Ativar métricas do usuário nos seus aplicativos

Ao ativar as métricas do usuário, você terá acesso a dados novos e relatórios completos, como o Relatório premiado, que poderão ajudar a fundamentar sua estratégia de monetização.

A AdMob começará a gerar relatórios sobre sessões por usuário, duração da sessão, exposição do anúncio por sessão, usuários ativos diariamente (DAU, na sigla em inglês) e muito mais. À medida que elas evoluírem, outras métricas e tipos de relatório serão disponibilizados.

Para aproveitar esses benefícios, é necessário instalar a versão mais recente do SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google (18.1.0 ou posterior para Android, 7.44 ou posterior para iOS) e ativar as métricas do usuário na interface do usuário da AdMob.

Instruções

Antes de ativar as métricas do usuário, instale a versão mais recente do SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google:

• 18.1.0 ou posterior para Android
  • 7.44 ou posterior para iOS

Ativar métricas do usuário em todos ou vários aplicativos

1. Faça login na sua conta da AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Aplicativos na barra lateral.
  3. Clique em Todos os aplicativos.
  4. Clique na caixa de seleção ao lado dos aplicativos em que você quer ativar as métricas do usuário ou clique na caixa de seleção superior para marcar automaticamente todos os aplicativos.
  5. Clique em Métricas do usuário
  6. Clique em Ativar métricas do usuário.
Observação: geralmente leva cerca de uma hora para que os dados apareçam no cartão de métricas do usuário, mas pode levar até 48 horas.

Ativar métricas do usuário em aplicativos individuais

1. Faça login na sua conta da AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Aplicativos na barra lateral.
  3. Clique no nome do aplicativo. Observação: se você não encontrá-lo na lista de aplicativos recentes, clique em Ver todos os aplicativos. Depois, clique no nome do aplicativo.
  4. Clique em Configurações do aplicativo.
  5. Clique em Escrever na seção Métricas do usuário.
  6. Clique na caixa de seleção indicando que, para ficar em conformidade com sua política de privacidade, talvez você precise implementar controles adicionais.
  7. Clique em Salvar.
  8. Clique em Concluído.
Observação: geralmente leva cerca de uma hora para que os dados apareçam no cartão de métricas do usuário, mas pode levar até 48 horas.

Uso de dados

Para que as medições sejam precisas, o SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google começará a enviar eventos assim que o aplicativo for iniciado. Os dados serão coletados automaticamente, mas não serão processados para geração de relatórios ou veiculação de anúncios a não ser que você ative o recurso de métricas de usuário na interface da AdMob.

Talvez seja necessário realizar algumas ações antes de compartilhar dados com o Google. Por exemplo, se você tem usuários no Espaço Econômico Europeu (EEE), aproveite a oportunidade para revisar a Política de consentimento para usuários da União Europeia, sua implementação dessa política e os documentos correspondentes para desenvolvedores do SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google. O SDK inclui uma funcionalidade que permite atrasar o envio de eventos (Android, iOS) até que você inicialize o SDK.

Para desativar as métricas do usuário, siga as instruções em Desativar métricas do usuário nos seus aplicativos.