Recentemente, lançamos a Sua página do Google AdSense, onde você encontra informações personalizadas sobre a conta para otimizar seu desempenho no AdSense.

AdMob, YouTube e Blogger

Programa de Parcerias do YouTube: visão geral e qualificação

A partir do dia 1º de novembro, criadores que geram receita precisarão ativar a verificação em duas etapas nas Contas do Google usadas nos canais para acessar o YouTube Studio ou o Gerenciador de conteúdo do Studio. Saiba mais.

Atualização de agosto de 2021: fizemos mudanças neste artigo para incluir mais detalhes sobre um novo requisito de qualificação para o Programa de Parcerias do YouTube.

Com o YPP, os criadores podem usar mais recursos e funcionalidades da plataforma, como acesso direto a nossa equipe de suporte ao criador de conteúdo. Ele também permite a participação na receita dos anúncios que estiverem sendo veiculados no seu conteúdo. Neste artigo, você verá os seguintes temas:

• Recursos disponíveis
  • Critérios de participação
  • A lista de verificação da inscrição
  • Outras perguntas frequentes gerais sobre o YPP

Intro to Making Money on YouTube

Confira as vantagens:

Requisitos de qualificação mínimos para participar

1. Siga todas as Políticas de Monetização de Canais do YouTube.
    • Elas são um conjunto de diretrizes que você precisa seguir para gerar receita na plataforma. Para os membros do YPP, o contrato inclui as políticas do Programa de Parcerias do YouTube e exige que você siga essas diretrizes de monetização para ganhar dinheiro com seu canal.
  2. Você precisa morar em um país ou região onde o Programa de Parcerias do YouTube está disponível.
  3. Seu canal não pode ter avisos das diretrizes da comunidade ativos.
  4. Você precisa ter mais de 4 mil horas de exibição públicas válidas nos últimos 12 meses.
  5. Seu canal deve ter mais de mil inscritos.
  6. Você precisa ter uma conta do Google AdSense vinculada.

Lista de verificação para inscrições no Programa de Parcerias do YouTube

Todos que atingirem o limite mínimo poderão se inscrever no YPP, mas será preciso estar em conformidade com algumas diretrizes. Esta lista de verificação ajudará você nesse processo.

