Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Utiliser le rapport "Activité publicitaire" (bêta)

Le rapport sur l'activité publicitaire offre une vue centralisée des performances de vos annonces. Il regroupe les données, les métriques et les dimensions des rapports "Réseau AdMob", "Médiation" et "Enchères" en un seul rapport unifié. Ce rapport vous permet d'analyser les performances du réseau AdMob, des sources de cascade d'annonces et des sources d'annonces associées à des enchères sans avoir à passer d'un rapport à l'autre.

Vous pouvez utiliser le rapport "Activité publicitaire" tel quel ou modifier ses filtres, ses dimensions et ses métriques, puis l'enregistrer en tant que nouveau rapport.

Vous pourrez y voir la décomposition des sources d'annonces incluses dans le réseau AdMob. Ainsi, lorsque vous sélectionnez la dimension "Source des annonces", vous verrez de nouvelles sources d'annonces, y compris "Google (Google Ads, Display & Video 360)" et plusieurs sources tierces associées à des enchères.

Ces nouvelles sources tierces sont automatiquement ajoutées à votre compte et ne nécessitent aucune configuration supplémentaire. Vous pouvez les consulter sur la page "Source des annonces" et dans le rapport "Activité publicitaire".

En savoir plus sur les types de sources d'annonces disponibles associées à des enchères

Filtres

Les filtres suivants sont disponibles pour ce rapport :

• Appli : affichez le rapport sur l'activité publicitaire des applications sélectionnées.
  • Bloc d'annonces : affichez le rapport sur l'activité publicitaire des blocs d'annonces sélectionnés.
  • Pays : affichez le rapport sur l'activité publicitaire pour les pays sélectionnés.
  • Format : affichez le rapport sur l'activité publicitaire pour les formats d'annonces sélectionnés (par exemple, bannière ou annonce interstitielle).
  • Source des annonces : affichez le rapport sur l'activité publicitaire des sources d'annonces sélectionnées.
  • Groupe de médiation : affichez le rapport sur l'activité publicitaire des groupes de médiation sélectionnés.

Dimensions

Les dimensions suivantes sont disponibles pour ce rapport :

• Appli : affichez les performances par application.
  • Bloc d'annonces : affichez les performances de chacun des blocs d'annonces.
  • Pays : affichez les performances en fonction du pays des visiteurs qui ont vu les annonces diffusées dans votre application.
  • Date : affichez les performances par date.
  • Format : affichez les performances par format d'annonce (par exemple, bannière ou annonce interstitielle).
  • Source des annonces : affichez les performances par source d'annonces. La source de l'annonce mesure le trafic de médiation. Elle peut inclure des ventes directes, des événements personnalisés, des auto-promotions ou des réseaux publicitaires tiers.
  • Instance de source d'annonce : affichez les performances des instances uniques qui figurent dans ce rapport, pour chaque source d'annonces. Il peut s'agir d'instances du réseau AdMob, de sources d'annonces tierces, d'événements personnalisés, de campagnes vendues directement et d'autres sources d'annonces.
  • Type d'annonce : affichez les performances par type d'annonce (par exemple, texte ou image).
  • Version de l'application : affichez les performances par version de l'application. Les versions de l'application identifient chacune des mises à jour. Remarque : Les données sur les versions de l'application ne sont pas disponibles dans les rapports AdMob avant le 19 juillet 2020.
  • SDK GMA : affichez les performances en fonction de la version du SDK Google Mobile Ads intégrée à l'application. Remarque : Actuellement, seul le SDK Google Mobile Ads pour iOS est compatible.
  • Heure : affichez les performances par heure.
  • Test A/B de médiation : affichez les performances par test A/B de médiation.
  • Groupe de médiation : affichez les performances par groupe de médiation.
  • Mois : affichez les performances par mois.
  • Système d'exploitation : affichez les performances en fonction du système d'exploitation et du numéro de version de l'appareil.
  • Plate-forme : affichez les performances par type de plate-forme (par exemple, Android ou iOS).
  • Restriction de diffusion : affichez les performances en comparant les annonces personnalisées et non-personnalisées afin d'identifier les restrictions qui empêchent la personnalisation des annonces.
  • Variante : Affichez les performances par variante du test A/B de médiation.
  • Semaine : affichez les performances par semaine.

Métriques

Les métriques suivantes sont disponibles pour ce rapport.

