Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Información general y directrices sobre el RGPD

Anuncios limitados

La función de anuncios limitados (LTD) ofrece a los editores la posibilidad de publicar anuncios de forma limitada. Esta función inhabilita la recogida, la posibilidad de compartir y el uso de datos personales para personalizar anuncios. Tenga en cuenta lo siguiente:

• Las tecnologías de servicio de anuncios (el código de nuestro SDK) seguirán almacenándose en caché o se instalarán como parte del funcionamiento normal de los sistemas operativos para móviles de los usuarios. Además, se seguirán enviando creatividades de anuncio a los dispositivos y, en algunos casos, se almacenarán en su caché. Se seguirán utilizando otros datos para llevar a cabo el servicio de anuncios básico (por ejemplo, las direcciones IP). Se seguirán utilizando otros datos para llevar a cabo el servicio de anuncios básico (por ejemplo, las direcciones IP).
  • Cuando estén activados los anuncios limitados programáticos, se usarán las cookies y el almacenamiento local solo para detectar tráfico no válido y proteger frente a fraudes y abusos. Google no requiere que los editores obtengan el consentimiento de los usuarios en este caso práctico.

Si un editor usa la versión 2.2 del TFC de IAB, intentaremos mostrar anuncios limitados aptos a los usuarios que no hayan aceptado el propósito 1. De forma alternativa, el editor puede enviar manualmente una señal (consulte la sección Implementación) y Google intentará, de un modo similar, servir un anuncio limitado apto independientemente de la ubicación del usuario.

De momento, solo se puede usar la función de LTD en aplicaciones que tengan implementada la versión 2.2 del TCF de IAB.

Uso de identificadores locales

La función de anuncios limitados inhabilita las herramientas y las opciones de personalización que exigen el uso de identificadores locales. Esto significa que algunas funciones no estarán disponibles cuando se active la opción de anuncios limitados.

Funciones no disponibles con anuncios limitados

Las líneas de pedido que utilicen alguna de estas funciones no disponibles no se podrán usar para mostrar anuncios limitados:

• Opciones de personalización de anuncios
  • Segmentación por audiencia
  • Medición de Search Lift
  • Medición de Survey Lift
  • Remarketing
  • Categorías basadas en intereses
  • Segmentación por operador de telefonía móvil
  • Segmentación por ancho de banda
  • Funciones que dependen de identificadores locales, como las siguientes:​​​​​
    • Métrica de seguimiento de conversiones
    • Seguimiento de conversiones en aplicación
    • Medición de la cobertura de usuarios únicos
    • Función "Mantener oculto este anuncio"
    • Rotación de creatividades secuencial
    • Rotación de creatividades de vídeo y tableros de creación
    • Limitación de frecuencia
    • Envío de datos sobre la cobertura de las cookies o de usuarios únicos, o acerca de las conversiones en aplicación
    • Determinados métodos de detección de tráfico no válido, en función de la configuración de los anuncios limitados programáticos

Idoneidad de la demanda

Los anuncios limitados admiten la mediación en cascada en AdMob. Si se detectan señales para mostrar publicidad con la función de anuncios limitados, no se publicarán anuncios de las campañas de AdMob. Las campañas y la demanda programática solo están disponibles en el caso de los anuncios limitados cuando el editor ha activado los anuncios limitados programáticos.

Anuncios limitados programáticos

Las subastas programáticas están disponibles en el inventario que cumple los requisitos de los anuncios limitados. Los editores pueden habilitar este modo de publicación para permitir la demanda programática contextual al servir anuncios limitados y para habilitar la demanda de Google, campañas, Authorized Buyers y pujas de SDK.

Si los editores deciden usar este nuevo modo de publicación, Google usará las cookies y el almacenamiento local solo para detectar tráfico no válido en el tráfico con y sin consentimiento. En consecuencia, la demanda programática se habilitará (y, por tanto, el uso de cookies y almacenamiento local solo para detectar tráfico no válido) cuando 1) no haya presente una CMP certificada, 2) los anuncios limitados estén habilitados en la solicitud de anuncio o 3) un usuario haya rechazado dar su consentimiento para el propósito 1 del TCF de IAB Europe y la señal del resto de las bases legales necesarias para mostrar anuncios limitados se encuentre en la cadena de TC.

Si no hay ninguna CMP, se recuerda a los editores que deben cumplir todas las disposiciones aplicables de la Política de Consentimiento de Usuarios de la Unión Europea (incluidas, por ejemplo, las obligaciones de identificar claramente todas las partes que pueden recoger, recibir o utilizar datos personales de los usuarios finales, así como de proporcionar a los usuarios finales información visible y de fácil acceso sobre cómo utilizan esos terceros sus datos personales).

