Obtenha sugestões de otimização personalizadas, obtenha informações acerca do estado da sua conta e da conclusão da configuração na "A minha página do AdMob" melhorada.

Vista geral do RGPD e orientações

Anúncios limitados

Os anúncios limitados (ALs) oferecem aos publicadores a possibilidade de publicar anúncios de uma forma limitada. Os anúncios limitados desativam a recolha, a partilha e a utilização de dados pessoais para a personalização de anúncios. Tenha em atenção o seguinte:

• As tecnologias de publicação de anúncios (o nosso código do SDK) vão continuar a ser colocadas em cache ou instaladas como parte do funcionamento normal dos sistemas operativos para dispositivos móveis dos utilizadores. Além disso, os criativos de anúncios vão continuar a ser enviados para os dispositivos e, em alguns casos, armazenados em cache. Vão continuar a ser utilizados dados durante a publicação de anúncios básica, como é o caso dos endereços IP.
  • Os cookies e o armazenamento local apenas para deteção de tráfego inválido vão ser utilizados para ajudar na defesa contra fraudes e abusos apenas quando os anúncios limitados programáticos estiverem ativados. A Google não exige que os publicadores recebam o consentimento para este exemplo de utilização.

Se um publicador utilizar a estrutura de consentimento TCF v2.2 do IAB, tentaremos publicar um anúncio limitado elegível quando não existir consentimento para o objetivo 1. Em alternativa, um publicador pode enviar manualmente um sinal (consulte a Implementação) e a Google tentará igualmente publicar um anúncio limitado elegível, independentemente da localização do utilizador.

De momento, os ALs em apps só são suportados para a estrutura da TCF v2.2 do IAB.

Utilização de identificadores locais

Os anúncios limitados desativam todas as personalizações e funcionalidades que exigem a utilização de um identificador local. Isto significa que algumas funcionalidades não estão disponíveis para anúncios limitados.

Funcionalidades não disponíveis com anúncios limitados

Os elementos publicitários que utilizem qualquer uma destas funcionalidades indisponíveis não são elegíveis para anúncios limitados:

• Qualquer personalização de anúncios
  • Segmentação por público-alvo
  • Medição do aumento das pesquisas
  • Medição do aumento nos inquéritos
  • Remarketing
  • Categorias baseadas em interesses
  • Segmentação por operador móvel
  • Segmentação por largura de banda
  • Funcionalidades que dependem de um identificador local, incluindo:​​​​
    • Métrica de acompanhamento de conversões
    • Acompanhamento de conversões na app
    • Medição do alcance único
    • Desativar este anúncio
    • Rotação sequencial de criativos
    • Rotação de criativos de vídeo e criação de guião gráfico
    • Limite de frequência
    • Relatórios sobre o alcance dos cookies, o alcance único ou as conversões na app
    • Alguma deteção de tráfego inválido, consoante as definições dos anúncios limitados programáticos

Elegibilidade da procura

Os anúncios limitados suportam a mediação da hierarquia de publicação no AdMob. As campanhas não serão publicadas no AdMob se existir um sinal de anúncio limitado. A procura programática e as campanhas só estão disponíveis para anúncios limitados quando os anúncios limitados programáticos são ativados pelo publicador.

Anúncios limitados programáticos

Os lances programáticos estão disponíveis no inventário elegível para anúncios limitados. Um publicador pode ativar este modo de publicação para permitir a procura programática contextual quando publicar anúncios limitados e tiver ativado a procura de campanhas, do Authorized buyers, dos Lances de SDK e da procura Google.

Se os publicadores decidirem utilizar este novo modo de publicação, a Google vai utilizar os cookies e o armazenamento local apenas para deteção de tráfego inválido no tráfego com e sem consentimento. Deste modo, vai ser ativada a procura programática (e vai ser utilizado um cookie e o armazenamento local apenas para tráfego inválido) quando (1) não estiver presente uma Plataforma de gestão de consentimento (CMP) certificada, (2) os anúncios limitados estiverem ativados no pedido de anúncio ou (3) um utilizador tiver recusado o consentimento para o objetivo 1 da Estrutura de Transparência e Consentimento (TCF) do IAB Europe, e os sinais de todas as outras bases legais necessárias para anúncios limitados estiverem presentes na string de TC.

Quando não existir nenhuma CMP, os publicadores são lembrados de que, ainda assim, têm de agir em conformidade com todas as disposições relevantes da Política de Consentimento de Utilizadores da UE (incluindo, por exemplo, as obrigações de identificar claramente cada parte que pode recolher, receber, ou utilizar os dados pessoais dos utilizadores finais e facultar aos utilizadores finais informações importantes e facilmente acessíveis acerca da utilização dos dados pessoais dos utilizadores finais por essa parte).

