Procéder au trafficking d'annonces à l'aide de modèles de création

Les modèles de création correspondent à des formulaires que vous remplissez ou utilisez lors du trafficking des créations. Ils définissent la manière dont une annonce s'affiche, c'est-à-dire son apparence, son comportement ou son mode de diffusion. Ils peuvent également être utilisés à d'autres fins que l'affichage d'une annonce, par exemple pour inclure des pixels de suivi tiers.

Vous sélectionnez un modèle de création lorsque vous ajoutez des créations à un élément de campagne ou lorsque vous importez de nouvelles créations dans la bibliothèque de créations.

Cet article aborde les sujets suivants :

Si vous souhaitez savoir comment créer et gérer des modèles de création existants, consultez l'article Créer et gérer des modèles de création.

Contenu d'un modèle de création

Lorsque vous sélectionnez un modèle de création pour ajouter une création à un élément de campagne, un formulaire s'affiche. Vous pouvez être invité à saisir des informations ou à importer des ressources. Le contenu du formulaire varie en fonction de la diffusion d'annonces ou de tout autre objectif de chaque modèle. En général, l'objectif est de s'assurer que l'élément de campagne diffuse une création d'une certaine manière ou d'appliquer le code associé au modèle à d'autres fins publicitaires.

Il existe deux types de modèles :

Intéressons-nous à deux sections importantes dans un modèle de création : "Paramètres du modèle" et "Code du modèle".

Paramètres du modèle

Un modèle de création peut contenir une section "Paramètres du modèle". L'utilisateur qui crée le modèle pour votre réseau a en effet la possibilité d'ajouter cette section pour vous inviter à saisir des informations ou à importer des ressources,

que ce soit de manière facultative ou obligatoire. La mention "facultatif" apparaît à côté des paramètres facultatifs. Les invites suivantes peuvent s'afficher :

• "Fichier" : permet d'importer un fichier.
  • "Liste" : permet d'ajouter des éléments à partir d'une liste.
  • "Nombre" : permet d'ajouter des nombres à partir d'une liste.
  • "Texte" : permet de saisir du texte.
  • "URL" : permet de saisir une URL.

Code du modèle

Cette section apparaît systématiquement dans un modèle. Elle est non modifiable et contient le code associé au modèle. Ce code est essentiel pour définir la façon dont une annonce doit être diffusée ou pour répondre à un autre objectif de diffusion d'annonces.

Aucune action de votre part n'est requise dans cette section, et vous n'avez pas besoin de comprendre le code qui y est affiché. Ces informations sont uniquement fournies à titre indicatif.

Types de modèles

Il existe deux types de modèles de création.

Modèles standards : inclus par défaut dans Ad Manager. Compatibles avec les expériences publicitaires courantes, les modèles standards peuvent également être utilisés à d'autres fins, par exemple pour ajouter des pixels de suivi tiers.

Modèles personnalisés : créés par un administrateur ou une autre ressource technique de votre réseau. Les modèles personnalisés sont adaptés à votre réseau. Ils permettent de proposer des expériences publicitaires ou d'autres applications non couvertes par les modèles standards ni les autres types de créations.

Les modèles standards et personnalisés font partie des types de créations display disponibles lors de l'ajout de créations.

Modèles de création standards

Les modèles de création standards sont inclus par défaut dans Ad Manager. Vous pouvez être invité à saisir des informations ou à importer des ressources. Les modèles pour mobile sont compatibles avec les applications et les navigateurs Web mobile.​

Nom Description
Pixel de prévisions Améliore la précision des prévisions sur l'inventaire hébergé par des tiers. Annonce utilisée uniquement pour le suivi, non visible par les utilisateurs.
Bannière illustrée avec suivi facultatif par un tiers Bannière illustrée avec une URL de destination qui ouvre un nouvel onglet. Inclut l'option de pixels de suivi tiers. Inclut également l'option pour les URL de sondage Safecount. Safecount est un service tiers qui vous permet d'interagir avec les utilisateurs via votre annonce.
Téléchargement d'application mobile Annonce textuelle et illustrée invitant les utilisateurs à télécharger une application mobile.
Annonce animée HTML5

Annonce animée HTML5 avec des transitions configurables entre les fichiers image. Fichiers GIF, JPG ou PNG requis.

