Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Mediación

Crear un grupo de mediación

Una vez que hayas creado tus bloques de anuncios y hayas configurado tus fuentes publicitarias, ya puedes crear un grupo de mediación. Tienes que crear un grupo de mediación para cada uno de tus formatos de anuncio. También necesitarás grupos de mediación diferentes para la plataforma que elijas (Android o iOS).

Sigue los pasos que se indican a continuación para crear un grupo de mediación

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haz clic en la opción Mediación, situada en la barra lateral.
  3. En la pestaña Grupos de mediación, haz clic en Crear grupo de mediación
  4. Selecciona un formato de anuncio.
  5. Selecciona una plataforma.
  6. Haz clic en Continuar.
  7. Introduce un nombre para el grupo de mediación. Debería ser descriptivo para que lo puedas encontrar en la tabla de grupos de mediación.
  8. Selecciona las ubicaciones a las que te gustaría orientar o no este grupo de mediación.
  9. En las aplicaciones iOS, también puedes seleccionar si quieres orientar tus grupos a solicitudes de anuncios en función de la disponibilidad del IDFA. Más información sobre los grupos de mediación del IDFA
  10. Haz clic en Añadir bloques de anuncios.
  11. Selecciona los bloques de anuncios que quieras asociar a este grupo de mediación. Cuando AdMob reciba solicitudes de anuncio de los bloques de anuncios seleccionados, intentará buscar un grupo de mediación que tenga la segmentación adecuada entre los que hayas asignado a esos bloques de anuncios.
  12. Haz clic en Listo.
  13. Añade algunas fuentes publicitarias a tus grupos de mediación. Puedes añadir fuentes postoras, fuentes en cascada o eventos personalizados:

Añadir una fuente publicitaria postora a un grupo de mediación

1. En la tabla de las fuentes publicitarias postoras, haz clic en Añadir fuente publicitaria.
    2. Busca la fuente en la lista que aparece o escribe su nombre en el cuadro de búsqueda. Haz clic en el botón Seleccionar que aparece junto a la fuente de anuncios que quieras añadir.
      Si no has configurado ninguna colaboración con esta fuente publicitaria, sigue las indicaciones para firmar un contrato de colaboración y confirma el contrato de puja.
    3. Selecciona una asignación para tu bloque de anuncios o haz clic en Añadir otra asignación para configurar una nueva. Si aún no has configurado ninguna asignación, haz clic en Añadir asignación
    4. Haz clic en Listo.

Añadir una fuente de anuncios en cascada a un grupo de mediación

1. En la tabla de las fuentes publicitarias en cascada, haz clic en Añadir fuente publicitaria
    2. Busca la fuente en la lista que aparece o escribe su nombre en el cuadro de búsqueda. Haz clic en el botón Seleccionar que aparece junto a la fuente de anuncios que quieras añadir.
    3. Si tu fuente publicitaria puede optimizarse, el interruptor para ello aparece activado de forma predeterminada. Si no quieres optimizar esta fuente publicitaria, haz clic en el interruptor para desactivar la optimización.
    4. Introduce un valor de eCPM (coste efectivo por cada mil impresiones) manual.
      • En el caso de las fuentes publicitarias optimizadas, este valor de eCPM se utiliza para ordenar las fuentes publicitarias mientras AdMob recopila un historial de datos suficiente para la optimización. Una vez optimizada la fuente de anuncios, se utiliza el eCPM optimizado para ordenarla.
      • En el caso de las fuentes publicitarias que no están optimizadas, este valor de eCPM se utiliza para ordenar las fuentes publicitarias en la cascada de mediación.
    5. Selecciona una asignación para tu bloque de anuncios o haz clic en Añadir otra asignación para configurar una nueva. Si aún no has configurado ninguna asignación, haz clic en Añadir asignación
    6. Haz clic en Listo.

Añadir un evento personalizado a un grupo de mediación

1. En la tabla de fuentes publicitarias en cascada, haz clic en Añadir evento personalizado
    2. Introduce una etiqueta descriptiva para el evento.
    3. Introduce el eCPM manual de este evento personalizado. El eCPM se utilizará para posicionar dinámicamente el evento en la cascada de mediación, donde competirá con otras fuentes de anuncios para rellenar solicitudes de anuncios.
    4. Haz clic en Continuar.
    5. Selecciona la asignación que quieras usar para este evento personalizado o haz clic en Añadir asignación para configurar una nueva. Para usar varios eventos personalizados, debes crear una asignación adicional para cada evento personalizado.
    6. Haz clic en Listo.

Cuando se recibe una solicitud de anuncio, las fuentes publicitarias competirán para rellenar la solicitud. Siempre puedes editar un grupo de mediación para añadir o eliminar fuentes publicitarias.

14. Haga clic en Guardar. El grupo de mediación se guardará.
  15. Si aún no has implementado la mediación en tus aplicaciones, utiliza la guía de Google Developers para hacerlo ahora. De lo contrario, esta función no podrá completar las solicitudes de anuncio que recibas.