Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Visão geral e orientações sobre o GDPR

Anúncios limitados

Os anúncios limitados (LTDs) dão aos editores a capacidade de veicular publicidade com algumas restrições. Eles desativam a coleta, o compartilhamento e o uso de dados pessoais para a personalização de anúncios. Observações:

• As tecnologias de veiculação de anúncios (nosso código do SDK) ainda serão armazenadas em cache ou instaladas como parte da operação normal dos sistemas operacionais móveis dos usuários. Além disso, os criativos serão enviados e, em alguns casos, armazenados em cache nos dispositivos. Dados como endereços IP ainda serão usados durante a veiculação de anúncios básicos.
  • Somente quando os anúncios limitados programáticos estiverem ativados, os cookies exclusivos para detecção de tráfego inválido e o armazenamento local serão usados para combater fraudes e abusos. O Google não exige que os editores obtenham consentimento para esse caso de uso.

Se um editor usar a estrutura de consentimento da TCF v2.2 do IAB, tentaremos veicular um anúncio limitado qualificado quando não houver consentimento para a Finalidade 1. Como alternativa, o editor pode enviar um indicador manualmente (consulte Implementação), e o Google também tentará veicular um anúncio limitado qualificado, seja qual for a localização do usuário.

Por enquanto, os LTDs em apps só são compatíveis com a TCF v2.2 do IAB.

Uso do identificador local

Os anúncios limitados desativam toda a personalização e todos os recursos que exigem o uso de um identificador local. Ou seja, alguns recursos não estão disponíveis para anúncios limitados.

Recursos indisponíveis com os anúncios limitados

Os itens de linha que usarem algum destes recursos indisponíveis não serão qualificados para anúncios limitados:

• Qualquer personalização de anúncios
  • Segmentação por público-alvo
  • Medição de Search Lift
  • Medição de Lift de questionário
  • Remarketing
  • Categorias com base em interesses
  • Segmentação por operadora de celular
  • Segmentação por largura de banda
  • Recursos que dependem de um identificador local, incluindo estes:
    • Métrica de acompanhamento de conversões
    • Acompanhamento de conversões no app
    • Medição do Unique Reach
    • "Desativar este anúncio"
    • Rotação de criativos de forma sequencial
    • Rotação de criativos de vídeo e storyboarding
    • Limite de frequência
    • Relatórios sobre alcance único e de cookies ou conversões no aplicativo
    • Detecção de tráfego inválido parcial, dependendo das suas configurações de anúncios limitados programáticos

Qualificação da demanda

Os anúncios limitados são compatíveis com a mediação em hierarquia na AdMob. As campanhas não serão veiculadas na AdMob se houver algum indicador desse tipo de anúncio. A demanda programática e as campanhas só ficam disponíveis para os anúncios limitados quando o editor ativa os anúncios limitados programáticos.

Anúncios limitados programáticos

Os lances programáticos estão disponíveis em inventários qualificados para anúncios limitados. Um editor pode ativar esse modo de veiculação para permitir a demanda programática contextual ao veicular anúncios limitados, além de habilitar a Demanda do Google, das campanhas, do Authorized Buyers e dos Lances do SDK.

Se os editores decidirem usar esse novo modo de veiculação, o Google utilizará cookies exclusivos para detecção de tráfego inválido e o armazenamento local no tráfego com ou sem consentimento. Sendo assim, a demanda programática será ativada (e um cookie exclusivo para tráfego inválido e o armazenamento local serão usados) quando (1) não houver nenhuma plataforma de gestão de consentimento (CMP) certificada, (2) os anúncios limitados estiverem ativados na solicitação de anúncio ou (3) o usuário tiver recusado o consentimento para a Finalidade 1 da Estrutura de Transparência e Consentimento (TCF) do IAB Europe, e os indicadores de todas as outras bases legais exigidas para anúncios limitados estiverem presentes na string de TC.

Quando não há uma CMP, lembramos os editores de obedecer a todas as disposições relevantes da Política de consentimento de usuários da União Europeia, incluindo a obrigação de identificar claramente cada parte que pode coletar, receber ou utilizar os dados pessoais dos usuários finais e dar a eles informações destacadas e de fácil acesso sobre como essas partes usarão os dados pessoais.

