Page d'accueil et premiers pas

Messages d'erreur lors de l'inscription à AdMob

Si vous recevez un message d'erreur lors de votre inscription à AdMob, veuillez consulter cet article.

Les messages d'erreur au moment de l'inscription sont peut-être liés à vos comptes AdSense, Google Ads ou Google existants. Vous trouverez ci-dessous des informations utiles pour résoudre certains problèmes.

Remarque : Si vous avez déjà utilisé AdMob, vous devrez vous réinscrire en utilisant une autre adresse e-mail. Notez également que les comptes en double ne sont pas autorisés.

Messages d'erreur d'inscription liés au compte AdSense

Voici quelques messages d'erreur courants liés à AdSense susceptibles de s'afficher lors de votre inscription à AdMob.

Votre compte AdSense (référence éditeur : pub-XXXX) a été clôturé.

Le compte Google utilisé pour votre inscription à AdMob est associé à un compte AdSense clôturé. Conformément aux conditions d'utilisation d'AdSense, un éditeur dont le compte AdSense a été clôturé ou désactivé ne peut pas participer au programme AdMob.

Il ne s'agit pas d'un compte en libre-service et AdMob n'est pas compatible avec ce type d'inscription. Si Google assure directement la gestion de votre compte, veuillez contacter votre responsable de compte, il vous aidera à configurer votre compte AdMob.

Le compte Google utilisé pour votre inscription à AdMob est associé à un compte AdSense qui n'est pas en libre-service. Cela signifie qu'un responsable de compte Google gère peut-être votre compte à votre place.

Si tel est le cas, vous devez contacter cette personne pour lui demander de créer votre compte AdMob.

Vous n'avez pas accès au compte AdSense (référence éditeur : pub-XXXX) associé à votre compte AdMob.

Il existe plusieurs raisons pour lesquelles vous pouvez perdre l'accès à votre compte AdSense :

• Un administrateur vous a peut-être retiré de la liste des utilisateurs du compte AdSense. Si tel est le cas, veuillez le contacter directement. Remarque : Sachez que les équipes Google AdSense et AdMob ne sont pas en mesure d'arbitrer d'éventuels conflits d'accès entre utilisateurs.
  • Votre compte AdSense a peut-être été clôturé par un administrateur ou par vous-même. Remarque : Si tel est le cas, vous devez demander un nouveau compte.
  • Votre compte AdSense a peut-être été désactivé ou clôturé pour cause de non-respect du règlement.
Pour étudier le problème, vous devrez peut-être vous connecter directement à AdSense. Vous pouvez utiliser l'outil de dépannage relatif aux problèmes de connexion AdSense afin de tenter d'y remédier.

Votre compte AdSense doit être validé. Veuillez procéder à cette opération par téléphone avant de vous inscrire à AdMob.

Vous devez peut-être valider votre compte AdSense par téléphone.
Pour cela, cliquez sur le lien contenu dans le message d'erreur afin d'accéder à AdSense. Suivez les instructions à l'écran pour recevoir votre code de validation par SMS ou via un appel vocal sur votre téléphone.

Un problème est survenu avec votre compte AdSense. Pour vous inscrire à AdMob, vous devez renvoyer votre demande d'inscription à AdSense.

Afin de pouvoir utiliser votre compte Google pour vous inscrire à AdMob, votre compte AdSense associé doit être approuvé. Si ce n'est pas le cas, un problème est peut-être survenu avec votre demande d'inscription à AdSense. Vous devez alors renvoyer cette dernière et attendre son approbation avant de vous inscrire à AdMob.

Messages d'erreur d'inscription liés au compte Google Ads

Voici quelques messages d'erreur courants liés à Google Ads susceptibles de s'afficher lors de votre inscription à AdMob.

Votre compte Google Ads (numéro client : XXX-XXX-XXXX) n'est pas actif.

Afin de pouvoir utiliser votre compte Google pour vous inscrire à AdMob, vous devez d'abord réactiver le compte Google Ads associé.

Votre compte Google Ads (numéro client : XXX-XXX-XXXX) fait partie d'un Centre multicompte, or ce type n'est pas accepté dans AdMob.

Si votre compte Google Ads fait partie d'un Centre multicompte, vous ne pouvez pas l'associer à votre compte AdMob. Pour résoudre le problème, vous pouvez procéder comme suit :
  • Si vous disposez d'un compte Google Ads qui ne fait pas partie d'un Centre multicompte, vous devez vous connecter via le compte Google qui lui est associé.
  • Connectez-vous via un autre compte Google qui n'est pas associé à un compte Google Ads individuel existant. Nous vous aiderons à créer un autre compte Google Ads au cours du processus d'inscription.
  • Remplacez vos informations de connexion Google Ads du Centre multicompte par celles d'un autre compte Google. Ensuite, connectez-vous au compte Google que vous souhaitez utiliser avec AdMob, puis effectuez l'une des actions suivantes :
    • Recommencez la procédure d'inscription et laissez-nous vous aider à créer un autre compte Google Ads associé à votre compte Google.
    • Si vous disposez d'un compte Google Ads individuel que vous souhaitez utiliser, modifiez ses informations de connexion pour qu'elles correspondent au compte Google à utiliser pour AdMob. Recommencez ensuite la procédure d'inscription.

Vous ne disposez pas de toutes les autorisations sur le compte Google Ads (numéro client : XXX-XXX-XXXX) associé à votre compte Google.

Votre niveau d'accès au compte Google Ads associé à votre compte Google est insuffisant pour vous permettre de l'utiliser avec AdMob. Contactez le propriétaire du compte pour lui demander de modifier ce paramètre. Sachez que les équipes Google Ads et AdMob ne sont pas en mesure d'arbitrer d'éventuels conflits d'accès entre utilisateurs.

Vous n'avez pas accès au compte Google Ads associé à votre compte AdMob.

Un administrateur vous a peut-être retiré de la liste des utilisateurs du compte Google Ads. Si tel est le cas, veuillez le contacter directement. Sachez que les équipes Google Ads et AdMob ne sont pas en mesure d'arbitrer d'éventuels conflits d'accès entre utilisateurs.

Vous ne pouvez pas vous inscrire à AdMob, car votre compte Google est associé à plusieurs comptes Google Ads.

Le compte Google utilisé pour vous inscrire à AdMob ne doit être associé qu'à un seul compte Google Ads. Si ce n'est pas le cas, vous devez demander aux propriétaires des comptes Google Ads supplémentaires de vous retirer de la liste des utilisateurs. Sachez que les équipes Google Ads et AdMob ne sont pas en mesure d'arbitrer d'éventuels conflits d'accès entre utilisateurs.

Une fois que vous avez été retiré de la liste des utilisateurs des comptes supplémentaires, vous pouvez réessayer de vous inscrire à AdMob.

Messages d'erreur d'inscription liés au compte Google

Voici quelques messages d'erreur courants liés au compte Google susceptibles de s'afficher lors de votre inscription à AdMob.

Vous n'avez pas indiqué votre date de naissance dans votre compte Google. Pour continuer, veuillez ajouter cette information, puis réessayer.

Vous devez indiquer votre date de naissance dans votre compte Google avant de vous inscrire à AdMob.

D'après les informations à notre disposition, vous ne remplissez pas les conditions requises pour utiliser AdMob pour le moment. Veuillez passer en revue nos Conditions d'utilisation.

Votre compte ne remplit pas les conditions requises pour participer au programme AdMob. Veuillez consulter les documents suivants :