La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Realizar experimentos manuales

Realizar experimentos con criterios personalizados para saber qué impacto tendrán determinados cambios en la red

Puede realizar experimentos manuales y elegir qué criterios y programación utilizar. Esos experimentos se llevan a cabo sobre un porcentaje del tráfico real de su red para determinar el impacto que tendría esa configuración en sus ingresos. Los experimentos que hace se muestran en la página "Experimentos".

Para ver una lista de todos los tipos de experimentos manuales disponibles y consultar los que están activos, haga clic en Optimización y luego Experimentos.

Puede recibir notificaciones sobre experimentos de dos formas:

1. Por correo: haga clic en Optimización y luego Experimentos y luego Suscribirme a las notificaciones por correo.
  2. Actualizando la configuración de las notificaciones: haga clic en Notificaciones Notificaciones y luego Configuración Settings y luego Notificaciones de experimentos.
Puede tener hasta 100 experimentos activos a la vez en su red de Ad Manager. Se consideran experimentos activos los que están en marcha, los que están pausados y también aquellos que han finalizado, pero sobre los que todavía no se ha tomado ninguna decisión.

Introducción

Para realizar un experimento manual, haga lo siguiente:

1. Seleccione el tipo de experimento y los criterios que quiera utilizar.
  2. Cree una prueba experimental y deje que esté activa durante un periodo determinado.
  3. Edite las condiciones para pausar automáticamente el experimento o inhabilite la pausa automática en ese experimento.
  4. Compare el tráfico de impresiones asignado al grupo de variación con el asignado al grupo de control para ver cuál ha obtenido un mejor rendimiento.
  5. Haga más pruebas según sea necesario.
  6. Decida si quiere implementar la configuración del experimento en su red de Ad Manager.
También puede realizar un experimento a partir de una oportunidad sugerida en Ad Manager.

Hacer experimentos

Para realizar un experimento manual, siga estos pasos:

Nota: Los pasos varían ligeramente en función del tipo de experimento. Consulte más información en la sección Elegir un tipo de experimento manual que aparece más adelante.

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Optimización y luego Experimentos.
  3. En la tarjeta del tipo de experimento que quiera usar, haga clic en Nuevo experimento.
  4. Dé un nombre a su experimento para luego consultar sus resultados más fácilmente.
  5. Seleccione los ajustes que sean específicos de su tipo de experimento.
  6. En "Periodo del experimento", defina una fecha de inicio y una fecha de finalización de la prueba.
    • Fecha de inicio: le recomendamos que haga las pruebas durante al menos siete días, ya que así es más probable que terminen con resultados concluyentes. Puede programar una prueba para que empiece de inmediato o elegir una fecha posterior. Todas las pruebas empiezan a las 00:00 y finalizan a las 23:59 de los días programados (en su zona horaria local). Los datos se actualizan cada día. Si selecciona que empiece ese mismo día, la prueba se iniciará en el plazo de una hora.
    • Fecha de finalización: las pruebas de experimentos pueden durar hasta 31 días. Una vez finalizadas, puede consultar y evaluar los resultados para decidir si le interesa implementar la oportunidad correspondiente, realizar otra prueba o finalizar el experimento y conservar la configuración original.
  7. En "Asignación de tráfico", defina el porcentaje del tráfico de impresiones que quiera asignar al experimento.
  8. En "Pausar experimento automáticamente", defina un máximo de 10 condiciones de pausa automática seleccionando Acumulado o Diario en cada condición:
    • Acumulado: la cantidad de pérdida de ingresos que pausará un experimento durante el periodo de prueba.
    • Diario: la cantidad de pérdida de ingresos que pausará un experimento en el último día completo de datos.
      Nota: La función de pausa automática comprobará que los resultados cumplan las condiciones que se han especificado una vez al día. Para que los experimentos no se pausen antes de que hayan tenido la oportunidad de recoger datos, las pruebas no se pausarán en las primeras 24 horas después de empezar. Para evitar errores de muestreo, las pruebas solo se pausarán si los resultados son estadísticamente significativos; por ejemplo, cuando el límite inferior de un intervalo de confianza del 95 % alcance el umbral necesario.
  9. Haga clic en Guardar.

Prácticas recomendadas para hacer experimentos manuales

A veces, al implementar cambios en su configuración, es posible que algunos compradores y otros participantes del mercado se comporten de una manera distinta; por ejemplo, quizá haya cambios en los patrones de compra. Para sacar el máximo partido a sus experimentos manuales y averiguar el impacto que podrían tener esos cambios en el comportamiento del mercado, siga las prácticas recomendadas que se indican a continuación.

Aumentar el alcance de los experimentos mediante pruebas

Los experimentos que se realizan sobre un pequeño porcentaje del tráfico no tienen mucho riesgo, pero también es poco probable que fomenten un cambio en el comportamiento de otros participantes del mercado.

