AdMob, YouTube, Blogger et partenariats avec des hébergeurs

Set up monetization

En tant que partenaire YouTube, vous pouvez monétiser les vidéos de votre chaîne afin de générer des revenus. Avant de commencer, consultez notre aperçu du Programme Partenaire YouTube pour savoir si votre chaîne est éligible et découvrir comment participer à ce programme.

Procédez comme suit pour activer des vidéos éligibles et définir les paramètres par défaut de la monétisation afin de générer des revenus.

Activer la monétisation sur votre chaîne

Pour vérifier l'éligibilité de votre chaîne et activer la monétisation, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte YouTube.
  2. Dans l'angle supérieur droit, sélectionnez l'icône de votre compte, puis Creator Studio.
  3. Dans le menu de gauche, sélectionnez Chaîne > État et fonctionnalités.
  4. À côté de "Monétisation", cliquez sur Activer. Cette option n'apparaît que si la monétisation n'a pas été désactivée précédemment pour votre compte.
  5. Suivez les étapes indiquées à l'écran pour accepter l'accord de monétisation YouTube.

Le message affiché est différent si votre compte n'est pas éligible à la monétisation. Découvrez la procédure à suivre si la monétisation est désactivée.

Monétiser vos vidéos

Après avoir activé la monétisation sur votre chaîne, vous pouvez l'activer sur les vidéos éligibles pour générer des revenus grâce à la diffusion d'annonces pertinentes pour votre public.

1. Assurez-vous que vos vidéos répondent aux critères applicables à la monétisation vidéo.
  2. Définissez si vous souhaitez monétiser une ou plusieurs vidéos en procédant comme suit :
  3. Associez vos comptes AdSense et YouTube pour recevoir vos revenus.
Définir les paramètres de monétisation par défaut

Vous pouvez définir les paramètres de monétisation par défaut afin que chaque nouvelle vidéo mise en ligne sur le Web soit monétisée ou non.

1. Connectez-vous à votre compte YouTube.
  2. Dans l'angle supérieur droit, sélectionnez l'icône de votre compte, puis Creator Studio.
  3. Dans le menu de gauche, sélectionnez Chaîne > Paramètres par défaut des vidéos mises en ligne.
  4. Cochez ou décochez les cases situées à côté de "Monétisation".

Remarque : Si vous n'avez monétisé qu'une seule vidéo et que vous n'avez pas désactivé la monétisation par défaut, le paramètre de monétisation par défaut est Activé.

Si vous participez au Programme Partenaire YouTube, vous pouvez également définir les paramètres par défaut des vidéos mises en ligne.