Acesse Sua página do Google AdSense, onde você encontra informações personalizadas sobre a conta para otimizar seu desempenho no AdSense.

Programa de Parcerias do YouTube: visão geral e qualificação

10 de março de 2022: devido à recente suspensão dos sistemas de publicidade do Google na Rússia, vamos pausar a criação de novas contas russas do Google AdSense, AdMob e Ad Manager. Também vamos interromper a exibição de anúncios nos Serviços e Redes do Google em todo o mundo para anunciantes localizados nesse país. Por isso, os criadores de conteúdo na Rússia não poderão se inscrever no YPP no momento.

3 de março de 2022: devido à guerra em andamento na Ucrânia, vamos pausar temporariamente a veiculação de anúncios do Google e YouTube para usuários localizados na Rússia. Também vamos remover o acesso a todos os recursos de monetização, como Clubes dos canais, Super Chat, Super Stickers e produtos, para espectadores na Rússia. Saiba mais.

25 de fevereiro de 2022: devido à guerra na Ucrânia, pausamos a monetização de canais de mídia financiada pela Federação Russa no YouTube.

Vamos continuar monitorando a situação ativamente e fazendo ajustes conforme necessário.

A partir do dia 1º de novembro de 2021, criadores que geram receita vão precisar ativar a verificação em duas etapas nas Contas do Google usadas nos canais para acessar o YouTube Studio ou o Gerenciador de conteúdo do Studio. Saiba mais

Atualização de agosto de 2022: fizemos mudanças neste artigo para incluir as etapas para se inscrever no YPP usando o app YouTube Studio. Essa opção está sendo lançada para os usuários.

Com o Programa de Parcerias do YouTube (YPP), os criadores de conteúdo têm acesso a mais recursos e funcionalidades de monetização da plataforma. Ele também permite a participação na receita dos anúncios que estiverem sendo veiculados no seu conteúdo. Neste artigo, você vai encontrar os seguintes temas:

• Recursos disponíveis
  • Critérios de participação
  • A lista de verificação da inscrição
  • Outras perguntas frequentes gerais sobre o YPP

Saiba como ganhar dinheiro no YouTube

Confira o Canal YouTube Criadores para ficar por dentro das notícias, novidades e dicas mais recentes.

Vantagens:

Requisitos de qualificação mínimos para participar

1. Siga todas as Políticas de Monetização de Canais do YouTube.
    • Elas são um conjunto de diretrizes que você, como membro do YPP, precisa seguir para ganhar dinheiro na plataforma. Seus contratos, incluindo essas políticas, precisam ser cumpridos para que isso seja possível.
  2. Você precisa morar em um país ou região onde o Programa de Parcerias do YouTube está disponível.
  3. Seu canal não pode ter Avisos das diretrizes da comunidade ativos.
  4. Você precisa ter mais de 4 mil horas de exibição públicas válidas nos últimos 12 meses.
  5. Seu canal deve ter mais de mil inscritos.
  6. Você precisa ter uma conta do Google AdSense vinculada.

Lista de verificação para inscrições no Programa de Parcerias do YouTube

Todos que atingirem o limite mínimo poderão se inscrever no YPP, mas será preciso estar em conformidade com algumas diretrizes. Esta lista de verificação ajudará você nesse processo.

1. Para começar, confira se a verificação em duas etapas está ativada na sua Conta do Google. Você vai ter duas camadas de segurança: sua senha e uma segunda forma de verificação.
  2. Confira se o canal segue nossas diretrizes e políticas e se não há avisos das diretrizes da comunidade ativos na conta. Quando você se inscrever, seu canal passará por um processo de análise padrão para garantir que ele atende às nossas políticas e diretrizes. Canais em conformidade com nossas regras serão aceitos no programa. Também avaliamos constantemente os canais aceitos para verificar se eles continuam seguindo as políticas e diretrizes.
  3. Tenha pelo menos mil inscritos e quatro mil horas de exibição públicas válidas. Quando analisamos os canais que se inscreveram para participar do Programa de Parcerias do YouTube, precisamos de contexto. Os criadores que alcançam o limite mínimo geralmente têm mais conteúdo. Esse requisito nos ajuda a decidir se o canal atende às nossas políticas e diretrizes. Por isso, você só pode se inscrever no YPP depois de atingir esse número.
  4. Aceite os termos do Programa. Você pode pedir para receber uma notificação quando tiver atingido o limite mínimo de inscritos e horas de exibição públicas. Quando isso acontecer, siga estas instruções:
  1. Faça login no YouTube.
  2. No canto superior direito da tela, clique na sua foto do perfil e YouTube Studio.
  3. No menu à esquerda, clique em Monetização.
  4. Se estiver abaixo do limite mínimo, clique em Enviar notificação quando eu me qualificar. Você vai receber um e-mail assim que alcançar 1.000 inscritos e 4.000 horas de exibição nos últimos 12 meses.
  5. Assim que você aceitar os termos, vamos marcar essa etapa como "Concluída" com um sinal verde no card "Conheça os Termos do Programa de Parcerias".
  1. Aguarde o processo de avaliação. Assim que você aceitar os termos do Programa de Parcerias do YouTube e vincular uma conta do Google AdSense, seu canal será colocado automaticamente na fila para análise. Nossos sistemas automatizados e revisores humanos vão analisar o conteúdo do canal para verificar se a conta segue todas as nossas diretrizes. Você pode conferir o status da sua inscrição a qualquer momento em https://studio.youtube.com/channel/UC/monetization ou na guia "Monetização" do app YouTube Studio.
    1. Se a sua inscrição no YPP foi aceita: parabéns! Agora você pode gerenciar as preferências de anúncios, ativar a monetização nos seus envios e configurar uma conta no Google AdSense para receber pagamentos. Confira esta lista de perguntas frequentes feitas por criadores de conteúdo que acabaram de entrar no programa.
    2. Se sua inscrição no YPP foi recusada: nossos revisores concluíram que uma parte considerável do seu canal não atende às nossas políticas e diretrizes. É possível se inscrever novamente 30 dias após a recusa. Confira as perguntas frequentes para ver dicas sobre como aumentar suas chances de aprovação.

