Obtenha sugestões de otimização personalizadas, obtenha informações acerca do estado da sua conta e da conclusão da configuração na "A minha página do AdMob" melhorada.

Relatórios

Usar o relatório Atividade dos anúncios

O relatório Atividade dos anúncios é uma vista centralizada do desempenho dos seus anúncios. Combina dados, métricas e dimensões dos relatórios Rede do AdMob, Mediação e Licitação num único relatório.

Utilize este relatório para compreender o desempenho da rede do AdMob, origens de anúncios com hierarquia de publicação e origens de anúncios de lances sem ter de alternar entre relatórios.

Pode usar o relatório Atividade dos anúncios como um relatório autónomo ou fazer alterações aos respetivos filtros, dimensões e métricas, e guardá-lo como um novo relatório.

Use a dimensão origem de anúncios (lista completa) para discriminar as origens de anúncios incluídas como parte da rede do AdMob.

O relatório Rede do AdMob inclui a procura da Google e de terceiros. No entanto, ao contrário de outros relatórios do AdMob, o Relatório de atividade dos anúncios lista estas origens separadamente quando usa a dimensão origem de anúncios (lista completa).

Nota: se não quiser apresentar estas origens de anúncios separadamente, pode continuar a usar a dimensão origem de anúncios. Esta dimensão funciona no Relatório de atividade dos anúncios da mesma forma que nos Relatórios da rede do AdMob, Mediação e Lances.

Filtros

Os seguintes filtros estão disponíveis para este relatório:

• App: veja o relatório de atividade dos anúncios para as apps selecionadas.
    Clique no botão Mostrar apps ocultas para incluir as apps que ocultou. Clique em Mostrar versões da app para incluir as versões da sua app.
  • Bloco de anúncios: veja o relatório de atividade dos anúncios para os blocos de anúncios selecionados.
  • País: veja o relatório de atividade dos anúncios para os países selecionados.
  • Formato: veja o relatório de atividade dos anúncios para os formatos de anúncios selecionados (por exemplo, faixa ou anúncio intercalar).
  • Origem de anúncios: veja o relatório de atividade dos anúncios para as origens de anúncios selecionadas.
  • Grupo de mediação: veja o relatório de atividade dos anúncios para os grupos de mediação selecionados.
  • Tipo de publicação de bloco de anúncios: veja o relatório de atividade dos anúncios para os tipos de publicação de blocos de anúncios selecionados.
  • Plataforma: veja o relatório de atividade dos anúncios para as plataformas selecionadas.
  • Restrição de publicação: veja o relatório de atividade dos anúncios para as restrições de publicação selecionadas.
  • Data de consentimento da ATT: veja o relatório de atividade dos anúncios para as datas de consentimento da ATT selecionadas.

Dimensões

As seguintes dimensões estão disponíveis para este relatório:

• App: veja o desempenho por app.
  • Bloco de anúncios: veja o desempenho de blocos de anúncios individuais.
  • País: veja o desempenho discriminado pelo país dos visitantes que viram anúncios na sua app.
  • Data: veja o desempenho por data.
  • Formato: veja o desempenho por formato de anúncio (por exemplo, faixa ou anúncio intercalar).
  • Origem de anúncios: veja o desempenho por origem de anúncios. A origem de anúncios mede o tráfego de mediação e pode incluir vendas diretas, eventos personalizados, anúncios internos ou redes de publicidade de terceiros.
    Nota: além da procura da Google, a rede do AdMob também inclui muitas origens de lances de terceiros. Para ver dados destas origens de anúncios separadamente, use a dimensão Origem do anúncio (lista completa) em alternativa.
  • Origem de anúncios (lista completa): veja o desempenho pela lista completa de origens de anúncios, que inclui todas as origens de anúncios da sua rede do AdMob, além de origens de hierarquia de publicação e de origens de lances de terceiros. Pode incluir vendas diretas, eventos personalizados, anúncios internos ou origens de anúncios de terceiros.
    Nota: se uma das origens de anúncios de lances que configurou também estiver na rede do AdMob, pode diferenciar a origem da receita ao usar as dimensões Origem de anúncios e Origem de anúncios (lista completa) em conjunto.
  • Instância da origem de anúncios: veja o desempenho nas instâncias únicas de cada origem de anúncios apresentada neste relatório. Pode incluir instâncias da rede do AdMob, origens de anúncios de terceiros, eventos personalizados, campanhas de venda direta e de outras origens de anúncios.
  • Tipo de anúncio: veja o desempenho por tipo de anúncio (por exemplo, texto, imagem).
  • Versão da app: veja o desempenho por versão da app. As versões da app distinguem todas as atualizações da mesma.
    Nota: os dados da versão da app não estão disponíveis nos relatórios do AdMob anteriores a 19 de julho de 2020.
  • SDK GMA: veja o desempenho pela versão do SDK de Anúncios para Dispositivos Móveis da Google integrada na app. A versão do SDK de Anúncios para Dispositivos Móveis da Google para o tráfego do Android só é suportada a partir de 3 de agosto de 2023. Antes desta data, esta dimensão devolve um dash (-) nos relatórios para Android.
  • Hora: veja o desempenho por hora. Para usar esta dimensão, selecione "Ontem" ou "Hoje, até agora" no filtro de intervalo de datas.
  • Teste A/B da mediação: veja o desempenho por teste A/B da mediação.
  • Grupo de mediação: veja o desempenho por grupo de mediação.
  • Mês: veja o desempenho por mês.
  • Sistema operativo: veja o desempenho por sistema operativo e número da versão do dispositivo.
  • Plataforma: veja o desempenho discriminado por plataforma do dispositivo (por exemplo, Android ou iOS).
  • Restrição de publicação: veja o desempenho ao comparar anúncios personalizados com anúncios não personalizados e compreenda quais as restrições que impedem a personalização de anúncios.
  • Variante: veja o desempenho por variante do teste A/B da mediação.
  • Semana: veja o desempenho por semana.