Cuando se alcance un rendimiento aceptable en un pequeño porcentaje del tráfico, puede iniciar una segunda prueba con la misma configuración, pero una asignación de tráfico más alta. De este modo, tendrá más información sobre cómo afectaría utilizar esa configuración en todo el tráfico de su red. Esta práctica es especialmente útil para probar cambios en los precios, ya que es probable que los compradores respondan a ellos.

Es importante destacar que los experimentos que tienen asignados bajos porcentajes de tráfico quizá no aporten suficientes resultados como para detectar cambios en los comportamientos. A medida que aumente el porcentaje de tráfico asignado a un experimento, es más probable que el comportamiento del mercado cambie y que, por tanto, pueda medir los efectos de este cambio.

Hacer experimentos más largos

Los experimentos deben estar activos durante el tiempo suficiente como para que se produzcan cambios de comportamiento y se puedan medir sus efectos. Por lo general, estos cambios tardan al menos siete días en influir en los ingresos.

Comparar los ingresos totales además de los cambios entre las distintas configuraciones

La configuración de un experimento quizá afecte a ambos grupos (es decir, al grupo de variación y al de control). Le recomendamos que compruebe que los ingresos esperados del grupo de variación cumplan las expectativas teniendo en cuenta toda su red.

Elegir un tipo de experimento manual

El tipo de experimento que elija determina la asignación de tráfico y los criterios que se utilizarán en los experimentos manuales.

Desbloquear categorías

Si desbloquea categorías, podrán competir por su inventario más anunciantes y compradores, lo que aumenta la cobertura y maximiza sus ingresos.

Criterios del experimento

• Protección: seleccione la protección con la que quiere experimentar.
  • Desbloquear las siguientes categorías: seleccione la categoría que quiere desbloquear durante el experimento.
  • Periodo del experimento: en el selector de periodos se muestra la fecha de inicio más próxima. Los experimentos programados empiezan en la fecha seleccionada.
  • Asignación de tráfico: indique el porcentaje de impresiones estimadas que quiere asignar al estilo del experimento. El resto se asignará al estilo original; por ejemplo, si asigna el 60 % de las impresiones al estilo del experimento, el 40 % restante se asignará al estilo original. Tenga presente esta asignación de tráfico cuando analice los resultados del experimento.
Reglas de precios unificadas

Con los experimentos manuales de reglas de precios unificadas, puede probar a subir o bajar el precio mínimo de una de estas reglas y luego comparar los resultados.

Superposición de reglas de precios: en los experimentos de reglas de precios unificadas, se evalúa el rendimiento de todas las solicitudes de anuncios que coinciden con los criterios de segmentación de la regla, incluidas las solicitudes asociadas a criterios que se superponen con los de otras opciones de precios. De esta forma, Ad Manager puede tener en cuenta los cambios en los precios que desvían impresiones e ingresos a otras reglas u opciones de precios.

El CPM que se muestra es el promedio de todas las solicitudes de anuncios que coincidían con los criterios de segmentación. Por tanto, es posible que, en algunos experimentos de reglas de precios unificadas, ese CPM sea inferior al precio mínimo si una gran parte del tráfico que coincidía con los criterios de segmentación no estaba sujeto a la opción de precios seleccionada y solo estaba sujeto a una regla con un precio inferior.

Ejemplo
  • La regla de precios P1 está orientada al bloque de anuncios XYZ y tiene una regla secundaria orientada al anunciante A123 con un precio mínimo de 10 $.
  • La regla de precios P2 está orientada al bloque de anuncios XYZ y tiene una regla secundaria para todas las creatividades con un precio mínimo de 2 $.

Si ejecuta un experimento en P1, es probable que el informe muestre un eCPM inferior a 10 $, ya que el precio mínimo de 10 $ solo se aplica cuando el anunciante A123 gana la subasta. Sin embargo, tenemos en cuenta todo el tráfico en el que estaba presente el bloque de anuncios XYZ (que tendría un precio mínimo de 2 $ debido a la segunda regla).

Criterios del experimento

• Regla de precios unificada: seleccione la regla de precios unificada que determina el tráfico sobre el que se realizará este experimento.
  • Opción de precios: seleccione las opciones de precios que quiera usar durante el experimento.
  • Precio del experimento: elija el precio al que quiere que esté sujeto el tráfico del grupo de variación.
  • Líneas de pedido remanentes afectadas: es el número estimado de líneas de pedido remanentes que se ven afectadas al cambiar el precio mínimo del experimento con respecto al precio original.
  • Periodo del experimento: en el selector de periodos se muestra la fecha de inicio más próxima. Los experimentos programados empiezan en la fecha seleccionada.
  • Asignación de tráfico: indique el porcentaje de impresiones estimadas que quiere asignar al estilo del experimento. El resto se asigna al estilo original; por ejemplo, si asigna el 60 % de las impresiones al estilo del experimento, el 40 % restante se asigna al estilo original. Tenga presente esta asignación de tráfico cuando analice los resultados del experimento.
Estilo de anuncio nativo
Haga una prueba A/B con dos conjuntos de estilos de anuncios nativos, incluidos elementos visuales y otros cambios. Compare los resultados para determinar cuál tendría un mejor rendimiento en su red.

