Damos-lhe as boas-vindas ao Centro de Ajuda do AdSense. Devido à época festiva, o nosso apoio técnico está atualmente indisponível de 17 de dezembro a 4 de janeiro. Recomendamos que visite o nosso Centro de Ajuda e os fóruns da comunidade para obter recursos adicionais. Lamentamos qualquer inconveniente que esta situação lhe possa causar e agradecemos a sua paciência durante este período.

Beginner's guide

Políticas do AdSense: guia para principiantes

Esperamos que todos os publicadores que participem no AdSense tenham uma parceria duradoura e bem-sucedida com a Google. Para que isso aconteça, é importante familiarizar-se com as Políticas do Programa do AdSense. Quanto mais conhecer as nossas políticas, maior é a probabilidade de todos os sites e páginas onde apresenta anúncios Google agirem em conformidade com estas políticas.

Para o ajudar a começar, destacámos abaixo algumas das políticas mais importantes e normalmente violadas. Estas regras simples não são uma lista exaustiva das nossas políticas, mas o seu cumprimento ajudará a manter a sua conta em conformidade:

Cliques e impressões

Os nossos especialistas monitorizam cuidadosamente os cliques e as impressões nos anúncios Google, com sistemas automatizados e revisões humanas, de modo a proteger os seus interesses e os dos nossos anunciantes. Esta é uma forma de protegermos os anunciantes de custos artificialmente aumentados. Seguem-se algumas formas para ajudar a assegurar que os seus sites fornecem o tráfego de qualidade mais elevada possível.

• Não clique nos seus próprios anúncios Google.
    Se pretender obter mais informações sobre um dos anunciantes que aparecem no seu site, escreva o URL do anúncio diretamente na barra de endereço do navegador.

• Não solicite a terceiros que cliquem nos seus anúncios Google.
    Incentivar os utilizadores a clicar nos seus anúncios Google é estritamente proibido, seja direta ou indiretamente, no seu próprio site, em sites de terceiros ou por email. Os utilizadores devem sempre clicar nos anúncios Google porque estão interessados nos serviços anunciados e não para angariar fundos para o seu site ou para uma causa, nem para gerar algum tipo de prémio para si próprios.

• Escolha cuidadosamente a localização para os seus anúncios.
    Os publicadores nunca devem utilizar truques nem práticas enganadoras para acionar cliques acidentais nos anúncios. Certifique-se de que os seus anúncios estão devidamente posicionados no seu site, longe de elementos interativos, não imitam o conteúdo envolvente e não estão colocados abaixo de títulos enganadores.
    • Mantenha o espaço adequado entre os anúncios e os controlos da página. Por exemplo, num site com jogos, evite colocar anúncios muito próximos dos controlos do jogo. Habitualmente, recomendamos uma distância mínima de 150 píxeis entre o Flash Player e o anúncio.
    • Não coloque anúncios de conteúdo em páginas intercalares, interfaces de jogos ou sites dedicados a streaming de vídeo. Se pretender obter ganhos a partir do stream de vídeo ou da interface de jogo ao sobrepor posicionamentos in-stream ou intercalares, consulte as secções AdSense para vídeo, AdSense para jogos ou o Programa de parceiros do YouTube.
  • Tenha atenção à forma como o seu site é promovido.
    Os publicadores têm de ter muito cuidado quando compram tráfego ou configuram campanhas publicitárias com terceiros. Antes de contratar qualquer rede de publicidade, deve garantir que esta nunca apresenta o seu site em pop-ups ou como resultado das ações de qualquer aplicação de software. Além disso, tenha em consideração que os publicadores que utilizam qualquer tipo de publicidade online têm de agir em conformidade com as diretrizes de qualidade da página de destino da Google.

• Utilize o Google Analytics.
    Se ainda não utilizar o Google Analytics, sugerimos que o instale para compreender melhor e otimizar o tráfego do seu site. Conhecer a origem do seu tráfego é meio caminho andado para tirar máximo partido do seu site. Saiba mais acerca do Analytics no respetivo site. Em alternativa, veja vídeos úteis no canal do YouTube do Analytics.

Diretrizes de conteúdo

Os publicadores são responsáveis pelo conteúdo em todas as páginas que apresentam os respetivos anúncios, mesmo que o conteúdo tenha sido criado por outra pessoa, como em sites com conteúdo gerado pelo utilizador.

• As restrições de conteúdo aplicam-se a páginas/sites que apresentam anúncios Google.
    Os anúncios Google não podem ser apresentados junto a qualquer tipo de conteúdo proibido pelas nossas Políticas do Programa e as Políticas para Publicadores Google. É da sua responsabilidade garantir que todas as suas páginas respeitam estas políticas.
  • Crie sites com conteúdo exclusivo e relevante.
    A Google tomará as medidas adequadas em relação aos domínios que não adicionem valor aos utilizadores. Ao familiarizar-se com as diretrizes de Webmasters da Google, fica a conhecer algumas práticas recomendadas de publicadores bem-sucedidos, incluindo:
    • Concentre-se em conteúdos relevantes e concisos, já que não será permitido utilizar palavras-chave excessivas, repetitivas ou irrelevantes no conteúdo ou no código das páginas Web.
    • Evite utilizar texto ou hiperligações ocultas nas páginas Web do site.

Implementação de anúncios

Após o código ser criado na sua conta, não deve ser alterado nem colocado em locais que violem as nossas Políticas de Posicionamento do Anúncio, tais como em pop-ups, em software ou em sites que imitem o Google.
  • Não interfira com o código do AdSense.
    Assim que gerar o código, solicitamos que não altere nenhuma parte do código nem altere o esquema, comportamento, segmentação ou fornecimento dos anúncios por qualquer razão, exceto se especificamente autorizado pela Google.

• Não utilize mensagens de pop-up nem instalações automáticas de software.
    A Google está empenhada em melhorar a experiência do utilizador na Internet e a promoção de princípios do software responsáveis faz parte desse esforço. Os sites que mostram anúncios Google não podem solicitar que os utilizadores instalem software nos seus dispositivos. Os publicadores também não devem tentar alterar as páginas iniciais do navegador dos utilizadores de forma automática ou através de mensagens de pop-up.

• Respeite as marcas comerciais da Google.
    O enquadramento ou a imitação de páginas do Google é estritamente proibido pelas Diretrizes para a Utilização de Funcionalidades da Marca Google. Para além disso, os publicadores não podem utilizar quaisquer caraterísticas da marca Google, como marcas comerciais da Google, logótipos, páginas Web ou capturas de ecrã sem a autorização prévia da Google.

Anúncios ou conta desativados:

Caso desativemos anúncios do seu site ou da sua conta, a única forma de voltar a ativá-los é ler atentamente o email de notificação e ser recetivo aos nossos pedidos.

• Seja recetivo.
    Caso necessitemos de o contactar sobre a sua conta, certifique-se de que mantém o endereço de email associado à sua conta atualizado. É pedido aos publicadores que leiam atentamente os emails enviados pela equipa do AdSense e que sejam recetivos aos nossos pedidos. Contudo, ser recetivo não significa que tenha de nos escrever. Se o notificarmos sobre problemas num site, sugerimos também que limpe outras páginas ou sites para se assegurar de que toda a sua rede de sites está em conformidade com todas as Políticas do AdSense.
Revemos constantemente os publicadores relativamente à conformidade com as Políticas do Programa do AdSense e as regras mencionadas acima. Se considera que um site que está a apresentar anúncios está a violar estas políticas, informe-nos.