Hacer el traficado con plantillas de creatividades

Las plantillas de creatividades son formularios que se rellenan o se utilizan al traficar creatividades. En ellas, se define cómo se muestran los anuncios; es decir, qué aspecto tendrán y cómo deben comportarse y servirse. Estas plantillas también pueden usarse para otros propósitos; por ejemplo, para incluir píxeles de seguimiento de terceros.

Debe seleccionar una plantilla al añadir creatividades a una línea de pedido o al subir creatividades nuevas a la biblioteca de creatividades.

Contenido de este artículo:

Para saber cómo crear plantillas de creatividades o gestionar las que ya tenga, consulte el artículo Gestionar plantillas de creatividades.

¿Qué se incluye en las plantillas de creatividades?

Al seleccionar una plantilla de creatividades para añadir una creatividad a una línea de pedido, aparece un formulario en el que se le solicita que introduzca información o suba recursos. Los diferentes campos del formulario varían en función del servicio de anuncios o de la meta de esa plantilla. Por lo general, esta meta es asegurarse de que las líneas de pedido sirvan creatividades de un modo concreto, o de que se aplique el código asociado a la plantilla para alcanzar otros propósitos del servicio de anuncios.

Hay dos tipos de plantillas:

En las plantillas hay dos secciones que cabe destacar: "Configuración de la plantilla" y "Código de la plantilla"; a continuación se proporciona más información sobre ellas.

Configuración de plantillas

Es posible que en las plantillas de creatividades se muestre una sección llamada "Configuración de la plantilla". Los usuarios que crean plantillas para su red pueden añadir la opción "Configuración de la plantilla" para solicitar a los que las utilicen que proporcionen cierta información o recursos.

Estas solicitudes pueden marcarse como opcionales, o bien, obligatorias; en el caso de que sean opcionales, se indicará con una etiqueta. Se puede solicitar lo siguiente:

• Archivo: para subir un archivo.
  • Lista: para añadir elementos de una lista.
  • Número: para añadir números de una lista.
  • Texto: para introducir texto.
  • URL: para introducir una URL.

Código de la plantilla

En las plantillas siempre aparece esta sección. Se trata de una sección no editable que muestra el código asociado a ella. Este código es fundamental para definir cómo deben servirse los anuncios o para cumplir algún otro propósito de servicio de anuncios.

No hace falta que haga nada en esta sección, y tampoco es necesario que entienda el código; solo se muestra como referencia.

Tipos de plantillas

Hay dos tipos de plantillas de creatividades:

Plantillas estándar: incluidas en Ad Manager de manera predeterminada. Estas plantillas admiten algunas experiencias de anuncio habituales y otras aplicaciones útiles; por ejemplo, permiten añadir píxeles de seguimiento de terceros.

Plantillas personalizadas: creadas por un administrador u otro recurso técnico de su red. Estas plantillas le permiten utilizar en su red experiencias de anuncio o aplicaciones que no pueden crearse a partir de plantillas estándar, así como otros tipos de creatividades disponibles.

Al añadir creatividades, las plantillas estándar y las personalizadas que tenga se mostrarán como uno de los distintos tipos de creatividades de display.

Plantillas de creatividades estándar

Estas plantillas se incluyen en Ad Manager de forma predeterminada. Es posible que, al usar algunas, se le solicite que proporcione cierta información o que suba recursos. Las plantillas para móviles funcionan tanto en aplicaciones como en navegadores web para móviles.

Nombre Descripción
Píxel de previsiones Mejora la precisión de las previsiones del inventario alojado por terceros. El objetivo de esta creatividad, que los usuarios no pueden ver, es únicamente registrar métricas.
Banner de imagen con seguimiento de terceros opcional Anuncio de banner de imagen con una URL de destino que se abre en una pestaña nueva. En este anuncio pueden incluirse píxeles de seguimiento de terceros, así como URLs de encuesta de Safecount, que es un servicio externo que permite interactuar con los usuarios a través de los anuncios.
Descarga de aplicaciones móviles Anuncio de imagen y texto que invita a los usuarios a descargar una aplicación móvil.
Anuncio HTML5 animado

Anuncio HTML5 animado con transiciones entre archivos de imagen que se pueden configurar. Las imágenes deben tener el formato GIF, JPG o PNG.

