Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Paiements

Réception de paiements SEPA

Les transactions SEPA (Single Euro Payments Area – Espace unique de paiement en euros) constituent une option de transfert électronique de fonds (TEF) économique et efficace dans un certain nombre de pays à travers l'Europe. Le système SEPA permet aux entreprises et aux particuliers européens d'envoyer des paiements par TEF vers tout pays de la zone euro. Avec les paiements par TEF SEPA, vos revenus AdSense sont crédités directement sur votre compte bancaire, en euros, ce qui accélère et simplifie considérablement le processus de paiement. Il s'agit d'un processus rapide, sécurisé et écologique. Si ce mode de paiement est disponible dans votre pays, nous vous invitons à y souscrire.

Virements test pour les paiements SEPA

Pour souscrire aux paiements par TEF SEPA, vous devez fournir des informations sur votre compte bancaire. En fonction du pays dans lequel se situe votre compte bancaire, nous pouvons vous demander de le valider en effectuant un petit virement test.

Remarque : Bien que le système SEPA soit de plus en plus répandu, toutes les banques n'acceptent pas encore les transactions par TEF SEPA. Avant de vous inscrire, nous vous recommandons de vérifier auprès de votre banque que vous pouvez recevoir de telles transactions.

Pays dans lesquels les paiements SEPA sont disponibles

Nous acceptons les paiements SEPA en euros pour les éditeurs des pays suivants :

• Allemagne, Andorre, Autriche, Belgique, Bulgarie, Chypre, Croatie, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, France, Gibraltar, Grèce, Hongrie, Irlande, Islande, Italie, Lettonie, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Malte, Monaco, Pays-Bas, Pologne, Portugal, République tchèque, Roumanie, Royaume-Uni, Saint-Marin, Slovaquie, Slovénie et Vatican.

Vous pouvez associer votre compte bancaire accessible via SEPA depuis l'un des pays suivants :

• Allemagne, Andorre, Autriche, Belgique, Bulgarie, Chypre, Croatie, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, France, Gibraltar, Grèce, Hongrie, Irlande, Islande, Italie, Lettonie, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Malte, Monaco, Norvège, Pays-Bas, Pologne, Portugal, République tchèque, Roumanie, Royaume-Uni, Saint-Marin, Slovaquie, Slovénie, Suède et Vatican.
Remarques :
  • Actuellement, nous n'acceptons pas la devise EUR pour la Norvège et la Suède. Vous devez utiliser votre devise locale pour recevoir des paiements dans ces pays.

Les paiements SEPA sont disponibles dans les pays suivants :

Voici la liste des pays acceptés, indiquant si un virement test est requis:

Pays Devise Virement test requis ?
Andorre Euro Virement test requis
Autriche Euro Virement test requis
Belgique Euro Virement test requis
Bulgarie Euro Aucun virement test requis
Croatie Euro Aucun virement test requis
Chypre Euro Virement test requis
Tchéquie Euro Virement test requis
Danemark Euro Virement test requis
Estonie Euro Virement test requis
Finlande Euro Virement test requis
France Euro Virement test requis
Allemagne Euro Virement test requis
Gibraltar Euro Aucun virement test requis
Grèce Euro Virement test requis
Hongrie Euro Virement test requis
Islande Euro Aucun virement test requis
Irlande Euro Virement test requis
Italie Euro Virement test requis
Lettonie Euro Aucun virement test requis
Liechtenstein Euro Aucun virement test requis
Lituanie Euro Aucun virement test requis
Luxembourg Euro Virement test requis
Malte Euro Virement test requis
Monaco Euro Virement test requis
Pays-Bas Euro Virement test requis
Norvège Euro Virement test requis
Pologne Euro Virement test requis
Portugal Euro Virement test requis
Roumanie Euro Aucun virement test requis
Saint-Marin Euro Virement test requis
Slovaquie Euro Virement test requis
Slovénie Euro Virement test requis
Espagne Euro Virement test requis
Suède Euro Virement test requis
Royaume-Uni Euro Virement test requis
Vatican Euro Virement test requis