Vous pouvez importer plusieurs fichiers image et configurer les paramètres suivants :

• Type de transition : mode de transition entre deux fichiers image, par exemple fondu enchaîné, remplacement, redimensionnement ou rotation.
  • Direction de la transition : direction depuis laquelle s'affiche le fichier image suivant (haut, bas, droite, gauche).
  • Ancrage de la transition : point d'ancrage d'une image.
  • Durée de la transition : durée de chaque transition.
  • Délai avant la transition : délai avant la transition suivante.
Carrousel d'images pour mobile

Annonce illustrée qui affiche plusieurs images dans un carrousel. Ces images apparaissent en rotation lorsque l'utilisateur balaie l'écran de son appareil de droite à gauche.

• Nombre maximal d'images dans un carrousel : 5
  • Systèmes d'exploitation compatibles : Android 2.2 ou version ultérieure, iOS 4.3 ou version ultérieure
Interstitiel mobile avec fermeture automatique (applications)

Annonce interstitielle illustrée avec commande de fermeture automatique. Compatible avec les orientations portrait et paysage. Fonctionne avec les applications exécutant la version 6.0 (ou une version ultérieure) du SDK Google AdMob Ads.

• Systèmes d'exploitation compatibles : Android ou iOS
Bannière fixe pour mobile

Bannière illustrée pour le Web mobile qui reste affichée en bas de l'écran lorsque l'internaute fait défiler la page. Inclut un bouton de fermeture permettant d'ignorer l'annonce.

• Vous devez procéder au trafficking de ce modèle avec un élément de campagne hors page. En savoir plus
  • Compatible uniquement avec les tags GPT en mode synchrone. En savoir plus
Annonce pop-up ou pop-under Annonce illustrée hébergée par Ad Manager qui s'affiche dans une nouvelle fenêtre par-dessus la page de contenu ou au-dessous. La nouvelle fenêtre est automatiquement dimensionnée en fonction du fichier image.
Annonce pop-up ou pop-under (hébergée par un tiers)

Annonce illustrée hébergée par un service tiers qui s'affiche dans une nouvelle fenêtre par-dessus la page de contenu ou au-dessous. La nouvelle fenêtre est automatiquement dimensionnée en fonction du fichier image.

Assurez-vous que les traffickers incluent une macro de clic dans l'URL tierce pour effectuer le suivi des clics. Contactez le service tiers pour savoir comment en intégrer une.

Annonce textuelle Annonce contenant du texte.

Modèles de création personnalisés

Ces modèles de création sont générés spécifiquement pour votre réseau Ad Manager par un administrateur ou une autre ressource technique. Ils incluent un code personnalisé qui définit le comportement d'une création, son apparence ou son mode de diffusion. Ils peuvent également viser d'autres objectifs, propres à votre organisation.

Il peut s'agir de limiter le type de fichier image que vous pouvez importer ou d'appliquer une limite de temps à une création vidéo. Pour toute question à propos d'un modèle de création personnalisé, contactez votre administrateur ou la ressource technique qui a créé le modèle.

L'URL de destination n'est présente que lorsqu'une macro de clic est utilisée dans le modèle.

Utiliser un modèle de création dans les éléments de campagne

Vous pouvez utiliser des modèles de création lors du trafficking lorsque vous ajoutez des créations à un élément de campagne ou lorsque vous ajoutez des créations via la bibliothèque de créations

Vous accédez au même formulaire, que vous ajoutiez des créations à un élément de campagne ou via la bibliothèque de créations. Ainsi, si vous sélectionnez le modèle "Annonce animée HTML5", le formulaire comportera les mêmes champs et paramètres.

Si vous ajoutez la création à partir de la bibliothèque des créations, vous êtes invité à sélectionner un annonceur. En cas d'ajout à partir d'un élément de campagne, la création est associée à l'annonceur indiqué dans la campagne. Si vous avez utilisé la bibliothèque de créations, vous devez associer la création à un élément de campagne pour diffuser des annonces ou à d'autres fins propres à votre organisation.

1. Dans le sélecteur "Nouvelle création", recherchez l'option "Modèle de création personnalisé" ou "Modèle de création standard".
  2. Recherchez le modèle souhaité, puis sélectionnez-le.
  3. Cliquez sur Continuer.
  4. Saisissez les informations obligatoires dans le formulaire.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Veillez à prévisualiser la création et à la tester minutieusement pour vérifier qu'elle s'affiche comme prévu.

Pour connaître les exigences concernant les macros d'URL de destination, consultez la documentation destinée aux développeurs d'API sur le modèle de création.