Paiements

Puis-je reporter temporairement mes paiements AdSense ?

Oui, vous pouvez suspendre vos paiements AdSense pour une durée maximale d'un an. Si vous choisissez le report des paiements, vous ne recevrez plus de paiement par Google jusqu'à la date de votre choix. Vous continuerez néanmoins à cumuler les revenus dans le solde de votre compte. Si le solde de votre compte a atteint le seuil de paiement et qu'il n'existe aucun report sur votre compte, nous vous effectuerons un versement unique de vos revenus cumulés quelques jours après la date de fin du report que vous avez indiquée.

Vous êtes prêt à recevoir de nouveau des paiements ?

Pour recommencer à recevoir des paiements, supprimez le report des paiements de votre compte. Le cas échéant, vous pouvez aussi remplacer votre seuil de paiement par 70 € et définir une date de paiement appropriée.

Pour reporter vos paiements, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Paiements.
  3. Cliquez sur Gérer les paramètres.
  4. Cliquez sur Rédiger, à côté de "Échéancier des paiements".
  5. Saisissez la date à laquelle vous souhaitez arrêter le report de paiement.
  6. Vous pouvez aussi augmenter le seuil de paiement.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Sachez que vous ne pouvez pas reporter vos paiements pour une durée supérieure à un an. En outre, vous ne serez pas en mesure de reporter le paiement du mois en cours si vous avez spécifié un report de votre échéancier des paiements après le 20 de ce mois. Pour reporter votre prochain paiement, vous devez programmer le report au plus tard le 20.