Revenus estimés

Il s'agit de vos revenus cumulés pendant la plage de dates sélectionnée. Ils comprennent les revenus générés via le réseau AdMob, les réseaux publicitaires tiers optimisés et les sources d'annonces associées à des enchères.

AdMob estime les revenus au prorata, en fonction du nombre d'impressions enregistrées par chaque bloc d'annonces. Cela évite de comptabiliser les revenus en double lorsqu'une mise en correspondance des blocs d'annonces est réutilisée au niveau de plusieurs blocs. En savoir plus sur les rapports concernant les revenus estimés

Le montant affiché est une estimation susceptible de varier.

Remarque : Il peut exister des différences entre les données sur les revenus indiquées dans les rapports AdMob et celles relatives à vos réseaux publicitaires tiers.

eCPM observé

Il s'agit d'une estimation de votre eCPM moyen sur les réseaux publicitaires tiers. Il est calculé à partir des revenus de votre historique.

La métrique "eCPM observé" s'affiche uniquement pour les réseaux publicitaires tiers optimisés.

La ligne "Total" du tableau indique la moyenne de toutes les valeurs de la colonne "eCPM observé".

Pour estimer les revenus tiers, AdMob s'appuie sur les informations fournies par les réseaux publicitaires tiers optimisés.

Demandes

Nombre de fois où votre application ou votre bloc d'annonces demande une annonce. Chaque fois qu'une demande est émise, elle est comptabilisée, même si aucune annonce n'est affichée.

Types de statistiques de demande dans votre rapport sur la médiation

Selon les dimensions que vous appliquez à votre rapport de médiation, les demandes peuvent être comptabilisées différemment.

Lorsque la dimension "Source de l'annonce" ou "Instance de source d'annonce" est appliquée

Nombre de fois où chaque source d'annonce a reçu une demande. Certaines de ces demandes peuvent être comptabilisées plusieurs fois lorsqu'elles se déplacent dans la cascade de médiation. Par exemple, une même demande envoyée sur les réseaux A, B et C dans la pile de médiation est comptabilisée trois fois.

La ligne récapitulative du rapport indique :

• Demandes de blocs d'annonces uniques : nombre total de tentatives uniques de demande d'annonce. Ce nombre n'inclut pas les demandes formulées à plusieurs reprises.
    Exemple : Une même demande envoyée sur les réseaux A, B et C dans la cascade de médiation n'est comptabilisée qu'une fois.
  • Total des requêtes des sources d'annonce : nombre de fois où votre application ou bloc d'annonces a envoyé une demande à une source d'annonce. Les demandes sont comptabilisées même si aucune annonce n'est affichée. Si vous avez inclus une source d'annonce plusieurs fois dans un groupe de médiation, certaines de ces demandes peuvent être comptabilisées plusieurs fois lorsqu'elles se déplacent dans la cascade de médiation.

Lorsque la dimension "Groupe de médiation" est appliquée

Nombre de demandes d'annonces envoyées à un groupe de médiation. Une demande est comptabilisée lorsqu'elle est envoyée à l'une des sources d'annonce d'un groupe de médiation. La demande n'est comptabilisée qu'une seule fois par groupe de médiation, même si elle se déplace dans la cascade de médiation.

La ligne récapitulative du rapport indique :

• Demandes de blocs d'annonces uniques : nombre total de tentatives uniques de demande d'annonce. Ce nombre n'inclut pas les demandes formulées à plusieurs reprises.
    Exemple : Une même demande envoyée sur les réseaux A, B et C dans la cascade de médiation n'est comptabilisée qu'une fois.
  • Total des requêtes des groupes de médiation : nombre de demandes d'annonces envoyées à un groupe de médiation.

Une demande est comptabilisée lorsqu'elle est envoyée à l'une des sources d'annonce d'un groupe de médiation. Si la demande est envoyée à plusieurs sources d'annonce dans le groupe de médiation, elle n'est comptabilisée qu'une seule fois.

Remarque : Selon les critères de ciblage de votre groupe de médiation, le total des requêtes des groupes de médiation peut être inférieur au nombre de demandes de blocs d'annonces uniques. Par exemple, si vous configurez tous vos groupes de médiation pour qu'ils ne ciblent que les pays européens, aucune demande d'annonce générée en Asie ne sera envoyée à vos groupes de médiation.

