Políticas del programa de Ad Manager y de Ad Exchange

Directrices para Partners de Google Ad Manager

(Anteriormente, Directrices del programa DoubleClick Ad Exchange [AdX] Seller de Google)

El uso que haga de Google Ad Manager está regido por los términos de su contrato de Google Ad Manager. Es posible que su contrato haga referencia a los servicios DFP y AdX, que ahora en conjunto se denominan Google Ad Manager.

En las presentes Directrices para Partners, el término "Sitio" hace referencia a sitios web, aplicaciones móviles, reproductores de vídeo integrados, juegos y cualquier otra propiedad en la que los Partners utilicen Google Ad Manager. "Incluidos" significa "incluidos, entre otros".

Los Partners que utilizan Google Ad Manager deben cumplir con las políticas que se indican a continuación y asegurarse de que todos los terceros a los que dan acceso a Google Ad Manager a través de su cuenta también las cumplan:

1. Políticas aplicables en todo momento

1.1. Políticas del programa Plataforma; máximos y límites del sistema

Los Partners deben cumplir las Políticas del programa Plataforma y las Políticas para Editores de Google cuando usen funciones de Google Ad Manager, incluidas las reservas tradicionales. Los comentarios sobre las Políticas del programa Plataforma o las Políticas para Editores de Google que puedan aparecer en estas Directrices para Partners solo pretenden aclarar la aplicación de las Políticas del programa Plataforma y las Políticas para Editores de Google, no limitarla.

Los Partners también deben cumplir con los máximos y los límites del sistema de Google Ad Manager, según proceda.

1.2. Disposiciones de transferencia ulterior de Privacy Shield

Si un Partner trata datos personales procedentes del Espacio Económico Europeo (EEE) o de Suiza que Google pone a su disposición en relación con el uso que el Partner hace de Google Ad Manager, entonces:

• De conformidad con el principio de transferencia ulterior de Privacy Shield, el Partner solo debe usar estos datos personales de acuerdo con el consentimiento proporcionado por el interesado con el que se relacionan.
  • El Partner debe proporcionar un nivel de protección a los datos personales que sea, al menos, equivalente al que requiere Privacy Shield.
  • Si el Partner determina que no puede cumplir los requisitos anteriores, debe notificarlo a Google por escrito y dejar de tratar los datos personales, o tomar medidas razonables y adecuadas para remediar dicho incumplimiento.

"Privacy Shield" hace referencia al marco legal Privacy Shield UE - EE. UU. y al marco legal de protección de la privacidad Privacy Shield Suiza - EE. UU. Los términos "interesado", "datos personales" y "tratamiento" tienen el significado que se indica en el RGPD (Reglamento [UE] 2016/679). La empresa matriz del grupo Google, Google LLC, está certificada en Privacy Shield en su nombre y en el de sus filiales estadounidenses de propiedad total.

1.3. Asistencia técnica

Antes de solicitar asistencia a Google, los Partners deberán hacer todo lo que esté razonablemente en su mano para solucionar cualquier error, fallo o problema de conectividad de red sin acudir a Google. Si no logran resolver el problema, pueden enviar una solicitud de asistencia técnica por escrito a través del Centro de Ayuda de Google Ad Manager u otros medios según lo indique Google. Los Partners deberán correr con los gastos de los servicios de asistencia que proporcionen a sus usuarios finales. Cuando lo crea oportuno, Google puede ponerse en contacto con Partners que utilicen la Monetización de Google (tal como se define más abajo) para optimizar el rendimiento de los bloques de anuncios de Google.

1.4. Funciones en versión beta

Google Ad Manager puede incluir funciones en versión beta que los Partners pueden habilitar a su discreción. Las funciones en versión beta pueden tener problemas imprevistos y se proporcionan "tal cual" en la medida máxima permitida por la ley. Cualquier uso de las funciones en versión beta es responsabilidad exclusiva de los Partners y puede estar sujeto a requisitos adicionales, según lo especificado por Google. Google no tiene la obligación de ofrecer asistencia para funciones en versión beta y puede dejar de ofrecer estas funciones en cualquier momento.

