Programação com modelos de criativo

Os modelos de criativo são formulários preenchidos ou usados ao programar criativos. Os modelos de criativo definem como o anúncio será exibido, incluindo a aparência, o comportamento ou a veiculação dele. Além da exibição de anúncios, eles também podem ser usados para outras finalidades, como a inclusão de pixels de rastreamento de terceiros.

Selecione um modelo de criativo ao adicionar criativos a um item de linha ou ao fazer upload de novos criativos para a biblioteca de criativos.

Este artigo aborda os seguintes tópicos:

Para ver como criar novos ou gerenciar modelos de criativos existentes, consulte Gerenciar modelos de criativo.

Conteúdo dos modelos de criativo

Quando você seleciona um modelo de criativo para adicionar um novo criativo a um item de linha, o formulário correspondente será exibido. Ele pode solicitar que você insira informações ou faça upload de recursos. Os campos exibidos no formulário variam de acordo com cada modelo, dependendo da veiculação do anúncio ou de outra meta do modelo. Normalmente, a meta é garantir que o item de linha veicule um criativo de uma maneira específica ou aplicar código associado ao modelo para outro propósito de veiculação.

Existem dois tipos de modelos:

É importante destacar duas seções nos modelos: "Configurações de modelo" e "Código de modelo", explicadas a seguir.

Configurações de modelos

Em alguns casos, a seção "Configurações de modelo" é exibida no modelo de criativo. Os criadores de modelos para sua rede podem opcionalmente adicionar "Configurações de modelo" que solicitam a inserção de informações ou o upload de recursos.

Essas solicitações podem ser marcadas como opcionais ou obrigatórias. Você verá "opcional" ao lado das configurações opcionais. As possíveis solicitações incluem as seguintes:

• Arquivo: fazer upload de um arquivo
  • Lista: adicionar itens de uma lista
  • Número: adicionar números de uma lista
  • Texto: inserir texto
  • URL: inserir um URL

Código do modelo

Esta seção sempre é exibida nos modelos. Ela exibe o código associado ao modelo e não é editável. O código é fundamental para definir como o anúncio será veiculado ou para atender a outro propósito de veiculação de anúncios.

Não é necessário fazer nada nesta seção, e você não precisa entender o código. Essas informações são exibidas somente para referência.

Tipos de modelo

Existem dois tipos de modelos de criativo:

Modelos padrão: são incluídos no Ad Manager automaticamente. Esses modelos são compatíveis com algumas experiências de anúncios comuns ou outras aplicações úteis, como a inclusão de pixels de rastreamento de terceiros.

Modelos personalizados: são criados por um administrador ou outro recurso técnico da sua rede. Os modelos personalizados são adaptados para que sua rede ofereça experiência de anúncio ou aplicações não disponíveis nos modelos padrão ou outros tipos de criativo disponíveis.

Os modelos padrão e personalizados são listados como um dos tipos de criativo de display ao adicionar novos criativos.

Modelos de criativo padrão

Os modelos de criativo padrão são incluídos no Ad Manager por padrão. Alguns deles podem solicitar informações ou o upload de recursos. Os modelos para dispositivos móveis funcionam em aplicativos e navegadores da Web para esses dispositivos.

Nome Descrição
Pixel de previsão Melhora a precisão da previsão em inventários hospedados por terceiros. Ele é usado somente para fins de rastreamento e não é visível para os usuários.
Banner de imagem com rastreamento de terceiros opcional É um anúncio gráfico de banner com um URL de clique que abre uma nova guia. Ele inclui a opção de adicionar pixels de rastreamento de terceiros. Além disso, há uma opção para URLs de pesquisa do Safecount, que é um serviço de terceiros que permite interagir com os usuários por meio dos anúncios.
Download de app para dispositivos móveis É um anúncio gráfico com texto que convida os usuários a fazer o download de um app para dispositivos móveis.
Anúncio com animação HTML5

É um anúncio HTML5 animado com transições configuráveis entre arquivos de imagem. Os formatos de arquivo compatíveis são GIF, JPG e PNG.

