Générer des rapports sur les opportunités réelles pour les annonces vidéo

Uniquement disponible dans Google Ad Manager 360
Les opportunités réelles pour les annonces vidéo sont une fonctionnalité de Google Ad Manager 360 qui n'est pas forcément activée pour votre réseau.

Vous pouvez consulter les performances des annonces vidéo Ad Manager, y compris les opportunités pour les annonces vidéo, les opportunités plafonnées par vos paramètres et celles avec correspondance en fonction de la durée des coupures publicitaires, dans un rapport sur les opportunités réelles pour les annonces vidéo.

Ces métriques vous permettent de générer des rapports précis sur vos opportunités réelles pour les annonces vidéo en tenant compte de l'abandon par les utilisateurs, de la durée que vous considérez comme une opportunité d'annonce et des restrictions que vous avez définies pour le nombre maximal d'annonces pour votre série d'annonces.

Définir la durée de l'opportunité d'annonce pour votre réseau

La métrique "Durée de l'opportunité d'annonce" correspond à la durée (en secondes) utilisée pour les rapports sur les requêtes inachevées dans les séries d'annonces optimisées et les opportunités réelles pour les annonces vidéo. La valeur correspondante est toujours arrondie au chiffre inférieur.

Exemple

Si la durée est définie sur 30 secondes, et que la durée des annonces inachevées d'une série d'annonces optimisée est égale à deux minutes, la métrique comptabilise quatre requêtes inachevées, qui représentent quatre opportunités. La modification de cette valeur n'affecte que les données futures. Elle n'a aucune incidence sur les calculs antérieurs.

Vous pouvez voir d'autres exemples ci-dessous.

Auparavant, ce paramètre était intitulé "Durée des annonces inachevées dans les séries d'annonces optimisées". La valeur par défaut était de 30 secondes. La modification de cette valeur n'affecte que les données futures des rapports. Elle n'a aucune incidence sur les calculs antérieurs.
  1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Admin, puis sur Vidéo et audio.
  3. Dans "Paramètres généraux", recherchez le paramètre "Durée de l'opportunité d'annonce", puis saisissez le nombre de secondes.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Générer un rapport sur les opportunités réelles pour les annonces vidéo

1. Créez un rapport selon la procédure habituelle dans Ad Manager.
  2. Sélectionnez le type de rapport Historique, puis définissez la plage de dates.
  3. (Facultatif) Cliquez sur Ajouter un filtre pour améliorer la précision des données de votre rapport et limiter les éléments à y inclure.
  4. Choisissez les données à afficher dans votre rapport en sélectionnant des métriques et des dimensions compatibles, y compris des métriques sur les opportunités réelles.

La dimension Emplacement personnalisé vous permet de détailler vos opportunités et vos opportunités avec correspondance en fonction de la configuration de votre modèle de coupure publicitaire pour l'emplacement personnalisé.
  5. Définissez la planification et les autorisations des rapports.
  6. Cliquez sur Exécuter pour générer le rapport ou sur Enregistrer pour l'enregistrer.
Voir les dimensions compatibles

Géographie

• Ville
  • Pays
  • Région

Unité de temps

• Date

Inventaire

• Bloc d'annonces
  • Tailles des annonces demandées

Métadonnées CMS

Métadonnées des contenus

• Contenu
  • Groupe de contenu

Vidéo

• Durée de demande d'annonce
  • Emplacement personnalisé
  • Type de lecture en continu
  • Position dans la série d'annonces*
  • Position de la série d'annonces
Consultez les descriptions des dimensions de rapport Ad Manager.

* Pour les opportunités, la position dans la série d'annonces correspond toujours à la position 1.

Métriques disponibles pour générer des rapports sur les opportunités réelles

Opportunités réelles
Nombre d'opportunités pour les annonces vidéo qu'un utilisateur peut atteindre (valeur arrondie au chiffre inférieur). Les opportunités sont comptabilisées indépendamment des impressions ou des erreurs, y compris des réponses VAST vides.