El estilo original con el que quiere comparar un diseño nuevo se denomina "control", mientras que el nuevo se considera el estilo del experimento. Edite los ajustes del estilo del experimento para intentar mejorar su rendimiento respecto al de control. Una vez definidos ambos estilos, puede analizar el rendimiento de cada uno y determinar qué configuración quiere conservar.

Con las pruebas de estilos nativos solo se pueden comparar dos estilos que se encuentren en emplazamientos nativos. No es posible comparar anuncios de banner y nativos en el mismo emplazamiento publicitario.

Si en un experimento utiliza como control un estilo nativo en el que se mezcla tráfico programático y tradicional, su tráfico de reserva se verá afectado.

Criterios del experimento

• Estilo nativo: seleccione el estilo nativo que tenga la idoneidad de formato y de acuerdo con los que quiere experimentar.
  • Periodo del experimento: en el selector de periodos se mostrará la fecha de inicio más próxima. Los experimentos programados empezarán en la fecha seleccionada.
  • Asignación de tráfico: indique el porcentaje de impresiones estimadas que quiere asignar al estilo del experimento. El resto se asignará al estilo original; por ejemplo, si asigna el 60 % de las impresiones al estilo del experimento, el 40 % restante se asignará al estilo original. Tenga presente esta asignación de tráfico cuando analice los resultados del experimento.
  • Añadir segmentación: seleccione la segmentación del experimento. Para que se sirva publicidad correctamente, la segmentación debe coincidir con la de líneas de pedido.
Formatos

Puede probar nuevos formatos de anuncio para comprobar el impacto que tendrían en su inventario. Ahora están disponibles para hacer pruebas los formatos Intersticial web y Ancla. De esta forma, puede probar intersticiales web o anuncios ancla en su inventario web antes de dedicar recursos de desarrollador al etiquetado.

Cuando haya finalizado el experimento, tendrá que configurar y traficar las intersticiales web o los anuncios ancla por su cuenta.

Criterios del experimento

• Formato: seleccione el formato en el que quiere hacer el experimento.
  • Bloque de anuncios experimental: seleccione el bloque de anuncios que se utilizará para hacer el traficado y comprender el rendimiento experimental en los informes. Tenga en cuenta que el bloque de anuncios no se utiliza para la segmentación, lo que significa que el formato se servirá en cualquier solicitud que coincida con la segmentación del experimento. Le recomendamos que configure un bloque de anuncios nuevo.
  • Objetivo: defina dónde quiere que se ejecute el experimento.
  • Periodo del experimento: en el selector de periodos se muestra la fecha de inicio más próxima. Los experimentos programados empiezan en la fecha seleccionada.
  • Asignación de tráfico: indique el porcentaje de impresiones estimadas que quiere asignar a los intersticiales web del experimento mientras se hace. El resto se asigna a otros anuncios. Por ejemplo, si asigna el 60 % de las impresiones a los intersticiales web del experimento, el 40 % restante se asignará a otros anuncios. Tenga presente esta asignación de tráfico cuando analice los resultados del experimento.
Grupos de rendimiento
Habilite un nuevo grupo de rendimiento para conocer el impacto de la demanda adicional en su inventario.

Criterios del experimento

• Ajustes del grupo de rendimiento: seleccione el grupo de rendimiento que quiera utilizar en el experimento. Los grupos de rendimiento deben estar definidos como "Inactivo" antes de usarse en un experimento (el experimento funciona activándolos). Cuando se utiliza en un experimento, el estado del grupo de rendimiento se mostrará como "Experimento". Cuando finaliza el experimento, el estado del grupo de rendimiento pasa a ser "Activo" o "Inactivo", dependiendo de si lo ha aplicado o rechazado.
  • Periodo del experimento: en el selector de periodos se muestra la fecha de inicio más próxima. Los experimentos programados empiezan en la fecha seleccionada.
  • Asignación de tráfico: es el porcentaje de impresiones que quiere asignar al grupo de rendimiento para que compitan durante el experimento. Solo se ven afectadas las impresiones objetivo del grupo de rendimiento. El resto se rellenará como si el grupo de rendimiento estuviera inactivo. Por ejemplo, si asigna el 60 % de las impresiones al grupo de rendimiento experimental, el 40 % no se verá afectado. Tenga presente esta asignación de tráfico cuando analice los resultados del experimento.