É possível fazer upload de vários arquivos de imagem e configurar os seguintes elementos:

• Tipo de transição: é a forma como a transição entre arquivos de imagem é feita, como dissolver, empurrar, ampliar ou encaixar.
  • Direção da transição: indica de onde virá o próximo arquivo de imagem, da parte superior, inferior, direita ou esquerda.
  • Âncora de transição: é o local onde a imagem é ancorada.
  • Duração da transição: indica o tempo de cada transição.
  • Atraso da transição: é o tempo de espera até a próxima transição.
Carrossel de imagens para dispositivos móveis

É um anúncio gráfico que renderiza várias imagens em um carrossel, uma exibição rotativa de imagens acionada quando o usuário desliza o dedo na tela da direita para a esquerda.

• Número máximo de imagens em um carrossel: 5
  • Sistemas operacionais compatíveis: Android 2.2 e iOS 4.3 (ou superiores)
Intersticial com fechamento automático para dispositivos móveis (aplicativo)

É um intersticial de anúncio gráfico com controle de fechamento automático. Esse tipo é compatível com as orientações retrato e paisagem. Ele funciona em aplicativos que usam a versão 6.0 (ou superior) do SDK de anúncios do Google AdMob.

• Sistemas operacionais compatíveis: Android e iOS
Banner de posição fixa para dispositivos móveis

É um anúncio gráfico de banner da Web para dispositivos móveis que permanece fixo na parte inferior da tela quando o usuário rola a página. Ele inclui um botão "Fechar" para dispensar o anúncio.

• O modelo precisa ser programado em um item de linha fora da página. Saiba mais
  • Ele é compatível somente com o modo síncrono da GPT. Saiba mais
Anúncio pop-up ou pop-under É um anúncio gráfico hospedado pelo Ad Manager exibido acima ou abaixo da página de conteúdo em uma nova janela. A nova janela é dimensionada automaticamente de acordo com o arquivo de imagem.
Anúncio pop-up ou pop-under (hospedado por terceiros)

É um anúncio gráfico hospedado por um serviço de terceiros exibido acima ou abaixo da página de conteúdo em uma nova janela. A nova janela é dimensionada automaticamente de acordo com o arquivo de imagem.

Os coordenadores de publicidade precisam incluir uma macro de clique nos URLs de terceiros para rastrear cliques. Entre em contato com seu parceiro terceirizado para ver os detalhes da implementação.

Anúncio de texto São anúncios com base em texto.

Modelos de criativo personalizados

Esses modelos de criativo são criados especificamente para sua rede do Ad Manager por um administrador ou outro recurso técnico. Eles incluem um código personalizado que determina a aparência, o comportamento ou a veiculação do criativo. Além disso, eles podem ter outras finalidades específicas para sua organização.

Os modelos personalizados variam desde restringir o tipo de arquivo de imagem que você pode enviar até aplicar um limite de tempo para a exibição de um criativo de vídeo. Caso tenha dúvidas sobre um modelo de criativo personalizado, entre em contato com o administrador ou com o recurso técnico que criou o modelo.

A entrada do URL de clique só estará presente quando uma macro de clique for usada no modelo.

Como usar modelos de criativo em itens de linha

Você pode usar modelos de criativo durante a programação ao adicionar criativos a um item de linha ou por meio da biblioteca de criativos

O formulário apresentado é igual para criativos adicionados a um item de linha ou por meio da biblioteca de criativos. Por exemplo, se você selecionar "anúncio animado HTML5", o formulário terá os mesmos campos e configurações, independentemente de você ter começado por um item de linha ou pela biblioteca de criativos.

Se você começar pela biblioteca de criativos, será exibida uma mensagem solicitando a seleção de um anunciante. Caso você comece por um item de linha, o criativo será associado ao anunciante especificado no pedido. Por fim, se você começar a partir da biblioteca de criativos, será necessário associar o criativo a um item de linha se ele for veicular anúncios ou se quiser atender a outras finalidades específicas de sua organização.

1. No seletor "Novo criativo", encontre as opções "Modelo de criativo personalizado" ou "Modelo de criativo padrão".
  2. Procure e selecione um modelo.
  3. Clique em Continuar.
  4. Insira as informações necessárias no formulário.
  5. Clique em Salvar.

Visualize e teste o criativo de modo detalhado para garantir que ele seja exibido conforme o esperado.

Para ver os requisitos de macro de URL de destino, consulte a documentação do desenvolvedor da API sobre o criativo de modelo.