Os anúncios limitados programáticos são uma funcionalidade opcional. Os publicadores são legalmente responsáveis pelas ferramentas que usam para recolher o consentimento, incluindo o consentimento relativo à forma como utilizam os cookies e o armazenamento local na publicidade online. Os publicadores devem trabalhar com as respetivas equipas jurídicas para determinarem se devem utilizar esta funcionalidade, tendo em conta os regulamentos relevantes e as orientações dos reguladores aplicáveis.

Os publicadores que não pretenderem utilizar cookies e armazenamento local apenas para tráfego inválido sem o consentimento dos utilizadores devem desativar esta funcionalidade na interface do utilizador do AdMob.

Desative os anúncios limitados programáticos

Os anúncios limitados programáticos estão ativados por predefinição e podem ser desativados em qualquer altura. Conclua os passos seguintes para desativar os anúncios limitados programáticos:

1. Inicie sessão na sua conta do AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Navegue para Definições e, em seguida, Informações da conta.
  3. Desative os Anúncios limitados programáticos.
Se gerir uma app no AdMob e no Ad Manager, esta definição desativa os anúncios limitados programáticos, independentemente da definição no Ad Manager.

Ative os anúncios limitados programáticos

Conclua os passos seguintes para ativar os lances programáticos para anúncios limitados, se tiverem sido desativados anteriormente:

1. Inicie sessão na sua conta do AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Navegue para Definições e, em seguida, Informações da conta.
  3. Ative os Anúncios limitados programáticos.

Elegibilidade dos criativos

Mediação

No caso da mediação, não existe nenhuma aplicação de criativos quando os anúncios não personalizados são ativados com Ferramentas de Consentimento de Utilizadores da UE da Google. Essa mesma política é alargada aos criativos de ALs publicados através da mediação. Ao abrigo da TCF v2.2, todos os criativos em geral são elegíveis. No entanto, à semelhança do que acontece com as reservas, certificamo-nos de que os fornecedores de tecnologia de anúncios e outras origens de procura programática não violam a política da Google e de que têm, pelo menos, um fundamento legal para tratar os dados.

Implementation

Não existem novos controlos da interface do utilizador para implementar anúncios limitados. Os publicadores podem indicar se o tratamento de anúncios limitados deve ser aplicado.
  • SDK de GMA: os publicadores podem utilizar a chave gad_has_consent_for_cookies no armazenamento partilhado da plataforma para ativar anúncios limitados no Android e iOS.
No caso dos publicadores que utilizam a TCF v2.2 do IAB, iremos respeitar o sinal de consentimento para cookies ou IDs (objetivo 1) incluído na string de TC. Os anúncios limitados serão pedidos quando não existir consentimento para o objetivo 1, mas existir consentimento ou interesse legítimo para os objetivos 2, 7, 9 e 10.
No caso dos pedidos de anúncios limitados, não estarão disponíveis relatórios para as conversões na app. Os relatórios sobre impressões de anúncios limitados estão disponíveis através da dimensão Restrição de publicação.

Ação necessária para Plataformas de gestão de consentimento

Os publicadores que utilizam a definição Privacidade e mensagens podem criar e gerir o tráfego de mensagens de consentimento através da TCF v2.2 do IAB.

As outras Plataformas de gestão de consentimento (CMPs) certificadas da TCF v2.1 do IAB não devem ter de realizar nenhuma ação para suportar anúncios limitados. A string de TC existente contém todos os sinais relevantes necessários para selecionar o modo de publicação correto. A Google, como fornecedor de tecnologia de anúncios, irá publicar anúncios limitados se as seguintes condições forem cumpridas:

• Sem consentimento para o objetivo 1
  • Interesse legítimo ou consentimento para os objetivos 2, 7, 9 e 10

As ferramentas de consentimento personalizadas têm de solicitar o consentimento para cookies e, se o utilizador recusar, devem utilizar as novas APIs para sinalizar o comportamento de publicação de anúncios sem ID.

Os seguintes modos de publicação de anúncios estarão disponíveis para os publicadores:

Modo de publicação de anúncios Anúncios personalizados Anúncios não personalizados Anúncios limitados
Programáticos Não programáticos
Proteção contra fraudes e tráfego inválido Suportado Suportado Suportado Não suportado
Procura programática da Google Suportado Suportado Suportado Não suportado
Procura programática de compradores terceiros Suportado Suportado Suportado Não suportado