Consulter des exemples

Pour les annonces auxquelles l'utilisateur accède :

Nombre total d'opportunités pour les annonces vidéo =
Durée de la coupure publicitaire/Durée de l'opportunité d'annonce
(valeur arrondie au chiffre inférieur)

Exemples

• Coupure publicitaire de 200 secondes, opportunité d'annonce de 30 secondes
    • 6 opportunités
  • Coupure publicitaire de 180 secondes, opportunité d'annonce de 30 secondes
    • 6 opportunités
  • Coupure publicitaire de 109 secondes, opportunité d'annonce de 10 secondes
    • 10 opportunités

Opportunités plafonnées
Nombre d'opportunités pour les annonces vidéo qu'un utilisateur peut atteindre (valeur arrondie au chiffre inférieur ou plafonnée en fonction de la façon dont vous avez défini le paramètre "Nombre maximal d'annonces", selon la valeur la plus faible). Les opportunités plafonnées sont comptabilisées indépendamment des impressions ou des erreurs, y compris des réponses VAST vides.

Consulter des exemples

Pour les annonces auxquelles l'utilisateur accède :

Opportunités plafonnées pour les annonces vidéo =
Durée maximale de la coupure publicitaire/Durée de l'opportunité d'annonce
(valeur arrondie au chiffre inférieur ou plafonnée en fonction de la façon dont vous avez défini le paramètre "Nombre maximal d'annonces", selon la valeur la plus faible)

Exemples

• Coupure publicitaire de 180 secondes, nombre maximal d'annonces défini sur 5, opportunité d'annonce de 30 secondes
    • 6 opportunités
    • 5 opportunités plafonnées

Opportunités avec correspondance
Nombre d'opportunités pour les annonces vidéo pour lesquelles la durée de la coupure publicitaire a été remplie (valeur arrondie au chiffre inférieur), même si moins de 50 % de la durée de la coupure publicitaire est remplie.

Consulter des exemples

Pour les annonces auxquelles l'utilisateur accède :

Opportunités avec correspondance pour les annonces vidéo =
Nombre de secondes remplies dans la coupure publicitaire/Durée de l'opportunité d'annonce
(valeur arrondie au chiffre inférieur)

Exemples

• 200 secondes d'annonces remplies, opportunité d'annonce de 30 secondes
    • 6 opportunités
  • 180 secondes d'annonces remplies, opportunité d'annonce de 30 secondes
    • 6 opportunités
  • 179 secondes d'annonces remplies, opportunité d'annonce de 30 secondes
    • 5 opportunités avec correspondance

Le nombre total d'opportunités vidéo, les opportunités plafonnées et les opportunités avec correspondance sont basées sur le paramètre réseau "Durée de l'opportunité d'annonce" et sont toujours arrondies au chiffre inférieur.

Durée avec correspondance (en secondes)
Nombre total de secondes remplies.

Pour la norme VMAP intégrée, cette durée n'est comptabilisée que lorsqu'un événement breakStart est atteint. Pour les autres coupures, elle n'est comptabilisée que lorsque la première annonce de la série est visionnée.

Cette statistique est compatible avec les emplacements personnalisés et vous permet de comprendre le temps rempli, par emplacement.

Durée totale (en secondes)
Nombre total de secondes restant à remplir.

Pour la norme VMAP intégrée, cette durée n'est comptabilisée que lorsqu'un événement breakStart est atteint. Pour les autres coupures, elle n'est comptabilisée que lorsque la première annonce de la série est visionnée.

Cette statistique est compatible avec les emplacements personnalisés et vous permet de comprendre le temps disponible, par emplacement.

Vous pouvez soustraire la durée avec correspondance de la durée totale pour calculer la durée non remplie dans les séries d'annonces.

Début de coupure
Nombre total de coupures atteintes par l'utilisateur.

Pour la norme VMAP intégrée, il s'agit du nombre d'événements breakStart atteints. Pour toute autre coupure, il s'agit de l'événement d'affichage pour la première annonce de la série.

