Angebote hinzufügen

Skillshop-Kurs zu diesem Thema

Bevor Sie Angebotswerbebuchungen angeben können, müssen Sie einen Entwurf des Angebots erstellen und speichern.

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Rufen Sie Verkäufe und dann Angebote auf.
  3. Klicken Sie auf Neues Angebot.
  4. Oben im Angebot können Sie eine Nachricht für den Käufer verfassen, die zusammen mit den für ihn sichtbaren Angebotsdetails gesendet wird.
  5. Geben Sie einen aussagekräftigen Namen für das Angebot ein. Käufer sehen diesen Namen bei der Verhandlung. Halten Sie dabei die Namenskonventionen Ihrer Organisation ein.
  6. Fügen Sie einen Werbetreibenden hinzu.

Die Liste der Werbetreibenden enthält Unternehmen, die in Ihrem Ad Manager-Netzwerk erstellt wurden. Der hier ausgewählte Werbetreibende ist die Partei, für die die Anzeigenkampagne ausgeführt wird, während der Käufer (unten festgelegt) der Teilnehmer ist, mit dem Sie die Konditionen verhandeln. Sobald Sie zum ersten Mal ein Angebot an den Käufer gesendet haben, ist der Werbetreibende festgelegt und kann nicht mehr geändert werden.

7. Wählen Sie den Käufer aus , mit dem Sie verhandeln möchten. Die Liste der Käufer wird außerhalb von Ad Manager generiert und entspricht den Demand-Side-Plattformen (DSPs). Wenn das Angebot noch nicht an den Käufer gesendet wurde, können Sie ihn jederzeit ändern. Nachdem Sie das Angebot zum ersten Mal an den Käufer gesendet haben, ist er festgelegt und kann nicht mehr geändert werden.

Weitere Informationen zu Programmatic Buying-Nutzern
    • Sie können nach dem Käufernamen filtern. Wenn Sie Geschäfte mit einem Display & Video 360-Käufer machen, können Sie auch nach der ID des Display & Video 360-Partners filtern. Fragen Sie bei Bedarf Ihren Partner nach der ID.
    • Das demografische Targeting kann nur für Käufer verwendet werden, die ein verknüpftes Display & Video 360-Konto haben.

Kampagnenarten, die Käufer verhandeln können

Sie können Verhandlungen mit jedem Käufer initiieren, der in der Liste vermerkt ist. Nachdem Sie Ihre Wahl getroffen haben, sehen Sie, welche Kampagnenarten ein Käufer verhandeln darf.

• Manche Käufer sind berechtigt, über Preferred Deals und programmatisch garantierte Kampagnen zu verhandeln.
    • Andere Käufer können nur Preferred Deals aushandeln.

Käufer können Ihnen auch eine Angebotsanfrage senden. Es gibt eine kleine Gruppe von Käufern, die diese Möglichkeit haben, aber nicht in der oben genannten Liste aufgeführt sind. Weitere Informationen zu DSP-Partnern für „Programmatisch garantiert“

8. Fügen Sie Kontakte des Verkäufers hinzu.

Die hier angezeigte Liste enthält die Nutzer in Ihrem Netzwerk. Wählen Sie die Personen in Ihrem Netzwerk aus, an die sich der Käufer wenden darf. Der Käufer sieht die Namen und Kontaktdaten im Angebot. Der Vertriebsmitarbeiter, den Sie dem Angebot zuweisen, sollte einer der hier für den Käufer aufgeführten Kontakte sein. Das ist aber nicht zwingend notwendig.

9. Fügen Sie neben "Beauftragte" Nutzer oder Teams aus Ihrer Organisation hinzu, die für dieses Angebot verantwortlich sind, einschließlich Vertriebsmitarbeiter, Trafficker und gegebenenfalls Verkaufsplaner.

Sie können auch speichern, ohne einen Vertriebsmitarbeiter und einen Trafficker angegeben zu haben. Diese Informationen sind jedoch erforderlich, wenn Sie Ihr Angebot an den Käufer senden möchten.

10. Bei "Weitere Einstellungen" unten im Angebot haben Sie folgende Optionen:
    • Labels hinzufügen oder benutzerdefinierte Felder konfigurieren
    • Agenturen hinzufügen
    • Währung festlegen
    • Interne Notizen hinzufügen
    • Wählen Sie im Drop-down-Menü Nutzungsbedingungen weitere Anforderungen aus, die der Käufer und Sie akzeptieren und einhalten. Sie werden in den Einstellungen für Deals verwaltet und stehen in keinem Zusammenhang mit den Nutzungsbedingungen von Google.
    • Legen Sie unter Auslieferung pausieren fest, ob der Käufer und Sie berechtigt sein sollen, die Auslieferung des Angebots zu pausieren. Ist die Option deaktiviert, gilt es als Verstoß gegen die Angebotsvereinbarung, wenn eine der beiden Parteien das Angebot pausiert.
  11. Klicken Sie auf Speichern.

Nun können Sie Angebotswerbebuchungen hinzufügen. Sie benötigen mindestens eine, um einem Käufer ein Angebot senden zu können.

Fehlerbehebung bei Auslieferungsproblemen

Sollten Sie Auslieferungsprobleme mit Partnern haben, die nicht Display & Video 360 nutzen, finden Sie im Bereich Fehlerbehebung der zugehörigen Werbebuchung weitere Informationen. Häufig ist "Der externe Käufer hat nicht geantwortet" der Grund für die Nichtauslieferung bei solchen Käufern. Fragen Sie direkt beim Käufer nach, warum seine Antwortrate bei diesem Grund für die Nicht-Auslieferung so gering ausfällt. Weitere Informationen zu Gründen, warum ein externer Käufer nicht geantwortet hat