Métricas

Expandir tudo  Reduzir tudo

As seguintes métricas estão disponíveis para este relatório.

Ganhos est.

Os ganhos acumulados no intervalo de datas selecionado. Este valor é uma estimativa que está sujeita a alterações.

O AdMob estima os ganhos proporcionalmente com base no número de impressões que cada bloco de anúncios recebe. Isto elimina a contagem duplicada de receita quando se reutilizam mapeamentos de blocos de anúncios em vários blocos de anúncios. Saiba mais sobre como os ganhos estimados são comunicados.

Nota: pode ver discrepâncias entre os dados de receita comunicados nos relatórios do AdMob e os dados de receita comunicados nas suas redes de publicidade de terceiros.
eCPM observado

eCPM médio estimado, calculado com base nos dados do histórico de receitas.

No caso de origens de anúncios de terceiros, este valor é fornecido pela respetiva origem de anúncios de terceiros.

O eCPM observado só é apresentado para origens de anúncios que tenham a otimização ativada. O valor na linha "Resumo" da tabela representa uma média de todos os valores na coluna eCPM observado.

Pedidos

O número de vezes que a sua app ou bloco de anúncios solicita um anúncio. Os pedidos são contabilizados mesmo que não sejam devolvidos anúncios. Se o pedido for enviado para mais do que uma origem de anúncios na hierarquia de publicação da mediação, só é contabilizado uma vez.

Nota: o AdMob comunica pedidos de forma diferente com base nas dimensões selecionadas.

Quando é aplicada a dimensão da origem de anúncios ou instância da origem de anúncios

Este é o número de vezes que cada origem de anúncios recebeu um pedido. Alguns destes pedidos podem ser contabilizados mais do que uma vez, à medida que o pedido se move na hierarquia de publicação da mediação. Por exemplo, um pedido único feito à rede A, à rede B e à rede C na pilha de mediação é contabilizado três vezes.

A linha de resumo no relatório mostra o seguinte:

• Pedidos de blocos de anúncios únicos: o número total de tentativas únicas para solicitar um anúncio. Este número não contabiliza o mesmo pedido várias vezes.
    Exemplo: um pedido único feito à rede A, à rede B e à rede C na hierarquia de publicação da mediação é contabilizado apenas uma vez
  • Total de pedidos de origem de anúncios: o número de vezes que a sua app ou bloco de anúncios enviou um pedido a uma origem de anúncios. Os pedidos são contabilizados mesmo que não sejam devolvidos anúncios. Se incluiu uma origem de anúncios várias vezes num grupo de mediação, alguns destes pedidos podem ser contabilizados mais do que uma vez, à medida que o pedido se move na hierarquia de publicação da mediação.

Quando a dimensão do grupo de mediação é aplicada

Este é o número de pedidos de anúncios enviados para um grupo de mediação. Um pedido é contabilizado quando é enviado para qualquer uma das origens de anúncios num grupo de mediação. O pedido é contabilizado apenas uma vez por grupo de mediação, mesmo que o pedido se mova na hierarquia de publicação da mediação.

A linha de resumo no relatório mostra o seguinte:

• Pedidos de blocos de anúncios únicos: o número total de tentativas únicas para solicitar um anúncio. Este número não contabiliza o mesmo pedido várias vezes.
    Exemplo: um pedido único feito à rede A, à rede B e à rede C na hierarquia de publicação da mediação é contabilizado apenas uma vez
  • Total de pedidos do grupo de mediação: o número de pedidos de anúncios enviados para um grupo de mediação.

