Líneas de pedido

Coordina el tráfico de anuncios intersticiales para la Web

Cómo incorporar anuncios intersticiales para la Web a su página web

Los anuncios intersticiales para la Web son anuncios web de página completa y constituyen un inventario y una fuente de ingresos adicionales. Puedes monetizar las páginas web con anuncios impactantes y, al mismo tiempo, cumplir con los Better Ads Standards.

Para respetar la experiencia del usuario, los anuncios intersticiales para la Web tienen las siguientes características:

• Tienen una opción clara para salir.
  • Tienen una limitación de frecuencia que se puede configurar; de forma predeterminada, un publicador específico puede mostrar un anuncio a un usuario solo una vez por hora y por subdominio.
  • Coinciden con los estándares de la Búsqueda de Google para evitar intrusiones.
Puede publicar anuncios intersticiales para aplicaciones con el SDK de anuncios de Google para dispositivos móviles.
Los anuncios intersticiales para la Web requieren acceso al almacenamiento local. En el caso de los publicadores integrados con el Marco de trabajo de transparencia y consentimiento v2.2 de IAB, esto significa que se requiere consentimiento para el Propósito 1 a fin de que funcionen los anuncios intersticiales para la Web.

Cómo comenzar

1. Etiquetado
    1. Agregue el tipo de espacio publicitario INTERSTITIAL de GPT al elemento <head> de la página web.
    2. Muestre el espacio publicitario como lo haría con cualquier otro.
    Para obtener más detalles sobre el etiquetado, incluso cómo evitar que determinados vínculos activen el anuncio intersticial, consulte la documentación para desarrolladores.
  2. Tráfico
    1. Crea una nueva unidad de anuncios o usa una existente para el espacio publicitario de anuncios intersticiales. Selecciona los tamaños 320 x 480, 300 x 250 y 336 x 280.
    2. Crea líneas de pedido:
      1. Para los inventarios reservados y con programática directa, segmente el inventario como lo hace normalmente. Las creatividades deben tener un tamaño de 320 x 480, 300 x 250 o 336 x 280. Ten en cuenta que puedes segmentar líneas de pedido por formato de inventario, con "Intersticial" como opción.
      2. Para el inventario no reservado: Incluya la unidad de anuncios relevante en la línea de pedido de Ad Exchange. Incluya los tamaños 320 x 480, 300 x 250 o 336 x 280 en el marcador de posición de creatividad asociado. Estos tamaños fijos solo se necesitan para coordinar anuncios en las líneas de pedido de Ad Exchange. Los anuncios que se publican de manera programática pueden tener diversos tamaños según el tamaño del viewport.
      3. En el caso de los anuncios out-stream de video (inventarios reservados y programáticos directos): Segmenta el inventario como lo haces normalmente. Las creatividades deben tener un tamaño de 320 x 480, 300 x 250 o 336 x 280. Ten en cuenta que puedes segmentar líneas de pedido por formato de inventario, con "Intersticial" como opción.
    3. Para los anuncios intersticiales para la Web en subastas privadas, haz lo siguiente:
      No selecciones un tamaño. La oferta no se puede limitar al formato de anuncios intersticiales para la Web mediante la selección de tamaños, pero sí se puede limitar el formato de anuncios intersticiales para la Web por otros medios, como a través del uso de una clave-valor específica del espacio publicitario o con una unidad de inventario separada.
  3. Informes
    Usa la dimensión "Formato de inventario" y filtra "Tamaño de creatividad (publicado) > es cualquiera de > Intersticial" para ver el rendimiento de los anuncios intersticiales en comparación con otros formatos.

Demostración de anuncios intersticiales

Para obtener una demostración del formato de un anuncio intersticial, agregue #gamInterstitialDemo a la página de un sitio web que ya tenga algunas etiquetas GPT. Si haces clic en un vínculo de navegación de la página, debería activarse el formato.

Activadores

Los anuncios intersticiales para la Web se pueden activar si un usuario hace lo siguiente:

• Navega a una página.
  • Muestra una pestaña o ventana (por ejemplo, cuando vuelve a visitar una pestaña o ventana después de haber ido a otra, vuelve a visitar una pestaña o ventana después de desbloquear la pantalla del dispositivo, o maximiza una ventana después de minimizarla).
  • Hace clic en la barra de navegación del navegador (solo en computadoras de escritorio).

Los anuncios intersticiales para la Web respetan la limitación de frecuencia que estableció el publicador, incluso si un usuario activa varias acciones que pueden mostrar un anuncio intersticial.

Habilita los activadores

Para habilitar la recepción de activadores adicionales, sigue estos pasos:

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Inventario y, luego, en Configuración de red.
  3. En el campo "Activadores de anuncios intersticiales para la Web", selecciona el activador que quieras habilitar.
  4. También puedes habilitar activadores etiquetando páginas específicas.

En el ejemplo a continuación, se muestra cómo habilitar la opción para mostrar el activador de pestañas o ventanas.

Ejemplo

const interstitialSlot = googletag.defineOutOfPageSlot(
      '/6355419/Travel/Europe/France/Paris',
      googletag.enums.OutOfPageFormat.INTERSTITIAL);
      // El publicador quiere habilitar el activador "unhideWindow".
    interstitialSlot.setConfig({
      interstitial: {
        triggers: {
          unhideWindow: true,
        },
      },
    });

En este ejemplo, se muestra cómo habilitar los activadores para mostrar la página y la barra de navegación:

Ejemplo

// Define un espacio publicitario de anuncio intersticial para la web administrado por GPT.
    const interstitialSlot = googletag.defineOutOfPageSlot(
      "/1234567/sports",
      googletag.enums.OutOfPageFormat.INTERSTITIAL
    );

// Habilita los activadores opcionales de anuncios intersticiales.
    // Cambia este valor a falso para inhabilitarlos.
    const enableTriggers = true;

interstitialSlot.setConfig({
      interstitial: {
        triggers: {
          navBar: enableTriggers,
          unhideWindow: enableTriggers,
        },
      },
    });

Limitaciones de frecuencia y anuncios intersticiales

Para garantizar que los usuarios vean un valor predeterminado de un anuncio por hora y por subdominio, Ad Manager utiliza el almacenamiento local a fin de verificar que el usuario no haya visto un anuncio intersticial para la Web en la hora anterior. El uso de este formato está sujeto a la Política de Consentimiento de Usuarios de la UE. Si no obtienes el consentimiento, no se solicitarán anuncios intersticiales para la Web.

Puedes usar limitaciones de frecuencia de formato para cambiar la limitación de frecuencia de los anuncios intersticiales para la Web.

Vínculos no aptos

Algunos vínculos de una página pueden considerarse no aptos para mostrar anuncios intersticiales. No se mostrarán anuncios intersticiales cuando un usuario haga clic en un vínculo no apto, por ejemplo, los de URLs sin HTTP/HTTPS y los que se abren en una ventana nueva.

Para evitar que vínculos específicos activen anuncios web intersticiales administrados por GPT, agrega un atributo data-google-interactive="false" al elemento de anclaje o a cualquier elemento principal de este.