Rapports

Activer les statistiques d'interactions utilisateur pour vos applications

Si vous activez les statistiques d'interactions utilisateur, vous pourrez accéder à des données inédites et à de nouveaux rapports puissants (tels que le rapport sur les annonces avec récompense), et ainsi élaborer des stratégies de monétisation plus judicieuses pour toutes vos applications.

AdMob commencera à fournir des statistiques sur le nombre de sessions par utilisateur, la durée des sessions, l'exposition publicitaire par session, le nombre d'utilisateurs actifs par jour et plus encore. D'autres données et types de rapports vous seront proposés au fil du temps, au fur et à mesure de l'évolution des statistiques d'interactions utilisateur.

Pour bénéficier de ces avantages, vous devez installer la dernière version du SDK Google Mobile Ads (18.1.0 ou ultérieure pour Android, 7.44 ou ultérieure pour iOS) et activer les statistiques d'interactions utilisateur dans l'interface utilisateur AdMob.

Instructions

Avant d'activer les statistiques d'interactions utilisateur, vous devez installer la dernière version du SDK Google Mobile Ads :

• 18.1.0 ou version ultérieure pour Android
  • 7.44 ou version ultérieure pour iOS

Activer les statistiques d'interactions utilisateur pour plusieurs applications

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Cliquez sur Applications dans la barre latérale.
  3. Cliquez sur Toutes les applications.
  4. Cochez les cases correspondant aux applications pour lesquelles vous souhaitez activer les statistiques d'interactions utilisateur. La case du haut vous permet de sélectionner automatiquement toutes les applications.
  5. Cliquez sur Statistiques d'interactions utilisateur.
  6. Cliquez sur Activer les statistiques d'interactions utilisateur.
Remarque : Une heure suffit généralement avant que les données ne soient disponibles dans la fiche des statistiques d'interactions utilisateurs, mais un délai de 48 heures au maximum peut être nécessaire.

Activer les statistiques d'interactions utilisateur pour des applications individuelles

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Cliquez sur Applications dans la barre latérale.
  3. Cliquez sur le nom de l'application. Remarque : si vous ne le voyez pas dans la liste des applications récentes, cliquez sur Afficher toutes les applications. Cliquez ensuite sur le nom de l'application.
  4. Cliquez sur Paramètres de l'application.
  5. Cliquez sur l'icône Rédiger dans la section Statistiques d'interactions utilisateur.
  6. Cochez la case pour indiquer que vous comprenez que vous devrez peut-être intégrer d'autres contrôles pour respecter vos règles de confidentialité.
  7. Cliquez sur Enregistrer.
  8. Cliquez sur OK.
Remarque : Une heure suffit généralement avant que les données ne soient disponibles dans la fiche des statistiques d'interactions utilisateurs, mais un délai de 48 heures au maximum peut être nécessaire.

Consommation des données

Afin de fournir des mesures précises, le SDK Google Mobile Ads commence à envoyer les événements au démarrage de l'application. Ces données sont collectées automatiquement. Toutefois, vous devrez activer les statistiques d'interactions utilisateur dans l'interface d'AdMob si vous voulez exploiter ces événements pour créer des rapports ou diffuser des annonces.

Vous devrez peut-être prendre des mesures avant d'envoyer des données à Google. Par exemple, si vous avez des utilisateurs dans l'Espace économique européen (EEE) ou au Royaume-Uni, profitez-en pour passer en revue votre mécanisme de collecte du consentement des utilisateurs dans l'UE, les Règles relatives au consentement de l'utilisateur dans l'UE et les documents correspondants dédiés aux développeurs utilisant le SDK Google Mobile Ads. Le SDK inclut une fonctionnalité qui vous permet de différer l'envoi des événements (sur Android et iOS) jusqu'à ce que vous ayez initialisé le SDK.

Google utilise des données sur les événements d'application et d'annonce cumulées dans l'intérêt global de ses systèmes publicitaires. Par exemple, les données cumulées aident les annonceurs à mettre leurs annonces en correspondance avec des applications et améliorent la qualité et la précision globales de la diffusion d'annonces Google.

Pour désactiver les statistiques d'interactions utilisateur, suivez les instructions fournies dans cet article.

Associer vos applications à Firebase

Associez vos applications AdMob à Firebase afin de pouvoir utiliser les données de votre compte Google Analytics associé dans AdMob. Pour utiliser vos données Google Analytics ou Google Analytics pour Firebase dans AdMob, votre projet Firebase doit être associé à votre compte Google Analytics ou Google Analytics pour Firebase.

En savoir plus sur les avantages à utiliser Firebase et Google Analytics

Lorsque vous associez AdMob à Firebase, vos données Google Analytics pour Firebase sont rendues disponibles pour AdMob, indépendamment de vos paramètres de partage des données Google Analytics pour Firebase. Ainsi, vos données Analytics sont transmises à AdMob pour améliorer ses fonctionnalités et la monétisation de vos applications.