Gestire il traffico con modelli di creatività

I modelli di creatività sono moduli da compilare o utilizzare durante la gestione del traffico delle creatività. I modelli di creatività definiscono la modalità di visualizzazione di un annuncio, ossia l'aspetto, il comportamento o la modalità di pubblicazione dell'annuncio. È possibile usarli anche per finalità diverse dalla visualizzazione di un annuncio, ad esempio per includere pixel di monitoraggio di terze parti.

Puoi selezionare un modello di creatività quando aggiungi creatività a un elemento pubblicitario o quando carichi nuove creatività nella cartella creatività.

Questo articolo illustra i seguenti argomenti:

Se vuoi sapere come creare nuovi modelli di creatività o gestire quelli esistenti, visita la pagina Gestire modelli di creatività.

Contenuti dei modelli di creatività

Quando selezioni un modello di creatività per aggiungere una nuova creatività a un elemento pubblicitario, ti viene mostrato il modulo. Il modulo può richiedere di inserire informazioni o caricare risorse. Ogni modello varia secondo quanto visualizzato nel modulo in base alla pubblicazione degli annunci o a un altro obiettivo del modello. In genere, l'obiettivo è garantire che l'elemento pubblichi una creatività in un determinato modo o che applichi il codice associato al modello per altre finalità di pubblicazione di annunci.

Esistono due tipi di modelli:

In un modello sono presenti due sezioni importanti: "Impostazioni modello" e "Codice modello", trattate di seguito.

Impostazioni modello

Potresti vedere una sezione "Impostazioni modello" in un modello di creatività. Chi crea i modelli per la tua rete potrebbe aggiungere "Impostazioni modello" che richiedono di inserire informazioni o caricare risorse.

Queste richieste potrebbero essere contrassegnate come obbligatorie o facoltative. Accanto alle impostazioni facoltative troverai la dicitura "facoltativa". Le richieste che potresti trovare includono:

• File: carica un file.
  • Elenco: aggiungi elementi da un elenco.
  • Numero: aggiungi numeri da un elenco.
  • Testo: inserisci del testo.
  • URL: inserisci un URL.

Codice modello

Questa sezione è sempre presente nei modelli. Si tratta di una sezione non modificabile in cui viene mostrato il codice associato al modello. Il codice è fondamentale per definire la modalità di pubblicazione di un annuncio o per conseguire altre finalità di pubblicazione degli annunci.

In questa sezione non devi fare nulla e non è necessario comprendere il codice mostrato. Queste informazioni servono soltanto come riferimento.

Tipi di modelli

Esistono due tipi di modelli di creatività:

Modelli standard: sono inclusi in Ad Manager per impostazione predefinita. I modelli standard supportano alcune esperienze pubblicitarie comuni o altre applicazioni utili, come l'aggiunta di pixel di monitoraggio di terze parti.

Modelli personalizzati: vengono creati da un amministratore o da un'altra risorsa tecnica della tua rete. I modelli personalizzati vengono adattati alla tua rete per offrire esperienze pubblicitarie o applicazioni non disponibili tramite i modelli standard o altri tipi di creatività.

Sia i modelli standard sia i modelli personalizzati vengono elencati tra i diversi tipi di creatività display quando vengono aggiunte nuove creatività.

Modelli di creatività standard

Per impostazione predefinita, i modelli di creatività standard sono inclusi in Ad Manager. Alcuni potrebbero chiederti informazioni o invitarti a caricare risorse. I modelli per dispositivi mobili funzionano sia nelle app sia nei browser web per dispositivi mobili.​

Nome Descrizione
Pixel di previsione Migliora la precisione della previsione sull'inventario ospitato da terze parti. Viene usato solo per finalità di monitoraggio e non è un annuncio visibile agli utenti.
Banner immagine con monitoraggio facoltativo di terze parti Annuncio banner illustrato con un URL di click-through che consente di aprire una nuova scheda. Include pixel di monitoraggio di terze parti facoltativi. Include anche l'opzione per gli URL sondaggio di Safecount. Safecount è un servizio di terze parti che ti consente di interagire con gli utenti tramite il tuo annuncio.
Download di applicazione per cellulari Annuncio illustrato e di testo che invita gli utenti a scaricare un'app per dispositivi mobili.
Annuncio animato HTML5

Annuncio HTML5 animato con transizioni configurabili tra file immagine. Sono supportati file GIF, JPG o PNG.

