Acerca das propostas

As propostas contêm informações sobre transações entre si e um comprador. Na verdade, incluem todos os detalhes principais da sua campanha publicitária. #proposals #negotiate

As propostas programáticas são semelhantes às encomendas no Ad Manager, mas contêm informações adicionais para fins de negociação com um comprador. Uma vez criada, deve adicionar elementos publicitários da proposta a uma proposta. Os elementos publicitários da proposta são semelhantes aos elementos publicitários e contêm detalhes da campanha.

Tal como as encomendas, as propostas programáticas contêm detalhes como o anunciante, o vendedor, o gestor de publicidade, as equipas e as etiquetas. Ao contrário das encomendas, as propostas programáticas incluem campos e definições adicionais para ajudar na negociação:

• Termos de faturação: as propostas programáticas estão definidas como "Reais" para faturação. Os termos de faturação aplicam-se a cada elemento publicitário da proposta numa proposta. Saiba como os termos de faturação diferem para cada tipo de elemento publicitário.
  • Comprador: a parte com quem o utilizador negoceia os termos, normalmente uma plataforma de procura (DSP) que representa um anunciante.
  • Contactos do comprador: adicionados opcionalmente pelo comprador; as pessoas associadas à campanha.
  • Contactos do vendedor: opcionalmente adicionados por si; as pessoas na sua rede associadas à campanha. Os utilizadores do lado da compra podem ver esses contactos quando envia a proposta ao comprador.
  • Planificadores de vendas: pessoas na sua rede que precisam de trabalhar nesta proposta.
  • Notas internas: apenas vistas pelas pessoas na sua rede. Os compradores nunca veem estas notas.
  • Termos de Utilização: Detalhes do contrato adicionais adicionados opcionalmente pelo utilizador.

Comece uma proposta e especifique o comprador com quem vai negociar. Mais tarde, terá de adicionar elementos publicitários da proposta antes de poder iniciar a negociação.

Ver curso de formação relacionado da Skillshop

De onde vêm as propostas

As propostas têm origem no utilizador e são enviadas para um comprador para negociação através do Ad Manager. As propostas também podem ter origem nos compradores como um pedido de proposta (RFP). Os RFPs são enviados para a sua rede do Ad Manager, onde pode ver e responder ao comprador.

Ver curso de formação relacionado da Skillshop

Em qualquer caso, o processo de negociação é o mesmo e ocorre diretamente no Ad Manager. Saiba mais sobre a negociação em Negociar propostas e veja como as RFPs (propostas iniciadas pelo comprador) são abordadas em Propostas iniciadas pelo comprador.

Encomendas e elementos publicitários correspondentes

Quando uma proposta é finalizada, o Ad Manager duplica as definições e os detalhes da proposta e dos respetivos elementos publicitários da proposta numa encomenda e elementos publicitários correspondentes. As encomendas e os elementos publicitários são utilizados para fornecimento de uma campanha.

As propostas e os elementos publicitários da proposta são utilizados para negociar termos de campanhas e efetuar outras alterações. Se necessitar de atualizar encomendas ou elementos publicitários de fornecimento, clique em Reabrir na proposta. Saiba sobre como reabrir uma proposta finalizada.

O que o comprador pode ver na proposta

A maior parte daquilo que adiciona a uma proposta no Ad Manager não pode ser visto pelo comprador. Os campos ou as definições no Ad Manager com um ícone "Não visível para o comprador" Não visível para o comprador nunca são visíveis para o comprador.

Ao nível da proposta, o comprador apenas pode ver o seguinte:

• Nome (da proposta)
  • Contactos do vendedor
  • Vendedor
  • Termos de Utilização (Beta)

Os elementos publicitários da proposta são igualmente restritos. Saiba mais acerca dos campos visíveis e negociáveis nos elementos publicitários da proposta.

Negociação versus fornecimento

Os termos de uma proposta têm de ser aceites por si e pelo comprador para que se possam refletir na encomenda e nos elementos publicitários correspondentes.

• Se estiver a negociar uma nova proposta (nunca vendida e finalizada), o Ad Manager não vai criar uma encomenda nem elementos publicitários correspondentes enquanto não tiver pedido a aceitação e o comprador tiver acedido a esse pedido.
  • Se estiver a renegociar uma proposta anteriormente vendida e finalizada, significa que efetuou alterações a campos negociáveis. Tem de voltar a pedir a aceitação por parte do comprador e, por sua vez, o comprador tem de aceitar os novos termos. Enquanto o comprador não aceitar, as encomendas e os elementos publicitários não são afetados e continuam a ser fornecidos ao abrigo dos termos anteriormente negociados.

Termos de faturação e elementos publicitários da proposta

A definição dos termos de faturação é aplicada automaticamente a todas as propostas programáticas e a cada elemento publicitário da proposta numa proposta. Embora estejam definidos como Reais, os termos diferem consoante o tipo de elemento publicitário selecionado para o elemento publicitário da proposta.

• Ofertas preferidas ou Ofertas padrão: o anunciante é faturado com base naquilo que é de facto fornecido para cada ciclo de faturação. O anunciante paga todo o volume fornecido em cada ciclo de faturação durante a vida útil da campanha, quer a campanha tenha um fornecimento em excesso ou insuficiente.
  • Patrocínios: tem de ser especificado um limite de faturação por dia. O limite indica o mínimo de impressões que têm de ser publicadas por dia para que o anunciante seja faturado e para que o utilizador possa receber receita de um elemento publicitário em qualquer dia de fornecimento. Saiba mais acerca dos tipos de elementos publicitários.