Trafficking mit Creative-Vorlagen

Creative-Vorlagen sind Formulare, die Sie ausfüllen oder beim Trafficking von Creatives verwenden. Mit Creative-Vorlagen werden Aussehen, Funktionsweise und Auslieferung einer Anzeige definiert. Sie können auch für andere Zwecke verwendet werden, z. B. zum Einschließen von Drittanbieter-Tracking-Pixeln.

Sie wählen eine Creative-Vorlage aus, wenn Sie einer Werbebuchung Creatives hinzufügen oder neue Creatives in die Creative-Bibliothek hochladen

Themen in diesem Artikel:

Informationen zum Erstellen und Verwalten von Creative-Vorlagen finden Sie unter Creative-Vorlagen verwalten.

Was sind Creative-Vorlagen?

Wenn Sie eine Creative-Vorlage auswählen, um ein neues Creative für eine Werbebuchung zu erstellen, wird das Formular angezeigt. Möglicherweise werden Sie aufgefordert, Informationen einzugeben oder Ressourcen hochzuladen. Je nachdem, ob die Vorlage zur Anzeigenbereitstellung oder zu einem anderen Zweck dient, variiert der Inhalt des Formulars. Der Zweck ist meistens, über die Werbebuchung ein Creative auf eine bestimmte Weise auszuliefern oder den mit der Vorlage verknüpften Code für den gewünschten Zweck bei der Anzeigenbereitstellung einzusetzen.

Es gibt zwei Arten von Vorlagen:

Es gibt zwei Abschnitte in einer Vorlage, die erwähnenswert sind: "Vorlageneinstellungen" und "Vorlagencode". Den beiden Abschnitten widmen wir uns im Folgenden.

Vorlageneinstellungen

In einer Creative-Vorlage kann der Abschnitt "Vorlageneinstellungen" zur Verfügung stehen. Beim Erstellen einer Vorlage für Ihr Netzwerk lässt er sich optional einfügen, damit Nutzer bestimmte Informationen angeben oder Ressourcen hochladen können.

Die Eingaben können als "optional" oder "erforderlich" markiert werden. Neben den Einstellungen, die nicht zwingend ausgefüllt werden müssen, wird "optional" angezeigt. Die folgenden Informationen können eingegeben werden:

• Datei: Datei hochladen
  • Liste: Elemente aus einer Liste hinzufügen
  • Zahl: Zahlen aus einer Liste hinzufügen
  • Text: Text eingeben
  • URL: URL eingeben

Vorlagencode

Dieser Abschnitt ist immer in einer Vorlage enthalten. In diesem nicht bearbeitbaren Abschnitt wird der Code angezeigt, der mit der Vorlage verknüpft ist. Mit diesem Code wird definiert, wie eine Anzeige ausgeliefert werden soll oder wie ein anderer Zweck der Anzeigenbereitstellung erfüllt wird.

Dieser Abschnitt muss nicht bearbeitet werden und Sie brauchen den Code in diesem Abschnitt nicht im Detail verstehen. Diese Informationen werden lediglich zu Referenzzwecken angezeigt.

Arten von Vorlagen

Es gibt zwei Arten von Creative-Vorlagen.

Standardvorlagen, die in Ad Manager standardmäßig verfügbar sind. Sie unterstützen einige gängige Anzeigenformate oder andere nützliche Anwendungen, beispielsweise das Hinzufügen von Drittanbieter-Tracking-Pixeln.

Benutzerdefinierte Vorlagen werden von einem Administrator oder einem anderen technisch versierten Mitarbeiter in Ihrem Netzwerk erstellt. Sie werden auf Ihr Netzwerk zugeschnitten, um Anzeigenformate oder Anwendungen bereitzustellen, die nicht von Standardvorlagen oder anderen verfügbaren Creative-Typen abgedeckt werden.

Sowohl Standard- als auch benutzerdefinierte Vorlagen werden beim Hinzufügen neuer Creatives als einer der verschiedenen Display-Creative-Typen aufgeführt.

Standardvorlagen für Creatives

Standardvorlagen für Creatives sind standardmäßig in Ad Manager verfügbar. In einigen Vorlagen werden Sie möglicherweise zum Eingeben von Informationen oder zum Hochladen von Ressourcen aufgefordert. Vorlagen für mobile Creatives funktionieren sowohl in Apps als auch in mobilen Webbrowsern.

Name Beschreibung
Prognosepixel Verbessert die Genauigkeit der Prognosen für Inventar, das von Drittanbietern gehostet wird. Wird nur zu Tracking-Zwecken verwendet und ist keine für Nutzer sichtbare Anzeige.
Bildbanner mit optionalem Drittanbieter-Tracking Bildbanneranzeige mit einer Klick-URL, über die ein neuer Tab geöffnet wird. Enthält die Option für Drittanbieter-Tracking-Pixel sowie für Safecount-Umfrage-URLs. Safecount ist ein Drittanbieterdienst, mit dem Sie Nutzer über Ihre Anzeige ansprechen können.
Download einer mobilen App Bild- und Textanzeige, die Nutzer zum Herunterladen einer mobilen App einlädt
Animierte HTML5-Anzeige

Animierte HTML5-Anzeige mit konfigurierbaren Übergängen zwischen Bilddateien. Erfordert GIF-, JPG- oder PNG-Dateien.