1.5. Requisitos aplicables al inventario de terceros

Los Partners deben utilizar, tal como se define respectivamente en las Secciones 1.6 y 2.2, el programa de Administración de Múltiples Clientes (MCM) o el de Gestión de Partners a Escala (GPE) con cualquier inventario de un Sitio (i) si este no es propiedad del Partner ni el mantenimiento está a su cargo (incluido el inventario de sitios web cuyo dominio raíz no sea propiedad del Partner y el inventario de aplicaciones que tampoco sea de su propiedad) y (ii) si el Partner Principal (tal como se define en las Secciones 1.6 y 2.2, respectivamente) ha elegido utilizar los Servicios para gestionar, representar o vender ese inventario. Las partes reconocen y aceptan que un Partner Principal (tal como se define en la sección 2.2) no puede vender en el programa GPE el Inventario Secundario gestionado ni representado por otro Partner Principal (tal como se define en la sección 1.6) en el programa MCM.

1.6. Políticas de Administración de Múltiples Clientes (MCM)

A menos que se indique lo contrario, los términos definidos en esta Sección se aplican únicamente a la Sección 1.5 y a esta Sección 1.6.

En esta Sección 1.6, el Partner se considera "Principal" si participa en el programa MCM de Ad Manager ("MCM") y tiene acceso a determinadas cuentas o inventario pertenecientes a otros editores de Ad Manager (donde cada uno de ellos sería un "Partner Secundario") con su consentimiento para gestionar la cuenta o representar el inventario del Partner Secundario en los Sitios de ese Partner Secundario y en el contexto de MCM ("Inventario Secundario"). Para poder participar en el programa MCM, el Partner Principal y el Secundario deben tener cuentas de servicio de Ad Manager activas en buen estado y cumplir las presentes políticas de MCM. Los Partners Principales deben cumplir además las disposiciones de los términos y condiciones del Programa para Partners de MCM entre el Partner y Google.

El Partner Principal debe tener una relación contractual directa con el Partner Secundario, que le conceda todos los derechos necesarios para acceder a la cuenta o representar el inventario del Partner Secundario, según corresponda, a través de los Servicios, así como para recibir ingresos relacionados con esa representación o gestión cuando proceda. El Partner Secundario debe ser el propietario de todos los Sitios del Inventario Secundario, incluido el dominio raíz de todos los sitios web y todas las aplicaciones incluidas en dicho Inventario. El Partner Principal debe asegurarse de que cada Partner Secundario sea el propietario del inventario, lo cual incluye el dominio raíz de todos los sitios web y todas las aplicaciones que se incluyan en el Inventario Secundario. Tanto el Partner Principal como el Partner Secundario reconocen y aceptan que Google no puede haber rechazado previamente el Inventario Secundario.

Las partes reconocen y aceptan que el Inventario Secundario solo puede ser gestionado, representado o vendido por un único Partner Principal. Si un Partner es Secundario, no puede ser Partner Principal de otro Partner Secundario. Google puede limitar el número de Partners Principales que puede designar un Partner Secundario.

Google o su agente pueden verificar la relación entre el Partner Principal y el Partner Secundario. Ambos Partners reconocen y aceptan que el Inventario Secundario está sujeto a las mismas reglas y políticas que el resto del inventario que usa en los Servicios (entre los que se incluye la Monetización de Google), incluidas las reglas de subasta. En lo referente a la relación entre el Partner Secundario y Google, el Partner Secundario es responsable de cualquier infracción de las políticas de su Inventario Secundario (independientemente de si este inventario está gestionado por una cuenta de Partner Principal o por una de Partner Secundario), tanto si el autor de estas infracciones es él mismo como si lo es el Partner Principal o cualquier otra parte. Asimismo, Google se reserva el derecho de aplicar las medidas que estime oportunas contra el Partner Secundario como resultado de tales infracciones. Por su parte, entre el Partner Principal y Google, el Partner Principal es responsable de cualquier infracción de las políticas del Inventario Secundario que gestiona o representa (independientemente de si este inventario está gestionado por una cuenta de Partner Principal o por una de Partner Secundario), tanto si el autor es él mismo como si es el Partner Secundario o cualquier otra parte. Asimismo, Google se reserva el derecho de aplicar las medidas que estime oportunas contra el Partner Principal (lo cual incluye inhabilitar su uso del programa MCM) como resultado de tales infracciones. Si se inhabilita el uso de MCM, el Partner Principal no podrá seguir gestionando ni representando ningún Inventario Secundario a través de los Servicios. A menos que se indique lo contrario en los términos y condiciones del Programa para Partners de MCM entre el Partner y Google, Google no tiene obligación alguna de proporcionar asistencia técnica a ningún Partner Principal, Partner Secundario ni a ningún Inventario Secundario.

