre chaîne et activer la monétisation, procédez comme suit :

1. Dans les paramètres de votre compte, accédez à l'onglet Monétisation.
  2. Cliquez sur Activer mon compte. Cette option n'apparaîtra que si votre compte est en règle et que la monétisation n'a pas été précédemment désactivée.
  3. Suivez les étapes indiquées à l'écran pour accepter l'accord de monétisation YouTube.

Le message affiché peut-être différent si votre compte n'est pas éligible à la monétisation. Découvrez pour quelles raisons la monétisation peut avoir été désactivée et ce que vous pouvez faire pour y remédier.

Monétiser vos vidéos

Après avoir activé la monétisation sur votre chaîne, vous pouvez l'activer sur les vidéos éligibles pour générer des revenus grâce à la diffusion d'annonces pertinentes pour votre public.

1. Assurez-vous que vos vidéos répondent aux critères applicables à la monétisation vidéo.
  2. Activez les annonces sur la vidéo que vous voulez monétiser. Vous avez également la possibilité de monétiser plusieurs vidéos à la fois.
  3. Associez vos comptes AdSense et YouTube pour recevoir vos paiements.