Sie können mehrere Bilddateien hochladen und Folgendes konfigurieren:

• Übergangstyp: Gibt an, wie von einer Bilddatei zur nächsten gewechselt wird, z. B. durch Effekte wie Auflösen, Drücken, Skalieren oder Drehen
  • Übergangsrichtung: Legt fest, woher die nächste Bilddatei kommt – von oben, unten, rechts, links
  • Übergangsanker: Definiert, wo ein Bild verankert wird
  • Übergangsdauer: Gibt die Zeit an, die für jeden Übergang benötigt wird
  • Übergangsverzögerung: Legt fest, wie lange bis zum nächsten Übergang gewartet wird
Mobiles Bilderkarussell

Bildanzeige zum Rendern mehrerer Bilder in einem Karussell – das angezeigte Bild rotiert durch Wischen (von rechts nach links) um eine Position nach rechts.

• Maximale Anzahl von Bildern in einem Karussell: 5
  • Unterstützte Betriebssysteme: Android 2.2 oder höher oder iOS 4.3 und höher
Mobiles Interstitial mit automatischer Schließen-Funktion (App)

Bildanzeigen-Interstitial mit Steuerelement zum automatischen Schließen. Unterstützt Hoch- und Querformat. Funktioniert in Apps mit Google AdMob Ads SDK 6.0 oder höher.

• Unterstützte Betriebssysteme: Android oder iOS
Fixiertes Banner für Mobilgeräte

Bildbanneranzeige für mobiles Web, die beim Scrollen am unteren Rand des Bildschirms fixiert bleibt. Enthält eine Schaltfläche zum Schließen der Anzeige.

Pop-up- oder Pop-under-Anzeige Bildanzeige, die von Ad Manager gehostet wird und in einem neuen Fenster über oder unter der Contentseite eingeblendet wird. Neues Fenster wird automatisch an die Bilddatei angepasst.
Pop-up- oder Pop-under-Anzeige (von Drittanbieter gehostet)

Bildanzeige, die von einem Drittanbieter gehostet wird und in einem neuen Fenster über oder unter der Contentseite eingeblendet wird. Neues Fenster wird automatisch an die Bilddatei angepasst.

Trafficker müssen ein Klick-Makro in die Drittanbieter-URL einfügen, um Klicks zu erfassen. Informationen zur Implementierung erhalten Sie von Ihrem Drittanbieter.

Textanzeige Textbasierte Werbung

Benutzerdefinierte Creative-Vorlagen

Die Creative-Vorlagen werden von einem Administrator oder einem anderen technisch versierten Mitarbeiter in Ihrem Netzwerk erstellt. Sie enthalten benutzerdefinierten Code, der Auslieferung, Funktionsweise oder Aussehen eines Creatives festlegt. Sie können in Ihrem Unternehmen auch für andere Zwecke verwendet werden.

Benutzerdefinierte Vorlagen reichen von der Einschränkung der Art der Bilddatei, die Sie hochladen können, bis hin zur Durchsetzung eines Zeitlimits für die Wiedergabedauer eines Video-Creatives. Wenn Sie Fragen zu einer benutzerdefinierten Creative-Vorlage haben, können Sie sich an Ihren Administrator oder an den Ersteller der Vorlage wenden.

Die Klick-URL-Eingabe ist nur vorhanden, wenn in der Vorlage ein Klick-Makro verwendet wird.

Creative-Vorlage in Werbebuchungen verwenden

Sie können Creative-Vorlagen beim Trafficking verwenden, wenn Sie Creatives in eine Werbebuchung einfügen oder Creatives über die Creative-Galerie einbinden

Das angezeigte Formular ist in beiden Fällen gleich. Wenn Sie beispielsweise "Animierte HTML5-Anzeige" auswählen, enthält das Formular dieselben Felder und Einstellungen, unabhängig davon, ob Sie den Vorgang in einer Werbebuchung oder in der Creative-Bibliothek begonnen haben.

Wenn Sie von der Creative-Bibliothek aus starten, werden Sie aufgefordert, einen Werbetreibenden auszuwählen. Wenn Sie von einer Werbebuchung ausgehen, wird das Creative dem Werbetreibenden zugeordnet, der im Auftrag angegeben ist. Wenn Sie die Creative-Galerie als Ausgangspunkt nutzen, müssen Sie das Creative einer Werbebuchung zuweisen, wenn Anzeigen ausgeliefert oder andere Unternehmensziele erreicht werden sollen.

1. Unter "Neues Creative" können Sie "Benutzerdefinierte Creative-Vorlage" oder "Standardvorlage für Creatives" auswählen.
  2. Suchen Sie nach einer Vorlage und wählen Sie sie aus.
  3. Klicken Sie auf Weiter.
  4. Geben Sie die erforderlichen Informationen in das Formular ein.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Sehen Sie sich das Creative in der Vorschau genau an und testen Sie es sorgfältig, damit es wie vorgesehen ausgeliefert wird.

Informationen zu den Anforderungen an Ziel-URL-Makros finden Sie in der API-Entwicklerdokumentation zu Creative-Vorlagen.