Los anuncios limitados programáticos son una función opcional. Los editores son legalmente responsables de las herramientas que usan para obtener el consentimiento, incluido el consentimiento acerca del uso que dan a las cookies y al almacenamiento local en la publicidad online. Los editores deben trabajar con sus equipos legales para decidir si quieren usar esta función teniendo en cuenta los reglamentos relevantes y las guías regulatorias aplicables.

Los editores que no quieran utilizar las cookies ni el almacenamiento local solo para detectar tráfico no válido sin el consentimiento de los usuarios deben inhabilitar esta función en la interfaz de usuario de AdMob.

Desactivar los anuncios limitados programáticos

Los anuncios limitados programáticos están activados de forma predeterminada y se pueden desactivar en cualquier momento. Siga estos pasos para desactivar los anuncios limitados programáticos:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Vaya a Configuración y luego Información de la cuenta.
  3. Desactive la opción Anuncios limitados programáticos.
Si gestiona una aplicación tanto en AdMob como en Ad Manager, este ajuste desactivará los anuncios limitados programáticos independientemente de la configuración de Ad Manager.

Activar los anuncios limitados programáticos

Siga estos pasos para activar las subastas programáticas en la función de anuncios limitados si ya estaban desactivadas:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Vaya a Configuración y luego Información de la cuenta.
  3. Active la opción Anuncios limitados programáticos.

Idoneidad de las creatividades

Mediación

En la mediación, no hay requisitos para las creatividades cuando se habilitan los anuncios no personalizados mediante las Herramientas de Google para obtener el consentimiento de usuarios de la UE, y se aplica la misma política a las creatividades de anuncios limitados (LTD) que se publican mediante la mediación. De conformidad con la versión 2.2 del TCF, por lo general, todas las creatividades son aptas. Sin embargo, al igual que ocurre con las reservas, comprobamos que los proveedores de tecnología publicitaria y otras fuentes de demanda programática no infrinjan la política de Google y que dispongan, como mínimo, de una base jurídica de tratamiento de datos.

Implementation

No hay nuevos controles de la interfaz de usuario para implementar la función de anuncios limitados. Los editores pueden indicar si quieren aplicar el tratamiento de anuncios limitados.
  • SDK de anuncios de Google para móviles: los editores pueden usar la clave gad_has_consent_for_cookies en el almacenamiento compartido con la plataforma para habilitar los anuncios limitados en Android y iOS.
En el caso de los editores que hayan implementado la versión 2.2 del TCF de IAB, respetaremos las señales de consentimiento de cookies o de identificadores (propósito 1) incluidas en la cadena de TC. Se solicitarán anuncios limitados cuando no se haya obtenido el consentimiento para el propósito 1, pero sí se disponga de un consentimiento o interés legítimo para los propósitos 2, 7, 9 y 10.
En el caso de las solicitudes de anuncios limitados, no se podrán enviar datos sobre las conversiones en aplicación. Con la dimensión Restricción de servicio, se pueden enviar datos sobre las impresiones de los anuncios limitados.

Acción necesaria en las plataformas de gestión del consentimiento

Los editores que utilizan la herramienta Privacidad y mensajes pueden crear y traficar mensajes de solicitud de consentimiento con la versión 2.2 del TCF de IAB.

No obstante, con otras plataformas de gestión del consentimiento (CMPs) certificadas de la versión 2.2 del TCF de IAB, no hay que tomar ninguna medida para poder usar la función de anuncios limitados. La cadena de TC actual contiene todas las señales relevantes necesarias para seleccionar el modo de publicación correcto. Si Google es un proveedor de tecnología publicitaria y se cumplen las siguientes condiciones, serviremos anuncios limitados:

• No hay consentimiento para el propósito 1
  • Se requiere el consentimiento o interés legítimo para los propósitos 2, 7, 9 y 10.

Las herramientas de consentimiento personalizadas deben solicitar el consentimiento para utilizar cookies. Si el usuario no lo concede, se deben utilizar las nuevas APIs para indicar que se realice el servicio de anuncios sin identificadores.

Los editores tendrán a su disposición los siguientes modos de servicio de anuncios:

Modo de servicio de anuncios Anuncios personalizados Anuncios no personalizados Anuncios limitados
Programáticos No programáticos
Tráfico no válido y protección contra fraudes Compatible Compatible Compatible No compatible
Demanda programática de Google Compatible Compatible Compatible No compatible
Demanda programática de compradores externos Compatible Compatible Compatible No compatible