1. Confira se o canal segue nossas diretrizes e políticas. Além disso, verifique se não há avisos das diretrizes da comunidade ativos na conta. Quando você se inscrever, seu canal passará por um processo de análise padrão para garantir que ele atende às nossas políticas e diretrizes. Canais em conformidade com nossas regras serão aceitos no programa. Também avaliamos constantemente os canais aceitos para verificar se eles continuam seguindo as políticas e diretrizes.
  2. Ative a verificação em duas etapas na sua Conta do Google. Você terá duas camadas de segurança: sua senha e um segundo dispositivo. Não ter a verificação em duas etapas pode atrasar a análise da sua inscrição. Por isso, recomendamos que você ative esse recurso de segurança na sua Conta do Google Acesse g.co/2sv para começar.
  3. Tenha pelo menos mil inscritos e quatro mil horas de exibição públicas válidas. Quando analisamos os canais que se inscreveram para participar do Programa de Parcerias do YouTube, precisamos de contexto. Os criadores que alcançam o limite mínimo geralmente têm mais conteúdo. Esse requisito nos ajuda a decidir se o canal atende às nossas políticas e diretrizes. Por isso, você só pode se inscrever para o YPP depois de atingir esse limite.
  4. Aceite os termos do Programa. Você pode pedir para receber uma notificação quando tiver atingido o limite mínimo de inscritos e horas de exibição públicas. Quando seu canal alcançar esse limite, siga estas instruções:
    1. Faça login no YouTube.
    2. No canto superior direito da tela, clique na sua foto do perfil e YouTube Studio.
    3. No menu à esquerda, clique em Monetização.
    4. Se estiver abaixo do limite mínimo, clique em Enviar notificação quando eu me qualificar. Você receberá um e-mail assim que alcançar mil inscritos e 4 mil horas de exibição nos últimos 12 meses. Se você já atingiu o limite mínimo, clique em Iniciar no card “Conheça os Termos do Programa de Parcerias”.
    5. Assim que você aceitar os termos, marcaremos essa etapa como concluída com um sinal verde nesse card.
  5. Tenha apenas uma conta do Google AdSense. Como parte do processo de inscrição, será preciso conectar sua conta do Google AdSense ao canal para receber os pagamentos.
    1. Clique em Iniciar no card “Inscreva-se no Google AdSense”.
      • Use sua conta aprovada desse serviço se já tiver uma. Você pode vincular quantos canais quiser à mesma conta do Google AdSense.
      • Se você ainda não tem uma conta desse serviço, siga as instruções exibidas na tela para criar uma.
    2. Assim que você vincular a conta do Google AdSense ao seu canal, marcaremos essa etapa como "Concluída" com um sinal verde no card "Inscreva-se no Google AdSense".
  6. Aguarde o processo de avaliação. Assim que você aceitar os termos do Programa de Parcerias do YouTube e vincular uma conta do Google AdSense, seu canal entrará automaticamente na fila para análise. Nossos sistemas automatizados e revisores humanos analisarão o conteúdo do canal para verificar se a conta segue todas as nossas diretrizes. Você pode acompanhar o status da sua inscrição a qualquer momento em https://studio.youtube.com/channel/UC/monetization.
    1. Se sua inscrição no YPP foi aceita: parabéns! Agora você pode definir as preferências de anúncio e ativar a monetização nos seus envios. Confira esta lista de perguntas frequentes feitas por criadores de conteúdo que acabaram de entrar no programa.
    2. Se sua inscrição no YPP foi recusada: nossos revisores concluíram que uma parte considerável do seu canal não atende às nossas políticas e diretrizes. É possível se inscrever novamente 30 dias após a recusa. Confira as perguntas frequentes para ver dicas sobre como aumentar suas chances de aprovação.

Processo de análise

Sua inscrição será colocada na fila de análise somente quando você:

• alcançar o limite mínimo de número de inscritos e tempo de exibição;
  • não tiver avisos das diretrizes da comunidade ativos;
  • aceitar os termos do Programa de Parcerias do YouTube;
  • vincular sua conta do Google AdSense.

Nossos revisores humanos analisarão seu canal como um todo para conferir se a sua conta segue as Políticas de Monetização de Canais do YouTube.

Entraremos em contato com você para informar nossa decisão assim que o canal for avaliado. Isso geralmente acontece cerca de um mês depois de você alcançar o limite mínimo.

Observação: em alguns casos, o processo pode demorar mais de um mês. Pode haver vários motivos para isso: volume de inscrições maior que o normal, problemas no sistema ou um deslocamento ocasional de recursos. Nossos especialistas em políticas tentam avaliar as inscrições o mais rápido possível, mas, como temos um número limitado de profissionais, atrasos podem acontecer.

É possível acelerar a análise da minha inscrição?

Não. Todas as inscrições entram em uma fila e são analisadas por ordem de recebimento. Às vezes, alguns canais precisam de várias análises, principalmente se diferentes revisores discordam sobre a qualificação do canal para o YPP. Nesses casos, temos que envolver um número maior de revisores e a decisão final poderá levar mais tempo.

Mantenha seu canal ativo para continuar gerando receita

À medida que o Programa de Parcerias do YouTube cresce, é importante manter um ecossistema de canais ativo e saudável. Para focarmos nosso suporte em criadores de conteúdo ativos e que interagem frequentemente com o público, poderemos desativar a monetização de canais que ficarem seis meses ou mais sem fazer envios de vídeos ou postagens na guia "Comunidade".

