Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Mettre à jour le compte AdSense pour YouTube associé à votre chaîne YouTube pour diffuser des annonces sur votre propre site

Si vous êtes un partenaire YouTube et que vous disposez d'un compte AdSense pour YouTube associé à votre chaîne YouTube, vous devez demander un compte AdSense si vous souhaitez également monétiser votre propre site. Cependant, vous n'avez pas besoin de créer un autre numéro de compte. Il vous suffit de demander à étendre votre compte AdSense pour YouTube à un compte AdSense avec le même nom de bénéficiaire, en supposant que vous remplissez les critères pour diffuser des annonces sur vos propres sites. Notez que les règles AdSense n'autorisent qu'un seul compte AdSense par éditeur.

Conseil: Si votre compte AdSense pour YouTube a déjà été mis à niveau, il vous suffit d'ajouter votre site à votre liste de sites. L'équipe AdSense examinera votre site et vous informera lorsque vous pourrez y diffuser des annonces. Si vous ne voyez pas de page Sites dans votre compte AdSense, vous devez passer d'un compte AdSense pour YouTube à un compte AdSense.

Mettre à niveau votre compte AdSense pour YouTube

1. Accédez à https://adsense.google.com/start/.
  2. Cliquez sur Démarrer.
  3. Connectez-vous avec le compte Google associé à votre compte AdSense pour YouTube.
  4. Cliquez sur Continuer.
  5. Saisissez l'URL du site sur lequel vous souhaitez diffuser des annonces. Découvrez comment saisir votre URL.

Si vous souhaitez ajouter votre site ultérieurement, laissez ce champ vide et sélectionnez Je n'ai pas encore de site.

6. Indiquez si vous souhaitez bénéficier d'une aide personnalisée et de suggestions d'amélioration des performances.
    Nous vous recommandons de sélectionner Oui pour profiter pleinement d'AdSense. Vous pourrez modifier vos coordonnées ultérieurement.
  7. Cliquez sur Commencer à utiliser AdSense.
  8. Pour mettre à jour votre compte, suivez les étapes ci-dessous. Vous pouvez effectuer ces tâches dans n'importe quel ordre.

Nous vérifions ensuite l'exactitude de vos informations de paiement et examinons l'ensemble de votre site afin de nous assurer qu'il est conforme au Règlement du programme AdSense. Nous vous enverrons un e-mail lorsque votre compte sera complètement activé. Cette opération prend généralement quelques jours, mais nécessite parfois un délai de deux à quatre semaines. Vous pourrez ensuite configurer des annonces sur votre site et commencer à gagner de l'argent. Si vous avez déjà activé les annonces automatiques, la diffusion commencera à ce moment.