El Partner Principal y el Partner Secundario deben asegurarse de que se incluya al Partner Principal como vendedor autorizado del Inventario Secundario en el caso de que el Partner Secundario utilice archivos ads.txt en dominios que ofrecen inventario de Monetización de Google. Puede consultar más información al respecto en el Centro de Ayuda. Si Google así lo solicita, el Partner Principal y el Secundario deberán añadir inmediatamente archivos ads.txt a los dominios del Partner Secundario e incluir al Partner Principal como vendedor autorizado del Inventario Secundario.

Inventario de vídeo. Solo se permitirá inventario de vídeo (es decir, llamadas de anuncios in-stream de contenido de vídeo lineal y de juegos online, denominado "Inventario de Vídeo") que un Partner Secundario solicite monetizar a través de cualquier servicio de Google si el Partner Principal (i) es propietario del reproductor de vídeo, (ii) es propietario del contenido del vídeo o (iii) tiene derechos de venta exclusivos sobre dicho contenido. Asimismo, el Partner Principal y el Partner Secundario asumen la responsabilidad de asegurarse de que todo el Inventario de Vídeo cumpla las presentes Políticas de MCM de Ad Manager. El Partner Principal y el Partner Secundario también son responsables de asegurarse de que todas las propiedades de destino con reproductores de vídeo insertados que contengan Inventario de Vídeo cumplan con estas Directrices para Partners de Google Ad Manager.

2. Políticas adicionales aplicables a todos los productos de Monetización de Google (acuerdos preferentes, programática garantizada, subastas privadas y subasta abierta)

Además de las políticas descritas anteriormente en la sección 1, los Partners que participen en cualquier transacción de la Monetización de Google deben cumplir con las políticas de la presente sección 2. El término "Monetización de Google" engloba los acuerdos preferentes, la programática garantizada, las subastas privadas y la subasta abierta.

Si un Partner incumple los términos o las políticas de otro producto distribuido por Google, como AdSense o AdMob, Google puede suspender sin previo aviso su uso de los servicios, o cancelarlo inmediatamente tras enviar la notificación correspondiente.

2.1. Sin engaños

Los Partners no pueden presentar de modo engañoso la información referente al contenido de sus Sitios para incitar a los compradores a orientar anuncios a dichos Sitios. Puede consultar las prácticas recomendadas en las directrices de calidad para webmasters.

2.2. Políticas de Gestión de Partners a Escala ("GPE")

A menos que se indique lo contrario, los términos definidos en esta Sección se aplican únicamente a la Sección 1.5 y a esta Sección 2.2.

Registro de Partners Secundarios. En la presente Sección 2.2, el Partner se considera "Partner Principal" si vende inventario publicitario a través de la Monetización de Google en un Sitio que no es propiedad del Partner ni su mantenimiento está a su cargo ("Inventario Secundario"). Antes de vender Inventario Secundario a través de la Monetización de Google en GPE, el Partner Principal debe registrar correctamente ese inventario y a su propietario (el "Partner Secundario") a través de las funciones de GPE, así como cumplir con las políticas correspondientes de este programa. Si el Partner Principal no registra el Inventario Secundario ni el Partner Secundario correspondiente a través de GPE, no podrá obtener ingresos de este inventario mediante la Monetización de Google.

El Partner Principal debe tener una relación contractual directa con cada Partner Secundario; una relación que conceda al Partner Principal todos los derechos necesarios para ofrecer y gestionar el Inventario Secundario del Partner Secundario a través de la Monetización de Google.

