Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Campañas

Crear una campaña

Una campaña es un conjunto de anuncios. Cada campaña puede tener varios anuncios con diferentes objetivos publicitarios. Sin embargo, si los objetivos no son los mismos, es recomendable que los anunciantes creen varias campañas independientes.

Un anuncio es lo que se muestra a los usuarios en sus teléfonos. Los anuncios te permiten promocionar tus aplicaciones, y las campañas sirven para organizarlos. Por ejemplo, puedes crear una campaña llamada "Nexus 7" que incluya varios anuncios orientados a los usuarios que utilicen ese modelo de dispositivo.

Sigue los pasos que se indican a continuación para crear una campaña: elige el nombre, los objetivos y la programación de la campaña, selecciona los bloques de anuncios y la segmentación y, por último, diseña el anuncio.

Iniciar una campaña

1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haz clic en Campañas.
  3. Haz clic en Crear campaña
Nota: El servicio de anuncios puede tardar hasta 6 horas en habilitarse en las campañas nuevas.
Para asegurarte de que los anuncios de tus campañas se publiquen, comprueba que los datos de facturación de la cuenta de Google Ads asociada a AdMob están actualizados.

PASO 1: Configura la campaña

1. Selecciona el tipo de campaña.
    •  Anuncio de autopromoción: si quieres promocionar tus sitios web y aplicaciones.
    • Venta directa: si quieres crear una campaña para un anunciante concreto.
  2. Selecciona el tipo de objetivo para elegir cómo se medirá tu campaña.
    • Anuncios con mediación (opción recomendada para el backfill). Tus anuncios compiten en la cascada de mediación con un eCPM que se puede optimizar para el backfill.
    • Número de impresiones de la campaña.
    • Número de clics de la campaña.
    • Porcentaje de impresiones diarias que se quiere lograr con la campaña.
  3. Haga clic en Continuar.

PASO 2: Selecciona los bloques de anuncios

1. Haz clic en Añadir bloques de anuncios
  2. Marca la casilla situada junto a los bloques de anuncios que quieras que se sirvan en esta campaña. Al hacerlo, se añadirán a la lista de bloques de anuncios seleccionados. Para añadir todos los bloques de anuncios disponibles, haz clic en Seleccionar todo.
  3. Haz clic en Confirmar.

Elegir la segmentación avanzada

Haz clic en Segmentación avanzada y, después, en cada uno de los criterios que quieras editar. A continuación, haz clic en Selección manual

• Selecciona las ubicaciones geográficas a las que quieras orientar la campaña. Si no quieres orientarla a ninguna región específica, elige Todos los países y territorios
    • Si publicas anuncios en las áreas donde se encuentran los clientes adecuados, puedes conseguir un retorno de la inversión mayor.
  • Selecciona los idiomas a los que quieras orientar la campaña. El idioma viene determinado por la configuración de idioma del dispositivo del usuario. De forma predeterminada, es inglés.
    • AdMob comprueba la configuración de idioma del dispositivo de los usuarios para ver si coincide con alguno de los idiomas a los está orientada tu campaña.
  • Selecciona los proveedores de Internet a los que quieras orientar la campaña. La opción predeterminada es "Todos los proveedores de Internet y Wi‑Fi disponibles".
    • Por ejemplo, si eliges orientar la publicidad al tráfico Wi‑Fi, tus anuncios solo aparecerán en los teléfonos móviles que estén conectados a una red Wi‑Fi.
  • Selecciona los dispositivos y las versiones de sistemas operativos (SOs) a los que quieras orientar la campaña. Las opciones predeterminadas son "Todos los dispositivos disponibles y "Todas las versiones del SO disponibles".
    • Por ejemplo, si tienes una aplicación para iPhone con recursos de imágenes en HD, podrías orientar tus anuncios al iPhone 4 y otros modelos posteriores.
    • Nota: Como las campañas se pueden orientar a varios bloques de anuncios en diferentes aplicaciones, elegir una configuración demasiado restringida puede perjudicar a las campañas.
  • Selecciona los grupos demográficos o grupos específicos de usuarios a los que es más probable que les interese la aplicación anunciada. Por ejemplo, si tienes una aplicación sobre lactancia, puede convenirte orientarla a mujeres de entre 18 y 44 años. La opción predeterminada es "Todos los grupos de edad y sexos".
    • Nota: Si eliges una segmentación demográfica específica, los anuncios de la campaña se mostrarán a menos usuarios. Esto puede venir bien en el caso de las aplicaciones especializadas. Sin embargo, en el de las aplicaciones de uso general, es preferible establecer una segmentación demográfica más amplia para tener una mayor audiencia.
Cuanto más acotes las selecciones, más se reducirá el tráfico total disponible para los anuncios. A medida que vayas experimentando con las opciones de segmentación, te recomendamos que observes con atención los informes y que sigas afinando tus elecciones.
  1.  Haga clic en Continuar.