Os anúncios limitados programáticos são opcionais. Os editores são legalmente responsáveis pelas ferramentas que utilizam para obter consentimento, incluindo autorização para usar cookies e armazenamento local na publicidade on-line. Os editores precisam consultar as equipes jurídicas para decidir se utilizarão esse recurso, considerando os regulamentos e as recomendações regulamentares aplicáveis.

Os editores que não quiserem usar os cookies exclusivos para tráfego inválido e o armazenamento local sem o consentimento do usuário precisam desativar esse recurso na UI da AdMob.

Desativar anúncios limitados programáticos

Os anúncios limitados programáticos ficam ativados por padrão e podem ser desativados a qualquer momento. Saiba como fazer isso:

1. Faça login na sua conta da AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Acesse Configurações e depois Informações da conta.
  3. Desative a opção Anúncios limitados programáticos.
Se você gerencia um app na AdMob e no Ad Manager, essa configuração desativa os anúncios limitados programáticos, seja qual for a configuração no Ad Manager.

Ativar os anúncios limitados programáticos

Siga estas etapas para ativar os lances programáticos em anúncios limitados:

1. Faça login na sua conta da AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Acesse Configurações e depois Informações da conta.
  3. Ative a opção Anúncios limitados programáticos.

Qualificação de criativos

Mediação

Na mediação, não há aplicação de políticas relacionadas a criativos quando os anúncios não personalizados são ativados usando as Ferramentas de consentimento do Google para usuários da União Europeia, e essa mesma abordagem será usada nos criativos de LTDs veiculados pela mediação. Na TCF v2.2, geralmente todos os criativos estão qualificados, mas, assim como nas reservas, verificamos se os provedores de tecnologia de publicidade e outras origens de demanda programática não violam as políticas do Google e se têm pelo menos uma base legal para processar os dados.

Implementation

Não há novos controles de UI para implementar anúncios limitados. Os editores podem indicar se o tratamento de anúncios limitado será aplicado.
  • SDK do GMA: os editores podem usar a chave gad_has_consent_for_cookies no armazenamento compartilhado da plataforma para ativar anúncios limitados no Android e no iOS.
Para os editores que usam a TCF v2.2 do IAB, respeitaremos o indicador de consentimento de cookies ou IDs (Finalidade 1) incluído na string de TC. Anúncios limitados serão solicitados quando não houver consentimento para a Finalidade 1, mas um interesse ou consentimento legítimo tiver sido obtido para as Finalidades 2, 7, 9 e 10.
No caso das solicitações de anúncios limitados, os relatórios estarão indisponíveis para conversões no aplicativo. Os relatórios sobre impressões de anúncios limitados estão disponíveis usando a dimensão de restrição de veiculação.

Ação necessária para plataformas de gestão de consentimento

Os editores que usam a opção Privacidade e mensagens podem criar e mostrar mensagens de consentimento usando a TCF v2.2 do IAB.

Outras plataformas de gestão de consentimento (CMPs) certificadas da TCF v2.2 do IAB não precisam fazer nada para aceitarem anúncios limitados. A string de TC contém todos os indicadores relevantes necessários para escolher o modo de veiculação certo. Se estas condições forem atendidas para o Google como um provedor de tecnologia de publicidade, veicularemos anúncios limitados:

• Sem consentimento para a Finalidade 1
  • Interesse legítimo ou consentimento para as Finalidades 2, 7, 9 e 10

As ferramentas de consentimento personalizadas deverão pedir o consentimento para cookies e, se o usuário recusar, terão que utilizar as novas APIs para indicar o comportamento de veiculação dos anúncios sem ID.

Os seguintes modos de veiculação do anúncio estarão disponíveis para os editores:

Modo de veiculação de anúncios Anúncios personalizados Anúncios não personalizados Anúncios limitados
Programáticos Não programáticos
Proteção contra fraudes e tráfego inválido Compatível Compatível Compatível Incompatível
Demanda programática do Google Compatível Compatível Compatível Incompatível
Demanda programática de compradores de terceiros Compatível Compatível Compatível Incompatível