Guía para principiantes

Políticas de AdSense: guía de inicio

Esperamos que todos los editores que participan en AdSense disfruten de una relación duradera y provechosa con Google. Para ello, es importante que se familiarice con las políticas del programa. Cuanto mejor conozca nuestras políticas, mayor probabilidad habrá de que todos los sitios y páginas web donde publica anuncios con Google las cumplan.

Para empezar, hemos destacado algunas de las políticas más importantes que se incumplen habitualmente. No es una lista exhaustiva de nuestras políticas, pero si sigue estas sencillas reglas podrá mantener su cuenta en buen estado.

Puede ver este vídeo para entender por qué necesitamos políticas y descubrir el papel que juegan en el ecosistema publicitario:

El papel de las políticas en el ecosistema publicitario / Hablemos de las políticas, ep. 1

Clics e impresiones

Nuestros especialistas supervisan detenidamente los clics y las impresiones de los anuncios de Google mediante sistemas automatizados y revisiones manuales con el fin de proteger sus intereses y los de nuestros anunciantes. Llevamos a cabo estos procesos para proteger a nuestros anunciantes y evitar que los costes se incrementen artificialmente. Aquí tiene algunas sugerencias para conseguir que el tráfico de sus sitios web sea de la máxima calidad posible.

• No haga clic en sus propios anuncios de Google.
    Si desea obtener más información acerca de uno de los anunciantes que aparecen en su sitio web, escriba la URL del anuncio directamente en la barra de direcciones del navegador.

• No pida a nadie que haga clic en sus anuncios de Google.
    Está estrictamente prohibido animar a los usuarios a que hagan clic en sus anuncios, tanto directa como indirectamente, en su propio sitio web, en sitios web de terceros o por correo electrónico. Los usuarios deben hacer clic en los anuncios de Google porque están interesados en los servicios que se publicitan, y no para generar ingresos en su sitio web, recaudar fondos para una causa ni obtener cualquier tipo de recompensa.

• Elija la ubicación de los anuncios con cuidado.
    Los editores nunca deben usar trucos ni prácticas engañosas para provocar clics accidentales en los anuncios. Asegúrese de que los anuncios estén bien colocados en su sitio web, alejados de los elementos interactivos, no simule que forman parte del contenido adyacente ni los coloque debajo de encabezados engañosos.
    • Deje espacio suficiente entre los anuncios y los controles de la página. Por ejemplo, en un sitio web con juegos, no coloque los anuncios demasiado cerca de los controles de uno de ellos. Por lo general, recomendamos una distancia mínima de 150 píxeles entre el reproductor Flash y el anuncio.
    • No coloque anuncios de contenido en páginas intersticiales, interfaces de juegos o sitios web con vídeos en streaming. Si desea obtener ingresos con una interfaz de juegos o streaming de vídeo en superposición, in-stream o emplazamientos para intersticiales, consulte AdSense para vídeo, AdSense para juegos o el Programa para Partners de YouTube.
  • Infórmese de cómo se promociona su sitio web.
    Los editores deben tener mucho cuidado al comprar tráfico o preparar campañas publicitarias con terceros. Antes de contratar una red publicitaria, debe asegurarse de que nunca mostrarán su sitio web en ventanas emergentes o como resultado de las acciones de una aplicación de software. No olvide que los editores que usan publicidad online de cualquier tipo deben cumplir las directrices de calidad de sitios web y páginas de destino.

• Use Google Analytics.
    Si todavía no utiliza Google Analytics, le recomendamos que lo instale para conocer el tráfico de su sitio web en profundidad y optimizarlo. Saber de dónde procede el tráfico es muy útil a la hora de obtener el máximo rendimiento de un sitio web. Obtenga más información acerca de Analytics visitando el sitio web de la plataforma. También puede ver estos vídeos en el canal de YouTube de Analytics; seguro que los encuentra útiles.

Directrices sobre el contenido

Los editores son los responsables del contenido de las páginas en que se publican sus anuncios, incluso si lo ha creado otra persona (como es el caso, por ejemplo, de los sitios web con contenido generado por los usuarios).

• Las restricciones de contenido se aplican a las páginas y a los sitios web en los que se publican anuncios de Google.
    Los anuncios de Google no se deben publicar junto a ningún tipo de contenido prohibido por las políticas de nuestro programa, incluido el no apto para menores, protegido por derechos de autor, violento o que promueva el odio. Es su responsabilidad garantizar que todas sus páginas cumplen estas políticas.

• Cree sitios web con contenido único y relevante.
    Google adoptará medidas contra los dominios que no aporten valor a los usuarios. Si quiere conocer algunas de las prácticas recomendadas de los editores que mejores resultados obtienen, consulte las directrices para webmasters de Google, entre las que se incluyen:
    • Centrarse en publicar contenido relevante y conciso, ya que no se permite incluir un volumen excesivo de palabras clave que resulten repetitivas o irrelevantes en el contenido o el código de las páginas web.
    • Evitar el uso de texto o enlaces ocultos en las páginas de su sitio web.

Implementación de anuncios

Una vez creado el código en la cuenta, no debe modificarlo ni colocarlo de forma que incumpla las políticas de emplazamiento de anuncios como, por ejemplo, en ventanas emergentes, en software o en sitios web que imiten el diseño de Google.
  • No manipule el código de AdSense.
    Una vez que genere el código, le pedimos que no modifique ninguna de sus partes ni cambie el diseño, el comportamiento, la segmentación o la publicación de los anuncios por ningún motivo, a menos que Google le autorice expresamente a hacerlo.

• No utilice solicitudes emergentes ni instalaciones de software automáticas.
    El objetivo de Google es mejorar la experiencia del usuario en Internet, y promover principios responsables sobre el uso de software es una forma de conseguirlo. En los sitios web que muestran anuncios de Google no se pide a los usuarios que instalen software en sus equipos. Los editores no deben intentar cambiar la página principal del navegador de los usuarios, ya sea automáticamente o mediante solicitudes emergentes.

• Respete las marcas comerciales de Google.
    Según las directrices de uso de las características de marca de Google, está estrictamente prohibido incluir páginas de Google en marcos o imitarlas. Los editores tampoco pueden usar ninguna característica de marca de Google (como marcas comerciales, logotipos, páginas web o capturas de pantalla) sin el consentimiento previo de Google.

La cuenta o los anuncios se han inhabilitado

Si alguna vez inhabilitamos anuncios para su sitio web o cuenta, la única forma de que se vuelvan a habilitar es leer detenidamente el correo electrónico de notificación y atender nuestras solicitudes.

• Responda a las solicitudes.
    Mantenga actualizada la dirección de correo electrónico, por si necesitamos ponernos en contacto con usted en algún momento. Pedimos a los editores que lean detenidamente los correos electrónicos que les envía el equipo de AdSense y que respondan a nuestras solicitudes. No obstante, responder a las solicitudes no significa que tenga que escribirnos. Si le comunicamos que hemos detectado problemas relacionados con un sitio web, también debe revisar y corregir el resto de páginas o sitios para asegurarse de que toda la red cumple las políticas de AdSense.
Revisamos constantemente que los editores cumplan las políticas y reglas del programa AdSense, tal como se ha indicado anteriormente. Si considera que un sitio web en el que se muestran anuncios infringe estas políticas, infórmenos.