Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Obtener ingresos en YouTube

Debido a la guerra que está teniendo lugar en Ucrania, vamos a pausar temporalmente los anuncios de Google y YouTube dirigidos a usuarios en Rusia. Más información

Puedes ganar dinero en YouTube si envías una solicitud para participar en el Programa para Partners de YouTube y se acepta. Solo los canales que cumplan las Políticas de Monetización de Canales de YouTube pueden monetizar su contenido.

Algunas observaciones

• Aunque no nos corresponde decirte qué contenidos debes crear en YouTube, tenemos la responsabilidad de cuidar de nuestros usuarios, creadores y anunciantes. Si participas en el Programa para Partners de YouTube, puedes obtener ingresos a través de la plataforma, pero debes cumplir un estándar más alto.
  • Para asegurarnos de que recompensamos a los creadores comprometidos, revisamos cada canal antes de admitirlo en el Programa para Partners de YouTube. Después, seguimos revisándolo constantemente para comprobar que cumple nuestras normas, políticas y directrices.
  • Es posible que debas pagar impuestos por los ingresos que consigas con YouTube; sigue leyendo para obtener más información.

Formas de obtener ingresos en el Programa para Partners de YouTube

Puedes obtener ingresos en YouTube mediante estas funciones:

• Ingresos publicitarios: obtienes ingresos de los anuncios de las páginas de visualización y del feed de Shorts.
  • Miembros del canal: los miembros realizan pagos mensuales a cambio de las ventajas especiales que les ofreces.
  • YouTube Shopping: tus fans pueden buscar y comprar productos de tu tienda en YouTube, como merchandising.
  • Super Chat y Super Stickers: tus fans pagan para que sus mensajes o imágenes animadas destaquen en el chat en directo de tus emisiones.
  • Super Thanks: tus fans pagan para que sus mensajes destaquen en la sección de comentarios de tu vídeo.
  • Ingresos de YouTube Premium: obtienes parte de la cuota de suscripción de los miembros de YouTube Premium cuando vean tu contenido.

Cada función tiene unos requisitos específicos, aparte de los mínimos de suscriptores y horas de visualización. Si nuestros revisores consideran que tu canal o tu vídeo no cumplen los requisitos para usar una función, es posible que no puedas habilitarla. Estos umbrales adicionales tienen una doble finalidad. Por un lado, es fundamental que cumplamos los requisitos legales de las regiones donde la función está disponible. Por otro, queremos recompensar a los creadores comprometidos y, para ello, tenemos que asegurarnos de que disponemos de información suficiente sobre sus canales; es decir, generalmente necesitamos más contenido que revisar.

Revisamos continuamente los canales para asegurarnos de que el contenido cumple nuestras políticas.

Requisitos mínimos para activar las funciones de monetización

Cada función conlleva una serie de requisitos. Es posible que algunas funciones no estén disponibles debido a los requisitos legales locales.

Cuando formes parte del Programa para Partners de YouTube, podrás disfrutar de las siguientes funciones de monetización:

Requisitos
Ingresos publicitarios
  • Ser mayor de 18 años o tener un tutor legal que sea mayor de 18 años que pueda gestionar los pagos a través de AdSense.
  • Acepta los módulos contractuales pertinentes.
  • Crear contenido que cumpla las directrices de contenido adecuado para anunciantes.

Miembros del canal

• Ser mayor de 18 años
  • Vivir en un país o una zona donde la función Miembros del canal esté disponible
  • No marcar el canal como creado para niños ni tener un número significativo de vídeos marcados como creados para niños
  • No tener un canal de música que haya firmado un contrato de Grabación de Sonido Audiovisual (SRAV)
Shopping
Super Chat y Super Stickers
  • Ser mayor de 18 años
  • Vivir en un país o una zona donde Super Chat y Super Stickers estén disponibles
Super Thanks
  • Ser mayor de 18 años
  • Vivir en un país o una zona donde Super Thanks esté disponible
  • No tener un canal de música que haya firmado un contrato de Grabación de Sonido Audiovisual (SRAV)
Ingresos de YouTube Premium
  • Que un suscriptor de YouTube Premium vea contenido creado por ti.
Echa un vistazo a algunos consejos para creadores sobre cómo ganar dinero en YouTube.

Tus ingresos de YouTube y tus responsabilidades fiscales

Ganar dinero en YouTube o recibir bonificaciones de Shorts son una gran recompensa por subir contenido interesante y de calidad a la plataforma. Ten en cuenta que quizá debas pagar impuestos en el país donde residas por los ingresos que hayas obtenido con los vídeos que monetices en YouTube. Para acceder a información más detallada al respecto, ponte en contacto con las autoridades fiscales locales.

Vídeo sobre la monetización en YouTube

Echa un vistazo al siguiente vídeo del canal YouTube Creadores sobre cómo obtener ingresos en YouTube.

Introducción: Cómo ganar dinero en YouTube