Processo de análise

Sua inscrição será colocada na fila de análise somente quando você:

• alcançar o limite mínimo de número de inscritos e tempo de exibição;
  • não tiver avisos das diretrizes da comunidade ativos;
  • aceitar os termos do Programa de Parcerias do YouTube;
  • vincular sua conta do Google AdSense.

Nossos revisores humanos vão analisar seu canal como um todo para conferir se a sua conta segue as Políticas de Monetização de Canais do YouTube.

Quando terminarmos o processo, vamos entrar em contato com você para informar nossa decisão. Isso geralmente leva um mês.

Observação: em alguns casos, o processo pode demorar mais de um mês. Os motivos são variados: volume de inscrições maior que o normal, problemas no sistema ou deslocamento de recursos para outras atividades. Nossos especialistas em políticas tentam avaliar as inscrições o mais rápido possível. Mas, como temos um número limitado de profissionais, podem acontecer atrasos.

É possível acelerar a análise da minha inscrição?

Não. Todas as inscrições entram em uma fila e são analisadas por ordem de recebimento. Às vezes, os canais precisam de algumas revisões, principalmente quando vários revisores discordam da qualificação do canal para o YPP. Nesses casos, temos que envolver mais pessoas, e a decisão final pode levar mais tempo.

Confira dicas sobre o Programa de Parcerias do YouTube para criadores de conteúdo.

Mantenha seu canal ativo para continuar gerando receita

À medida que o Programa de Parcerias do YouTube cresce, é importante manter um ecossistema de canais ativo e saudável. Para focarmos nosso suporte em criadores de conteúdo ativos que interagem frequentemente com o público, podemos desativar a monetização de canais que não fizeram envios de vídeos ou postagens na guia "Comunidade" nos últimos seis meses ou mais.

Perguntas frequentes sobre inscrições e muito mais

E se eu não alcançar o limite mínimo do YPP?

Caso ainda não tenha alcançado o limite mínimo, continue produzindo conteúdo original e ampliando seu público. Veja alguns recursos úteis para auxiliar no crescimento do seu canal:

Veja os recursos disponíveis para os criadores de conteúdo.

Quando algum aviso das diretrizes da comunidade está ativo no canal, é possível se inscrever assim que ele expira. Você também pode se inscrever depois de enviar uma contestação para remover o aviso. Os membros atuais do programa não são removidos quando recebem esse tipo de aviso.

O que significa "horas de exibição públicas válidas"?
Nem todas as horas de exibição entram no cálculo do limite mínimo do Programa de Parcerias do YouTube.
Contam como horas de exibição públicas válidas:
  • as horas de exibição de vídeos definidos como públicos.
As horas de exibição nos seguintes tipos de vídeo não contam para os requisitos do YPP:
  • Vídeos privados
  • Vídeos não listados
  • Vídeos excluídos
  • Campanhas publicitárias
  • Vídeos exibidos nas seções "Shorts" e "Histórias"
  • Transmissões ao vivo não listadas, excluídas ou não convertidas para VOD (vídeo on demand)

Se eu alcançar o limite mínimo estabelecido, começo a participar automaticamente do YPP?

Não, todos os canais que alcançam o limite mínimo passam por um processo de análise padrão. Nossa equipe verifica seu canal como um todo para conferir se ele segue as Políticas de Monetização de Canais do YouTube. Para se inscrever no YPP, nenhum Aviso das diretrizes da comunidade pode estar ativo no seu canal. Os canais que seguirem nossas políticas e diretrizes podem gerar receita.

O que vai acontecer se minhas contagens de inscritos e de horas de exibição ficarem abaixo do limite mínimo depois que eu me inscrever?

Enviaremos seu canal para avaliação quando você alcançar os limites mínimos. Por isso, não haverá problema se as contagens ficarem abaixo durante o processo de avaliação. Se você alcançou o limite e se inscreveu no YPP, avaliamos a qualificação do seu canal mesmo assim.

Se um canal está inativo e não enviou nem fez postagens na Comunidade por seis meses ou mais, o YouTube se reserva o direito de remover a monetização dele.

Contas que violarem qualquer uma das Políticas de Monetização de Canais do YouTube perderão a capacidade de gerar receita. Isso acontecerá independentemente do tempo de exibição e da contagem de inscritos do canal.

E se eu já me inscrevi usando a versão clássica do Creator Studio?

Se você já iniciou o processo de inscrição na versão clássica do Creator Studio e ainda quer participar do Programa de Parcerias do YouTube:

• verifique se o canal está qualificado e envie novamente seu pedido para participar do Programa de Parcerias do YouTube. Siga as instruções de inscrição descritas nesta página.
Não faço mais parte do YPP (ou nunca participei do programa) e estou vendo anúncios nos meus vídeos. Eles estão gerando receita para mim?

O YouTube pode veicular anúncios em todo o conteúdo da plataforma. Se você já participou do YPP e não faz mais parte do programa, ainda pode ver anúncios sendo veiculados no seu conteúdo. Nesse caso, você não recebe nenhuma parte da receita.

Se você voltar a participar do YPP, vai poder receber uma parte da receita dos anúncios veiculados no seu conteúdo. Nesse caso, ao se candidatar novamente para o YPP, verifique se o canal atende aos critérios de qualificação descritos nesta página.