Taux de correspondance (%)

Il s'agit du pourcentage de demandes d'annonces ayant reçu une réponse d'une source d'annonces. Il est calculé en divisant le nombre de demandes avec correspondance par le nombre de demandes :

(Demandes avec correspondance ÷ demandes) * 100 %

Demandes avec correspondance

Il s'agit du nombre d'annonces renvoyées par une source d'annonce en réponse aux demandes d'annonces. Les demandes avec correspondance ne génèrent pas toutes une impression.

Pour les sources d'annonces associées à des enchères, les demandes avec correspondance indiquent le nombre de fois où une source d'annonce remporte la mise aux enchères et la cascade d'annonces (le cas échéant), puis renvoie une annonce à l'application.

Pour les sources de cascades d'annonces, les demandes avec correspondance désignent le nombre de fois où une source est appelée dans la cascade d'annonces par médiation et renvoie une annonce à l'application.

Taux de diffusion (%)

Il s'agit du pourcentage d'annonces renvoyées ayant été diffusées auprès de l'utilisateur dans l'application. Cette métrique est calculée en divisant le nombre d'impressions par le nombre de demandes avec correspondance :

(Impressions ÷ demandes avec correspondance) * 100 %

Par exemple, si le total de demandes avec correspondance est de 80, mais que seules 60 d'entre elles sont diffusées dans votre application, le taux de diffusion de l'application sera de 75 %.

Impressions

Nombre total d'annonces diffusées auprès des utilisateurs.

CTR (%)

Le taux de clics (CTR) associé aux impressions est le nombre de clics que votre annonce a enregistré, divisé par le nombre d'impressions d'annonces individuelles. Cette valeur est calculée en divisant le nombre de clics par le nombre d'impressions :

(Clics ÷ impressions) * 100 %

Par exemple, si une annonce a enregistré 20 clics sur 1 000 impressions, le CTR associé aux impressions est égal à 2 %.

Clics

Nombre total de clics que les utilisateurs effectuent sur une annonce.

Utilité : le nombre de clics peut vous permettre de comprendre si une annonce suscite l'intérêt des utilisateurs. Vous pouvez évaluer les performances de l'annonce en comparant le nombre d'internautes qui cliquent dessus et le nombre de personnes qui la voient (impressions).

Demandes d'enchères

Nombre de demandes adressées à une source d'annonce associée à des enchères.

Remarque : Cette métrique est toujours égale à zéro pour les sources de cascade d'annonces. Si vous avez supprimé le réseau AdMob en tant que source d'enchères dans les groupes de médiation, cette métrique sera égale à zéro.

Enchères dans la mise aux enchères

Nombre d'enchères transmises par la source d'annonces qui ont participé aux mises aux enchères.

Toutes les enchères envoyées ne participent pas aux mises aux enchères. Elles doivent respecter les critères de la mise aux enchères, comme l'eCPM minimal ou les types de format d'annonce.

Remarque : Cette métrique est toujours égale à zéro pour les sources de cascade d'annonces. Si vous avez supprimé le réseau AdMob en tant que source d'enchères dans les groupes de médiation, cette métrique sera égale à zéro.

Enchères ayant participé à la mise aux enchères (%)

Pourcentage d'enchères ayant participé aux mises aux enchères. Il se calcule en divisant le nombre d'enchères de la mise aux enchères par les demandes d'enchères :

Enchères ayant participé à la mise aux enchères ÷ demandes d'enchères

Remarque : Cette métrique est toujours égale à zéro pour les sources de cascade d'annonces. Si vous avez supprimé le réseau AdMob en tant que source d'enchères dans les groupes de médiation, cette métrique sera égale à zéro.

Enchères gagnantes

Nombre d'enchères ayant remporté une mise aux enchères.

Remarque : Cette métrique est toujours égale à zéro pour les sources de cascade d'annonces. Si vous avez supprimé le réseau AdMob en tant que source d'enchères dans les groupes de médiation, cette métrique sera égale à zéro.

Enchères gagnantes (%)

Pourcentage d'enchères ayant remporté une mise aux enchères. Il se calcule en divisant les enchères gagnantes par les enchères dans la mise aux enchères :
Enchères gagnantes ÷ enchères dans la mise aux enchères
Remarque : Cette métrique est toujours égale à zéro pour les sources de cascade d'annonces. Si vous avez supprimé le réseau AdMob en tant que source d'enchères dans les groupes de médiation, cette métrique sera égale à zéro.