Agregue propuestas

Ver el curso de capacitación de Skillshop relacionado

Para poder agregar líneas de pedido propuestas, primero debe crear y guardar un borrador de una propuesta.

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Vaya a Ventas y, luego, Propuestas.
  3. Haga clic en Nueva propuesta.
  4. Puede redactar un mensaje para el comprador en la parte superior de la propuesta. El mensaje y los detalles de la propuesta visibles para el comprador se envían al comprador.
  5. Ingrese un nombre para esta propuesta. Los compradores podrán verlo durante la negociación. Elija un nombre descriptivo y siga las convenciones para la asignación de nombres de su organización.
  6. Agregue un anunciante.

La lista de anunciantes consta de empresas que se crearon en su red de Ad Manager. El anunciante seleccionado aquí es la parte para la que se ejecuta la campaña publicitaria, mientras que el comprador (establecido a continuación) es la parte con la que negociará los términos. Cuando envía una propuesta al comprador por primera vez, se fija el anunciante y no se puede cambiar.

7. Seleccione el comprador con quien va a negociar. La lista de compradores se genera fuera de Ad Manager y representa las plataformas orientadas a la demanda (DSP). Puede cambiar el comprador en cualquier momento antes de enviar la propuesta. Luego de que envía la propuesta al comprador por primera vez, este se fija y no se puede cambiar.

Más información sobre compradores programáticos
    • Filtre por nombre del comprador. Si está haciendo negocios con un comprador de Display & Video 360, también puede filtrar por el ID de socio de Display & Video 360. Si no está seguro de qué ID de socio usar, consulte con su socio.
    • Solo se puede usar la orientación demográfica con compradores que tengan una cuenta vinculada de Display & Video 360.

Tipos de campañas que los compradores pueden negociar

Puede iniciar la negociación con cualquier comprador que aparezca en la lista. Cuando lo seleccione, verá una indicación del tipo de campañas en las que el comprador es apto para negociar.

• Algunos compradores son aptos para negociar acuerdos preferidos y campañas programáticas garantizadas.
    • Otros compradores solo son aptos para negociar Acuerdos preferidos.

Los compradores también pueden enviarle una solicitud de propuesta (RFP). Hay un pequeño grupo de compradores que pueden iniciar una solicitud de propuesta, pero que no figuran en la lista para que los seleccione. Obtenga más información sobre los socios de plataformas orientadas a la demanda (DSP) para Programática garantizada.

8. Agregue contactos del vendedor.

En esta lista, se incluyen los usuarios de su red. Seleccione a las personas de su red a las que desea que el comprador pueda contactar. En la propuesta, el comprador puede ver los nombres y la información de contacto. En general, el vendedor asignado a la propuesta debería ser uno de los contactos enumerados aquí para el comprador, pero no es obligatorio.

9. En "Cesionarios", incluya personas o equipos de su organización responsables de esta propuesta, incluidos el vendedor, el coordinador de publicidad y, opcionalmente, los planificadores de ventas.

Los vendedores y los coordinadores de publicidad no son necesarios para que los datos se guarden de manera correcta. Sin embargo, deberá ingresarlos antes de enviar la propuesta al comprador.

10. En la parte inferior de la propuesta, junto a "Configuración adicional", puede hacer lo siguiente:
    • Agregar etiquetas o configurar campos personalizados
    • Agregar agencias
    • Establecer una moneda
    • Agregar notas internas
    • En el menú desplegable "Términos y Condiciones", seleccione los requisitos adicionales que tanto usted como el comprador acordaron cumplir. Se administran en la configuración de los acuerdos y no están relacionados con los Términos y Condiciones de Google.
    • En "Opción de detener la publicación", decida si tanto usted como el comprador están autorizados para detener la publicación de la propuesta. Si se inhabilita esta opción y alguna de las partes detiene la propuesta, se incurrirá en un incumplimiento de los acuerdos correspondientes.
  11. Haga clic en Guardar.

Ya puede agregar líneas de pedido propuestas. Deberá agregar al menos una antes de enviar una propuesta al comprador.

Solución de problemas de publicación

Si tiene problemas de publicación con socios que no son de Display & Video 360, busque los detalles en Solución de problemas, en la línea de pedido correspondiente. Una causa común de publicación fallida para estos compradores es "El comprador externo no respondió". Póngase en contacto con el comprador para comprender el motivo de la baja tasa de respuesta para esta causa de publicación fallida. Obtenga más información sobre algunos de los motivos por los que un comprador externo no responde.