Paiements

Envoyer vos informations fiscales à Google

En fonction de votre situation géographique, Google peut être amené à vous demander certaines informations fiscales. Vous pouvez alors fournir les renseignements nécessaires à partir de votre compte AdSense. Tous les éditeurs ne sont pas tenus de fournir leurs informations fiscales.

Remarque : Envoyez vos informations fiscales avant le 20 du mois pour recevoir votre paiement sans délai.

Envoyer vos informations fiscales

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Paiements.
  3. Cliquez sur Gérer les paramètres.
  4. À côté de l'option "Informations fiscales – États-Unis", cliquez sur Modifier Modifier.
  5. Cliquez sur Mettre à jour mes informations fiscales.
  6. Sur la page qui s'affiche, des instructions vous aideront à sélectionner le formulaire adapté à votre situation fiscale. Tous les formulaires peuvent être envoyés en ligne. Vous trouverez également les instructions nécessaires concernant les formulaires à retourner par voie postale.
    Si vous avez changé d'adresse, vérifiez qu'elle figure dans les deux sections : "Adresse de résidence permanente" et "Adresse légale". Vous serez ainsi certain de recevoir les formulaires à la bonne adresse. Pour les éditeurs aux États-Unis, vous devez envoyer votre nouveau formulaire W-9 avec votre dernière adresse légale.

Remarques

Modification de votre nom

Le nom figurant dans votre profil de paiement n'est pas associé à vos formulaires fiscaux. S'il change, vous devez mettre à jour vos informations fiscales en plus de celles spécifiées dans votre profil de paiement.

Paiements

Si vos paiements sont reportés parce que vous devez fournir des informations fiscales et si vous fournissez ces informations après le 20 du mois, vous ne recevrez aucun paiement pour le mois en question. Dans ce cas, vos revenus seront reportés sur le mois suivant et un paiement sera émis lors du prochain cycle de paiement.

Conformément à nos délais de paiement, les paiements mensuels sont émis entre le 21 et le 26 du mois si vous avez atteint le seuil de paiement et si tous les reports sont levés avant le 20 du mois.

Nous recommandons à tous les éditeurs de vérifier régulièrement l'exactitude de leurs informations fiscales auprès de l'administration fiscale américaine (IRS, Internal Revenue Service). Il n'appartient pas à Google de confirmer ou de mettre à jour les informations fiscales des éditeurs. Pour connaître les obligations fiscales aux États-Unis, visitez le site Web de l'IRS.