El Partner Principal debe asegurarse de que cada Partner Secundario sea propietario de todos los Sitios del Inventario Secundario que el Partner Principal registre en relación con él en GPE, incluido el dominio raíz de todos los sitios web y todas las aplicaciones incluidas en el Inventario Secundario, salvo que Google permita lo contrario explícitamente. Google no debe haber rechazado previamente el Inventario Secundario. Para que todo sea más claro, las redes publicitarias y los centros de ventas de inventario no deben registrarse como Partners Secundarios, excepto en los casos del Inventario Secundario del que sean propietarios (que requiere, sin limitarse a ello, ser el propietario del dominio raíz, en el caso de los sitios web, y de todas las aplicaciones incluidas en el Inventario Secundario), salvo que Google lo permita explícitamente.

Google o su agente pueden ponerse en contacto con los Partners Secundarios para verificar su relación con el Partner Principal.

El Inventario Secundario está sujeto a las mismas reglas y políticas que el resto del inventario que usa la Monetización de Google, incluidas las reglas de subasta. Para mayor claridad, el Partner Principal es totalmente responsable de cualquier infracción de las políticas de su Inventario Secundario, tanto si el autor de dichas infracciones es él mismo como si lo es el Partner Secundario o cualquier otra parte. Asimismo, Google se reserva el derecho de aplicar las medidas que estime oportunas (incluida la inhabilitación del uso de la función SPM) para asegurar el cumplimiento de las políticas por parte del Partner Principal como resultado de tales infracciones. Si se inhabilita el uso de SPM, el Partner Principal no podrá seguir obteniendo ingresos de ningún Inventario Secundario a través de la Monetización de Google. Google no tiene obligación alguna de proporcionar asistencia técnica a ningún Partner Secundario ni de proporcionarla con respecto a ningún Inventario Secundario.

Los Partners Principales no pueden usar la Monetización de Google para vender Inventario Secundario por el que, directa o indirectamente, paguen una parte de sus beneficios a una entidad, o bien reciban parte de los beneficios de una entidad que, de otro modo, impediría que se monetizara dicho inventario.

Si los Partners Secundarios utilizan archivos ads.txt en dominios que ofrecen inventario de la Monetización de Google, su Partners Principales deben asegurarse de que se les incluya como vendedores autorizados del Inventario Secundario. Puede consultar más información al respecto en el Centro de Ayuda. Si Google así lo solicita, los Partners Principales deberán asegurarse de que los Partners Secundarios añadan inmediatamente los archivos ads.txt a los dominios de estos últimos e incluyan a los Partners Principales como vendedores autorizados del Inventario Secundario.

Inventario de vídeo. En la Monetización de Google solo se permitirá inventario de vídeo (es decir, llamadas de anuncios in-stream de contenido de vídeo lineal y de juegos online) procedente de un Partner Secundario si el Partner Principal (i) es propietario del reproductor de vídeo, (ii) es propietario del contenido del vídeo o (iii) tiene derechos de venta exclusivos sobre dicho contenido. Asimismo, el Partner Principal asume la responsabilidad de asegurarse de que todo el inventario de vídeo cumpla las presentes Políticas de Gestión de Partners a Escala. El Partner Principal también es responsable de asegurarse de que todos los Sitios con reproductores de vídeo insertados que contienen inventario de vídeo ("Sitios Insertados") cumplan con estas directrices para partners.

2.3. Requisitos de llamadas de anuncios

Información sobre el dominio del inventario de anuncios. Los Partners deben proporcionar información de dominio precisa en sus llamadas a la Monetización de Google. Es posible que no se procesen las solicitudes de anuncios que contengan información de dominio que no sea precisa y, por consiguiente, puede que se sirva un anuncio en blanco. Los Partners solo podrán hacer llamadas a la Monetización de Google desde dominios que hayan registrado en Google a través de la interfaz de usuario de Google Ad Manager, o según lo especificado en el contrato de Partner de Google Ad Manager.

Restricciones sobre transferencia y redirección de inventario. Una vez que los Partners hayan hecho una llamada de anuncio a la Monetización de Google para rellenar una determinada impresión, no podrán transferir dicha impresión a través de ningún otro sistema que asigne de forma dinámica o programática llamadas de anuncio en función de la información real o estimada de precios en tiempo real, ni siquiera si el sistema es suyo.