Fin de coupure
Nombre total de coupures publicitaires visionnées par les utilisateurs.

Pour la norme VMAP intégrée, il s'agit du nombre d'événements breakEnd atteints. Pour toute autre coupure, il s'agit de l'événement d'affichage pour la dernière annonce de la série.

Les métriques "Début de coupure" et "Fin de coupure" sont comptabilisées pour la norme VMAP intégrée, ainsi que pour la norme VMAP non intégrée dans le cas des séries d'annonces optimisées. Les séries d'annonces standards doivent respecter la norme VMAP intégrée.

Vous pouvez soustraire la métrique "Fin de coupure" de la métrique "Début de coupure" pour calculer le taux d'abandon dans une série d'annonces.

Opportunités réelles pour les demandes d'annonces uniques

Si le paramètre max_ad_duration est inclus dans la demande d'annonce :

Durée totale = paramètre max_ad_duration.
Durée avec correspondance = durée réelle de remplissage de l'annonce.
Opportunités réelles = paramètre max_ad_duration/30 (valeur arrondie au chiffre inférieur).
Opportunités plafonnées = valeur la moins élevée parmi les suivantes : [1] ou [paramètre max_ad_duration/30 (valeur arrondie au chiffre inférieur)].
Opportunités avec correspondance = durée avec correspondance/30 (valeur arrondie au chiffre inférieur).

Si le paramètre max_ad_duration n'est pas inclus dans la demande d'annonce :

Durée totale = durée réelle de remplissage de l'annonce.
Durée avec correspondance = durée réelle de remplissage de l'annonce.
Opportunités réelles = 1.
Opportunités plafonnées = 1.
Opportunités avec correspondance = valeur la moins élevée parmi les suivantes : [1] ou [Durée avec correspondance/30 (valeur arrondie au chiffre inférieur)].

Abandon par l'utilisateur dans les rapports sur les opportunités réelles

Les opportunités ne sont comptabilisées que si un utilisateur visionne la coupure publicitaire, comme décrit ci-dessous. Cela signifie que si un utilisateur charge un flux pour un film de deux heures, mais abandonne le visionnage après l'annonce vidéo pré-roll, seule celle-ci est comptabilisée en tant qu'opportunité. Le taux d'abandon s'obtient en comparant les demandes d'annonces et les opportunités.

• Pour les coupures publicitaires préchargées, les opportunités sont comptabilisées une fois que l'utilisateur atteint la coupure publicitaire, même si elle est vide.

Pour les demandes VMAP intégrées, les opportunités ne sont comptabilisées que si l'événement breakStart est déclenché pour les demandes d'annonces. VMAP intégré n'affiche les événements breakStart pour les coupures publicitaires vides que si des séries d'annonces optimisées sont utilisées pour la coupure.

Les opportunités VMAP non intégrées sont comptabilisées en fonction de la première annonce atteinte.

• Pour les coupures publicitaires en direct, les demandes VMAP comptabilisent les opportunités en fonction de la première annonce atteinte.

Exemple de rapport sur les opportunités réelles pour les annonces vidéo

Position de la série d'annonces Nombre total
de demandes
d'annonces
Nombre total
de réponses diffusées
Nombre total de demandes d'annonces
sans correspondance
Opportunités réelles Opportunités
plafonnées
Nombre total d'impressions
Annonce vidéo pré-roll 946 929 17 704 704 664
Annonce vidéo mid-roll 1 3 581 3 465 116 3 472 2 976 2 620
Annonce vidéo mid-roll 2 3 510 3 390 120 3 262 2 796 2 486
Annonce vidéo mid-roll 3 3 300 3 077 223 2 996 2 568 2 313
Annonce vidéo mid-roll 4 3 369 3 154 215 2 996 2 568 2 305
Annonce vidéo mid-roll 5 3 221 2 991 230 2 877 2 466 2 235

Les positions affichées dans le rapport proviennent du même exemple de série.