Haut de page

Souscrire aux paiements SEPA

1. Saisissez vos coordonnées bancaires.

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Paiements, puis sur Informations de paiement.
  3. Cliquez sur Ajouter un mode de paiement.
  4. Dans la section "Ajouter un mode de paiement", saisissez les coordonnées de votre compte bancaire. En cas de doute sur ces informations, contactez votre banque.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
Conseil : Si vous avez saisi des coordonnées bancaires erronées, cliquez sur Supprimer pour les supprimer. Vous pouvez ensuite les saisir à nouveau.
Remarque : Si vous choisissez le mode de paiement TEF SEPA après le 20 du mois, nous ne sommes pas en mesure de garantir la réception des paiements par TEF SEPA pour ce mois en particulier. Ainsi, pour garantir le versement de vos revenus de mars par TEF SEPA, vous devez effectuer la procédure ci-dessus avant le 20 avril.

2. Si le virement test est requis, recherchez-en le montant et saisissez-le dans votre compte AdSense.

Rechercher le montant du virement test.

Une fois que vous avez saisi vos coordonnées bancaires, nous déposons une petite somme en guise de test sur le compte que vous avez indiqué. Cette opération peut prendre quelques jours. Vérifiez la présence de ce virement sur votre compte au bout de deux à cinq jours. Le montant du virement est compris entre 0,15 et 1,10 euro. En fonction du pays dans lequel se situe votre banque, il portera l'un des intitulés suivants :

• Google Inc. EDI PYMNTS
  • Google Inc. EDI - EDI PYMNTS
  • GOOGLE IRELAND
  • GOOGLE IRELAND LIMITED
  • CITIBANK FINANCIAL SERVICES

Saisir le montant du virement test

Une fois que vous connaissez le montant du virement test, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Paiements, puis sur Informations de paiement.

Une alerte rouge s'affiche dans votre compte AdSense.

3. Cliquez sur Ajouter un mode de paiement.
  4. Cliquez sur Valider maintenant.
  5. Dans le menu déroulant, sélectionnez le montant du virement test affiché sur votre relevé de compte bancaire.
  6. Cliquez sur Valider.

Si les montants correspondent, votre compte bancaire est validé. Vous pouvez désormais recevoir des paiements par TEF.

Haut de page

En cas d'échec du virement test

Différentes raisons peuvent expliquer l'échec d'un virement test :

• Le numéro de compte bancaire ou le code banque sont incorrects. (Les informations à fournir diffèrent selon les pays.)
  • La configuration de votre compte bancaire ne vous permet pas de recevoir des transactions SEPA entrantes.
  • Le compte bancaire est clôturé.
  • Le pays indiqué dans votre compte AdSense ne correspond pas à celui de votre banque.
  • Votre code banque a récemment changé à la suite d'une fusion bancaire.

Lorsqu'un virement test échoue, le message "Échec du virement" s'affiche sur la page sur laquelle vous avez saisi vos coordonnées bancaires. Le cas échéant, nous vous invitons à les saisir de nouveau pour vous assurer qu'elles sont correctes. Nous vous conseillons aussi de contacter votre banque pour vérifier les informations exactes à fournir, puis de réessayer.

Haut de page

Si vous devez mettre à jour vos coordonnées bancaires

Malheureusement, il est à ce jour impossible de modifier les coordonnées bancaires s'affichant dans votre compte. Si celles-ci sont erronées ou non validées, vous pouvez ajouter un autre compte bancaire, puis supprimer le compte bancaire existant.

Pour que la sécurité et la confidentialité des informations bancaires que vous avez saisies soient assurées, l'assistance AdSense n'a pas la possibilité de les modifier, ni de les supprimer.

Haut de page