Um pedido é contabilizado quando é enviado para qualquer uma das origens de anúncios num grupo de mediação. Se o pedido for enviado para várias origens de anúncios no grupo de mediação, é contabilizado apenas uma vez.

Nota: o total de pedidos do grupo de mediação pode ser inferior aos pedidos de blocos de anúncios únicos devido aos critérios de segmentação do grupo de mediação. Por exemplo, se definir todos os grupos de mediação para segmentar apenas países na Europa, um pedido de anúncio gerado na Ásia não será enviado para nenhum dos seus grupos de mediação.
Taxa de correspondência (%)

A percentagem de pedidos de anúncios que receberam uma resposta de uma origem de anúncios. É calculada ao dividir os pedidos com correspondência pelos pedidos:

(Pedidos com correspondência/pedidos) * 100%

Pedidos com correspondência

O número de anúncios devolvidos por uma origem de anúncios em resposta a pedidos de anúncios. Nem todos os pedidos com correspondência resultam numa impressão.

No caso de origens de anúncios de lances, os pedidos com correspondência indicam o número de vezes que uma origem de anúncios ganha o leilão de licitação e a hierarquia de publicação (se aplicável) e devolve um anúncio à app.

Para origens de anúncios com hierarquia de publicação, os pedidos com correspondência indicam o número de vezes que uma origem de anúncios é chamada na hierarquia de publicação da mediação e devolve um anúncio à app.

Taxa de apresentação (%)

A percentagem de anúncios devolvidos apresentados ao utilizador na app. É calculada ao dividir as impressões pelos pedidos com correspondência:

(Impressões/pedidos com correspondência) * 100%

Por exemplo, se o número total de pedidos com correspondência for 80, mas a sua app apenas apresentar 60, a taxa de apresentação da app será de 75%.

Impressões

O número total de anúncios apresentados aos utilizadores.

Nota: quando uma origem de anúncios com hierarquia de publicação de terceiros publica um anúncio de faixa, o AdMob contabiliza uma impressão quando o adaptador de terceiros envia a chamada de retorno de carga de anúncios. Isto pode causar discrepâncias nas impressões comunicadas entre o AdMob e a origem de anúncios de terceiros. Por exemplo, se pré-carregar anúncios de faixa que não são apresentados de imediato, pode verificar um aumento nas impressões comunicadas no AdMob.
CTR (%)

A taxa de cliques (CTR) de impressões consiste no número de cliques em anúncios a dividir pelo número de impressões do anúncio individuais. É calculada ao dividir os cliques pelas impressões:

(Cliques/impressões) * 100%

Por exemplo, se o seu anúncio receber 20 cliques num total de 1000 impressões, a CTR de impressões será de 2%.

Cliques

O número total de vezes que os utilizadores clicam nos anúncios apresentados na sua app.

Por que motivo é importante: os cliques podem ajudar a compreender se um anúncio é apelativo para as pessoas que o veem. Se souber o número de pessoas que clicam num anúncio comparativamente com o número de pessoas que o veem (impressões), pode avaliar o sucesso do anúncio.

Pedidos de lances

O número de pedidos feitos a uma origem de anúncios de lances.

Nota: esta métrica para origens com hierarquia de publicação é sempre zero. Se tiver removido a rede do AdMob como uma origem de licitação dos grupos de mediação, esta métrica é zero.

Lances no leilão

O número de lances enviados pela origem de anúncios que participaram nos leilões de licitação.

Nem todos os lances enviados participam nos leilões de licitação. Os lances têm de cumprir os critérios do leilão, como o eCPM mínimo ou os tipos de formatos de anúncios.

Nota: esta métrica para origens com hierarquia de publicação é sempre zero. Se tiver removido a rede do AdMob como uma origem de licitação dos grupos de mediação, esta métrica é zero.

Lances no leilão (%)

A percentagem de lances que participaram em leilões de licitação. É calculada ao dividir os lances no leilão pelos pedidos de lances:

Lances no leilão/Pedidos de lances

Nota: esta métrica para origens com hierarquia de publicação é sempre zero. Se tiver removido a rede do AdMob como uma origem de licitação dos grupos de mediação, esta métrica é zero.
Lances vencedores

O número de lances que venceram um leilão de licitação.

Nota: esta métrica para origens com hierarquia de publicação é sempre zero. Se tiver removido a rede do AdMob como uma origem de licitação dos grupos de mediação, esta métrica é zero.

Lances vencedores (%)
A percentagem de lances que venceram um leilão de licitação. É calculada ao dividir os lances vencedores pelos lances no leilão:
Lances vencedores/Lances no leilão
Nota: esta métrica para origens com hierarquia de publicação é sempre zero. Se tiver removido a rede do AdMob como uma origem de licitação dos grupos de mediação, esta métrica é zero.