Centro verifica annunci e comandi di blocco

Individuare la stringa clic di un annuncio

La stringa clic è l'URL che indirizza l'utente all'annuncio. È conosciuta anche come tag clic o URL di monitoraggio e può essere individuata direttamente all'interno di un dispositivo mobile o consultando il log sul traffico delle sessioni relative ai dispositivi mobili.

In un dispositivo mobile

Scollegati da Internet o dal servizio di rete dati, poi fai clic o tocca l'annuncio. Questo proverà ad aprirsi in una finestra del browser, ma siccome il servizio è assente, non verrà caricato. La stringa clic verrà comunque visualizzata nell'URL. Questo sistema può essere utilizzato anche su un computer.

Nel log sul traffico delle sessioni relative ai dispositivi mobili

Puoi utilizzare un proxy di debug come Charles o Fiddler per visualizzare i log sul traffico delle sessioni relative ai dispositivi mobili e individuare la stringa clic di un annuncio.

Requisiti

• Un proxy di debug web, come Charles or Fiddler
  • Una rete Wi-Fi che consente il traffico peer-to-peer
  • Un computer desktop o portatile
  • Un dispositivo mobile iOS o Android

Configurazione del proxy

1. Rileva l'indirizzo IP del tuo sistema dal tuo computer desktop o portatile. Puoi reperirlo facendo clic su questo link.
  2. Comunica al tuo dispositivo mobile l'indirizzo IP del tuo computer.
    • Android
      1. Fai clic su Impostazioni > Wi-Fi e seleziona la tua rete Wi-Fi.
      2. Seleziona la casella di controllo "Mostra opzioni avanzante".
      3. Nella sezione "Impostazioni del proxy", seleziona l'opzione manuale e, nel campo "Nome host del proxy", inserisci l'indirizzo IP rilevato al passaggio 1.
      4. Nel campo "Porta del proxy", inserisci 8888.
      5. Fai clic su Salva.
    • iOS
      1. Fai clic su Impostazioni > Wi-Fi e seleziona la tua rete Wi-Fi.
      2. Nella sezione "Proxy HTTP", seleziona il pulsante Manuale.
      3. Nel campo "Server", inserisci l'indirizzo IP rilevato al passaggio 1.
      4. Nel campo "Porta", inserisci 8888.
      5. Chiudi.
  3. Configura lo strumento proxy di debug web nel seguente modo:
    1. Imposta la porta del proxy HTTP su 8888.
    2. (Solo Charles) Se è stata selezionata l'opzione "Impostazione del proxy esterno", deselezionala.
    3. (Solo Fiddler) Seleziona l'opzione "Consenti la connessione di computer remoti".
  4. Configura l'opzione SSL (solo Charles):
    1. Nella barra dei menu vai a Proxy > Impostazioni proxy SSL.
    2. Fai clic su Aggiungi.
    3. Inserisci pubads.g.doubleclick.net e googleads.g.doubleclick.net nel campo "Host" e 443 nel campo "Porta".
      Potresti anche prendere in considerazione l'acquisizione di tutto il traffico inserendo il carattere jolly "*" nel campo "Host" e lasciando vuoto il campo "Porta". Ciò può essere utile quando è presente un problema al di fuori dei suddetti due domini.
    4. Fai clic su OK.
    5. Installa il certificato Charles sul tuo computer seguendo le linee guida per la configurazione di SSL Charles.
    6. Quando è attivo il proxy dal dispositivo al computer desktop o laptop, apri il browser del telefono e digita http://www.charlesproxy.com/getssl per scaricare e installare il certificato del computer.
  5. Inizia ad acquisire il traffico HTTP dal tuo telefono cellulare (solo Charles).
    • Dovresti vedere un avviso che ti chiede se vuoi consentire al tuo dispositivo mobile di connettersi. Seleziona Consenti.
  6. Quando hai finito di acquisire il traffico di rete, assicurati di disattivare le impostazioni del proxy sul tuo dispositivo procedendo a ritroso dal passaggio 2 (imposta il proxy su Nessuno).
  7. Esamina i log per trovare le stringhe clic degli annunci visualizzati.

Considerazioni

• Google non avalla in alcun modo l'utilizzo dei proxy HTTP Charles o Fiddler e puoi utilizzarli assumendotene il rischio.
  • Il software del proxy HTTP può acquisire qualsiasi attività sul tuo dispositivo, pertanto assicurati di disattivare il proxy quando hai finito di registrare il traffico pertinente.