Obtenha sugestões de otimização personalizadas, obtenha informações acerca do estado da sua conta e da conclusão da configuração na "A minha página do AdMob" melhorada.

Relatórios

Acerca do relatório de coorte

Use o relatório de coorte para obter estatísticas relativamente ao comportamento e à rentabilização dos utilizadores desde a instalação da app.

Neste artigo:

Vista geral do relatório de coorte

Para usar o relatório de coorte, tem de instalar a versão mais recente do SDK de Anúncios para Dispositivos Móveis da Google (18.1.0 ou posterior para Android e 7.44 ou posterior para iOS) e ativar as métricas do utilizador.

As coortes são grupos de utilizadores que instalaram e abriram a sua app no mesmo período. Por exemplo, todos os utilizadores que instalaram e abriram a app no dia 1 de julho pertencem ao mesmo grupo com caraterísticas em comum de instalações.

O relatório fornece o valor do cliente (LTV) de uma coorte de utilizadores, incluindo:

• LTV: o LTV geral de uma coorte de utilizadores, incluindo a receita de compras na app, anúncios e subscrições.
  • LTV de CNA: o LTV de compras na app para uma coorte de utilizadores.
    Para ver dados de LTV de CNA das suas apps Android, tem de:
  • LTV de anúncios: o LTV da receita de anúncios para uma coorte utilizadores. A receita de anúncios é a receita total da rede do AdMob, das origens de anúncios de licitação e da receita estimada de terceiros.
  • LTV de subscrições: o LTV de subscrições para uma coorte de utilizadores.

O relatório de coorte também fornece a taxa de retenção de uma coorte de utilizadores. A retenção é a percentagem de utilizadores numa coorte que continuam a abrir a sua app após a instalação. Saiba mais.

Também pode usar o relatório de coorte para ver dados, o LTV e a retenção de cada uma das suas campanhas de apps do Google Ads. Saiba como ativar a dimensão "Campanha de apps".

Vantagens da utilização do relatório de coorte

Poderá ser útil acompanhar coortes para saber mais acerca do comportamento dos seus utilizadores. Assim, pode tomar decisões com base nos dados relativamente à interação, à aquisição de utilizadores e à estratégia de rentabilização.

Pondere utilizar este relatório para:

• Determinar a sua estratégia de aquisição de utilizadores (que lance devo definir?)
  • Identificar os países mais valiosos (que países têm LTVs elevados?)
  • Compreender a análise da receita (a receita provém mais das CNA ou dos anúncios?)
  • Comparar o desempenho das suas apps (compare o LTV após 1 dia de uma nova app com o LTV após 1 dia de uma app mais antiga)
  • Compreender como os utilizadores respondem a alterações na sua app (o LTV aumenta depois de efetuar determinadas alterações na app?)

Compreender os grupos com caraterísticas em comum

Os utilizadores são agrupados num grupo com caraterísticas em comum no dia em que instalam e abrem a app pela primeira vez; isto é conhecido como D0. Dx indica o número de dias desde a instalação. Poderá ver dados médios por utilizador para os seguintes marcos do grupo com caraterísticas em comum:

• D1: o dia após o utilizador ter instalado a sua app.
  • D3: 3 dias após a instalação.
  • D7: 7 dias após a instalação.
  • D14: 14 dias após a instalação.
  • D28: 28 dias após a instalação.
  • D60: 60 dias após a instalação.

Exemplo de relatório de coorte no AdMob.

No relatório de exemplo acima, o LTV após 3 dias é de 0,013 € para a semana de instalação de 08/03/2020 a 14/03/2020. Isto significa que, em média, um utilizador que efetuou a instalação nessa semana ganha uma receita acumulada de 0,013 € através de anúncios ou CNA entre o dia de instalação e 3 dias mais tarde.

Exemplo de um relatório de coorte no AdMob.

Tenha também em atenção que algumas linhas no exemplo acima não mostram dados para todas as métricas. Isto significa que os grupos com caraterísticas em comum nessa semana de instalação ainda não atingiram todos os marcos.

Exemplo de um relatório de coorte no AdMob.

Alguns grupos com caraterísticas em comum também são "parciais", uma vez que nem todos os utilizadores no grupo com caraterísticas em comum atingiram o marco. Vejamos um grupo com caraterísticas em comum parcial no relatório de exemplo acima e suponhamos que o relatório é executado no dia 01/04/2020.

Para a semana de instalação de 22/03/2020 a 28/03/2020, os utilizadores que efetuaram a instalação no dia 28/03/2020 não atingiram o marco D7 (irão atingir o marco D7 em 04/04/2020), pelo que não estão incluídos no cálculo do LTV após 7 dias.

Perguntas frequentes

Por que motivo vejo uma diminuição no LTV para marcos mais elevados como o D28 e o D60?

Alguns grupos com caraterísticas em comum também são "parciais", uma vez que nem todos os utilizadores no grupo com caraterísticas em comum atingiram o marco. Por exemplo, o grupo com caraterísticas em comum A efetuou a instalação há 7 dias, enquanto o grupo com caraterísticas em comum B efetuou a instalação há 30 dias. Isto significa que os dados do grupo com caraterísticas em comum B são incluídos no marco D28, mas os dados do grupo com caraterísticas em comum A não são, uma vez que ainda não atingiram o D28.

Assim, para marcos mais elevados, como o D28 e o D60, poderá ver uma diminuição no LTV em relação aos marcos mais baixos. Isto deve-se ao facto de haver menos grupos com caraterísticas em comum incluídos nos cálculos para marcos mais elevados.

Por que motivo a retenção do dia 0 (D0) é inferior a 100%?

Em alguns casos, poderá existir um atraso no processamento de dados que faz com que o D0 seja inferior a 100%. Os eventos duplicados também podem fazer com que a retenção do D0 seja inferior a 100%. Os eventos duplicados podem dever-se a problemas de implementação do SDK.