Anfragen für native und Banneranzeigen kombinieren

Wenn Sie bei der Einrichtung nativer Anzeigen native und Banneranzeigen kombinieren, ermöglichen Sie einen Wettbewerb in Echtzeit zwischen den beiden Anzeigentypen. Dadurch lässt sich voraussichtlich Ihre Leistung verbessern und Ihr Umsatz steigern.

Native und Banneranzeigen im interaktiven Designeditor oder HTML- und CSS-Editor kombinieren

Wenn Sie native und Banneranzeigen im interaktiven Designeditor oder HTML- und CSS-Editor kombinieren möchten, müssen Sie beim Standardprozess zum Erstellen von Aufträgen und Werbebuchungen für native Anzeigen lediglich folgende Änderungen berücksichtigen:

• Wir empfehlen, statt mehrerer Werbebuchungen eine allgemein ausgerichtete native Werbebuchung zu erstellen.
  • Klicken Sie in den Werbebuchungseinstellungen auf das Feld neben Erwartete Creatives und wählen Sie im Drop-down-Menü sowohl native als auch Banneranzeigengrößen aus:
    • Nativ
      • Für programmatische Anzeigen: Wählen Sie Native programmatische Anzeigen (Nativ) aus.
      • Für traditionelle Anzeigen: Wählen Sie ein natives Anzeigenformat aus, etwa Native App-Installationsanzeige (Nativ).
    • Banner
      • Wählen Sie die Bannergrößen aus, die konkurrieren sollen.
  • Nur im interaktiven Designeditor: Wir empfehlen, im Bereich „Creatives“ die Option Creatives automatisch erstellen festzulegen.
    Für die neu erstellten Creatives ist „Größe des Zielanzeigenblocks“ standardmäßig auf Nativ festgelegt, sodass ausschließlich native Anzeigen ausgeliefert werden. Sie müssen die Creative-Größen also aktualisieren, damit bei der Bereitstellung sowohl native als auch Banneranzeigen verwendet werden können. Welche Größeneinstellung geändert werden muss, hängt davon ab, ob Sie eine Verknüpfung mit einer Größenüberschreibung eingerichtet haben. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der nachfolgenden Tabelle.
    Auszuliefernde Anzeigen Keine Verknüpfung mit einer Größenüberschreibung vorhanden Verknüpfung mit einer Größenüberschreibung vorhanden
    Native Anzeigen und Banneranzeigen (für eine optimale Leistung empfohlen) Nicht möglich Wählen Sie für das Feld „Größenüberschreibungen“ sowohl den Wert Nativ als auch die Bannergröße aus und klicken Sie das Kästchen „Überschreiben“ an.
    Nur native Anzeigen Wählen Sie für das Feld „Größe des Zielanzeigenblocks“ den Wert Nativ aus. Legen Sie für das Feld „Größenüberschreibungen“ den Wert Nativ fest und wählen Sie das Kästchen „Überschreiben“ aus.
    Nur Banneranzeigen Wählen Sie für das Feld „Größe des Zielanzeigenblocks“ die Bannergröße aus. Legen Sie für das Feld „Größenüberschreibungen“ nur den Wert der Bannergröße fest und klicken Sie auf das Kästchen „Überschreiben“.

Beispiel

Bei einer Anfrage für eine Anzeige im Format 300 × 250 können native Ad Exchange-Anzeigen ausgeliefert werden, wenn ein gültiges natives Design dieser Größe vorhanden ist. Hierzu muss jedoch das Targeting der Ad Exchange-Werbebuchung und des nativen Designs mit der Anzeigenanfrage übereinstimmen:

• Wenn das passende Ad Exchange-Creative nur in der Größe Nativ vorliegt, werden ausschließlich native Anzeigen ausgeliefert, und zwar mit dem nativen Design im Format 300 x 250.
    • Wenn für ein passendes Ad Exchange-Creative im Feld „Größenüberschreibungen“ der Verknüpfung hingegen sowohl die Größe Nativ als auch das Format 300 × 250 definiert wurde, können entweder native Anzeigen mit dem nativen Design im Format 300 × 250 oder Banneranzeigen im Format 300 × 250 ausgeliefert werden.

Weitere Informationen zum Backfill mit mehreren Größen

Native und Banneranzeigen im Android- oder iOS-App-Code kombinieren

Wenn Sie native und Banneranzeigen bei Verwendung der Option Android- und iOS-App-Code kombinieren möchten, verwenden Sie das Google Mobile Ads SDK. So lässt sich eine Anzeige anfordern, die zur Größe des Anzeigenblocks passt und entweder das Format „Nativ“ oder „Banner“ haben kann. Weitere Informationen finden Sie in der Entwicklerdokumentation für Android und für iOS.

Nicht unterstützte Funktionen

Die Kombination von nativen und Banneranzeigen wird bei Programmatic Direct-Deals nicht unterstützt. Hierbei spielt es keine Rolle, ob es sich um native oder Banner-Creatives handelt.

Bitten Sie Ihren Account Manager, Ihre App für die Verwendung von Open Bidding zuzulassen.