PASO 3: Ajusta la campaña y el objetivo

1. Indica el nombre de la campaña. Los usuarios no podrán ver este dato.
  2. Define un objetivo específico para la campaña. Este campo se basa en el tipo de objetivo que hayas elegido al configurar la campaña. Puede ser un porcentaje de impresiones, un número de impresiones o un número de clics que quieras alcanzar con tu campaña. También puedes haber elegido "Anuncios con mediación" (tus anuncios competirán en la cadena de mediación con un eCPM que se puede optimizar para mejorar el backfill).
    Antes de configurar un objetivo para la campaña, es recomendable que consultes el historial de tráfico, de impresiones y de clics de la aplicación para identificar las tendencias y asegurarte de que el objetivo se puede conseguir en el periodo programado.
  3. Define la fecha de inicio y de finalización de la programación de objetivos de tu campaña. Para los objetivos de anuncios con mediación, puedes configurar una fecha de finalización o dejar que la campaña se publique hasta que decidas ponerla en pausa.
Para asegurarte de que tus campañas estén totalmente optimizadas, elige objetivos precisos.

Configurar las opciones avanzadas

Para configurar la limitación de frecuencia o el ritmo de publicación de los anuncios, haz clic en Opciones avanzadas:

1. Limitación de frecuencia: habilita la limitación de frecuencia si quieres restringir el número de veces que tus anuncios se muestran a la misma persona. Más información
  2. Ritmo de la publicación de anuncios: configura el ritmo al que se publican los anuncios para controlar el número de impresiones que recibe cada línea de pedido:
    • Uniforme: garantiza que cada línea de pedido reciba suficientes impresiones como para mantener el ritmo cada día. Es el ritmo recomendado si quieres administrar varias campañas.
    • Lo más rápido posible: garantiza que esta campaña reciba impresiones al ritmo más rápido posible. Es posible que con este ritmo se quiten impresiones a otras campañas para aumentar las posibilidades de que esta alcance su objetivo.
  3. Haz clic en Guardar y continuar.

Ejecutar una previsión frente a objetivos

Las previsiones te ayudan a asegurarte de que las campañas no compitan entre ellas y de que alcances tu objetivo.

1. Haz clic en Ejecutar previsión.
  2. Revisa los resultados de la previsión. Si quieres, puedes modificar la campaña y volver a ejecutar la previsión.

PASO 4: Crea los anuncios (opcional)

Puedes crear tus anuncios en este momento o hacerlo más tarde. Para ello, haz clic en el nombre de la campaña, selecciona la pestaña Anuncios y sigue estos pasos:

Los anuncios de las campañas deben atenerse a las políticas de la plataforma de Google. Más información

Cuando diseñas un anuncio, debes elegir su tipo. Ten en cuenta que los formatos de anuncio deben ser compatibles con los tipos de anuncio que elijas. Puedes usar la tabla que aparece a continuación para guiarte.

También deberás seleccionar bloques de anuncios con el mismo formato que el anuncio que quieras crear. De lo contrario, es posible que tu anuncio no aparezca.

Tipos de anuncio
  Texto (web) Texto (aplicación) Imagen (web) Imagen (aplicación) HTML5 Vídeo (aplicación)
Banner No
Intersticial
Bonificado No No No No No
Anuncios nativos No No
  1. Haz clic en Crear anuncio.
  2. Selecciona lo que quieres anunciar:
    • Una aplicación alojada en Google Play: puedes buscar la aplicación por su nombre, por su ID o por el nombre del desarrollador. Usaremos los resultados para crear tu anuncio.
    • Una aplicación alojada en el App Store: puedes buscar la aplicación por su nombre, por su ID o por el nombre del desarrollador. Usaremos los resultados para crear tu anuncio.
    • Una aplicación alojada en otra plataforma: introduce la URL de destino a la que AdMob dirigirá a los usuarios cuando hagan clic en el anuncio.
    • Un sitio web: introduce la URL de destino a la que AdMob dirigirá a los usuarios cuando hagan clic en el anuncio.
  3. Selecciona un tipo de anuncio e introduce los detalles pertinentes:

Nota: El tipo de anuncio debe ser compatible con los bloques de anuncios que hayas seleccionado previamente y con lo que quieras anunciar.