Perguntas frequentes sobre inscrições e muito mais

E se eu não alcançar o limite mínimo do YPP?

Caso ainda não tenha alcançado o limite mínimo, continue produzindo conteúdo original e ampliando seu público. Veja alguns recursos úteis para auxiliar no crescimento do seu canal:

Veja os recursos disponíveis para os criadores de conteúdo.

Caso você tenha avisos das diretrizes da comunidade ativos no seu canal, poderá se inscrever depois que eles expirarem ou após enviar uma contestação para pedir que eles sejam removidos. Esse requisito de qualificação só é válido para os criadores que estão tentando entrar no YPP. Os membros atuais do programa não serão removidos caso recebam avisos das diretrizes da comunidade.

O que significa "horas de exibição públicas válidas"?
Nem todas as horas de exibição entram no cálculo do limite mínimo do Programa de Parcerias do YouTube.

Contam como horas de exibição públicas válidas:
  • as horas de exibição de vídeos definidos como públicos.
Horas de exibição dos seguintes tipos de vídeo não contam para os requisitos do YPP:
  • Vídeos privados
  • Vídeos não listados
  • Vídeos excluídos
  • Campanhas publicitárias
  • Vídeos exibidos nas seções "Shorts" e "Histórias"
  • Transmissões ao vivo não convertidas em vídeo on demand (VOD)

Se eu alcançar o limite mínimo estabelecido, começo a participar automaticamente do YPP?

Não, todos os canais que alcançarem o limite mínimo passarão por um processo de análise padrão. Nossa equipe verificará seu canal como um todo para conferir se ele segue as Políticas de Monetização de Canais do YouTube. Para se inscrever no YPP, seu canal também não pode ter avisos das diretrizes da comunidade ativos. Os canais que seguirem nossas políticas e diretrizes poderão gerar receita.

O que acontecerá se minhas contagens de inscritos e de horas de exibição ficarem abaixo do limite mínimo depois que eu me inscrever?

Enviaremos seu canal para avaliação quando você alcançar os limites mínimos. Por isso, não haverá problema se as contagens ficarem abaixo durante o processo de avaliação. Se você alcançou o limite e se inscreveu no YPP, avaliaremos a qualificação do seu canal mesmo assim.

No entanto, o YouTube se reserva o direito de suspender, de acordo com os próprios critérios, a monetização de canais inativos e que não enviaram vídeos nem fizeram postagens na Comunidade por seis meses ou mais.

Contas que violarem qualquer uma das Políticas de Monetização de Canais do YouTube perderão a capacidade de gerar receita. Isso acontecerá independentemente do tempo de exibição e da contagem de inscritos do canal.

E se eu já me inscrevi usando a versão clássica do Estúdio de Criação?

Se você iniciou o processo de inscrição na versão clássica do Estúdio de Criação anteriormente e ainda quer participar do Programa de Parcerias do YouTube:

• Verifique se o canal está qualificado e envie novamente seu pedido para se tornar membro do Programa de Parcerias do YouTube. Siga as instruções de inscrição descritas nesta página.
Não faço mais parte do YPP (ou nunca participei do programa) e estou vendo anúncios nos meus vídeos. Eles estão gerando receita para mim?

O YouTube pode veicular anúncios na plataforma em todos os tipos de conteúdo. Se você já foi um membro do YPP (e atualmente não está mais no programa), ainda pode ver anúncios sendo veiculados no seu conteúdo. Nesse caso, você não recebe uma parcela da receita.

Se você voltar a participar do YPP no futuro, poderá receber uma participação na receita dos anúncios veiculados no seu conteúdo depois de entrar novamente no programa. Nesse caso, ao se candidatar novamente para o YPP, verifique se o canal atende aos critérios de qualificação descritos nesta página.

Chegou agora no programa e não sabe qual é a próxima etapa? Faça a aula de boas-vindas do YPP na Escola de Criadores de Conteúdo.