Puede subir varios archivos de imagen y configurar los siguientes elementos:

• Tipo de transición: la forma en la que un archivo de imagen pasa al siguiente; por ejemplo, con un fundido, con un degradado, empujándolo o girándolo.
  • Sentido de la transición: de dónde procede el siguiente archivo de imagen, ya sea de la parte superior, de la inferior, de la derecha o de la izquierda.
  • Anclaje de transición: dónde se ancla una imagen.
  • Duración de la transición: duración de cada transición.
  • Retraso de la transición: tiempo de espera hasta la siguiente transición.
Carrusel de imágenes para móviles

Anuncio de imagen que muestra varias imágenes en un carrusel, que es una presentación de imágenes que se activa cuando los usuarios deslizan el dedo de derecha a izquierda.

• Número máximo de imágenes en un carrusel: 5.
  • Sistemas operativos compatibles: Android 2.2, iOS 4.3 o versiones posteriores.
Intersticial para móviles con cierre automático (aplicaciones)

Intersticial de anuncio de imagen con control de cierre automático que admite las orientaciones vertical y horizontal, y que funciona en aplicaciones que usan el SDK de anuncios de Google AdMob 6.0 o versiones posteriores.

• Sistemas operativos compatibles: Android y iOS.
Banner de posición fija para móviles

Anuncio de banner de imagen para la Web móvil que permanece fijo en la parte inferior de la pantalla mientras los usuarios se desplazan y que incluye un botón para cerrarlo.

Anuncio en ventana emergente o subyacente Anuncio de imagen alojado por Ad Manager que se abre en una ventana nueva por encima o por debajo de la página de contenido. La ventana se adapta automáticamente al tamaño del archivo de imagen.
Anuncio en ventana emergente o subyacente (alojado por terceros)

Anuncio de imagen alojado por un servicio de terceros que se abre en una ventana nueva por encima o por debajo de la página de contenido. La ventana se adapta automáticamente al tamaño del archivo de imagen.

Compruebe que los traffickers incluyan una macro de clics en la URL de terceros para registrar clics y póngase en contacto con el proveedor externo para obtener información sobre la implementación.

Anuncio de texto Anuncio basado en texto.

Plantillas de creatividades personalizadas

Estas plantillas deben crearlas administradores u otro personal técnico específicamente para su red de Ad Manager, e incluyen código personalizado que define qué aspecto tendrán las creatividades y cómo se comportarán y se servirán. Estas plantillas también pueden utilizarse para conseguir otros objetivos específicos de su organización.

Las plantillas personalizadas pueden usarse para diversos fines, como restringir el tipo de archivo de imagen que puede subir, o bien implementar un límite de tiempo para la reproducción de creatividades de vídeo. Si tiene alguna pregunta sobre una plantilla de creatividad personalizada, póngase en contacto con su administrador o con el personal técnico que la creó.

La entrada de la URL de destino solo está presente cuando se utiliza una macro de clics en la plantilla.

Cómo usar plantillas de creatividades en líneas de pedido

Durante el traficado, puede utilizar plantillas de creatividades al añadir creatividades a líneas de pedido o al añadir creatividades a través de la biblioteca de creatividades

Independientemente del sitio desde el que las añada, el formulario que se muestra es el mismo. Por ejemplo, si selecciona "Anuncio HTML5 animado", el formulario que aparece tiene los mismos campos y opciones tanto si ha iniciado el proceso desde una línea de pedido como si ha empezado desde la biblioteca de creatividades.

Si comienza este proceso desde la biblioteca de creatividades, se le pedirá que seleccione un anunciante, mientras que, si lo empieza desde una línea de pedido, la creatividad se asociará con el anunciante indicado en el pedido. En última instancia, si ha iniciado el proceso desde la biblioteca de creatividades, tendrá que asociar la creatividad a una línea de pedido para servir anuncios o para alcanzar cualquier otro objetivo específico de su organización.

1. En el selector "Nueva creatividad", busque las opciones "Plantilla de creatividad personalizada" o "Plantilla de creatividad estándar".
  2. Busque una plantilla y selecciónela.
  3. Haga clic en Continuar.
  4. Introduzca la información necesaria en el formulario.
  5. Haga clic en Guardar.

Revise y pruebe a fondo la creatividad para asegurarse de que se sirve correctamente.

Para conocer los requisitos de macros de la URL de destino, consulte el apartado sobre las plantillas de creatividades en el documento para desarrolladores de API.