Anuncio de texto

Los anuncios de texto son anuncios compuestos por líneas de texto.

Promocionar una aplicación
    • Nombre del anuncio: introduce un nombre para el anuncio de hasta 25 caracteres.
    • Aplicación/sitio web: haz clic en el botón Aplicación, si todavía no lo has seleccionado.
    • Aplicación: utiliza el cuadro de búsqueda para encontrar la aplicación que se va a promocionar en el anuncio.
    • URL de destino: introduce la URL a la que AdMob dirigirá a los usuarios cuando hagan clic en el anuncio. Esta URL no se muestra en el anuncio.
    • Título: introduce el mensaje que quieres que vean los clientes. No debe superar los 25 caracteres.
    • Texto del anuncio: introduce una descripción de la aplicación que se va a promocionar. No debe superar los 35 caracteres.
    Promocionar un sitio web
    • Aplicación/sitio web: haz clic en el botón Sitio web, si todavía no lo has seleccionado.
    • URL visible: la dirección del sitio web que aparece en este anuncio. Esta URL se muestra en el anuncio.
    • URL de destino: introduce la URL a la que AdMob dirigirá a los usuarios cuando hagan clic en el anuncio. Esta URL no se muestra en el anuncio.
    • Título: introduce el mensaje que quieres que vean los clientes. No debe superar los 25 caracteres.
    • Texto del anuncio: introduce una descripción de la aplicación que se va a promocionar. No debe superar los 35 caracteres.
    Anuncio de imagen

Los anuncios de imagen se crean a partir de un archivo de imagen que debes subir.

Promocionar una aplicación
    • Nombre del anuncio: introduce un nombre para el anuncio de hasta 25 caracteres.
    • Aplicación/sitio web: haz clic en el botón Aplicación, si todavía no lo has seleccionado.
    • Aplicación: utiliza el cuadro de búsqueda para encontrar la aplicación que se va a promocionar en el anuncio.
    • URL de destino: introduce la URL a la que AdMob dirigirá a los usuarios cuando hagan clic en el anuncio. Esta URL no se muestra en el anuncio.
    • Subida de imágenes: sube un archivo de imagen desde tu ordenador para usarlo como creatividad.
    Promocionar un sitio web
    • Nombre del anuncio: introduce un nombre para el anuncio de hasta 25 caracteres.
    • Aplicación/sitio web: haz clic en el botón Sitio web, si todavía no lo has seleccionado.
    • URL de destino: introduce la URL a la que AdMob dirigirá a los usuarios cuando hagan clic en el anuncio. Esta URL no se muestra en el anuncio.
    • Subida de imágenes: sube un archivo de imagen desde tu ordenador para usarlo como la creatividad del anuncio.
    Anuncio HTML5
    Los anuncios HTML5 solo están disponibles si anuncias una aplicación o un sitio web alojados en otra plataforma.

Para crear un anuncio HTML5, debes subir un archivo ZIP que contenga un anuncio HTML5 diseñado en Google Web Designer.

• Nombre del anuncio: introduce un nombre para el anuncio de hasta 25 caracteres.
    • URL de destino: introduce la URL a la que AdMob dirigirá a los usuarios cuando hagan clic en el anuncio. Esta URL no se muestra en el anuncio.
    • Creatividad: sube un archivo .ZIP que contenga un anuncio HTML5 creado en Google Web Designer desde tu ordenador para usarlo como creatividad.
    Anuncio de vídeo

Actualmente, solo se admiten vídeos de YouTube.

Los anuncios de vídeo solo están disponibles si anuncias una aplicación alojada en Google Play Store o App Store.

