Elementos publicitários

Adicione novos elementos publicitários

Adicione e configure novos elementos publicitários para publicar campanhas publicitárias
Descubra os passos e as possibilidades de configuração de elementos publicitários e como monitorizá-los. #lineitems

Os elementos publicitários são o elemento principal na definição de uma campanha publicitária no Google Ad Manager. Contêm definições que lhe permitem decidir como e onde os criativos de anúncios se destinam a ser apresentados no seu Website ou app. Os elementos publicitários pertencem sempre a um pedido e só podem pertencer a um pedido. Os pedidos podem ter vários elementos publicitários.

Existem muitos passos e configurações possíveis para os elementos publicitários. O objetivo deste artigo é ajudar os gestores de publicidade a compreenderem o procedimento geral de configuração de elementos publicitários.

Se for um gestor de publicidade e não estiver familiarizado com os elementos publicitários, recomendamos vivamente que analise primeiro o artigo Acerca dos elementos publicitários. Deve igualmente saber quais são os requisitos do seu anunciante, nomeadamente, o tipo de criativo de anúncio que pretende apresentar e o tipo de público-alvo que está a tentar alcançar.

Ver curso de formação relacionado da Skillshop

Guarde um elemento publicitário e volte mais tarde

Pretende guardar um elemento publicitário e voltar mais tarde para trabalhar no mesmo? Para guardar um elemento publicitário tem de introduzir, pelo menos, o seguinte:

Pode alterar estas definições em qualquer altura enquanto trabalha com o seu anunciante. Tem de configurar muito mais para garantir que a sua campanha é apresentada conforme desejado, mas pode introduzir estas definições mínimas para começar e atualizar outras mais tarde.

Configure novos elementos publicitários

Esta secção disponibiliza procedimentos passo a passo divididos em secções para ajudar a compreender a configuração de elementos publicitários. No entanto, é mais provável que configure o elemento publicitário numa sequência diferente à medida que recolhe requisitos e outros detalhes fornecidos pelo seu anunciante. Considere isto como um resumo geral e consulte o artigo Acerca dos elementos publicitários se quiser obter mais informações sobre uma definição.

Comece a usar

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Navegue até Fornecimento e, em seguida, Pedidos.
  3. Crie um novo pedido ou clique no nome de um pedido existente para aceder aos respetivos detalhes.
  4. Clique em Novo elemento publicitário.
  5. Selecione Tipo de anúncio: o tipo de anúncio descreve o tipo de criativo de anúncio que tem de adicionar mais tarde num elemento publicitário. Trabalhe com o seu anunciante para determinar o tipo de criativo de display ou criativo de vídeo ou áudio necessário. Os tipos de anúncios incluem:
    • Display (padrão)
    • Display (principal/associado)
      Disponível apenas no Google Ad Manager 360
    • Vídeo ou áudio

Saiba mais sobre tipos de anúncios.

Detalhes básicos

1. Introduza um nome para o elemento publicitário. Use uma descrição e siga as convenções de nomenclatura da sua organização.
  2. Em "Tipo de elemento publicitário", selecione o tipo e a prioridade do elemento publicitário. O tipo e a prioridade do elemento publicitário são um ponto de partida para determinar como um elemento publicitário concorre com outros elementos publicitários. Saiba mais sobre o tipo e a prioridade do elemento publicitário.

Detalhes do criativo

1. Quando indicou os tipos de anúncios, indicou ao Ad Manager o tipo de criativos de anúncios que o anunciante quer. Em "Criativos esperados", tem agora de especificar os tamanhos de anúncios destes criativos de anúncios. Os tamanhos devem estar alinhados com os blocos de anúncios que vai segmentar mais tarde no elemento publicitário. Os blocos de anúncios representam o espaço no seu Website ou app que pode apresentar anúncios. Quando os blocos de anúncios estão configurados, também indicam os tamanhos que podem aceitar para os criativos de anúncios.

Clique em Mostrar detalhes do criativo para adicionar mais informações aos criativos, se necessário.

Definições adicionais (opcional)

1. Em "Definições adicionais", pode:

Definições de fornecimento e custo

1. Indique as horas de início e de fim. Este é o período durante o qual são publicados os criativos de anúncios associados ao elemento publicitário.
  2. (Opcional) Defina datas de blackout: períodos em que os pedidos de anúncios não são enviados para os elementos publicitários nem partilhados com parceiros de atribuição.
  3. Introduza o volume (quantidade, objetivo ou limite) com base no qual a taxa deve ser calculada. O volume apresentado varia consoante o tipo de elemento publicitário selecionado.
  4. Introduza a taxa: este é o preço negociado com o anunciante ou o comprador, aplicado ao valor do volume de impressões, cliques ou ao objetivo introduzido.
  5. (Opcional) Defina um desconto: o valor da redução aplicada ao valor total do elemento publicitário

Ajuste o fornecimento (opcional)

1. Fornecer impressões: define a velocidade a que as impressões devem ser fornecidas para este elemento publicitário.
  2. Apresentar criativos: controla a forma como os criativos são apresentados numa única página Web quando existem vários criativos ativos num elemento publicitário.
  3. Alternar criativos: permite-lhe definir que criativo é apresentado como parte de uma rotação quando vários criativos estão associados a um elemento publicitário.
  4. Anúncios dirigidos a crianças: permita que este elemento publicitário publique anúncios dirigidos a crianças.
  5. Dia e hora: apresente elementos publicitários em horas ou dias específicos.
  6. Limites de frequência: limitam o número de vezes que um criativo pode ser apresentado a um determinado utilizador num período especificado.

Adicione segmentação

21. Adicione a segmentação. A segmentação permite limitar o local onde um elemento publicitário apresenta criativos de anúncios. Limitar o local onde os anúncios são apresentados ajuda os anunciantes a alcançar os utilizadores, o grupo demográfico ou o público-alvo pretendidos. Saiba mais acerca da segmentação.

22. Verificar inventário.

23. Clique em Guardar.

Monitorize o fornecimento do elemento publicitário

O separador Resolver problemas na página de detalhes de um elemento publicitário mostra porque é que os criativos podem não ser fornecidos. Se os seus anúncios não estiverem a ser apresentados, verifique se as definições têm de ser ajustadas.