Tráfico con plantillas de creatividades

Las plantillas de creatividades son formularios que debe llenar o usar cuando dirige el tráfico de creatividades. Definen cómo se muestra un anuncio, es decir, la manera en que este debe verse, comportarse o publicarse. Además, pueden usarse para otros fines, como incluir píxeles de seguimiento de terceros.

Debe seleccionar una plantilla de creatividad cuando agregue creatividades a una línea de pedido o cuando suba creatividades nuevas a la biblioteca de creatividades.

En este artículo, se abordan los siguientes temas:

Si quieres saber cómo crear plantillas de creatividades nuevas o administrar las existentes, consulta Cómo administrar plantillas de creatividades.

Qué se incluye dentro de las plantillas de creatividades

Cuando seleccione una plantilla de creatividad para agregar una creatividad nueva a una línea de pedido, aparecerá un formulario. Es posible que este le solicite que ingrese información o suba recursos. Lo que ve en el formulario varía según la finalidad de cada plantilla, ya sea publicación de anuncios o alguna otra. Por lo general, el objetivo es garantizar que la línea de pedido publique una creatividad de una manera en particular o aplicar el código asociado con la plantilla para algún otro propósito de publicación de anuncios.

Existen dos tipos de plantillas:

Vale la pena destacar dos secciones específicas de las plantillas, que se abordan a continuación: "Configuración de plantilla" y "Código de plantilla".

Configuración de la plantilla

Es posible que vea la sección "Configuración de plantilla" en una plantilla de creatividad. Las personas que creen plantillas para su red tienen la opción de agregar la sección "Configuración de plantilla", en la que se le solicitará que ingrese información o suba recursos.

Estas solicitudes pueden marcarse como opcionales, o bien, obligatorias. Verá la palabra "opcional" junto a las opciones de configuración que sean opcionales. Entre las solicitudes que podrían aparecer se incluyen las siguientes:

• Archivo: Subir un archivo
  • Lista: Agregar elementos de una lista
  • Número: Agregar números de una lista
  • Texto: Ingresar texto
  • URL: Ingresar una URL

Código de plantilla

Esta sección siempre está presente en una plantilla. No se puede editar y en ella se muestra el código asociado con la plantilla. El código es clave para definir la manera en que un anuncio debe publicarse o para cumplir con otro fin de publicación de anuncios.

No debe realizar ninguna acción en esta sección y no es necesario que comprenda el código, ya que esta información se muestra simplemente a modo de referencia.

Tipos de plantillas

Existen dos tipos de plantillas de creatividades.

Plantillas estándar: Están incluidas en Ad Manager de forma predeterminada. Admiten algunas experiencias del anuncio comunes, o bien otras aplicaciones útiles, como agregar píxeles de seguimiento de terceros.

Plantillas personalizadas: Las crea en su red un administrador, o bien otro recurso técnico. Las plantillas personalizadas se adaptan a su red para brindar la experiencia del anuncio o proporcionar aplicaciones que no se incluyen en las plantillas estándar o en otros tipos de creatividades disponibles.

Las plantillas estándar y las personalizadas se incluyen entre los tipos de creatividades de anuncios gráficos cuando se agregan nuevas creatividades.

Plantillas de creatividades estándar

Las plantillas de creatividades estándar se incluyen en Ad Manager de forma predeterminada. Es posible que algunas le soliciten que ingrese información o suba recursos. Las plantillas para dispositivos móviles funcionan tanto en aplicaciones como en navegadores web para dispositivos móviles.​

Nombre Descripción
Píxel de previsión Mejora la precisión de la previsión del inventario alojado por terceros. Solo se usa para fines de seguimiento y no es un anuncio visible para los usuarios.
Banner de imagen con opción de seguimiento de terceros Anuncio de banner con imagen con una URL de clic que abre una pestaña nueva. Incluye la opción de píxeles de seguimiento de terceros, así como la de URL de encuesta de Safecount, que es un servicio de terceros que permite interactuar con usuarios por medio del anuncio.
Descarga de aplicación para dispositivos móviles Es un anuncio con imagen y texto que invita a los usuarios a descargar una aplicación para dispositivos móviles.
Anuncio animado HTML5

Anuncio HTML5 animado con transiciones configurables entre archivos de imágenes. Requiere archivos GIF, JPG o PNG.

