AdMob, YouTube, Blogger et partenariats avec des hébergeurs

Générer des revenus grâce à vos vidéos

Vous devez effectuer les trois étapes ci-dessous pour pouvoir générer des revenus grâce à vos vidéos.

Configurer votre chaîne pour générer des revenus

Étape 1 : Rejoindre le Programme Partenaire YouTube

Pour vérifier l'éligibilité de votre chaîne et rejoindre le Programme Partenaire YouTube, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte YouTube.
  2. Dans l'angle supérieur droit, sélectionnez l'icône de votre compte, puis Creator Studio
  3. Dans le menu de gauche, sélectionnez Chaîne > État et fonctionnalités.
  4. Sous "Monétisation", cliquez sur Activer.
  5. Suivez les étapes affichées à l'écran pour accepter les conditions d'utilisation du Programme Partenaire YouTube.
Vous ne pouvez pas générer de revenus grâce à vos vidéos tant que votre chaîne n'est pas associée à un compte AdSense.

Découvrez la procédure à suivre si la monétisation est désactivée pour votre chaîne.

Étape 2 : Configurer un compte AdSense pour recevoir vos paiements

Vous devez associer un compte AdSense approuvé à votre chaîne YouTube afin de générer des revenus grâce à vos vidéos et recevoir vos paiements. Vous pouvez créer un compte AdSense ou en utiliser un existant.

Suivez ces étapes pour configurer un compte AdSense.

Étape 3 : Sélectionner les vidéos à monétiser

Une fois que vous avez rejoint le Programme Partenaire YouTube et configuré votre compte AdSense, vous pouvez activer les annonces pour les vidéos éligibles.

1. Assurez-vous que vos vidéos répondent aux critères applicables à la monétisation vidéo.
  2. Consultez les différents formats d'annonces YouTube disponibles.
  3. Suivez les étapes pour activer les annonces pour les vidéos que vous souhaitez monétiser. Vous pouvez choisir d'activer les annonces pour des vidéos individuelles ou pour plusieurs vidéos en même temps.
Vous pouvez définir les paramètres de monétisation par défaut afin que chaque nouvelle vidéo mise en ligne soit monétisée ou non.

Découvrez des conseils pour générer des revenus grâce à YouTube dans la Creator Academy.