Angebote

Angebote enthalten Informationen zu Transaktionen zwischen Ihnen und einem Käufer. Sie enthalten alle wichtigen Details Ihrer Werbekampagne. #proposals #negotiate

Programmatische Angebote ähneln Aufträgen in Ad Manager, enthalten jedoch zusätzliche Informationen für die Verhandlung mit einem Käufer. Nachdem Sie ein Angebot erstellt haben, fügen Sie Angebotswerbebuchungen hinzu. Diese ähneln allgemeinen Werbebuchungen und umfassen Kampagnendetails.

Sie umfassen Angaben wie Werbetreibender, Vertriebsmitarbeiter, Trafficker, Teams und Labels. Im Vergleich zu Aufträgen enthalten programmatische Angebote zusätzliche Felder und Einstellungen für die Verhandlungen:

• Abrechnungsbedingungen: Für programmatische Angebote wird immer die Option "Istwerte" verwendet. Abrechnungsbedingungen werden auf jede Angebotswerbebuchung in einem Angebot angewendet. Unterschiede zwischen den Abrechnungsbedingungen bei den einzelnen Werbebuchungstypen
  • Käufer: die Partei, mit der Sie die Konditionen verhandeln, typischerweise auf einer Demand-Side-Plattform (DSP), die einen Werbetreibenden darstellt.
  • Kontakte des Käufers: die Personen, die mit der Kampagne verknüpft sind; können vom Käufer hinzugefügt werden.
  • Kontakte des Verkäufers: die Personen in Ihrem Netzwerk, die mit der Kampagne verknüpft sind. Diese Angabe erfolgt durch Sie und ist optional. Nutzer auf der Käuferseite können diese Kontakte sehen, wenn Sie das Angebot an den Käufer senden.
  • Verkaufsplaner: die Personen in Ihrem Netzwerk, die an diesem Angebot arbeiten müssen.
  • Interne Notizen: nur für Personen in Ihrem Netzwerk sichtbar, nie für Käufer
  • Nutzungsbedingungen: Zusätzliche Vertragsdetails, die optional von Ihnen hinzugefügt werden.

Erstellen Sie ein Angebot und geben Sie den Käufer an, mit dem Sie verhandeln möchten. Bevor Sie in die Verhandlung gehen können, müssen Sie jedoch Angebotswerbebuchungen einrichten.

Skillshop-Schulung zu diesem Thema aufrufen

Woher kommen die Angebote?

Sie unterbreiten einem Käufer im Zuge von Verhandlungen über Ad Manager Angebote. Angebote können auch von Käufern als Angebotsanfrage ausgehen. Sie werden an Ihr Ad Manager-Netzwerk gesendet. Dort können Sie sie aufrufen und dem Käufer antworten.

Skillshop-Schulung zu diesem Thema aufrufen

In beiden Fällen laufen die Verhandlungen gleich ab und finden direkt in Ad Manager statt. Weitere Informationen zu Verhandlungen finden Sie unter Angebote verhandeln. Weitere Informationen zu Angebotsanfragen (vom Käufer initiierte Angebote) finden Sie unter Vom Käufer initiierte Angebote.

Zugehörige Aufträge und Werbebuchungen

Nach Abschluss eines Angebots werden in Ad Manager die Einstellungen und die Details des Angebots und der Angebotswerbebuchungen in den entsprechenden Auftrag und die dazugehörigen Werbebuchungen dupliziert. Der Auftrag und die Werbebuchungen werden dann für die jeweilige Kampagne verwendet.

Mit Aufträgen und Angebotswerbebuchungen werden Bedingungen von Kampagnen verhandelt und andere Änderungen vorgenommen. Wenn Sie Aufträge oder Auslieferungswerbebuchungen aktualisieren möchten, klicken Sie im Angebot auf Erneut öffnenWeitere Informationen zum erneuten Öffnen eines abgeschlossenen Angebots

Was für Käufer im Angebot sichtbar ist

Das meiste von dem, was Sie einem Angebot in Ad Manager hinzufügen, kann der Käufer nicht sehen. Felder oder Einstellungen in Ad Manager mit dem Symbol „Nicht für Käufer sichtbar“ Nicht für den Käufer sichtbar sind für den Käufer nie sichtbar.

Auf Angebotsebene kann der Käufer nur Folgendes sehen:

• Name (des Angebots)
  • Kontakte des Verkäufers
  • Vertriebsmitarbeiter
  • Nutzungsbedingungen (Beta)

Die Angebotswerbebuchungen sind auf ähnliche Weise eingeschränkt. Weitere Informationen zu sichtbaren und verhandelbaren Feldern in Angebotswerbebuchungen

Verhandlung im Vergleich zur Auslieferung

Sie und der Käufer müssen die Konditionen eines Angebots annehmen, bevor sie bei den entsprechenden Aufträgen und Werbebuchungen angewendet werden.

• Wenn Sie über ein neues Angebot verhandeln, das noch nie verkauft und abgeschlossen wurde, wird in Ad Manager erst dann ein entsprechender Auftrag samt Werbebuchungen erstellt, wenn Sie die Annahme angefordert haben und der Käufer das Angebot akzeptiert hat.
  • Falls Sie ein bereits verkauftes und abgeschlossenes Angebot neu verhandeln, werden Änderungen an den verhandelbaren Feldern vorgenommen. Sie müssen noch einmal die Annahme durch den Käufer anfordern und dieser muss die neuen Konditionen akzeptieren. Solange der Käufer das Angebot nicht akzeptiert, bleiben die Aufträge und Werbebuchungen unverändert und die Auslieferung wird unter den zuvor ausgehandelten Bedingungen fortgesetzt.

Abrechnungsbedingungen und Angebotswerbebuchungen

Die Abrechnungsbedingungen werden bei allen programmatischen Angeboten automatisch eingerichtet und gelten für jede enthaltene Angebotswerbebuchung. Wenn Ist festgelegt ist, unterscheiden sich die Bedingungen je nach Typ der Angebotswerbebuchung.

• Standard- und Preferred Deals: Hier basiert die Abrechnung für den Werbetreibenden auf der tatsächlichen Auslieferung im jeweiligen Abrechnungszeitraum. Der Werbetreibende zahlt für das gesamte ausgelieferte Volumen in jedem Abrechnungszeitraum während der Laufzeit der Kampagne – unabhängig davon, ob die Anzeigen dieser Kampagne zu häufig oder unzureichend ausgeliefert werden.
  • Sponsorships: Es muss ein Abrechnungsgrenzbetrag pro Tag festgelegt werden. Dieser gibt die minimale Anzahl an Impressionen an, die jeden Tag erzielt werden müssen, damit dem Werbetreibenden eine Rechnung gestellt werden kann und damit Sie für eine Werbebuchung an jedem beliebigen Tag der Auslieferung Umsatz verzeichnen. Weitere Informationen zu Werbebuchungstypen