Almacenamiento de anuncios en caché. Los anuncios servidos en aplicaciones móviles ("Anuncios In‑app") o en sitios web a los que se accede desde un navegador móvil deben solicitarse dinámicamente. En los sitios web diseñados para visualizarse en dispositivos móviles, dichos anuncios deben actualizarse cuando se actualice la página.

2.4. Requisitos del código de anuncio

El código de anuncio debe implementarse de acuerdo con estos requisitos y con el resto de las instrucciones de Google:

Emplazamientos publicitarios. El código de anuncio no debe implementarse si, al hacerlo, los anuncios: (i) aparecen en Sitios cuyo contenido o cuya URL pueden hacer pensar a los usuarios que dichos Sitios están asociados con Google por usar de forma indebida logotipos, marcas u otros recursos de marca; o si (ii) se insertan en otros productos o servicios de Google, o junto a ellos, de forma que infrinjan las políticas de ese producto o servicio.

Además, se prohíbe a los Partners mostrar anuncios a través de la Monetización de Google en páginas que se carguen en ventanas emergentes o subyacentes.

Anuncios In‑app. Los Partners deben implementar Anuncios In‑app mediante la última versión del SDK de anuncios de Google para móviles ("SDK de GMA") o un método de implementación alternativo aprobado por Google.

• Consulte más información sobre la documentación del SDK de GMA de Android y iOS

Google ya no admite las versiones para Android y iOS del SDK de GMA anteriores a la 7.0.0. Los Partners no pueden compartir el código del SDK de GMA (ya sea el código fuente o el código sin compilar) con ningún tercero.

Alteración de código. El código de anuncio no se puede alterar; tampoco se puede manipular el comportamiento estándar de los anuncios, su segmentación ni su entrega, a menos que Google lo permita expresamente. Por ejemplo, los Partners no pueden ajustar ni alterar la información que (i) se envía procedente de un cliente a una etiqueta o al código de anuncio de Google Ad Manager ni la que (ii) se envía a un cliente procedente de una etiqueta o del código de anuncio de Google Ad Manager.

Requisitos técnicos. Los Partners no pueden, ni directamente ni a través de un tercero, (i) implementar el seguimiento de clics de anuncios ni (ii) guardar o almacenar en caché de forma indefinida datos relacionados con los anuncios que se sirven a través de la Monetización de Google.

Código de muestra. Cualquier código de muestra proporcionado por Google constituye una función en versión beta experimental para la que no se ofrece asistencia. Se proporciona solo por razones prácticas y tiene como objetivo ilustrar una posible solución.

2.5. Contenido de Sitios

Los Sitios que muestran anuncios a través de la Monetización de Google no pueden incluir contenido prohibido por (i) las políticas del programa Plataforma ni por (ii) las Políticas para Editores de Google.

Los Sitios que muestren anuncios a través de la Monetización de Google y que incluyan contenido mencionado en las restricciones para editores de Google recibirán menos publicidad que otros tipos de contenido no restringido. Google Ads seguirá sin servir anuncios en contenido restringido de estos tipos; dicho contenido solo recibirá anuncios de otros productos publicitarios o como resultado de acuerdos directos entre editores y anunciantes.

2.6. Inventario autorizado (ads.txt)

Si los Partners ofrecen inventario para obtener ingresos a través de la Monetización de Google en dominios que utilizan ads.txt, deben figurar como vendedores autorizados de dicho inventario. Puede consultar más información al respecto en el Centro de Ayuda.

2.7. Publicidad basada en intereses

El uso que hagan los Partners de las listas de remarketing ("Lista de Usuarios") correspondientes a cualquier cookie de publicidad de Google que esté asociada a un usuario ("Cookie de Usuario") debe cumplir las disposiciones de la publicidad basada en intereses, tal como se define en las políticas del programa Plataforma, así como las siguientes políticas:

Política de cookies de publicidad. El uso de la Cookie de Usuario a través de una Lista de Usuarios por parte de los Partners también está sujeto a la Política de Cookies de Publicidad de Google.

