Generar informes sobre oportunidades reales de vídeo

Solo disponible en Google Ad Manager 360
Las oportunidades reales de vídeo son una función de Google Ad Manager 360 que podría no estar activada en su red.

Con los informes de oportunidades reales de vídeo, puede consultar el rendimiento que tienen sus anuncios de vídeo de Ad Manager y ver, por ejemplo, las oportunidades de vídeo, las oportunidades limitadas debido a su configuración y las oportunidades coincidentes según la duración de las pausas publicitarias.

Las métricas de este informe le permiten saber con precisión sus oportunidades reales de vídeo, puesto que tienen en cuenta el abandono de los usuarios, la duración que considera que equivale a una oportunidad de anuncio y las restricciones que ha definido sobre la cantidad máxima de anuncios que puede haber en un grupo de anuncios.

Definir la duración de las oportunidades de anuncios en una red

Con el ajuste "Duración de la oportunidad de anuncio", puede definir la duración (en segundos) con la que se calculará en los informes cuántas consultas no se han rellenado en grupos de anuncios optimizados y cuántas oportunidades reales de vídeo ha habido. Las cifras siempre se redondean hacia abajo.

Ejemplo

Si da un valor de 30 segundos a esta duración, en los informes se interpretará que un grupo de anuncios optimizado con 2 minutos de duración sin rellenar tiene 4 consultas no respondidas, lo que serían 4 oportunidades. Si cambia este valor, solo se verán afectados los datos que se generen a partir de entonces. Es decir, no se modifican los cálculos anteriores.

Más abajo puede ver algunos ejemplos.

El valor predeterminado de este ajuste (que antes se llamaba "Duración incompleta de los anuncios en grupos de anuncios optimizados") es de 30 segundos. Si cambia este valor, solo se verán afectados los datos que se generen a partir de ese momento. Es decir, no se modifican los cálculos anteriores.
  1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administrar y, a continuación, en Vídeo y audio.
  3. Busque el ajuste "Duración de la oportunidad de anuncio" en "Configuración general" e indique el número de segundos.
  4. Haz clic en Guardar.

Generar un informe de oportunidades reales de vídeo

1. Cree un informe como lo haría normalmente en Ad Manager.
  2. Seleccione el tipo de informe Historial y elija un periodo.
  3. (Opcional) Haga clic en Añadir filtro para acotar los datos del informe y que solo se incluyan los elementos que indique.
  4. Decida qué datos quiere que se muestren en el informe seleccionando métricas y dimensiones admitidas, incluidas métricas de oportunidades reales.

La dimensión Espacio personalizado le permite desglosar las oportunidades y las oportunidades coincidentes según la configuración de su plantilla de pausa de espacio personalizado.
  5. Configure la programación y los permisos de los informes.
  6. Haga clic en Generar para generar el informe o seleccione Guardar para guardarlo.
Ver las dimensiones admitidas

Geografía

• Ciudad
  • País
  • Región

Unidad de tiempo

• Fecha

Inventario

• Bloque de anuncios
  • Tamaños de anuncio solicitados

Metadatos de CMS

Metadatos de contenido

• Contenido
  • Conjunto de contenido

Vídeo

• Duración de solicitudes de anuncios de vídeo
  • Espacio personalizado
  • Tipo de reproducción continua de vídeo
  • Posición en el grupo de anuncios*
  • Posición del grupo de anuncios
Consulte las descripciones de las dimensiones de los informes de Ad Manager.

* En el caso de las oportunidades, en la dimensión "Posición en el grupo de anuncios" siempre aparecerá "Posición 1".

Métricas para generar informes sobre oportunidades reales

Oportunidades reales
Número de oportunidades de anuncios de vídeo que han llegado a un usuario (redondeado hacia abajo). Las oportunidades se cuentan independientemente de las impresiones o los errores, e incluyen las respuestas de VAST vacías.

Ver ejemplos

En el caso de los anuncios que llegan a los usuarios:

Total de oportunidades de vídeo =
Duración de pausa publicitaria/Duración de la oportunidad de anuncio
(redondeado hacia abajo)

Ejemplo

• Pausa publicitaria de 200 segundos y duración de la oportunidad de anuncio de 30 segundos
    • 6 oportunidades
  • Pausa publicitaria de 180 segundos y duración de la oportunidad de anuncio de 30 segundos
    • 6 oportunidades
  • Pausa publicitaria de 109 segundos y duración de la oportunidad de anuncio de 10 segundos
    • 10 oportunidades

Oportunidades limitadas
Número de oportunidades de anuncios de vídeo que han llegado a un usuario (redondeado hacia abajo o limitado por el ajuste Cantidad máxima de anuncios, lo que sea menor). Estas oportunidades se cuentan independientemente de las impresiones o los errores, e incluyen las respuestas de VAST vacías.

Ver ejemplos

En el caso de los anuncios que llegan a los usuarios:

Oportunidades limitadas de vídeo =
Duración máxima de pausa publicitaria / Duración de la oportunidad de anuncio
(redondeado hacia abajo o limitado por el ajuste Cantidad máxima de anuncios, lo que sea menor)

Ejemplo

• Pausa publicitaria de 180 segundos, ajuste Cantidad máxima de anuncios con un valor de 5 y duración de la oportunidad de anuncio de 30 segundos
    • 6 oportunidades
    • 5 oportunidades limitadas

Oportunidades coincidentes
Número de oportunidades de anuncios de vídeo en las que se ha rellenado la duración de la pausa publicitaria (redondeado hacia abajo), aunque se haya rellenado menos del 50 % de la duración.