Puoi caricare più file immagine e configurare:

• Tipo di transizione: il modo in cui un file immagine passa al successivo, ad esempio tramite dissolvenza, push, scala o pivot.
  • Direzione transizione: il punto da cui proviene il file immagine successivo (dall'alto, dal basso, da destra o da sinistra).
  • Ancoraggio transizione: il punto di ancoraggio di un'immagine.
  • Durata transizione: la durata di ogni transizione.
  • Ritardo transizione: il tempo di attesa che precede la transizione successiva.
Carosello immagini per dispositivi mobili

Annuncio illustrato che visualizza diverse immagini in un carosello, ossia una visualizzazione in rotazione di immagini attivata dallo scorrimento da parte dell'utente da destra verso sinistra.

• Numero massimo di immagini in un carosello: 5
  • Sistemi operativi supportati: Android 2.2 e versioni successive o iOS 4.3 e versioni successive
Interstitial per dispositivi mobili con chiusura automatica (app)

Interstitial di un annuncio illustrato con controllo per la chiusura automatica. Sono supportati gli orientamenti verticale e orizzontale. È supportato su app con l'SDK per gli annunci Google AdMob 6.0 e versioni successive.

• Sistemi operativi supportati: Android o iOS
Banner per dispositivi mobili con posizione fissa

L'annuncio banner illustrato per il Web mobile che rimane fisso nella parte inferiore dello schermo mentre l'utente scorre. Include un pulsante di chiusura per ignorare l'annuncio.

Annuncio popup o pop-under Annuncio illustrato ospitato da Ad Manager che compare sopra o sotto la pagina dei contenuti in una nuova finestra. La nuova finestra viene ridimensionata automaticamente in base al file immagine.
Annuncio popup o pop-under (ospitato da terze parti)

Annuncio illustrato ospitato da un servizio di terze parti che compare sopra o sotto la pagina dei contenuti in una nuova finestra. La nuova finestra viene ridimensionata automaticamente in base al file immagine.

Assicurati che i trafficker includano una macro clic nell'URL di terze parti per monitorare i clic. Collabora con la terza parte per i dettagli dell'implementazione.

Annuncio di testo Annuncio basato sul testo.

Modelli di creatività personalizzati

Questi modelli di creatività vengono creati appositamente per la tua rete Ad Manager da un amministratore o da un'altra risorsa tecnica. Includono codice personalizzato che definisce la modalità di pubblicazione, il comportamento o l'aspetto di una creatività. Potrebbero anche servire per altri scopi specifici della tua organizzazione.

I modelli personalizzati possono servire, ad esempio, per limitare il tipo di file immagine caricabile oppure per applicare un limite di tempo relativo alla riproduzione di una creatività video. Per domande su un modello di creatività personalizzato, rivolgiti all'amministratore o alla risorsa tecnica che l'ha creato.

L'input dell'URL di clickthrough è presente solo quando una macro clic viene utilizzata nel modello.

Come utilizzare un modello di creatività negli elementi pubblicitari

Puoi usare modelli di creatività durante la gestione del traffico quando aggiungi creatività a un elemento pubblicitario o quando aggiungi creatività tramite la cartella creatività

Il modulo che ti viene mostrato è lo stesso a prescindere dal fatto che aggiungi creatività a un elemento pubblicitario o tramite la cartella creatività. Ad esempio, se selezioni "Annuncio animato HTML5", il modulo contiene gli stessi campi e impostazioni, a prescindere dal fatto che tu abbia iniziato da un elemento pubblicitario o dalla cartella creatività.

Se inizi dalla cartella creatività, ti viene chiesto di selezionare un inserzionista. Se inizi da un elemento pubblicitario, la creatività viene associata all'inserzionista specificato nell'ordine. In definitiva, se hai iniziato dalla cartella creatività, devi associare la creatività a un elemento pubblicitario per pubblicare annunci o soddisfare altri scopi specifici della tua organizzazione.

1. Nel selettore "Nuova creatività", cerca le opzioni "Modello di creatività personalizzato" o "Modello di creatività standard".
  2. Cerca e seleziona un modello.
  3. Fai clic su Continua.
  4. Inserisci le informazioni richieste nel modulo.
  5. Fai clic su Salva.

Assicurati di visualizzare l'anteprima e testare accuratamente la creatività per assicurarti che venga pubblicata come previsto.

Per i requisiti della macro dell'URL di destinazione, consulta la documentazione per gli sviluppatori di API relativa alle creatività dei modelli.