Revelación de la pertenencia a Listas de Usuarios. Los Partners conceden a Google el derecho de informar a cualquier usuario cuyo ID de cookie asociado forme parte de una Lista de Usuarios de un Partner (i) de que el ID de cookie asociado figura en al menos una Lista de Usuarios y (ii) del dominio o el nombre visible del Partner correspondiente. Los Partners conceden este derecho independientemente de si han optado por que el inventario esté disponible con ID anónimo.

Remarketing de Anuncios In‑app. Para habilitar el remarketing de Anuncios In‑app mediante identificadores de dispositivos móviles para publicidad ("identificador de dispositivo específico de publicidad"), los Partners deben incluir en su política de privacidad (i) que el Partner recogerá identificadores de publicidad correspondientes a dispositivos específicos y los transferirá a terceros, a menos que los usuarios hayan inhabilitado el seguimiento de anuncios en el dispositivo, y (ii) el modo en que un usuario que haya inhabilitado el seguimiento de anuncios puede cambiar dicho identificador para anular la asociación del dispositivo con los datos de remarketing que se han recogido y transferido antes de la inhabilitación.

2.8. Datos de ubicación

Además de las disposiciones sobre datos de ubicación que se incluyen en las políticas del programa Plataforma, si un Partner: (i) recoge (ya sea de forma directa o indirecta) (ii) trata o (iii) comunica a Google información derivada de datos de GPS, de Wi-Fi o de torres de telefonía móvil de un usuario final, el Partner deberá (A) obtener el consentimiento explícito del usuario final (es decir, dicho usuario debe dar su consentimiento), que permita todos los usos de dichos datos y (B) especificar en su política de privacidad cuáles serán los usos que se dará a esos datos (incluido, por ejemplo, compartir dicha información con terceros).

2.9. Umbral de pago

Los Partners deben tener un saldo mínimo de 100 USD (o el equivalente en su moneda local) en su cuenta de Google Ad Manager al final de mes para recibir pagos de la Monetización de Google. Los saldos inferiores se acumularán para el mes siguiente.

2.10. Actividad no válida

Además de las disposiciones sobre actividad no válida que se incluyen en las políticas del programa Plataforma, los Partners deben cumplir las siguientes:

Varias llamadas. Los Partners no pueden hacer llamadas repetidas a anuncios de Google por una determinada impresión con intención de interferir u obtener una ventaja desleal en la subasta de anuncios, o de hacer un uso inadecuado de dicha subasta.

Comportamiento de los Sitios. Se prohíbe a los Partners mostrar anuncios servidos a través de la Monetización de Google en sitios web y otras propiedades en las que realice alguna de las acciones siguientes: (i) cambiar las preferencias del usuario ni iniciar descargas sin su consentimiento explícito; (ii) redirigir a los usuarios a sitios web no deseados; (iii) incluir ventanas emergentes o cualquier otro elemento que interfieran en la navegación por un sitio web; o (iv) incluir o activar ventanas subyacentes.

Fuentes de tráfico. Los Partners no pueden obtener ingresos a través de la Monetización de Google en Sitios que:

• Se carguen mediante software que pueda activar ventanas emergentes.
  • Redirijan a los usuarios a sitios web no deseados.
  • Modifiquen la configuración del navegador o interfieran de cualquier otro modo en la navegación por el Sitio. A modo de aclaración, esta prohibición impide el uso de cualquier sistema que superponga o cree un espacio publicitario en un determinado Sitio sin la autorización explícita del propietario, incluidas las barras de herramientas.

2.11. Vídeo y juegos

Requisitos de contenido de vídeo y de Sitios. El inventario de vídeo debe implementarse de acuerdo con la política de vídeos para editores y con el resto de las instrucciones de Google. En el caso de que los Partners implementen contenido de vídeo y de juegos, deberán proporcionar URLs con descripciones y metadatos rigurosos y asegurarse de que se mantengan así.

