Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Paiements

Connaître votre type de compte AdSense

AdSense propose deux types de compte : les comptes personnels et les comptes d'entreprise. Pour connaître le type de votre compte, accédez à votre profil de paiement.

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Paiements, puis sur Informations de paiement.
  3. Cliquez sur Gérer les paramètres.
  4. Dans la section "Profil de paiement", sous "Type de compte", vous pouvez voir le type de votre compte.

Changer de type de compte

Une fois que vous avez activé votre compte AdSense professionnel ou personnel, vous ne pouvez plus modifier son type. Si vous avez besoin d'un autre type de compte, vous devez clôturer votre compte AdSense existant et en ouvrir un autre en sélectionnant le type de compte souhaité.

Questions fréquentes

Type de compte

Existe-t-il des différences entre les comptes personnels et d'entreprise ?
Les services et l'organisation des paiements sont identiques pour les comptes personnels et d'entreprise. Les paiements destinés aux comptes d'entreprise sont libellés au nom de l'entreprise, tandis que ceux destinés aux comptes personnels sont libellés au nom de la personne titulaire du compte.

Cependant, il existe quelques différences :

• Si vous avez un compte d'entreprise, vous pouvez ajouter des utilisateurs à votre profil de paiement. Les éditeurs titulaires d'un compte personnel ne peuvent pas inviter des personnes à rejoindre ou à gérer leur profil de paiement.

Paiements et taxes

Dois-je envoyer mes factures à Google et doivent-elles inclure mon numéro de TVA ?
Nous ne vous demandons pas d'envoyer de factures. Toutefois, si la réglementation de votre pays vous oblige à nous en faire parvenir, déterminez l'entité à laquelle votre compte est rattaché et envoyez-lui vos informations fiscales. Si vous êtes tenu de nous transmettre vos factures, n'oubliez pas d'y spécifier votre numéro de TVA.
Comment puis-je modifier ou mettre à jour mes informations fiscales ?
En savoir plus sur l'envoi d'informations fiscales à Google N'oubliez pas que ce processus ne s'applique qu'à certains pays.