Revise el inventario disponible

Cuando cree una línea de pedido, asegúrese de que haya suficiente inventario disponible o confirme que una línea de pedido guardada esté programada para alcanzar su objetivo. #previsión #reviseelinventario

La función de previsión de inventario ayuda a confirmar si hay clics o impresiones de anuncios disponibles antes de reservar inventario en una línea de pedido. Si la previsión confirma que hay inventario de anuncios disponible, puede mover los datos de esta a una línea de pedido en un pedido nuevo o existente. Con las previsiones de inventario, puede optimizar su inventario de anuncios y evitar la sobreventa o vender menos de lo disponible.

Los dos motivos más comunes para revisar el inventario disponible son los siguientes:

• Asegurarse de que haya suficiente inventario disponible al momento de crear una línea de pedido nueva

• Confirmar que una línea de pedido guardada esté programada para alcanzar su objetivo y, si no es así, determinar qué cambios en la configuración o la segmentación podrían aumentar la disponibilidad

Las cifras de previsión solo tienen en cuenta las líneas de pedido estándar y de patrocinio (líneas de pedido garantizada) cuando se determina qué línea se asigna para cada impresión prevista. Ten en cuenta que las líneas de pedido garantizadas con el estado "Detenido" o "Borrador", así como las líneas de pedido sin creatividades, también son aptas para ser impresiones asignadas. Obtén información sobre cómo la previsión de inventario determina sus predicciones.

Cómo revisar el inventario disponible para una nueva línea de pedido

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Realice una de las siguientes acciones:
  3. Seleccione el tipo de anuncio que desea publicar:
    • Gráfico: Cree una variedad de experiencias de anuncios enriquecidas que incluyan desde anuncios con imágenes estándar y URLs de Campaign Manager 360 hasta formularios integrados y soluciones personalizadas.
      Elija la opción Principal/complementaria para configurar la publicación simultánea de conjuntos de creatividades en esta línea de pedido. Obtenga más información sobre la configuración de creatividades principales/complementarias.
      Solo está disponible en Google Ad Manager 360.
    • Video: Cree experiencias de anuncios de video atractivas que aparezcan durante la transmisión de contenido, tanto en reproductores de video como en decodificadores. También se incluyen anuncios de video que se reproducen fuera de un reproductor y anuncios superpuestos que complementan los anuncios de video en streaming. Obtenga más información para configurar líneas de pedido nuevas con video.
  4. Haga clic en Seleccionar.
  5. Seleccione el tipo de línea de pedido, la prioridad y el valor de prioridad.
  6. Junto a Creatividades esperadas, ingrese los tamaños de su inventario.
  7. En Protecciones (opcional), seleccione si desea considerar el impacto de las protecciones del anunciante en esta previsión. Cómo afectan las protecciones a la publicación y la previsión

Las exclusiones de anuncios evitan que se publique una categoría de líneas de pedido en ciertas partes de sus sitios o aplicaciones. Los bloqueos unificados de anunciantes o marcas excluyen a anunciantes o marcas específicos de todo el inventario o una parte de este en Ad Manager.

Estas protecciones pueden afectar al inventario de las líneas de pedido en varios anunciantes, lo cual podría cambiar las cifras previstas para esta línea de pedido.

• Si selecciona la casilla de verificación junto a Tener en cuenta el efecto de las protecciones de anunciantes, aparecerán los campos Anunciante y Etiquetas, pero solo es obligatorio el campo Anunciante. La previsión se basará en la cantidad de impresiones que se estima que alcance la línea de pedido en el anunciante seleccionado, tomando en cuenta las exclusiones de anunciantes y anuncios, así como otras configuraciones de previsión.

Si selecciona un anunciante no verificado, es posible que, debido a las reglas de exclusión, se reduzca considerablemente la cantidad de impresiones reservadas y disponibles para esta línea de pedido. Por ejemplo, si tiene una exclusión que bloquea a los anunciantes no verificados y selecciona uno de ese tipo para la previsión, ese anunciante no podrá publicar en el inventario. Por lo tanto, las líneas de pedido de ese anunciante no recibirán ninguna impresión disponible ni reservada en la previsión.

• Si anula la selección de la casilla de verificación, desaparecerán los campos Anunciante y Etiquetas, y la previsión no tendrá en cuenta las protecciones de anunciantes o marcas ni las exclusiones de anuncios. Esta es una buena opción si desea ver el inventario disponible para una línea de pedido potencial, pero todavía no se creó el anunciante nuevo o no está vinculado a un anunciante verificado en Ad Manager.

8. En Configuración de exclusión competitiva (opcional), habilite Excepción del mismo anunciante para permitir que las líneas de pedido del anunciante aparezcan en la misma página a pesar de las etiquetas de exclusión competitiva.
  9. En Proveedor de visibilidad (opcional), ingrese las empresas de terceros que se usan para medir la visibilidad de las creatividades.
  10. Ingrese las fechas de publicación.

Puede ejecutar una previsión de hasta dos años en el futuro. Realizar una previsión más allá de ese plazo sería poco realista.

