AdMob, YouTube, Blogger et partenariats avec des hébergeurs

Configurer votre chaîne pour la monétisation

En devenant partenaire YouTube, vous pourrez monétiser les vidéos de votre chaîne et bénéficier des revenus générés.

Activer votre chaîne pour la monétisation

Pour vérifier l'éligibilité de votre chaîne et l'activer, procédez comme suit :

1. Dans les paramètres de votre compte, accédez à l'onglet Monétisation
  2. Si votre compte est en règle et n'a pas été précédemment désactivé pour la monétisation, cliquez sur Activer mon compte
  3. Suivez les étapes pour accepter l'accord de monétisation YouTube.

Le message affiché peut-être différent si votre compte n'est pas éligible à la monétisation.

Monétiser vos vidéos

Après avoir activé la monétisation sur votre chaîne, les vidéos éligibles peuvent vous permettre de générer des revenus grâce à la diffusion d'annonces. Vous trouverez dans ce Guide davantage d'informations sur l'activation de la monétisation pour des vidéos spécifiques. Vous devez également associer vos comptes YouTube et AdSense pour pouvoir recevoir vos revenus.

Remarque : Vous avez peut-être déjà demandé à devenir partenaire, mais cette démarche n'est désormais plus nécessaire à moins que vous ne résidiez en Italie, en Russie, en Turquie ou en Ukraine. Pour en savoir plus, consultez la page suivante : youtube.com/yt/creators/creator-benefits.html.