À propos des propositions

Les propositions contiennent des informations sur les transactions entre vous et un acheteur. En fait, ils incluent tous les principaux détails de votre campagne publicitaire.#propositions #négocier

Les propositions programmatiques sont semblables aux campagnes dans Ad Manager, mais contiennent des informations supplémentaires pour négocier avec un acheteur. Une fois une proposition créée, vous y ajoutez des éléments de campagne de proposition. Ceux-ci ressemblent aux éléments de campagne classiques et contiennent des détails sur les campagnes.

Tout comme les campagnes, elles contiennent des données telles que l'annonceur, le commercial, le trafficker, les équipes et les libellés. En revanche, contrairement aux campagnes, les propositions programmatiques incluent des champs et des paramètres supplémentaires pour faciliter la négociation :

• Conditions de facturation : les propositions programmatiques utilisent des données réelles pour la facturation. Les conditions de facturation s'appliquent à tous les éléments de campagne d'une proposition. Découvrez en quoi les conditions de facturation diffèrent pour chaque type d'élément de campagne.
  • Acheteur : la partie avec laquelle vous négociez des conditions. Il s'agit généralement d'une plate-forme côté demande (DSP) qui représente un annonceur.
  • Contacts de l'acheteur : les personnes associées à la campagne et que l'acheteur peut éventuellement ajouter.
  • Contacts du vendeur : les personnes appartenant à votre réseau associées à la campagne et que vous pouvez éventuellement ajouter. Les utilisateurs côté acheteur peuvent voir ces contacts lorsque vous envoyez la proposition à l'acheteur.
  • Planificateurs des ventes : les personnes de votre réseau qui doivent travailler sur cette proposition.
  • Remarques internes : seules les personnes de votre réseau peuvent les consulter. Les acheteurs ne voient pas ces remarques.
  • Conditions d'utilisation : détails supplémentaires sur le contrat que vous pouvez éventuellement ajouter.

Démarrez une proposition et spécifiez l'acheteur avec lequel vous allez négocier. Vous devez ensuite ajouter des éléments de campagne de proposition avant de pouvoir commencer la négociation.

Afficher le cours de formation Skillshop associé

D'où les propositions proviennent-elles ?

Vous créez les propositions. Celles-ci sont ensuite envoyées à un acheteur en vue d'une négociation via Ad Manager. Les propositions peuvent également provenir d'acheteurs sous la forme d'un appel d'offres. qui sont ensuite envoyés à votre réseau Ad Manager. Vous pouvez alors consulter ces propositions et répondre à l'acheteur.

Afficher le cours de formation Skillshop associé

Dans les deux cas, le processus de négociation se déroule de la même manière, directement dans Ad Manager. Pour en savoir plus sur la négociation, renseignez-vous sur les propositions de négociation. Pour en savoir plus sur les appels d'offre côté acheteur, référez-vous aux propositions présentées par l'acheteur.

Campagnes et éléments de campagne correspondants

Une fois la proposition finalisée, Ad Manager copie les paramètres et les détails de la proposition ainsi que ses éléments de campagne dans une campagne et des éléments de campagne correspondants. Les campagnes et éléments de campagne sont utilisés en vue de la diffusion d'une campagne.

Les propositions et les éléments de campagne de proposition permettent de négocier les conditions des campagnes et d'apporter d'autres modifications. Si vous devez mettre à jour les campagnes et éléments de campagne de diffusion, cliquez sur Rouvrir dans la proposition.Découvrez comment rouvrir une proposition finalisée.

Ce que l'acheteur peut voir dans la proposition

L'acheteur ne peut pas voir la majorité des éléments que vous ajoutez à une proposition dans Ad Manager. L'acheteur n'a jamais accès aux champs ni aux paramètres associés à l'icône Non visible par l'acheteur "Non visible par l'acheteur" dans Ad Manager.

Au niveau de la proposition, l'acheteur ne peut consulter que les éléments suivants:

• Nom (de la proposition)
  • Contacts du vendeur
  • Commercial
  • Conditions d'utilisation (Bêta)

Les éléments de campagne de proposition présentent les mêmes restrictions. En savoir plus sur les champs visibles et négociables par l'acheteur dans les éléments de campagne de proposition.

Négociation et diffusion

L'acheteur et vous devez accepter les conditions d'une proposition avant qu'elles ne se reflètent dans la campagne et les éléments de campagne correspondants.

• Si vous négociez une nouvelle proposition (jamais vendue ni finalisée), Ad Manager ne crée pas de campagne ni d'éléments de campagne correspondants tant que vous ne demandez pas l'accord de l'acheteur et que celui-ci vous le donne.
  • Si vous renégociez une proposition ayant déjà été vendue et finalisée, cela signifie que vous avez modifié les champs négociables. Vous devez donc redemander l'accord de l'acheteur, qui doit quant à lui accepter les nouvelles conditions. Tant que l'acheteur ne marque pas son accord, aucune modification n'est apportée aux campagnes ni aux éléments de campagne. La diffusion se poursuit selon les conditions négociées par le passé.

Conditions de facturation et éléments de campagne de proposition

Les conditions de facturation sont définies automatiquement pour toutes les propositions programmatiques et s'appliquent à tous les éléments de campagne d'une proposition. Lorsque ce paramètre est défini sur "Réelle", les conditions diffèrent en fonction du type d'élément de campagne sélectionné pour l'élément de campagne de la proposition.

• Accords standards et préférés : le montant facturé à l'annonceur est calculé sur la base des éléments réellement diffusés pour chaque cycle de facturation. L'annonceur paie pour l'ensemble du volume diffusé pour chaque cycle de facturation pendant toute la durée de vie de la campagne, qu'elle soit en surdiffusion ou en sous-diffusion.
  • Éléments de campagne de type sponsoring : vous devez spécifier un seuil de facturation par jour. Ce dernier indique le nombre minimal d'impressions devant être générées chaque jour afin que l'annonceur puisse être facturé et que vous puissiez percevoir des revenus pour un élément de campagne tous les jours de sa période de diffusion. En savoir plus sur les types d'élément de campagne