Ver ejemplos

En el caso de los anuncios que llegan a los usuarios:

Oportunidades de vídeo coincidentes =
Segundos rellenados en una pausa publicitaria / Duración de la oportunidad de anuncio
(redondeado hacia abajo)

Ejemplo

• 200 segundos rellenados con anuncios y duración de la oportunidad de anuncio de 30 segundos
    • 6 oportunidades
  • 180 segundos rellenados con anuncios y duración de la oportunidad de anuncio de 30 segundos
    • 6 oportunidades
  • 179 segundos rellenados con anuncios y duración de la oportunidad de anuncio de 30 segundos
    • 5 oportunidades coincidentes

Las métricas "Total de oportunidades de vídeo", "Oportunidades limitadas" y "Oportunidades coincidentes" se basan en el ajuste de red Duración de la oportunidad de anuncio y siempre se redondean hacia abajo.

Duración coincidente (segundos)
Total de segundos rellenados.

En el caso de VMAP integrado, esta duración solo se cuenta cuando se llega a un evento breakStart. En las demás pausas, solo se cuenta cuando se ve el primer anuncio del grupo de anuncios.

Esta métrica es compatible con los espacios personalizados y le permite saber cuánto tiempo se ha rellenado en cada espacio.

Duración total (segundos)
Total de segundos disponibles para rellenarse.

En el caso de VMAP integrado, esta duración solo se cuenta cuando se llega a un evento breakStart. En las demás pausas, solo se cuenta cuando se ve el primer anuncio del grupo de anuncios.

Esta métrica es compatible con los espacios personalizados y le permite saber cuánto tiempo hay disponible en cada espacio.

Para calcular la duración que no se ha rellenado en pods de anuncios, puede restar la duración coincidente de la duración total.

Inicio de pausa
Total de pausas a las que han llegado los usuarios.

En el caso de VMAP integrado, este es el número de eventos breakStart a los que se ha llegado. En las demás pausas, es el evento de visualización del primer anuncio del grupo.

Fin de pausa
Total de pausas en las que los usuarios se han quedado hasta el final.

En el caso de VMAP integrado, este es el número de eventos breakEnd a los que se ha llegado. En las demás pausas, es el evento de visualización del último anuncio del grupo.

Las métricas "Inicio de pausa" y "Fin de pausa" se contabilizan cuando se usa VMAP integrado. Cuando no se usa, solo se cuentan en el caso de los grupos de anuncios optimizados. Por tanto, los grupos de anuncios estándar deben utilizar VMAP integrado.

Para calcular cuántas veces se han abandonado grupos de anuncios en medio de la reproducción, puede restar el valor de "Fin de pausa" del valor de "Inicio de pausa".

Oportunidades reales de solicitudes de anuncios concretas

Si se incluye max_ad_duration en la solicitud de anuncio:

Duración total = valor de max_ad_duration.
Duración coincidente = duración rellenada del anuncio.
Oportunidades reales = valor de max_ad_duration / 30 (redondeado hacia abajo).
Oportunidades limitadas = el mínimo entre [1] y [valor de max_ad_duration / 30 (redondeado hacia abajo)].
Oportunidades coincidentes = Duración coincidente / 30 (redondeado hacia abajo).

Si max_ad_duration no está incluido en la solicitud de anuncio:

Duración total = duración rellenada del anuncio.
Duración coincidente = duración rellenada del anuncio.
Oportunidades reales = 1
Oportunidades limitadas = 1
Oportunidades coincidentes = el mínimo entre [1] y [Duración coincidente / 30 (redondeado hacia abajo)].

Abandono de los usuarios en los informes de oportunidades reales

Solo se cuentan oportunidades si los usuarios llegan a la pausa publicitaria, tal y como se describe más abajo. Es decir, si un usuario carga una emisión de una película de dos horas, pero la abandona después de ver el anuncio pre‑roll, solo se contará ese anuncio como oportunidad. Puede saber el número de abandonos comparando las solicitudes de anuncios y las oportunidades.

• En las pausas publicitarias de precarga, se cuentan oportunidades cuando los usuarios llegan a las pausas, aunque estén vacías.

En el caso de VMAP integrado, para que una solicitud de anuncio se cuente como oportunidad, debe activarse el evento de seguimiento breakStart. VMAP integrado muestra los eventos breakStart en pausas publicitarias vacías solo si se utilizan pods de anuncios optimizados para la pausa.

Las oportunidades que no son de VMAP integrado se contabilizan cuando se llega al primer anuncio.

• En lo referente a las pausas publicitarias en directo, en las solicitudes de VMAP se cuentan oportunidades si se llegan al primer anuncio.

Ejemplo de informe de oportunidades reales de vídeo

Posición del grupo de anuncios Total
de solicitudes
de anuncios
Total
de respuestas servidas
Total de solicitudes
de anuncio no respondidas
Oportunidades reales Oportunidades
limitadas
Total de impresiones
Pre‑roll 946 929 17 704 704 664
Mid‑roll 1 3581 3465 116 3472 2976 2620
Mid‑roll 2 3510 3390 120 3262 2796 2486
Mid‑roll 3 3300 3077 223 2996 2568 2313
Mid‑roll 4 3369 3154 215 2996 2568 2305
Mid‑roll 5 3221 2991 230 2877 2466 2235

Las posiciones que se muestran en el informe provienen de la misma serie de ejemplo.