• Nombre del anuncio: introduce el nombre del anuncio (máximo 25 caracteres).
    • Aplicación: utiliza el cuadro de búsqueda para encontrar la aplicación que se va a promocionar en el anuncio.
    • URL de destino: introduce la URL a la que AdMob dirigirá a los usuarios cuando toquen el anuncio. Esta URL no aparece en el anuncio.
    • URL del vídeo: introduce la URL del vídeo que quieres que se muestre en el anuncio. Comprueba la vista previa que se genera automáticamente para verificar que el vídeo incluido es el correcto. Ten en cuenta lo siguiente:
      • Los vídeos de YouTube que no admiten elementos insertados se pueden mostrar igualmente en los anuncios de vídeo.
      • Los anuncios de vídeo respetan la configuración de privacidad definida para los vídeos. Los vídeos de YouTube establecidos como privados no se pueden mostrar en los anuncios de vídeo. Solo se pueden mostrar los vídeos públicos y ocultos.
      • Si, por cualquier motivo, un vídeo no se puede cargar, se mostrará una tarjeta final estática. Por ejemplo, si se aplica una restricción por país al vídeo.
    • Título: introduce el mensaje que quieres que vean los clientes (máximo 25 caracteres).
    • Descripción: introduce una descripción de la aplicación que se va a promocionar, de hasta 70 caracteres.
    • Información incluida: este campo se rellena automáticamente. Contiene información adicional, como el precio y la puntuación (si están disponibles), extraída de la tienda de aplicaciones que utilizamos para mejorar tu anuncio.
      • El precio indicado en la vista previa del anuncio se basa en la moneda predeterminada y se adaptará en función a la moneda correspondiente a la ubicación del usuario.
      • Las puntuaciones solo se muestran cuando son superiores a cuatro estrellas y hay más de 100 reseñas.
    Los vídeos que se muestran en los bloques de anuncios bonificados no deben superar los 30 segundos de duración.
    Anuncio adaptable de display
    Para utilizar anuncios adaptables de display, tienes que indicar que lo que anuncias en tu campaña es un sitio web.
    • URL de destino: introduce la URL a la que AdMob dirigirá a los usuarios cuando hagan clic en el anuncio. Esta URL no aparece en el anuncio.
    • Título: introduce la primera línea de tu anuncio. Puede tener un máximo de 30 caracteres.
    • Título largo: introduce la primera línea de tu anuncio. Se mostrará en sustitución del título corto en los anuncios más grandes. Puede tener un máximo de 90 caracteres y aparecer con una descripción o sin ella.
    • Descripción: introduce una descripción del sitio web que se va a promocionar. Puede tener un máximo de 90 caracteres. La descripción acompaña al título y ofrece más contexto o información.
    • Nombre de la empresa: introduce el nombre de tu empresa o el de tu marca. Puede tener un máximo de 25 caracteres.
    • URL del vídeo (opcional): introduce la URL del vídeo que quieres que se muestre en el anuncio. Ten en cuenta lo siguiente:
      • Los vídeos de YouTube que no se pueden insertar sí pueden aparecer en anuncios de vídeo.
      • Los anuncios de vídeo respetan la configuración de privacidad de los vídeos que incluyen. Por esta razón, no pueden incluir vídeos privados de YouTube, pero sí los que sean públicos u ocultos.
      • Si, por cualquier motivo, un vídeo no se puede cargar, se mostrará una tarjeta final estática. Por ejemplo, si se aplica una restricción por país al vídeo.
    • Renuncia de responsabilidad (opcional): puedes incluir una renuncia de responsabilidad para informar a los usuarios de los avisos legales y de consentimiento asociados al anuncio. Las renuncias de responsabilidad pueden tener un máximo de 90 caracteres y no pueden incluir enlaces a otros sitios web o recursos.
    • Imagen horizontal: las imágenes horizontales deben tener una proporción de 1,91:1 y unas dimensiones mayores de 600x314 píxeles. Los archivos no pueden tener un tamaño superior a 5120 kB.
    • Imagen cuadrada: las imágenes cuadradas (1:1) deben tener un tamaño mínimo de 300x300 píxeles. Los archivos no pueden tener un tamaño superior a 5120 kB.
    • Texto de llamada a la acción: el texto de llamada a la acción puede aparecer de muchas formas distintas para animar a los usuarios a que hagan algo en concreto. Si seleccionas "(Automatizado)", Google elige la llamada a la acción automáticamente. Algunos diseños de anuncio no incluyen un botón de llamada a la acción.
  4. Haz clic en Vista previa para comprobar qué aspecto tendrá el anuncio.
  5. Haz clic en Crear anuncio
  6. Repite los pasos del 1 al 4 con cada anuncio que quieras crear para esta campaña.
  7. Cuando hayas terminado de crearlos, haz clic en Hecho.