Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Gérer vos annonces

Options de blocage des annonces pour vos applications

Ces informations ne concernent que les utilisateurs AdMob. AdMob est une plate-forme publicitaire destinée aux développeurs d'applications mobiles. Si vous ne possédez pas de compte AdMob, nous vous recommandons :

Types de paramètres de blocage des annonces

AdMob propose plusieurs options pour examiner et contrôler les annonces diffusées dans vos applications. Vous pouvez appliquer ces paramètres à une seule application ou à l'ensemble de votre compte AdMob.

Tous les paramètres de blocage au niveau de l'application, à l'exception du Centre de vérification des annonces, ne s'appliquent qu'à l'application dans laquelle ils ont été définis. Toutes les créations bloquées dans le centre de vérification des annonces le sont pour l'ensemble du compte AdMob.

Voici comment trouver les paramètres de blocage dans AdMob :

Paramètres de blocage au niveau de l'application

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Cliquez sur Applications dans la barre latérale, puis sélectionnez le nom de votre application dans la liste.
  3. Dans la barre latérale, cliquez sur Paramètres de blocage sous le nom de votre application.

Paramètres de blocage au niveau du compte

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Dans l'interface utilisateur AdMob, cliquez sur Paramètres de blocage au bas de la barre latérale.

Options de blocage des annonces

Les options suivantes sont disponibles pour le blocage des annonces. Vous pouvez cliquer sur l'une des options disponibles pour savoir comment autoriser ou bloquer chaque type.

Type de paramètre de blocage Description

Catégories générales

Vous permet de bloquer les annonces appartenant à certaines catégories générales (par exemple, "Habillement", "Internet", "Immobilier" et "Véhicules").

Catégories d'annonces sensibles

Vous pouvez bloquer les annonces relevant de certaines catégories sensibles telles que la religion, la politique, et les références au sexe et à la sexualité.

Le blocage par catégories sensibles n'est actuellement disponible que pour les annonces rédigées dans certaines langues, quelle que soit la langue de l'application.

Annonces incitant à installer une application

Vous permet de bloquer les annonces incitant à installer une application (également appelées "annonces Téléchargement Direct") qui font la promotion de certaines applications en bloquant leur identifiant.

URL d'annonceurs

Permet de bloquer les annonces provenant d'URL d'annonceurs spécifiques. Par exemple, vous ne souhaitez peut-être pas diffuser d'annonces de concurrents dans vos applications.

Classification du contenu des annonces

Vous permet de bloquer les annonces à l'aide d'un système de classification en fonction de l'âge semblable à celui utilisé pour les films.

Réseaux publicitaires

Vous permet de bloquer les annonces provenant de réseaux publicitaires spécifiques.

Cette option n'est disponible que pour les paramètres de blocage au niveau du compte.

Centre de vérification des annonces

Vous permet d'examiner des annonces individuelles et de déterminer si vous souhaitez continuer à les diffuser dans vos applications.

Cette option n'est disponible que pour les paramètres de blocage au niveau du compte.

Loi sur les droits à la confidentialité en Californie (California Privacy Rights Act, CPRA)

Vous permet de gérer vos paramètres CPRA.

Cette option n'est disponible que pour les paramètres de blocage au niveau du compte.

Consentement de l'utilisateur dans l'UE

Vous permet de gérer les paramètres liés aux réglementations européennes.

Cette option n'est disponible que pour les paramètres de blocage au niveau du compte.

Autres paramètres

Vous pouvez modifier d'autres paramètres de blocage dans AdMob, par exemple afin d'autoriser d'autres fournisseurs de technologies publicitaires dans votre compte.

Cette option n'est disponible que pour les paramètres de blocage au niveau du compte.

Bloquer des annonces entraîne une réduction de vos revenus potentiels. En effet, cette action supprime les enchères des annonceurs de la mise en concurrence et, par conséquent, diminue la concurrence pour votre espace publicitaire. Vous ne devez définir des blocages que pour les annonces que vous jugez inappropriées pour vos utilisateurs.