Adicionar propostas

Ver o curso de treinamento relacionado da Skillshop

Antes de adicionar itens de linha da proposta, é necessário criar e salvar um rascunho da proposta.

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Acesse Vendas e depois Propostas.
  3. Clique em Nova proposta.
  4. É possível escrever uma mensagem para o comprador na parte superior da sua proposta. A mensagem e os detalhes da proposta visíveis para o comprador são enviados para o comprador.
  5. Insira um nome para a proposta. Os compradores veem esse nome durante a negociação. Use algo descritivo e siga as convenções de nomenclatura da sua organização.
  6. Adicione um anunciante.

A lista de anunciantes contém empresas que foram criadas na sua rede do Ad Manager. O anunciante selecionado aqui é a parte para quem a campanha publicitária é exibida, enquanto o comprador (definido abaixo) é a pessoa com quem você negociará os termos. Depois que você enviar uma proposta ao comprador pela primeira vez, o anunciante permanecerá fixo e não poderá ser alterado.

7. Selecione o comprador com quem você negociará. A lista de compradores é gerada fora do Ad Manager e representa as plataformas de demanda (DSPs). É possível alterar o comprador a qualquer momento antes do envio da proposta. Depois de enviar a proposta para o comprador pela primeira vez, o comprador permanecerá fixo e não poderá ser alterado.

Saiba mais sobre compradores programáticos
    • Filtre por nome do comprador. Se você estiver negociando com um comprador do Display & Video 360, também poderá filtrar pelo código de parceiro dessa plataforma. Se você não tiver certeza do código que seu parceiro usa, pergunte a ele.
    • A segmentação demográfica só pode ser usada com compradores que têm uma conta vinculada do Display & Video 360.

Tipos de campanhas que os compradores podem negociar

Você pode iniciar a negociação com qualquer comprador que apareça na lista. Quando fizer a seleção, verá uma indicação do tipo de campanha que um comprador está qualificado para negociar.

• Alguns compradores estão qualificados para negociar transações preferenciais e campanhas programáticas garantidas.
    • Outros compradores só estão qualificados para negociar transações preferenciais.

Os compradores também podem iniciar uma solicitação de proposta (RFP, na sigla em inglês) com você. Há um pequeno conjunto de compradores que podem iniciar um pedido de proposta, mas não estão listados para você selecionar. Saiba mais sobre os parceiros de plataformas de demanda (DSP) para a programática garantida.

8. Adicione os contatos do vendedor.

Esta lista é composta de usuários na sua rede. Selecione as pessoas na sua rede com quem você quer que o comprador entre em contato. Os nomes e os dados de contato serão exibidos ao comprador na proposta. Em geral, o vendedor atribuído à proposta deve (mas não é obrigatório) ser um dos contatos listados aqui para o comprador.

9. Ao lado de "Designadores", adicione as pessoas ou equipes na sua organização responsáveis pela proposta, incluindo vendedor, coordenador de publicidade e, opcionalmente, planejadores de vendas.

É possível salvar sem informar o coordenador de publicidade e o vendedor. No entanto, é necessário inseri-los antes de enviar a proposta ao comprador.

10. Ao lado de "Configurações adicionais", na parte inferior da proposta, é possível realizar as seguintes ações opcionais:
    • Adicionar rótulos ou configurar campos personalizados
    • Adicionar agências
    • Definir uma moeda
    • Adicionar observações internas
    • Selecione outros requisitos com que você e o comprador concordam e precisam obedecer na lista suspensa Termos e Condições. Essas regras são gerenciadas nas configurações de transações e não têm relação com os Termos e Condições do Google.
    • Decida se você e o comprador podem pausar a exibição da proposta em Pausa na exibição. Caso a opção esteja desativada, os contratos da proposta serão violados se uma das partes fizer uma pausa.
  11. Clique em Salvar.

Agora está tudo pronto para que você adicione os itens de linha da proposta. É necessário adicionar pelo menos um item de linha da proposta antes de enviar uma proposta ao comprador.

Solução de problemas de exibição

Se você tiver problemas de exibição com parceiros que não são do Display & Video 360, veja como Resolver problemas no item de linha correspondente para saber mais detalhes. Uma causa comum da não exibição desses compradores é "O comprador externo não respondeu". Entre em contato com o comprador para entender a baixa taxa de resposta para essa causa da não exibição. Saiba mais sobre alguns motivos para a exibição da mensagem comprador externo não respondeu.