Sobre propostas

As propostas contêm informações sobre transações entre você e um comprador. Elas incluem todos os principais detalhes de sua campanha publicitária. #proposals #negotiate

As propostas programáticas são semelhantes aos pedidos no Ad Manager, mas contêm informações adicionais para fins de negociação com um comprador. Depois de criar uma proposta, adicione a ela os itens de linha da proposta. Os itens de linha da proposta são semelhantes aos itens de linha e contêm detalhes da campanha.

Como os pedidos, as propostas programáticas apresentam detalhes como anunciante, vendedor, coordenador de publicidade, equipes e rótulos. Ao contrário dos pedidos, as propostas programáticas incluem campos e configurações adicionais para auxiliar a negociação:

• Termos de faturamento: as propostas programáticas são definidas como "Reais" para o faturamento. Os termos do faturamento se aplicam a cada item de linha da proposta em uma proposta. Saiba como os termos de faturamento são diferentes para cada tipo de item de linha.
  • Comprador: a pessoa com quem você negocia os termos. Normalmente, é uma plataforma de demanda (DSP, na sigla em inglês) que representa um anunciante.
  • Contatos do comprador: adicionado opcionalmente pelo comprador (pessoas associadas à campanha).
  • Contatos do vendedor: adicionado opcionalmente por você (pessoas na sua rede associadas à campanha). Os usuários relacionados ao comprador podem ver esses contatos quando você envia a proposta a ele.
  • Planejadores de vendas: pessoas na sua rede que devem trabalhar na proposta.
  • Observações internas: só podem ser vistas pelas pessoas na sua rede. Os compradores não veem essas observações.
  • Termos e Condições: detalhes opcionais do contrato adicionados por você.

Comece uma proposta e especifique o comprador com quem você negociará. Mais tarde, será preciso adicionar itens de linha da proposta antes de iniciar a negociação.

Ver o curso de treinamento relacionado da Skillshop

Origem das propostas

Você gera as propostas e as envia a um comprador para negociação no Ad Manager. As propostas também podem ter origem nos compradores como uma solicitação de proposta (RFP, na sigla em inglês). As RFPs são enviadas à sua rede do Ad Manager. Nelas é possível visualizar e responder ao comprador.

Ver o curso de treinamento relacionado da Skillshop

Em ambos os casos, o processo de negociação é o mesmo e ocorre diretamente no Ad Manager. Saiba mais sobre a negociação em Negociar propostas. Além disso, veja mais informações sobre as RFPs (propostas iniciadas pelo comprador) em Propostas iniciadas pelo comprador.

Pedidos e itens de linha correspondentes

Quando uma proposta é finalizada, o Ad Manager cria uma cópia das configurações, dos detalhes e dos itens de linha dela em um pedido e itens de linha correspondentes, que são usados para a exibição de uma campanha.

As propostas e os itens de linha da proposta são usados para negociar termos de campanhas e fazer outras alterações. Se você precisar atualizar pedidos ou itens de linha de exibição, clique em Reabrir na proposta.Saiba mais sobre como reabrir uma proposta finalizada.

O que o comprador pode ver na proposta

A maior parte das informações que você adiciona a uma proposta no Ad Manager não pode ser vista pelo comprador. Os campos ou as configurações no Ad Manager com o ícone "Não visível ao comprador" Invisível ao comprador não estão visíveis para o comprador.

No nível da proposta, o comprador pode ver somente os seguintes itens:

• Nome (da proposta)
  • Contatos do vendedor
  • Vendedor
  • Termos e Condições (Beta)

Os itens de linha da proposta são igualmente restritos. Saiba mais sobre campos visíveis e negociáveis em itens de linha da proposta.

Negociação e exibição

É preciso que você e o comprador aceitem os termos de uma proposta antes que eles sejam refletidos no pedido e nos itens de linha correspondentes.

• Se estiver negociando uma nova proposta (nunca foi vendida e finalizada), o Ad Manager não criará um pedido e itens de linha correspondentes até que você solicite a aceitação e o comprador confirme o acordo.
  • Se estiver renegociando uma proposta que já foi vendida e finalizada, terá feito alterações em campos negociáveis. Será necessário solicitar novamente a aceitação do comprador, e ele vai precisar aceitar os novos termos. Até que o comprador aceite a nova proposta, os pedidos e os itens de linha não serão afetados e vão continuar a ser exibidos de acordo com os termos negociados anteriormente.

Termos de faturamento e itens de linha da proposta

A configuração dos termos de faturamento é definida automaticamente para todas as propostas programáticas e aplicada a cada item de linha da proposta. Quando o faturamento estiver definido como Real, os termos serão diferentes de acordo com o tipo de item de linha selecionado para o item de linha da proposta.

• Transações preferenciais e padrão: o anunciante é cobrado com base no conteúdo realmente exibido em cada ciclo de faturamento. O anunciante paga por todo o volume exibido em cada ciclo de faturamento durante o período da campanha, mesmo que ela apresente exibições em excesso ou de modo insuficiente.
  • Patrocínios: é preciso especificar um limite de faturamento por dia. O limite de faturamento indica as impressões mínimas que precisam ser veiculadas todos os dias para que o anunciante seja cobrado e você gere receita por um item de linha em qualquer dia da exibição. Saiba mais sobre tipos de itens de linha.