Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

AdMob, YouTube y Blogger

Obtener ingresos en YouTube

Debido a la guerra que está teniendo lugar en Ucrania, vamos a pausar temporalmente los anuncios de Google y YouTube dirigidos a usuarios en Rusia. Más información

Puedes ganar dinero en YouTube si envías una solicitud para participar en el Programa para Partners de YouTube y se acepta. También es posible que cumplas los requisitos para recibir bonificaciones del Fondo de YouTube Shorts sin formar parte del Programa para Partners de YouTube.

Algunas observaciones

• Aunque no nos corresponde decirte qué contenidos debes crear, es nuestra responsabilidad ofrecer solo lo mejor a los usuarios, los anunciantes y el resto de los creadores. Si participas en el Programa para Partners de YouTube, puedes obtener ingresos a través de la plataforma, pero debes cumplir un estándar más alto.
  • Para asegurarnos de que recompensamos a los creadores comprometidos, revisamos cada canal antes de admitirlo en el Programa para Partners de YouTube. Después, seguimos revisándolos constantemente para comprobar que cumplen nuestras normas, políticas y directrices.
  • Los canales no necesitan estar monetizando contenido en YouTube para participar en el Fondo de YouTube Shorts. Los creadores del Programa para Partners de YouTube y los canales que forman parte de una red multicanal (MCN) también pueden optar a la bonificación.
  • Es posible que debas pagar impuestos por los ingresos que consigas con YouTube; sigue leyendo para obtener más información.

Formas de obtener ingresos en el Programa para Partners de YouTube

Puedes obtener ingresos en YouTube mediante estas funciones:

• Ingresos publicitarios: obtén ingresos procedentes de anuncios superpuestos, de vídeo o de display.
  • Miembros del canal: los miembros realizan pagos mensuales a cambio de las ventajas especiales que les ofreces.
  • Escaparate de merchandising: tus fans pueden buscar y comprar artículos oficiales de tu marca. Este escaparate aparece en las páginas de visualización de tu canal.

Cada función tiene unos requisitos específicos, aparte de los mínimos de suscriptores y horas de visualización. Si nuestros revisores consideran que tu canal o tu vídeo no cumple los requisitos para usar una función, es posible que no puedas habilitarla. Estos umbrales adicionales tienen una doble finalidad. Por un lado, es fundamental que cumplamos los requisitos legales de las regiones donde la función está disponible. Por otro, queremos recompensar a los creadores comprometidos y, para ello, tenemos que asegurarnos de que disponemos de información suficiente sobre sus canales; es decir, necesitamos más contenido que revisar.

Revisamos continuamente los canales para asegurarnos de que el contenido se atiene a nuestras políticas.

Requisitos mínimos para activar las funciones de monetización

Cada función conlleva una serie de requisitos. Es posible que algunas no estén disponibles debido a los requisitos legales locales.

Cuando formes parte del Programa para Partners de YouTube, podrás disfrutar de las siguientes funciones de monetización:

Requisitos
Ingresos publicitarios

Miembros del canal

• Ser mayor de 18 años.
  • Tener más de 1000 suscriptores.
Escaparate de merchandising
  • Ser mayor de 18 años.
  • Tener más de 10.000 suscriptores.
Super Chat y Super Stickers
  • Ser mayor de 18 años.
  • Vivir en un país o una región donde Super Chat esté disponible.
Ingresos de YouTube Premium
  • Que un suscriptor de YouTube Premium vea contenido creado por ti.
Echa un vistazo a algunos consejos para creadores sobre cómo ganar dinero en YouTube.

Fondo de YouTube Shorts

El Fondo de YouTube Shorts es un fondo de 100 millones de dólares cuyo objetivo es premiar el esfuerzo de los usuarios que elaboran cortos originales y creativos para entretener a la comunidad de YouTube. Nos pondremos en contacto cada mes con los miles de creadores que cumplan los requisitos para recibir una bonificación de YouTube Shorts.

Requisitos
Bonificación de Shorts
  • Estar en uno de los siguientes países o regiones:
    • Argelia
    • Samoa Americana
    • Argentina
    • Aruba
    • Azerbaiyán
    • Australia
    • Austria
    • Baréin
    • Bangladés
    • Bermudas
    • Bielorrusia
    • Bélgica
    • Bolivia
    • Bosnia y Herzegovina
    • Brasil
    • Bulgaria
    • Canadá
    • Islas Caimán
    • Chile
    • Colombia
    • Costa Rica
    • Croacia
    • Chipre
    • Chequia
    • Dinamarca
    • República Dominicana
    • Ecuador
    • Egipto
    • El Salvador
    • Estonia
    • Finlandia
    • Francia
    • Guayana Francesa
    • Polinesia Francesa
    • Georgia
    • Alemania
    • Ghana
    • Grecia
    • Guatemala
    • Guadalupe
    • Guam
    • Honduras
    • Hong Kong
    • Hungría
    • Islandia
    • India
    • Indonesia
    • Irak
    • Israel
    • Italia
    • Jamaica
    • Japón
    • Jordania
    • Kazajistán
    • Kenia
    • Kuwait
    • Letonia
    • Líbano
    • Libia
    • Liechtenstein
    • Lituania
    • Luxemburgo
    • Macedonia del Norte
    • Malasia
    • Malta
    • Martinica
    • Mayotte
    • México
    • Montenegro
    • Marruecos
    • Nepal
    • Países Bajos
    • Nueva Zelanda
    • Nicaragua
    • Nigeria
    • Noruega
    • Islas Marianas del Norte
    • Omán
    • Pakistán
    • Panamá
    • Papúa Nueva Guinea
    • Paraguay
    • Perú
    • Filipinas
    • Polonia
    • Portugal
    • Puerto Rico
    • Qatar
    • República de Irlanda
    • Reunión
    • Rumanía
    • Rusia
    • Senegal
    • Serbia
    • Singapur
    • Arabia Saudí
    • Eslovaquia
    • Eslovenia
    • Sudáfrica
    • Corea del Sur
    • España
    • Sri Lanka
    • Suecia
    • Suiza
    • Taiwán
    • Tanzania
    • Tailandia
    • Túnez
    • Turquía
    • Islas Turcas y Caicos
    • Uganda
    • Ucrania
    • Emiratos Árabes Unidos
    • Reino Unido
    • Estados Unidos
    • Islas Vírgenes de los Estados Unidos
    • Uruguay
    • Venezuela
    • Vietnam
    • Yemen
    • Zimbabue
  • Si los creadores tienen entre 13 y 18 años, sus padres o tutores deben aceptar los términos y crear una cuenta de AdSense para recibir los pagos, en caso de que aún no se haya vinculado ninguna al canal del creador.
  • Haber subido al menos un corto que cumpla los requisitos en los últimos 180 días.

Tus ingresos de YouTube y tus responsabilidades fiscales

Ganar dinero en YouTube o recibir bonificaciones de Shorts son una gran recompensa por subir contenido interesante y de calidad a la plataforma. Ten en cuenta que quizás debas pagar impuestos en el país en el que residas por los ingresos que hayas obtenido con los vídeos que monetices en YouTube. Para acceder a información más detallada al respecto, ponte en contacto con las autoridades fiscales locales.

Vídeo sobre la monetización en YouTube

Echa un vistazo al siguiente vídeo del canal YouTube Creators sobre cómo obtener ingresos en YouTube.

Introducción: Cómo ganar dinero en YouTube