11. Ingrese interrupciones, que son períodos en los que las solicitudes de anuncios no se envían a las líneas de pedido ni se comparten con los socios de asignación.
  12. Si no tiene un objetivo de clics o impresiones específico en mente para la línea de pedido potencial, seleccione Máximo disponible junto a "Cantidad". O bien seleccione Objetivo y especifique la cantidad de impresiones o clics que desee.
    Ejemplo
    Por ejemplo, podría seleccionar Máximo disponible si un anunciante le preguntara cuántas impresiones están disponibles para una campaña que está considerando reservar con usted. Luego, podría ver la pantalla de líneas de pedido rivales para calcular cómo afectaría al inventario reservado la publicación de la campaña con el número máximo, y viceversa.
    En otro ejemplo, podría seleccionar Objetivo si un anunciante le preguntara si hay 1,000,000 de impresiones disponibles para una campaña que está considerando reservar con usted. Luego, podría ver la pantalla de líneas de pedido rivales para calcular cómo afectaría al inventario reservado la publicación de la campaña para 1,000,000 de impresiones, y viceversa.
  13. (Opcional) Aplica ajustes de publicacióncriterios de segmentación a tu previsión.
    • Si utiliza la nueva interfaz de usuario de previsión, el parámetro de configuración "Limitar la publicación en el EEE" aparece si seleccionó "Limitar las líneas de pedido" en la página "Consentimiento de usuarios de la UE". El parámetro de configuración predeterminado es No publicar para ninguna solicitud de anuncios del EEE.
    • Si vuelve a la interfaz de usuario de previsión anterior, no verá el parámetro de configuración "Limitar la publicación en el EEE". Sin embargo, si seleccionó "Limitar las líneas de pedido" en la página "Consentimiento de usuarios de la UE", se aplicará a la previsión el parámetro de configuración predeterminado No publicar para ninguna solicitud de anuncios del EEE.
  14. Haga clic en Revisar inventario.

Aparecerá una barra de previsión junto con información detallada sobre la disponibilidad de impresiones de anuncios para la línea de pedido propuesta. Obtenga más información acerca de la visualización de la previsión de publicación.

15. Haga clic en Ver líneas de pedido rivales para medir el efecto que tendría la reserva de la línea de pedido potencial sobre las líneas de pedido reservadas, y viceversa. Tenga en cuenta que la previsión no considera las líneas de pedido no garantizadas como inventario reservado.
  16. Haga clic en Ver el desglose por segmentación para visualizar la información de impresión de cada valor de los criterios de segmentación.
    Solo está disponible en Google Ad Manager 360.
  17. Después de revisar esta información, puede editar las prioridades de publicación de las líneas de pedido según sea necesario y hacer clic en Revisar inventario para volver a ejecutar la previsión.
  18. Puede hacer clic en Exportar para exportar los detalles a una hoja de cálculo.
  19. Opcionalmente, puede convertir una previsión de inventario en un pedido. Para ello, ingrese una cantidad y un nombre de pedido en el campo Pedido en la parte inferior de la pantalla y haga clic en Continuar.

Se importará a su nuevo pedido toda la información de su previsión.

También puede ver las unidades de anuncios o las posiciones de su sitio web para consultar qué líneas de pedido se publicarán en ellas.

Cómo revisar el inventario disponible para una línea de pedido existente

Si la barra de progreso de la publicación de una línea de pedido indica un riesgo de publicación con menos frecuencia que la debida, puede ejecutar una previsión para ver si el inventario estará disponible más adelante o verificar qué cambios en la configuración o la segmentación podrían aumentar la disponibilidad.

Una línea de pedido estándar muestra una barra de progreso de la publicación de color rojo que indica que está atrasada. Cuando ejecuta una previsión en la línea de pedido, los resultados indican que debe haber suficiente inventario disponible. Observa la pantalla de líneas de pedido rivales y ve que una línea de pedido rival de patrocinio con un peso del 100% está programada para dejar de publicarse en unos días, lo que liberará suficiente inventario para que la línea de pedido estándar cumpla sus objetivos de publicación.

Para revisar el inventario de una línea de pedido existente, siga estos pasos:

1. Haga clic en la línea de pedido para la que desea ejecutar una previsión.
  2. Haga clic en la pestaña Previsión desde la línea de pedido. Se mostrará la barra de previsión y un análisis del objetivo restante. Obtenga más información sobre las visualizaciones de previsiones.
  3. Haga clic en Ver líneas de pedido rivales para determinar si otras líneas de pedido están contribuyendo a que su línea de pedido se publique con menos frecuencia que la debida.
  4. Haga clic en Ver el desglose por segmentación para visualizar la información de impresión de cada valor de los criterios de segmentación.
    Solo está disponible en Google Ad Manager 360.
  5. Puede hacer clic en Exportar para exportar los detalles a una hoja de cálculo.
  6. Después de revisar esta información, puede editar las prioridades de publicación de las líneas de pedido según sea necesario y volver a ejecutar la previsión.