YouTube, Blogger et partenariats avec des hébergeurs

Devenir partenaire YouTube

Si votre compte est éligible, vous pouvez vous inscrire au Programme Partenaire YouTube en toute simplicité.

Activer votre chaîne pour la monétisation

Pour vérifier l'éligibilité de votre chaîne et l'activer, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'onglet Monétisation dans les paramètres de votre compte.
  2. Si votre compte est en règle et n'a pas été précédemment désactivé pour la monétisation, cliquez sur Activer mon compte
  3. Suivez les étapes pour accepter l'accord de monétisation YouTube.

Le message affiché peut-être différent si la monétisation n'est pas activée pour votre compte.

Monétiser vos vidéos

Après avoir activé la monétisation sur votre chaîne, les vidéos éligibles peuvent vous permettre de générer des revenus grâce à la diffusion d'annonces associées à votre contenu. Dans ce guide, vous trouverez de plus amples informations sur l'activation de la monétisation pour des vidéos spécifiques.

Pour être considéré comme partenaire YouTube et profiter ainsi d'opportunités pour promouvoir vos vidéos et développer vos compétences, il faut au moins que l'une de vos vidéos soit approuvée pour la monétisation.

Remarque : Vous avez peut-être déjà demandé à devenir partenaire, mais cette démarche est désormais facultative à moins que vous ne résidiez en Italie, en Russie, en Turquie ou en Ukraine. Pour plus d'informations, rendez-vous sur youtube.com/yt/creators/creator-benefits.html.