Enlazar tus aplicaciones con Firebase

Vincular tus aplicaciones con Firebase

You must first enable user metrics in your AdMob account before you can link your AdMob apps to Firebase.

Vincula tus aplicaciones de AdMob con Firebase para poder utilizar en AdMob los datos de la cuenta vinculada de Google Analytics. Para utilizar los datos de Google Analytics o Google Analytics for Firebase en AdMob, tu proyecto de Firebase debe estar vinculado con tu cuenta de Google Analytics o de Google Analytics for Firebase.

Si vinculas AdMob con Firebase, la primera de estas plataformas tendrá acceso a tus datos de Google Analytics for Firebase, independientemente de tu configuración del uso compartido de datos de Google Analytics for Firebase. De este modo, AdMob podrá usar tus datos de Analytics para mejorar las funciones del producto y optimizar la monetización de las aplicaciones.

Sigue los pasos que se indican a continuación para vincular tus aplicaciones con Firebase.

1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haz clic en la opción Aplicaciones, situada en la barra lateral.
  3. Selecciona el nombre de tu aplicación. Si no la ves en la lista de aplicaciones recientes, puedes hacer clic en Ver todas las aplicaciones para buscarla entre las que ya has añadido a AdMob.
  4. Haz clic en Configuración de la aplicación en la barra lateral.
  5. Comprueba que las métricas de usuario estén habilitadas en la aplicación. Para activarlas, haz clic en el icono Editar que aparece junto a ellas. Más información
    Para poder vincular aplicaciones con Firebase, primero debes habilitar las métricas de usuario. Si lo has hecho recientemente, es posible que debas esperar hasta 48 horas antes de proseguir con la vinculación.
  6. Haz clic en Vincular con Firebase.
  7. Selecciona una de las siguientes opciones:
    1. Enlazar un proyecto de Firebase y una aplicación de Firebase anteriores: escoge esta opción si tienes una aplicación de Firebase que quieras vincular con tu aplicación de AdMob.
    2. Enlazar con un proyecto anterior de Firebase y crear una aplicación de Firebase: elige esta opción si ya tienes un proyecto de Firebase, pero no una aplicación de Firebase que quieras vincular con la aplicación de AdMob. Firebase creará automáticamente una aplicación de Firebase basada en tu aplicación de AdMob.
      Si añades una aplicación a un proyecto de Firebase, se borrarán todos los datos de métricas de usuario de la aplicación que se hayan recogido hasta la fecha. Te recomendamos que guardes todas las versiones de tus aplicaciones (iOS y Android) en un mismo proyecto de Firebase. No obstante, si quieres conservar el historial de datos de una aplicación, será mejor que crees otro proyecto. Más información sobre las prácticas recomendadas para usar Firebase
    3. Crear un proyecto o añadir una aplicación: marca esta opción si necesitas un proyecto y una aplicación de Firebase. Después de crear un proyecto de Firebase, esta plataforma creará automáticamente una aplicación de Firebase basada en tu aplicación de AdMob.
  8. Haz clic en Continuar.

Consulta la documentación de Firebase para descubrir cómo sacar partido a otras funciones de esta plataforma y de Google Analytics. Por ejemplo, cómo registrar eventos personalizados en tu aplicación, definir conversiones personalizadas y desarrollar tu aplicación con otros productos de Firebase.

Permisos necesarios para la vinculación

Para vincular una aplicación de AdMob con Firebase, debes tener los siguientes permisos en AdMob, Firebase y Google Analytics:

• En el caso de las cuentas multiusuario de AdMob, tienes que ser el usuario que vinculó por primera vez aplicaciones de una cuenta de AdMob con Firebase y aceptó los Términos del Servicio de Firebase. Además, este es el único usuario que puede realizar más vinculaciones.
  • En Firebase, debes tener el permiso firebase.links.create. Este permiso se incluye en el rol de propietario y en el de administrador de Firebase. Si no tienes ninguno de estos roles, puedes pedir a un propietario del proyecto que asigne uno de estos roles a tu cuenta a través de la configuración de IAM de la consola de Firebase.
  • En Google Analytics, necesitarás los permisos Gestionar usuarios o Editar de la propiedad vinculada con el proyecto de Firebase. Más información

Solucionar problemas

Si se ha producido un error cuando intentabas vincular tu aplicación de AdMob con Firebase, consulta las causas más habituales de los errores de vinculación.