Puede subir varios archivos de imágenes y configurar lo siguiente:

• Tipo de transición: Corresponde a la manera en que un archivo de imagen realiza la transición al siguiente, por ejemplo, mediante disolución, desplazamiento, ampliación o giro.
  • Dirección de la transición: Indica desde dónde viene el próximo archivo de imagen (arriba, abajo, derecha o izquierda).
  • Ancla de transición: Es el lugar en el que se ancla la imagen.
  • Duración de la transición: Es el tiempo que tarda cada transición.
  • Retraso de la transición: Es el tiempo que se debe esperar para que se realice la próxima transición.
Carrusel de imágenes para dispositivos móviles

Es un anuncio con imágenes que renderiza varias imágenes en un carrusel (es decir, una pantalla giratoria de imágenes que se activa si el usuario desliza el dedo de derecha a izquierda).

• Cantidad máxima de imágenes en un carrusel: 5
  • Sistemas operativos compatibles: Android 2.2 o iOS 4.3 y versiones posteriores de ambos
Anuncio intersticial para dispositivos móviles con cierre automático (aplicación)

Anuncio intersticial con imagen con control de cierre automático. Admite tanto la orientación vertical como la horizontal. Funciona en aplicaciones que ejecutan el SDK de anuncios de Google AdMob 6.0 o versiones posteriores.

• Sistemas operativos compatibles: Android o iOS
Banner de posición fija para dispositivos móviles

Anuncio de banner con imagen para Web móvil que se mantiene fijo en la parte inferior de la pantalla mientras el usuario se desplaza. Incluye un botón para cerrarlo.

Anuncio emergente o subyacente Es un anuncio con imágenes alojado por Ad Manager que aparece en una nueva ventana por encima o por debajo de la página de contenido. Su tamaño se ajusta automáticamente al archivo de imagen.
Es un anuncio de ventana emergente o subyacente (alojado por un tercero).

Es un anuncio con imágenes alojado por un servicio de terceros que aparece en una nueva ventana por encima o por debajo de la página de contenido. Su tamaño se ajusta automáticamente al archivo de imagen.

Asegúrese de que los coordinadores de publicidad incluyan una macro de clics en la URL de terceros para hacer un seguimiento de los clics. Colabore con el tercero para establecer los detalles de implementación.

Anuncio de texto Corresponde a un anuncio basado en texto.

Plantillas de creatividades personalizadas

Un administrador o algún otro recurso técnico crea estas plantillas de creatividades específicamente para su red de Ad Manager. En ellas, se incluye el código que define la manera en que se ve, se comporta o se publica una creatividad. Es posible que también sirva para otros fines específicos de tu organización.

Las plantillas personalizadas pueden incluir desde la restricción del tipo de archivo de imagen que puedes subir hasta el uso de un límite de tiempo para la reproducción de una creatividad de video. Si tienes preguntas sobre alguna plantilla de creatividad personalizada, comunícate con tu administrador o el recurso técnico que la creó.

La entrada de la URL de clic solo está presente cuando se usa una macro de clics en la plantilla.

Cómo usar la plantilla de creatividad en líneas de pedido

Si quiere agregar creatividades a una línea de pedido o agregar creatividades mediante la biblioteca de creatividades, puede usar plantillas de creatividades durante el tráfico.

Ya sea que agregue creatividades a una línea de pedido o mediante una biblioteca de creatividades, aparecerá el mismo formulario. Por ejemplo, si selecciona la opción "anuncio animado HTML5", el formulario tiene los mismos campos y la misma configuración independientemente de si comenzó con una línea de pedido o la biblioteca de creatividades.

Si comienza con la biblioteca de creatividades, deberá seleccionar un anunciante. Si lo hace con una línea de pedido, la creatividad se asociará con el anunciante que se especificó en el pedido. En última instancia, si comenzó desde la biblioteca de creatividades, deberá asociar la creatividad a una línea de pedido para publicar anuncios o para cumplir con otros fines específicos de su organización.

1. En el selector "Nueva creatividad", busque las opciones "Plantilla de creatividad personalizada" o "Plantilla de creatividad estándar".
  2. Busque y seleccione una plantilla.
  3. Haga clic en Continuar.
  4. Ingrese la información requerida en el formulario.
  5. Haga clic en Guardar.

Asegúrate de obtener una vista previa de la creatividad y probarla de forma exhaustiva para cerciorarte de que se publique de la manera deseada.

Si quieres conocer los requisitos de macros de la URL de destino, consulta el documento para desarrolladores de API relacionado con plantillas de creatividades.