Los Partners que utilicen el SDK de anuncios de medios interactivos (IMA) de Google para mostrar anuncios de inventario de vídeo a través de la Monetización de Google son responsables de asegurarse de que tanto el contenido de vídeo como los Sitios Insertados cumplan los requisitos de contenido de Sitios de las presentes Directrices para Partners. Estos Partners deben informar en sus políticas de privacidad del hecho de que terceros pueden recopilar tipos específicos de información acerca de la visita de los usuarios a sus Sitios, lo que incluye si el usuario ha interactuado con contenido en dichos Sitios.

Solo pueden obtenerse ingresos del contenido alojado en YouTube a través del Programa para Partners de YouTube, no a través del SDK de IMA.

2.12. Anuncios fijos

Los Partners que implementen anuncios fijos a través de Google Ad Manager deben cumplir con las directrices y las restricciones para implementar anuncios fijos.

3. Políticas adicionales aplicables solo a la subasta abierta

Además de las políticas indicadas anteriormente en las secciones 1 y 2, los Partners que participen en la subasta abierta deben cumplir con las políticas de esta sección 3. Para mayor claridad, los Sitios que publican anuncios a través de first look deben cumplir con estas políticas.

3.1. Emplazamiento de anuncios en la subasta abierta

Los anuncios que se sirven a través de la subasta abierta no deben: (i) mostrarse en botones expandibles ni en animaciones; (ii) integrarse en una aplicación para ordenadores no basada en la Web excepto si Google lo aprueba explícitamente; (iii) colocarse en programas de correo electrónico ni en mensajes de correo electrónico, incluidos boletines informativos por correo electrónico, excepto si Google lo aprueba explícitamente; ni (iv) colocarse por debajo ni al lado de botones o de cualquier otro objeto de modo que interfiera en la interacción habitual de los usuarios con el sitio web o el anuncio.

Los Partners que obtengan ingresos de Sitios a través de la subasta abierta deben asegurarse de que los anuncios in-page (es decir, los que se mantienen dentro de las dimensiones definidas del espacio publicitario), los Anuncios In-app (los que se sirven en aplicaciones móviles) y otros materiales promocionales de pago no superen en cantidad al contenido del Sitio.

3.2. Emplazamiento de Anuncios In-app en la subasta abierta

Los Anuncios In-app que se sirven a través de la subasta abierta no se pueden colocar (i) por debajo ni al lado de botones o de cualquier otro objeto de modo que el emplazamiento del anuncio interfiera en interacciones habituales de los usuarios con la aplicación o el anuncio; (ii) de manera que impidan de cualquier otra forma que los usuarios vean el contenido de la aplicación ni (iii) en una pantalla "sin salida", es decir, de donde los usuarios no puedan salir sin hacer clic en el anuncio y donde no se les notifique que al tocar el botón de inicio saldrán de la aplicación.

3.3. Restricciones de Partners en la subasta abierta

Los Partners pueden bloquear anunciantes, redes de compradores, proveedores de rich media y anuncios que utilizan el etiquetado para crear o usar listas de remarketing, o bien que emplean cookies basadas en categorías de intereses. Estas restricciones pueden definirse en función de un segmento del inventario o por separado a nivel de cuenta. Si bien Google no puede garantizar el cumplimiento de estas restricciones, sí proporciona la validación de Sitios y de creatividades.

3.4. Inventario de vídeo en la subasta abierta

El inventario de vídeo en la subasta abierta, incluido el inventario de anuncios in‑stream en juegos online, debe implementarse de acuerdo con las instrucciones de Google. Los Partners no pueden: (i) utilizar reproductores de vídeo que generan ingresos en emplazamientos donde se colocan anuncios de display convencionales, como los bloques en banners, ni (ii) utilizar banners o imágenes de anuncio como fondos de plantilla de contenido de vídeo o de juegos. Los anuncios deben colocarse de modo que los usuarios puedan distinguirlos claramente del contenido de vídeo o de juegos.

3.5. Google Ads en la subasta abierta

Los Partners que muestren anuncios de Google Ads en sus Sitios también deben cumplir las Políticas del Programa de AdSense, en las que los "partners" se denominan "editores". Si se muestran anuncios de Google Ads en una Aplicación, el Partner también debe cumplir con las Políticas del Programa de AdMob.

Última actualización: 12 de septiembre del 2019