AdMob, YouTube, Blogger et partenariats avec des hébergeurs

Générer des revenus grâce à vos vidéos

À compter du 6 avril 2017, les chaînes comptant moins de 10 000 vues ne pourront plus afficher d'annonces sur leurs vidéos. Apprenez-en plus sur les récents changements apportés au Programme Partenaire YouTube dans le blog des créateurs YouTube.

Vous devez effectuer les quatre étapes ci-dessous pour pouvoir générer des revenus grâce à vos vidéos.

Configurer votre chaîne pour générer des revenus

Étape 1 : Lire et accepter le règlement du Programme Partenaire YouTube
  1. Connectez-vous à votre compte YouTube.
  2. Dans l'angle supérieur droit, sélectionnez l'icône de votre compte, puis Creator Studio
  3. Dans le menu de gauche, sélectionnez Chaîne > État et fonctionnalités.
  4. Sous "Monétisation", cliquez sur Activer.
  5. Suivez les étapes affichées à l'écran pour accepter les conditions d'utilisation du Programme Partenaire YouTube.
Étape 2 : S'inscrire à AdSense

Créez un compte AdSense ou associez un compte existant à votre chaîne. Cette opération est obligatoire pour percevoir vos revenus. Suivez ces étapes pour configurer un compte AdSense.

Pour percevoir vos revenus, connectez-vous à votre compte AdSense et vérifiez que vous avez résolu tous les reports de paiements. Une fois ceux-ci résolus, vous serez payé à chaque fois que vos revenus atteindront le seuil de paiement applicable à votre pays (à condition que la monétisation de votre chaîne ne soit pas suspendue et que son utilisation soit conforme à notre règlement).
Étape 3 : Définir des préférences de monétisation

Définissez les types d'annonces que vous souhaitez diffuser sur vos vidéos et activez la monétisation automatique pour toutes vos vidéos existantes et à venir.

Avec ce type de configuration, vous commencerez à générer des revenus dès que votre chaîne sera approuvée.

1. Confirmez que vous voulez monétiser toutes vos vidéos existantes et à venir.
  2. Cochez les cases situées sous Formats d'annonces pour sélectionner les types d'annonces que vous voulez diffuser.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez à tout moment modifier ces options dans les paramètres de monétisation par défaut. Vous avez ainsi la possibilité de spécifier si vous voulez ou non monétiser automatiquement chaque nouvelle vidéo, ou si vous préférez sélectionner vous-même celles que vous souhaitez monétiser.

Étape 4 : Demander un examen (au bout de 10 000 vues de la chaîne)

Une fois que votre chaîne atteint 10 000 vues, nous examinons votre demande pour vérifier que l'activité de votre chaîne est conforme au Règlement du Programme Partenaire YouTube, aux Conditions d'utilisation de YouTube et au Règlement de la communauté. Nous vous préviendrons dès que la vérification sera terminée.

Si votre chaîne ne comptabilise pas encore suffisamment de vues pour être examinée, continuez de créer des contenus originaux et de développer votre audience.

Ce seuil de nombre de vues nous fournit suffisamment d'informations pour déterminer la validité d'une chaîne. Il nous permet également de confirmer si la chaîne respecte le règlement de la communauté et les règles des annonceurs.