Realizar um experimento manual (Beta)

Use seus próprios critérios para fazer experimentos e saber como mudanças podem afetar a rede
O recurso está na versão Beta
Talvez os recursos em fase Beta não estejam disponíveis na sua rede. Consulte as notas da versão para saber quando o recurso estará disponível a todos.

Você configura um experimento manual de acordo com seus próprios critérios e programação. Em seguida, execute o experimento em uma porcentagem do tráfego real da rede para testar como essas configurações afetariam a receita. Ao realizar um experimento, ele aparece na página "Experimentos".

Para ver uma lista de todos os tipos de experimentos manuais disponíveis e em execução, clique em Página inicial e Geração de relatórios e Experimentos.

Para realizar um experimento manual, faça o seguinte:

  • Selecione o tipo do experimento e os critérios que você quer usar.
  • Defina um teste experimental e execute-o por certo período.
  • Compare o tráfego de impressões alocado ao grupo experimental e ao grupo de controle para ver qual teve melhor desempenho.
  • Realize testes adicionais, se necessário.
  • Decida se as configurações do experimento serão aplicadas à sua rede do Ad Manager.
Também é possível realizar um experimento a partir de uma oportunidade sugerido pelo Ad Manager.

Realizar um experimento

Siga as etapas a seguir para realizar um experimento a partir de uma oportunidade:

  1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Geração de relatórios e Experimentos.
  3. Clique em Novo experimento no card do tipo de experimento que você quer usar.
  4. Edite o nome do experimento ou use o nome padrão.
  5. Defina a data de início e a data de término do teste do experimento.
    • Data de início: cada teste precisa ficar ativo por pelo menos sete dias para aumentar a possibilidade de chegar a resultados conclusivos. É possível programar um teste para que comece imediatamente ou em uma data posterior específica. Todos os testes começam à 0h e terminam às 23h59 das datas programadas no seu fuso horário local. Além disso, os dados são atualizados diariamente. Se você definir a data de início para o dia atual, o teste começará na próxima hora.
    • Data de término: cada teste do experimento pode durar até 31 dias. Quando o teste terminar, será possível analisar e avaliar os resultados para decidir se você quer aplicá-lo como uma oportunidade., executar outro teste ou encerrar o experimento e manter as configurações originais.
  6. Defina a porcentagem de tráfego de impressão que será alocada ao experimento.
  7. Clique em Salvar.

Práticas recomendadas para experimentos manuais​

Às vezes, aplicar mudanças às configurações pode afetar o comportamento dos compradores e de outros participantes do mercado, como seus padrões de compra. Para aproveitar ao máximo os experimentos manuais e capturar o possível impacto deles sobre o comportamento do mercado, recomendamos as práticas a seguir.

Usar testes para expandir os experimentos

Experimentos aplicados a porcentagens menores do tráfego são menos arriscados, mas têm menor probabilidade de incentivar mudanças no comportamento dos outros participantes do mercado.

Quando o desempenho atingir um nível aceitável em uma porcentagem menor da alocação de tráfego, inicie um segundo teste com as mesmas configurações, mas em uma porcentagem maior, para entender melhor como elas afetariam todo o tráfego da rede. Isso é especialmente importante para mudanças nos preços, que têm maior probabilidade de gerar respostas dos compradores.

Os experimentos com porcentagens menores de alocação de tráfego podem não gerar resultados suficientes para mudar o comportamento. À medida que você aumenta as alocações de tráfego, tem mais chances de mudar o comportamento do mercado e de avaliar os efeitos dessa mudança.

Executar experimentos por períodos mais longos

É importante realizar experimentos durante um período suficiente para que haja mudança de comportamento e ele possa ser medido pelo experimento. Geralmente, leva sete dias ou mais para que mudanças de comportamento influenciem a receita.

Considerar a receita total além das comparações entre diferentes configurações

As configurações do experimento podem afetar o comportamento tanto no grupo experimental quanto no grupo de controle. Verifique se a receita esperada no grupo experimental está alinhada às suas expectativas em relação à rede como um todo.

Escolher um tipo de experimento manual

O tipo escolhido determina a alocação de tráfego e os critérios usados para realizar um experimento manual.

Unified pricing rules

Pricing rule experiments allow publishers to run manual experiments that change the floor price on any unified pricing rule. You can experiment with raising or lowering the floor price of the rule and comparing the results.

Experiment criteria

  • Unified pricing rule: Select the unified pricing rule that will determine the traffic on which this experiment will run.
  • Pricing option: Select pricing options that will be used for the duration of this experiment.
  • Experiment price: The price you want to be applied to traffic in the experiment group.
  • Affected remnant line items: The estimated number of remnant line items that will be affected by changing the experiment floor price relative to the original price.
  • Experiment period: All experiments must start at least 24 hours in the future. The earliest available start date will be displayed in the date range picker. Scheduled experiments will start on the selected date.
  • Traffic allocation: The percent of estimated impressions you want to allocate to the experiment style during the experiment. The rest will go to the original style. For example, if you allocate 60% of impressions to the experiment style, the original style will get the remaining 40%. Keep this allocation in mind when analyzing the experiment results.

Unblock categories

Unblocking categories allows more advertisers and buyers to compete for your inventory, which increases coverage and helps you maximize your revenue.

Experiment criteria

  • Protection: Select the protection to which you want to apply this experiment.
  • Unblock the following category: Select the category you want to unblock during the experiment.
  • Experiment period: All experiments must start at least 24 hours in the future. The earliest available start date will be displayed in the date range picker. Scheduled experiments will start on the selected date.
  • Traffic allocation: The percent of estimated impressions you want to allocate to the experiment style during the experiment. The rest will go to the original style. For example, if you allocate 60% of impressions to the experiment style, the original style will get the remaining 40%. Keep this allocation in mind when analyzing the experiment results.
Isso foi útil?
Como podemos melhorá-lo?